от: A.SchwarzeneggerА вопрос задавал автор, или все же вы?
Путь автор ищет в гугле, если ему надо.
Стою перед выбором Nikon d3000 kit 18-55VR или Sony a330 kit 18-55
Всего 91 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[A.Schwarzenegger]:
Re[Несветай]:
от: Несветай
А вопрос задавал автор, или все же вы?
Я думал Соневоды грамотные подойдут на форум и посоветуют, а они в Гугль отправляют...
Re[Гена_Л]:
от:Гена_Л
Недавно знакомая стояла примерно перед таким же выбором. Nikon d3000 или Sony A300. Почитала форумы, походила по магазинам и купила Sony.
Аргументы за Sony:
- ей корпус показался удобней;
- сразу на автомате хорошие цвета;
- оптика чуть дешевле ...Подробнее
Только где она - эта "оптика" ?
И когда соня уже начнет ее делать - неизвестно
Наверное когда распродаст запасы фотобарахла типа 16-105, 18-70, 18-200 ... и т.д.
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Я думал Соневоды грамотные подойдут на форум и посоветуют, а они в Гугль отправляют...![]()
Так я и посоветовал ;) как говорится, у нищих слуг нет, ответы на элементарные вопросы можно получить самостоятельно. Или кэнониста сейчас настолько безграмотные, что гуглом пользоваться совсем не умеют?
Если говорить про пейзаж, то один из пейзажных объективов указан у меня в подписи - внимательнее надо быть к собеседникам ;)
Re[wats0n]:
wats0n, Nikkor 18-200 точно такое же барахло, как и Сони 18-200. Никкор 18-55 не лучше Сони 18-55, ну и так далее. И вообще судя по вашей страничке, вы снимаете Тамронами
Re
это религиозный выбор :-)
Re[Несветай]:
wats0n, Nikkor 18-200 точно такое же барахло, как и Сони 18-200. Никкор 18-55 не лучше Сони 18-55, ну и так далее. И вообще судя по вашей страничке, вы снимаете Тамронами
Если вы внимательно читали, то про соню 18-55 я ничего плохого не писал.
Поскольку это ПЕРВЫЙ нормальный кит, который Соня сумела родить после того, как обосралась с предыдущими: 16-105, 18-70 и 18-200.
Кстати, если вы считаете, что 18-200 у никона и у сони одинаковые, значит вы не держали в руках один из них, а может и оба.
Я снимаю Тамроном тоже. "Странички" у меня нет.
Re[rancho_of_joy]:
от: rancho_of_joy
со временем конечно будут докупаться нужные объективы.
Вот и посмотрите цены на них ;)
Начальная камера с китом это банальное заманилово, основные траты пойдут потом. Если не сможете ограничиться чем-то типа 50-200 или 70-300 к киту.
Но у Никона с нижними тушками есть засада. Не поддерживают безмоторные объективы, котрые стоят заметно дешевле моторных аналогов.
Впрочем, у Сони тоже не всё радужно - уж больно маркетологи кушать хотят
Re[Дмитрий Е.]:
с объективами на никон это я знаю.
а что с маркетологами сони не так.
да и вообще в начале не планирую лишних затрат на аппарат.
Re[Несветай]:
Да ты что :D прямо тайное знание, не иначе.
Знание мое явное, почерпнуто из интернет магазина фото ру. Объективы сони дорогие. И б\у мало.. А примуществ и сони никаких нет.
Re[Карло Омулини]:
Да и никон не лучше.
Re[rancho_of_joy]:
с объективами на никон это я знаю.
Аха ;-))
я тоже не планировал "лишних затрат" когда брал D60 с китом 18-135
но как изменились планы можно посмотреть в списке моей техники ;-))))))))))))))
Re[Дмитрий Е.]:
от: Дмитрий Е.Нельзя ли попросить вас уточнить, какие конкретно объективы вы имеете ввиду.
...
Но у Никона с нижними тушками есть засада. Не поддерживают безмоторные объективы, котрые стоят заметно дешевле моторных аналогов.
...
Re[Карло Омулини]:
от: Карло ОмулиниКроме фото.ру магазинов нет? Объективы Никон тоже дорогие, увы. Сигма рулит ;)
Знание мое явное, почерпнуто из интернет магазина фото ру.
И б\у мало.Полно. Вы плохо ищете.
А примуществ и сони никаких нет.А у Никона?
Re[wats0n]:
от: wats0n50/1.8, 50/1.4 (предыдущую версию), 85/1.4 и тд.
Нельзя ли попросить вас уточнить, какие конкретно объективы вы имеете ввиду.
Re[AlexeyLu]:
от:AlexeyLu
Аха ;-))
я тоже не планировал "лишних затрат" когда брал D60 с китом 18-135![]()
но как изменились планы можно посмотреть в списке моей техники ;-))))))))))))))
Подробнее
имелось ввиду в первое время.
а потом конечно будет много чего куплено.
Re[wats0n]:
от: wats0nЗдрасьте, китов у Сони всего два - 18-70 и 18-55. 18-200 китом никогда не был, как и 16-105 (который не так уж и плох).
Поскольку это ПЕРВЫЙ нормальный кит, который Соня сумела родить после того, как обосралась с предыдущими: 16-105, 18-70 и 18-200.
По вашей логике и Кэнон сильно хуже Никона, ибо нормальный кит у него один - 18-55 ИС, после отстойных 18-55 и 17-85 :D
Кстати, если вы считаете, что 18-200 у никона и у сони одинаковыеЯ считаю что они одинаково бесполезные. Никкор 18-200 еще и дорогущий, хотя оптически получше.
Я снимаю Тамроном тоже. "Странички" у меня нет.На этом сайте она есть у всех - личная информация.
Re[rancho_of_joy]:
Когда Сони купили фотоподразделения Минольты, они повесили на их объективы купленный заранее ярлычёк Карл Цейс и задрали цены.
Я не спорю, оптика у Минольты в большенстве своём великолепная... Но осадок есть.
Хотя, сейчас у всех цены ломовые
Re[wats0n]:
от: wats0n
Нельзя ли попросить вас уточнить, какие конкретно объективы вы имеете ввиду.
Великолепный АФ75-300. Да, давно не выпускается, но как хорош...
300/4, 50/1.4... 85/1.8 и 50/1.8 вроде моторных просто нет.
Re[Дмитрий Е.]:
от: Дмитрий Е.
Великолепный АФ75-300. Да, давно не выпускается, но как хорош...
300/4, 50/1.4... 85/1.8 и 50/1.8 вроде моторных просто нет.
Насчет 50/1.8 и 85/1.8 - конечно согласен
Но насчет остальных ... Разве под такие объективы покупают тушку Д3000 ?
Это я к тому, что для задач под Д3000 моторных объективов и особенно зумов - уйма.
Аж глаза разбегаются. Главное, чтобы у ТС денег хватило на них ...