Стою перед выбором Nikon d3000 kit 18-55VR или Sony a330 kit 18-55

Всего 91 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Doktor Alex]:
есть в наличие Сонька 300 и Никон Д5000 по скорости автофокуса с вами не соглашусь, сонька ощутимо медленее, не на порядок, но когда берешь один сразу после другого, то чувствуешь это. Плюс никоновский автофокус цепляется лучше... т.е. на не сильно контрастных объектах и срабатывает и точнее, тогда как на Соньке по этому же месту может елозить и в результате отказаться фокусироваться вообще...

у 500 и 550 пишут автофокус лучше а вот 330 вроде бы унаследовала автофокус от 300 и 350...
Re[One of us]:
Вообще-то, в 39 лет можно и не обращать внимание на: *пaцаны смеяться не будут* :D
Re[ZEZ]:
Цитата:
от: ZEZ
Так её не для репортажной сёмки берут

Обычно камеру используют и для семейной съёмки, хотя автор и написал приоритеты. Опять-же для настоящего макро скорость не помешает, насекомые быстро выбегают из зоны ГРИП.
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:
от: Aleksandr Krylov

Ну например Сони 35 f/1.4 G цена 1700 евро
УСМ есть? Пылевлаго?
И сильно ли он круче Canon f/1.4L USM?

Лично мне наш 35/1.4 неинтересен, тут я с вами спорить не буду. Замечу только, что УСМ тут некритичен - у Сони очень быстрая отвертка. Цену в 1700 евро вы взяли правда с потолка -)) да и не понятно каким боком он нужен на А300 и причем тут Кэнон если речь про Никон.

[quot]А аналоги то вообще есть? У кэнона да, а у тех у кого сонька сразу на него разоряться? [/quot] Есть Сони 30/2.8, Сигма 30/1.4 и Минолта 35/2 (бу).

[quot]Разницу между оптической стабилизацией и со сдвигом матрицы знаете? [/quot] Я то знаю, а вы? Мне вот например удобно иметь стабилизацию на фиксах и на светлых зумах типа 16-35 или 24-70. А что делать кэнонистам, сосать лапу?

[quot]Ага, только вот к сожалению у Никона не один объектив такого плана. И есть из чего выбирать, [/quot] Ага, у Никона есть кропнутый 70-200 ВР (тоже недешевый) и старый 80-200. Немоторыне линзы на Д3000 работать не будут. Впрочем соглашусь, что 80-200 у Никона приятен.

Если человеку нету жизни без светлых телевиков, то выбор только один - Кэнон. Правда я сомневаюсь, что владелец камеры класса Д3000 захочет купить 80-200/2.8 :D

Сони из топ оптики интересна АФ Цейсами (которых нет ни у кого) и объективами типа 135 мм СТФ.
Re[Doktor Alex]:
Согласен.
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
есть в наличие Сонька 300 и Никон Д5000 по скорости автофокуса с вами не соглашусь, сонька ощутимо медленее, не на порядок, но когда берешь один сразу после другого, то чувствуешь это. Плюс никоновский автофокус цепляется лучше... т.е. на не сильно контрастных объектах и срабатывает и точнее, тогда как на Соньке по этому же месту может елозить и в результате отказаться фокусироваться вообще...

у 500 и 550 пишут автофокус лучше а вот 330 вроде бы унаследовала автофокус от 300 и 350...

Подробнее

Сам пол года назад хотел на никон перейти, на Д5000 как раз, т.к. цена была как у А500. С китом с двух рук пробовал снимать, Д5000 заметно проиграл, опять-же серия.... но больше всего конечно не устроили скорость работы с монитором, фокусировался по монитору в магазине точно больше 1с, у сони - что через видоискатель. что через монитор.
Сони А230/330/380 фокусируюся как А500/550, но у последних серийная съёмка вдвое больше ну и других отличий хватает. :?
Re[Doktor Alex]:
с 500 вероятно... с 230 и 330, 380 не соглашусь, на стенде соньки сравнивала скорость автофокуса, с 300 кой... сравнима... разница не ощущалась (в одинаковых условиях)... поэтому и взяла в итоге 300-ку.
Re[bobtail]:
Возможно, из Сони снимал только на А100 и А500. :?
Re[Doktor Alex]:
просто для меня было очень актуально и если бы разница была заметна то я бы наверное перешла с никона на соньку... а так не рискнула :) теперь сонька в дополнение...
Re[Несветай]:
[quot]и причем тут Кэнон если речь про Никон. [/quot]

