Тема закрыта

Стоит ли сейчас покупать NIKON D7000

Всего 159 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[OLEG32100]:
Цитата:
от: OLEG32100
Что тут категоричного,изложите вашу версию?
Особеенно не про кустики,кошечек и церкви(это всё получается очень хорошо у D7000),а про лица.

Да не ничего, пишите исчо, а то мужики то и не знают правды. :D
Re[OLEG32100]:
да ладно уж ;) вполне ничего там камерный джипег что на солнышке, что без

D7000 + 18-105
джипег камерный, только ресайз

для дома для семьи самое то
Re[OLEG32100]:
[quot]а про лица[/quot]

Морковь на лице - это следствие пересвета (насыщения) по одному из каналов. Решается двумя способами: поправкой экспозиции и правильным преобразованием. Проблема с преобразованием обычно возникает в лайтруме с настройками по умолчанию, когда профиль для обработки - Pro Photo RGB. Именно для него, кстати, отображается гистограмма. Кажется что хорошо, но после преобразования вы получаете уродскую кожу. И вовсе не нужно применять специальных приемов, чтобы это исправить. На мой взгляд, это так себя проявило из-за большого входного динамического диапазона матрицы на низких ISO. Именно поэтому это актуально для данного конкретного фотика.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Да не ничего, пишите исчо, а то мужики то и не знают правды. :D

А,по делу?Мужики давно слили эту камеру.И ржут,над теми кто хвалит,или
собрался покупать этот экспериментальный огрызок никона.
Даже топикстартет ветки D7000 очень не однозначен,в своих оценках.
Re[Eugene78]:
Цитата:

от:Eugene78
да ладно уж ;) вполне ничего там камерный джипег что на солнышке, что без

D7000 + 18-105
джипег камерный, только ресайз

для дома для семьи самое то

Подробнее

По вашему,здесь всё нормально,и серый налёт на лице,Вы невидете,
попробуите накинуть насыщеность и сразу всё проявится.
Re[OLEG32100]:
Цитата:
А,по делу?Мужики давно слили эту камеру.И ржут,над теми кто хвалит,или
собрался покупать этот экспериментальный огрызок никона.
Даже топикстартет ветки D7000 очень не однозначен,в своих оценках.

По делу с Вами неинтересно, у Вас неадекватные реакции.
Re[OLEG32100]:
[quot]попробуите накинуть насыщеность[/quot]

вот так не стоит делать =)
потому что:

[quot]Морковь на лице - это следствие пересвета (насыщения) по одному из каналов.[/quot]
Re[zhgutov]:
Цитата:

от:zhgutov
[quot]а про лица[/quot]

Морковь на лице - это следствие пересвета (насыщения) по одному из каналов. Решается двумя способами: поправкой экспозиции и правильным преобразованием. Проблема с преобразованием обычно возникает в лайтруме с настройками по умолчанию, когда профиль для обработки - Pro Photo RGB. Именно для него, кстати, отображается гистограмма. Кажется что хорошо, но после преобразования вы получаете уродскую кожу. И вовсе не нужно применять специальных приемов, чтобы это исправить. На мой взгляд, это так себя проявило из-за большого входного динамического диапазона матрицы на низких ISO. Именно поэтому это актуально для данного конкретного фотика.

Подробнее

Как оказывается всё просто,наверное в ветки D7000,таких действий не знают,
иначе почему такие фото людей,да ещё под общие аплодисменты.
Re[OLEG32100]:
Цитата:
По вашему,здесь всё нормально,и серый налёт на лице,Вы невидете,
попробуите накинуть насыщеность и сразу всё проявится.

нет не вижу
Кожа белая, по цветам - все как в жизни. Чего еще надо-то?
Понятно, что камерный джипег идеальным быть не может, но мелкие косячки тут совершенно некритичные.
Re[OLEG32100]:
судя по тому что здесь пишут и показывают - не знают, или не умеют использовать
Re[roki002]:
Не, ребят...почитал последние три страницы и понял в инженерии и искусстве я полный профан.

[size=9][size=18]Я не понял одного: стоит ли сейчас покупать Д7000????[/size]
Re[Timurzyan]:
Берите и не парьтесь =) На этот вопрос тут уже неоднократно ответили.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
По делу с Вами неинтересно, у Вас неадекватные реакции.

Зачем ,мне писать,если не итересно.Это про адекватность.
Мне тоже не итересно с человеком ,который как девушка кидает короткую
фразу и в кусты.
Re[zhgutov]:
Цитата:
от: zhgutov

+мильён
Париться человек будет потом,но это уже не важно.
Re[zhgutov]:
Цитата:
от: zhgutov

Цитата:
+мильён
Париться человек будет потом,но это уже не важно.

Та ну а вдрух абшибка и потом я буду убиваться... кто меня спасет? ВЫ?
Re[OLEG32100]:
Нормальный человек, купив камеру, прочитает мануал, покрутит ручки, меню, поснимает всяко-разно, решит возникшие проблемы и будет щастлив. Это для дома, для семьи. Во всяком случае, эта тушка не будет ограничивать и все проблемы решаемы.

А если человек совсем ничего не понимает в технологии и понимать не хочет - можно любой фотик брать. Когда начнет видеть ограничения - купит подходящий. Вопрос топикстартера все же отсылает нас немного в сторону технологии, ибо вопрос про один из топовых кропов никона. Посему, полагаю, возникающие проблемы он решит. Или на форуме спросит и получит ответ на вопрос "как", а не это нытье.
Re[zhgutov]:
Цитата:

от:zhgutov
[quot]формула оптимального преобразования этого пространства в выходное пространство sRGB[/quot]

Такое можно сказать (и то с оговорками) только если вы копируете отпечатки. Во всех прочих случаях ни о каком sRGB речи быть не может. Максимум о чем можно говорить - это о примерном соответствии цветового тона, его похожести на оригинал. Это работает в "тепличных условиях", да.

В камере можете ставить любое цветовое пространство, это ничего не изменит. Формально это определяет только то, к какому цветовому пространству будет приведено изображение (преобразовано). То, как оно будет при этом выглядеть это не определяет.

Подробнее

Камера - такой же девайс как монитор, или печтаная машина. И у нее есть свой собственный физический профиль, и сое собственное физическое цветовое пространство. И любой баланс белого есть преобразование, пересчет из физического цветового пространства камеры в выходное пространство конвертера.
Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan
Не, ребят...почитал последние три страницы и понял в инженерии и искусстве я полный профан.

[size=9][size=18]Я не понял одного: стоит ли сейчас покупать Д7000????[/size]

Подробнее

Как? Ты еще не купил Ды7000? :D
Re[ИК]:
[quot]Камера - такой же девайс как монитор, или печтаная машина. И у нее есть свой собственный физический профиль, и сое собственное физическое цветовое пространство.[/quot]

Да, но сцена, которую вы регистрируете с помощью этого девайса - понятие более широкое и многогранное, посему не стоит закладываться на один процесс, отрицая другие.
Re[ИК]:
По цветовым пространствам конечно Вы правы, для этого и существуют профили, что бы перейти от одного к другому, по ББ (БН не важно), он для другого, это имитация нашей цветовой адаптации, так как источник света нам не известен (а их в кадре чаще всего еще и несколько), тут и начинаются приключения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.