Стою перед выбором Nikon d3000 kit 18-55VR или Sony a330 kit 18-55

Всего 91 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
Когда Сони купили фотоподразделения Минольты, они повесили на их объективы купленный заранее ярлычёк Карл Цейс и задрали цены.
Я не спорю, оптика у Минольты в большенстве своём великолепная... Но осадок есть.

Подробнее
Это либо клоунада, либо полное незнание предмета. У Минолты не было 24-70/2.8, 16-35/2.8, 135/1.8, 16-80. Да и новый СониЦейс 85/1.4 заметно резче, чем Минолта 85/1.4.

Цитата:
Хотя, сейчас у всех цены ломовые
Да уж.
Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n

Но насчет остальных ... Разве под такие объективы покупают тушку Д3000 ?

Не знаю... Матрица там хорошая, цена тушки скромная... Почему бы и не купить к такой тушке на сэкономленное приличный объективчик :D
Хотя, если не снимать что-то специфическое, 18-55, 50-200 и 35/1.8(35/2) перекроют подавляющее большенство съёмочных ситуаций нормального фотолюбителя.
Re[rancho_of_joy]:
Цитата:

от:rancho_of_joy
Стою перед выбором и не могу определиться.
Камера требуется для съемки пейзажей и макро. Чуть чуть будет партретов.
В Никоне
плюсы:
1. 11-точек автофокуса
2. лампа подсветкаи автофокуса
минусы:
1. нет Live View
В Сони:
плюсы:
1. есть Live View
2. поворотный экран (будет удобно при макросъемке)
3. стабилизатор в тушке
минусы:
1. 9 точек автофокуса
2. слабый аккумулятор (так ли это?)
3. нет лампы подсветки автофокуса (я так понимаю подсветка при помощи вспышки. удобно ли это?)

Есть ли сильная разница в 9 и 11 точечном автофокусе?
Может есть еще какие-то плюсы и минусы в этих аппарата?
Это будет первая зеркалка и будет использовоться пока что только с китовым объективом.

Подробнее

Я соневод, правда у меня А500, точек фокусировки тоже 9, хватает. Аккумулятор в А330 слабее чем в А500 и чем в Никоне. Скорость фокусировки в китовом комплекте у Сони заметно выше. Качество картинки в Джепег лучше у Никон, в РАВ - разници не увидите. Проблема с отсутствием лампы подсветки автофокуса возникает в условиях, когда без вспышки не снять, с внешней вспышкой проблемы нет, срабатывает лампа на вспышке. если собираетесь сменить китовый объектив на тот, что получше, проблемы со скоростью и на никоне не будет, решайте сами, насколько важна съёмка с использованием мониторана Сони и более качественный джепег Никона.
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай
Это либо клоунада, либо полное незнание предмета. У Минолты не было 24-70/2.8, 16-35/2.8, 135/1.8, 16-80. Да и новый СониЦейс 85/1.4 заметно резче, чем Минолта 85/1.4.

Да, об оптике Сони после Минольты я знаю мало. Разьве что про скачёк цен. Двое минольтистов, которых я знаю, после того как их перестали удовлетворять 6мп цифроМинольт, сменили религию на Кэнон и Пентакс. А самому штудировать материалы по чужой оптике не особо интересно.
А про резкость нового 85/1.4... Минольта очень красиво рисует. И резкости вполне достаточно для крупной печати :)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Аккумулятор в А330 слабее чем в А500 и чем в Никоне.

Второй аккумулятор в кармашке сумки позволит забыть о таком недостатке ;)
Re[rancho_of_joy]:
Здравствуте. Недавно стоял почти перед тем-же выбором. С пол года читал форумы, обзоры, перекачал сотни фотографий (да хочется полный кадр) взял nikon d70s бу. крутит любой AF обьектив. Для пейзажей, портретов ненадо большой оперативности, подойдёт любой старый резбовой через переходник. для пейзажа можно смело и 50мм использовать, делаем 4-5 снимков ,клеим и наслаждаемся отсутствием искажений дешового широкоугольника.(хотя искажения несложно исправить) Так что берите то что вам в руку ляжет.
Re[rancho_of_joy]:
Никон.
Хотя как Кэнонист я бы посоветовал свою марку, но это не будет ответом на вопрос :))
Почему Никон? Да потому что эта фирма давно и серьезно занимается фотоиндустрией. + у них больший выбор объективов.
Глянул на объективы Соньки и офигел, интересные экземпляры стоят больше Кэноновских Элек, хотя не имеют стабилизации и других фич ))) Да и выбор не ахти.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Да, об оптике Сони после Минольты я знаю мало.
Тогда зачем с умным видом пишете чушь типа "Когда Сони купили фотоподразделения Минольты, они повесили на их объективы купленный заранее ярлычёк Карл Цейс".
Что касается цен - когда Минолта вышла из фотобизнеса, вся ее продукция продавалась за бесценок - магазины хотели скинуть проблемный товар. Сейчас ситуация несколько другая.