Вы сами найдете в своих словах отсылки на Кэнон или вам показать? )))

[quot]Цену в 1700 евро вы взяли правда с потолка[/quot]

Правда? А может это вы свои слова с потолка берете?
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=0630

[quot]Есть Сони 30/2.8, Сигма 30/1.4 и Минолта 35/2 (бу). [/quot]

Перечислять аналоги для Никона я не буду )) Гугл вам в помощь, уверен, что сможете найди гораздо больше именно для Никона.

[quot]Я то знаю, а вы? Мне вот например удобно иметь стабилизацию на фиксах и на светлых зумах типа 16-35 или 24-70. А что делать кэнонистам, сосать лапу? [/quot]

Так при чем там Кэнон? )) А вообще, мне не понятно, зачем нужен стаб на коротком конце. Если мало освещения, так это наверно ночь или диско. А ночью со штативом, а на диско стаб вам не поможет. А в других вариантах пыха вам в помощь. А вот на длинном конце очень даже полезен стаб. И здесь оптический гораздо предпочтительнее, чем ваш камерный (гугл вам в помощь).

Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:
Правда? А может это вы свои слова с потолка берете?
Автор ветки живет в Эстонии?
Цитата:
Вы сами найдете в своих словах отсылки на Кэнон или вам показать
Изначально ветка была про Никон против Сони, пока не подошли владельцы Кэнона.
Цитата:
Перечислять аналоги для Никона я не буду
Я как бы и не просил.
Цитата:
Так при чем там Кэнон?
Была фраза, что у Кэнона аналоги стоят дешевле. Да, дешевле, но не аналоги -))
Цитата:
А вообще, мне не понятно, зачем нужен стаб на коротком конце....А ночью со штативом
Лично я использую стабилизатор на широкому углу для съемки в церквях, музеях и тд. Например, Кремль в режимное время очень красив зимой, но штатив вам туда никто не даст пронести :) ну и просто лень мне его в поездки таскать.
Цитата:
И здесь оптический гораздо предпочтительнее, чем ваш камерный (гугл вам в помощь).
Вы так активно отправляете меня в гугл, что создается стойкое впечатление, что гугл - ваш основной источник информации по вопросу. Теоретик вы короче говоря :) так вот сообщаю - до 300 мм ЭФР матричный стаб не хуже оптического ;) ну если конечно фотограф не алкоголик.

Фразу про стабилизацию на фиксах типа 50, 100 или 135 мм вы пропустили мимо ушей как неудобную, я так понимаю Ну да ладно, человек слаб, особенно кэнонист :D

PS: форматирование глючит.
Re[Несветай]:
На английском амазоне Сони 35/1.4G стоит 750 фунтов. Aleksandr Krylov, в евро сами переведете надеюсь, без помощи гугла?
Re[Несветай]:
Дубль.
Re[Несветай]:
[quot]Автор ветки живет в Эстонии?[/quot]

Это ваш ответ на адекватный пост с доказательством цены? Извините, вы троль?

[quot]Изначально ветка была про Никон против Сони, пока не подошли владельцы Кэнона.[/quot]

Почитайте внимательнее. Начиная с 3й странице. Мое имхо было Никон, я не стал предлагать автору марку своей камеры.

[quot]Была фраза, что у Кэнона аналоги стоят дешевле. Да, дешевле, но не аналоги -))[/quot]
http://www.photozone.de/canon-eos/336-canon-ef-35mm-f14-test-report--review?start=1
http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/389-sony-35-f14?start=1

[quot]Теоретик вы короче говоря [/quot]
У вас есть обе системы с парком оптики? Так называемый теоретик вам уже несколько ссылок скинул. А очевидное вы и сами сможете в гугле найти. А вот от вас пока ниодной. Кроме флуда и перехода на личности
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:
В чем адекватность эстонской цены для автора ветки? Он что, поедет ищ Калужской области в Эстонию ради одного объектива? И вы всегда отвечаете вопросом на вопрос, да еще с переходом на личности?

