Тема закрыта

Стоит ли сейчас покупать NIKON D7000

Всего 159 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
Какие статьи, о чём Вы говорите? Вы уже изучили на зубок весь материал, изложеный Шадриным? Если да - то мне нечего добавить, зачем воду в ступе толочь, говоря о том же самом другими словами?
А пока как люмпены ведут себя другие - учиться и понимать не желают, безответственно размножая собственные заблуждения. Гордо называют себя практиками и даже вчитываться в чужие ответы не желают. И флаг им в руки...

Подробнее

угу, именно... проше спряться за юбку - Шадрина - и оттуда продолжать вещать ниачом "в общем и целом".

Виталий, займитесь делом. попробуйте вместо слов хоть ЧТО_ТО сделать своими руками. тогда получите право хоть о чем-то здесь рассуждать.

и кстати посмотрите внимательно, как Шадрин снимает ту же самую тестовую мишень.
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly
Оооо, я упустил главное - этож ссылки на Ваш личный блог. То есть тот автор, что не понимает принципов СМС и есть Александр Титов....

да-да, точно :))
вы еще и внимательный, поздравляю.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
здраво! на эту тему - вот что я думаю
http://www.lux-et-color.ru/wordpress/?p=548
короче, определяемся с целевой аудиторией и вперед.

В сети есть только одна целевая аудиория - пользователи сети.
Фотография, которую можно смотрить только определенным браузером на специально подготовленном мониторе, никуда не годится, тем более что на само фотографии этого никак не написано.

Поэтому на сети все должно быть в sRGB. Все эти тонуие цветовые ньюансы не имеют никакого отношения к качетсву фотографии.
Re[Alexander Titov]:
Для калибровки камеры тестовая мишень не пригодна, тут я и с Шадриным готов поспорить. А вам-таки дам одну подсказку, как проверить качество изготовленных Вами профилей. Постройте профиль по исходным спектрофотометрическим данным мишени и сравните по охвату с профилем, полученным Вашей метОдой. Ваш профиль почти наверняка окажется шире по охвату, то есть в нём будут цвета, отсутсвующие в мишени. И это результат ошибки профилирования, не должно быть там таких цветов в принципе.
Мишени пригодны лишь для пост-корректировки, о профилировании камеры тут речи быть не может.
Re[roki002]:
Думаю автор темы прочитав все это окончательно потеряет желание что-то покупать...
Дам самый короткий ответ: ДА СТОИТ!
Почему: На кропе Никона это самый актуальный аппарат. И цена очень умеренная сейчас.
У меня лично 2 отрицательных момента:
1. Иногда скрипит ручка, точнее батарейка внутри. Слишком тонкая стенка, если крепко сжать...
2. Не очень комфортно руке, особенно когда долго снимать. Напряжение в руке создает дискомфорт. (лечится ремешками и бат. блоком)

В остальном всем доволен и со всем смирился/приспособился.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
верно! он смотрится хорошо, в меру того, как гамут-мэппинг отработает у вас в браузере в более узкое пространство вашего монитора. отработает оно, скорее всего, хорошо. но в итоге всех нюансов вы не увидите, и это не вина автора.

Подробнее

В том-то и дело, что это проблема (не вина наверно все же) именно автора. Вы могли руками уместить, скажем, машину в sRGB, сохранив все детали и у всех она бы выглядела хорошо. А так получается, что на всех мониторах, кроме вашего, эта картинка выглядит плохо. Даже в случае преобразования в режиме Perceptual (с сохранением соотношений) детали на машине исчезнут. И это выглядит как косяк. Смысл в том, что всем похрен, какой там цвет у этой машины на самом деле (а такой ли он на самом деле?). Там важной информации для зрителя нет. При этом, наличие деталей важнее. Та же история и с окном. Из всех элементов, используемых в процессе получения изображения вы почему-то выделили один как самый важный, забив на остальные, которые лишь в целом, при корректном использовании, позволят вам получить хороший результат. Качество результата в системе определяет наихудший ее элемент. Лично мне больше нравится картинка с машиной, если отбросить профайл вообще (что в моем случае практически эквивалентно операции Assign->sRGB).