Цитата:
И резкости вполне достаточно для крупной печати
Так для такой печати и 6 мп кропа достаточно, ан нет, люди зачем-то ФФ камеры покупают :D
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:
от: Aleksandr Krylov
Глянул на объективы Соньки и офигел, интересные экземпляры стоят больше Кэноновских Элек, хотя не имеют стабилизации и других фич
Каких других фич? Соневские Цейсы заметно резче элек типа 24-70Л, а стабилизация у нас в камере :D Никкоры кстати еще дороже Сони, например новыф 70-200 ВР 2.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Второй аккумулятор в кармашке сумки позволит забыть о таком недостатке ;)

100%, просто это был вопрос автора. У меня к А500 тоже второй есть, снимаю и не думаю, когда аккумулятор сядет, сядет - поменяю. Нужно было-бы, 2 дополнительных-бы купил, благо стоят 15 евро с доставкой.
Re[rancho_of_joy]:
http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=es&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.quesabesde.com%2Fnoticias%2Fcomparativa-slr-nikon-d3000-canon-eos-1000d-pentax-k-m-olympus-e-450-sony-a330%2C1_5867
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай
Тогда зачем с умным видом пишете чушь типа "Когда Сони купили фотоподразделения Минольты, они повесили на их объективы купленный заранее ярлычёк Карл Цейс".

Что, до сих пор продаются как Минольта? Или больше не производят?
Или марка "Карл Цейс" им не пренадлежит?
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
Не знаю... Матрица там хорошая, цена тушки скромная... Почему бы и не купить к такой тушке на сэкономленное приличный объективчик :D
Хотя, если не снимать что-то специфическое, 18-55, 50-200 и 35/1.8(35/2) перекроют подавляющее большенство съёмочных ситуаций нормального фотолюбителя.

Подробнее

Кстати Сигма сегодна анонсировала новый моторный 85/1.4 и еще кое-что ...

Re[rancho_of_joy]:
Лучше взять Nikon, качество лучше.
Re[Владимир Пурин]:
Цитата:
от: Владимир Пурин
Лучше взять Nikon, качество лучше.

Качество тушки или снимков? Скорость с китом заметно ниже, это минус.
Re[Несветай]:
[quot]Каких других фич?[/quot]

Ну например Сони 35 f/1.4 G цена 1700 евро
УСМ есть? Пылевлаго?
И сильно ли он круче Canon f/1.4L USM?
А аналоги то вообще есть? У кэнона да, а у тех у кого сонька сразу на него разоряться?

[quot]а стабилизация у нас в камере[/quot]

Разницу между оптической стабилизацией и со сдвигом матрицы знаете?

[quot]Никкоры кстати еще дороже Сони, например новыф 70-200 ВР 2. [/quot]

Ага, только вот к сожалению у Никона не один объектив такого плана. И есть из чего выбирать, есть дешевле, есть очень дешевле, есть и дороже чего не скажешь о Соньки
Re[Doktor Alex]:
Так её не для репортажной сёмки берут
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=es&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.quesabesde.com%2Fnoticias%2Fcomparativa-slr-nikon-d3000-canon-eos-1000d-pentax-k-m-olympus-e-450-sony-a330%2C1_5867

Подробнее

по этому тестку никон однозначный чемпион.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Качество тушки или снимков? Скорость с китом заметно ниже, это минус.

Я думаю, речь шла о качестве никкор 85/1.4 (1.8 ).

Вобще, потенциал АФ никона очень высок

Как показывает опыт, владельцы многих других систем просто не понимают, как должен работать АФ :)
Re[rancho_of_joy]:
Цитата:
от: rancho_of_joy
по этому тестку никон однозначный чемпион.

Но это то о чём я писал - качественный Джепег.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.