Что касается цены, я выше привел свою цену, и она минимум в 2 раза ниже вашей.
Цитата:
Так называемый теоретик вам уже несколько ссылок скинул.
Ага, ссылки на 35/1.4 в контексте обсуждения 24-70, 16-35 и тд. Более того, ценность 35 мм фикса далеко не в МТФ, а в рисунке.
Цитата:
А очевидное вы и сами сможете в гугле найти.
Ну вот вы пока не смогли, увы :( не понимаете плюсов и минусов каждой из систем стабилизации, не понимаете базовых принципов ценообразования в разных странах и тд. Ну и похоже опыт съемки у вас только в в хорошем освещении, если вы задаете вопросы про необходимость стабилизации на фиксах и стандартных зумах :D
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:
В чем адекватность эстонской цены для автора ветки? Он что, поедет ищ Калужской области в Эстонию ради одного объектива? И вы всегда отвечаете вопросом на вопрос, да еще с переходом на личности?

Цитата:
Ага, ссылки на 35/1.4 в контексте обсуждения 24-70, 16-35 и тд. Более того, ценность 35 мм фикса далеко не в МТФ, а в рисунке.
Цитата:
Ну вот вы пока не смогли, увы :( не понимаете плюсов и минусов каждой из систем стабилизации, не понимаете базовых принципов ценообразования в разных странах и тд. Ну и похоже опыт съемки у вас только в в хорошем освещении, если вы задаете вопросы про необходимость стабилизации на фиксах и стандартных зумах :D
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:

Цитата:
Цитата:
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:

Цитата:
Цитата:
Re[Несветай]:
[quot]В чем адекватность эстонской цены для автора ветки?[/quot]

Для начала, это финская цена. С крупнейшего продавца электроники в Финляндии и всей Скандинавии.
Вопросом на вопрос отвечать я от вас научился. Раз вы даже не в состоянии глянуть, какой же стране принадлежит ссылка.

[quot]Что касается цены, я выше привел свою цену, и она минимум в 2 раза ниже вашей. [/quot]

ппц доказательство. Да вы вообще не рубите нифига. Сейчас я скину вам бланк покупки объектива лично с английского амазона! Да дешевле, да почти в 2 раза. И БЕЗ БЕЛОЙ ЗАВОДСКОЙ ГАРАНТИИ. Теоретик блин.

[quot]Ага, ссылки на 35/1.4 в контексте обсуждения [/quot]
Ага, только я их не обсуждал. Чтобы не быть голословным я просто тупо зашел на финский верккокаупа и глянул объективы Соньки. 35 была первым в списке, потому я на него и ткнул и стал сравнивать с аналогом.

[quot]Ну вот вы пока не смогли, увы не понимаете плюсов и минусов каждой из систем стабилизации, не понимаете базовых принципов ценообразования в разных странах и тд. Ну и похоже опыт съемки у вас только в в хорошем освещении, если вы задаете вопросы про необходимость стабилизации на фиксах и стандартных зумах[/quot]

Ответы про ценообразование выше.
Про минусы я уже писал, снижение эффективности при увеличении фокусных расстояний.
Из плюсов - дешевле объективы (но это в теории, на практике у Соньки он дороже ) Из плюсов можно отнести еще и то, что отсутствует возможность внести искажения в картинку.

Так и будете голословничать и предпологать мой/чужой опыт съемки где и при каком освещении или наконец напишите что-либо по существу?
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:
С крупнейшего продавца электроники в Финляндии и всей Скандинавии.
Ну и? Автор ветки живет в Калужской области России. Вы хоть знаете где это?

В ваших сообщениях видно желание спорить просто ради спора. Ссылки на финские магазины и отсылки в гугл в качестве аргумента лишь укрепляют меня в этом мнении. Вы исчерпали лимит моего терпения. Удачи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.