Да, действительно, можно на том же Неке сделать "пуш" и получить охват, по некоторым направлениям (незначительно) выходящий за рамки Adobe RGB. Но зачем? Из всего диапазона допустимых значений в Pro Photo RGB вы используете процентов 15-20, не более. Совершенно очевидно, что раздувая охват, вы уменьшаете количество оттенков в значимых областях, то есть обедняете изображение. Возможно вы обрабатываете в 16 бит на канал - и там может иметь смысл использование расширенного охвата, но когда вы публикуете изображение в 8 бит с расширенным охватом - в результате получается пи*дец =)

И кстати, чем выше охват монитора, тем хуже ситуация с оттенками, ибо пока что API 8-битное, то есть на мониторе вы все равно имеете "урезанную версию".
Re[Alexander Titov]:
Достойный ответ воинствующего дилетанта. При чем тут мои фотографии, и кто Вам сказал, что ваше мнение может быть мне интересно. Я лучше жене покажу, она хоть ни чего не понимает в фотографии, зато ясно осознает, что не понимает, поэтому бреда не несет.Мои фото Вам ничего не скажут. Я приверженец встраивания профиля sRGB. Могу понять пользователей, не всех, только тех кто понимает для чего он встраивает aRGB. Но считаю полными дилетантами кто выкладывает изображения в Pro Photo. А если они еще делятся щедро своими "познаниями" с сообществом, то следует к их никам прибить плакат, где большими буквами следует написать "Осторожно бредонос"!
Есть люди чьим мнением я дорожу, выкладываюсь в макроклубе. Получаю как хвалебные так и критические коментарии. Есть у меня там друг и учитель он действительно классный макрушник, но вот с моей точки зрения, ему нужно серьезней заниматься цветокоррекцией. И не взирая на личности, но выбирая выражения, мы режим правду матку в глаза друг другу.
А, что можно получить от общения с Вами? Вот сам себе удивляюсь. Вот оно мне надо? Неа ни к чему.
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly
Для калибровки камеры тестовая мишень не пригодна, тут я и с Шадриным готов поспорить.

Нужно уметь это "готовить". К тому же есть разные задачи, в одном случае лучше будет использовать мишень, в другом - построить профиль, а в третьем (для большинства задач) - вообще на это положить =)
Re[zhgutov]:
Цитата:
от: zhgutov
а те кто на цвет жалуется - реально странный народ.
цвет - это предмет коррекции.
смотрим: http://35photo.ru/items/Nikon+D7000_i4765/examples/

Реально,странный народ,тот ,
кто даёт эти сылки,и не понимает своей башкой
что эти картинки шоплены в усмерть,и к цвету отношения не имеют.
По теме.Коротко.
D7000 дрянь редкая,не покупать.
Как альтернатива:D90,D300,D300S
Re[OLEG32100]:
Любую картинку, полученную после конвертора, или полученную прямо из внутрикамерного джипега, можно назвать "шопленной", ибо изображение непосредственно с матрицы имеет мало общего с тем, что вы видите "по дефолту", вряд ли вы такую картинку могли бы назвать приемлемой и стали бы использовать где бы то ни было. Разница в том, что в этом случае вы это делаете неосознанно, полагаясь на технику и тех людей, которые разрабатывали соответствующие алгоритмы. Это все равно, что работать с цветокорректором в паре, когда этот самый цветокорректор обделен умом и зрением.
Re[zhgutov]:
Цитата:

от:zhgutov
Любую картинку, полученную после конвертора, или полученную прямо из внутрикамерного джипега, можно назвать "шопленной", ибо изображение непосредственно с матрицы имеет мало общего с тем, что вы видите "по дефолту", вряд ли вы такую картинку могли бы назвать приемлемой и стали бы использовать где бы то ни было.

Подробнее

Вовсе нет. На самом деле, никакого произвола нет.
Существует цветовое пространство камеры, и для каждой камеры существует конкретная эмпириечская формула оптимального преобразования этого пространства в выходное пространство sRGB. Эти параметры производители камер и закладывают в стандартный стиль джипега при автобалансе белого, который должен давать наиболее близкие к жизни цвета в большинстве ситуаций. Все остальные стили являются осознанными отклонениями : ярче синий - для пейхажа, мягче и теплее тона - для портрета, и т.д.

Но инженеры фирм знают и понимают, что они делают, и знают параметры цветового пространства камеры. А вот юзеры, произвольно накручивающие цвета в конверторе и фотошопе "хочу красиво на моем мониторе" ничего этого не знают, и не могут обеспечить ни качетсвенных цветов печати, или одинакового вида фотки на обычных мониторах.
Re[ИК]:
[quot]формула оптимального преобразования этого пространства в выходное пространство sRGB[/quot]

Такое можно сказать (и то с оговорками) только если вы копируете отпечатки. Во всех прочих случаях ни о каком sRGB речи быть не может. Максимум о чем можно говорить - это о примерном соответствии цветового тона, его похожести на оригинал. Это работает в "тепличных условиях", да.

В камере можете ставить любое цветовое пространство, это ничего не изменит. Формально это определяет только то, к какому цветовому пространству будет приведено изображение (преобразовано). То, как оно будет при этом выглядеть это не определяет.
Re[zhgutov]:
Цитата:

Любую картинку, полученную после конвертора, или полученную прямо из внутрикамерного джипега, можно назвать "шопленной", ибо изображение непосредственно с матрицы имеет мало общего с тем, что вы видите "по дефолту", вряд ли вы такую картинку могли бы назвать приемлемой и стали бы использовать где бы то ни было. Разница в том, что в этом случае вы это делаете неосознанно, полагаясь на технику и тех людей, которые разрабатывали соответствующие алгоритмы. Это все равно, что работать с цветокорректором в паре, когда этот самый цветокорректор обделен умом и зрением.

Подробнее

Ну,тысячи раз обсуждалось,и всё снова,до бесконечности.Зачем эти рассуждения Ну,нафига покупать
D7000,для того чтобы потом вытаскивать картинку слоями и масками в фотошопе,
когда есть,другие тапараты,дающие результат с небольшой правкой в ковертере.
Я,понимаю у ВАс он есть,ну бывает,но зачем людей вводить в заблуждение и
давать ссылку сбивающую столку вновь прибывших и топикстартера.
На 35 фото можно ткуть любой фотик,результат будет не хуже,и ещё покажите
полноразмер с этого сайта.
Re[OLEG32100]:
[quot]На 35 фото можно ткуть любой фотик,результат будет не хуже[/quot]

Вот это ключевой момент, о нем и речь.

[quot]Я,понимаю у ВАс он есть[/quot]

У меня их три: D80, D7000 и D800E. Был D5000 (та же картинка что и в D90), есть что сравнивать. D7000 на продаже, ибо в этом списке он лишний.

Раздутых на этом форуме проблем не наблюдаю, а вот причины, по котором они могли возникнуть - очевидны.
Re[zhgutov]:
Цитата:
от: zhgutov
[quot]На 35 фото можно ткуть любой фотик,результат будет не хуже[/quot]

Вот это ключевой момент, о нем и речь.

Ай,как хорошо,тока вот в чём беда,как быть тем любителям которые хотят
всего- навсего:
1.снимать своих близких,не имея морковки,цветовых пятен и
не изучая фотошоп,а использовать конвертер который идёт с фотигом.
2.иметь хороший автофокус.
3.иметь возможность снимать с проблемным освещением.
Любителям нафиг не нужны фшопленые :катера и птички(я о 35 фото)
Ни один из этих 3 пунктов не соответствует D7000
Re[OLEG32100]:
Цитата:

от:OLEG32100
Ай,как хорошо,тока вот в чём беда,как быть тем любителям которые хотят
всего- навсего:
1.снимать своих близких,не имея морковки,цветовых пятен и
не изучая фотошоп,а использовать конвертер который идёт с фотигом.
2.иметь хороший автофокус.
3.иметь возможность снимать с проблемным освещением.
Любителям нафиг не нужны фшопленые :катера и птички(я о 35 фото)
Ни один из этих 3 пунктов не соответствует D7000

Подробнее

Не слишком ли категогрично судите?
Re[OLEG32100]:
1. В этом случае сей фотег может оказаться не оптимальным выбором. И конвертор тогда вообще не нужен.

Остальное надуманно.
Re[zhgutov]:
Цитата:

У меня их три: D80, D7000 и D800E. Был D5000 (та же картинка что и в D90), есть что сравнивать. D7000 на продаже, ибо в этом списке он лишний.

Раздутых на этом форуме проблем не наблюдаю, а вот причины, по котором они могли возникнуть - очевидны.

Подробнее

И,вы не видите разницу в картинке между D80 и D7000 ?
Да, у D80 если кадр нормально проэкспанирован,там и джипег не плохой.
Re[OLEG32100]:
[quot]И,вы не видите разницу в картинке между D80 и D7000 ?[/quot]

Вижу. Если в джипег снимать - вы более "вкусную" картинку получите на D80.
Если снимать "под обработку" - лучше будет на D7000.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Не слишком ли категогрично судите?

Что тут категоричного,изложите вашу версию?
Особеенно не про кустики,кошечек и церкви(это всё получается очень хорошо у D7000),а про лица.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.