Тема закрыта

Стоит ли сейчас покупать NIKON D7000

Всего 159 сообщ. | Показаны 141 - 159
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
По цветовым пространствам конечно Вы правы, для этого и существуют профили, что бы перейти от одного к другому, по ББ (БН не важно), он для другого, это имитация нашей цветовой адаптации, так как источник света нам не известен (а их в кадре чаще всего еще и несколько), тут и начинаются приключения.

Подробнее

Все правильно. Но баланс "дневной свет" осущесмтвляет стнадартный пересчет из пространства камеры в в выходное пространтство конвертера. Жаль, что профиль не указыватеся в РАВ в явнос виде и стнадартно. Впрочем, я не в курсе - может, в DNG до этого додумались?
Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan
Не, ребят...почитал последние три страницы и понял в инженерии и искусстве я полный профан.

[size=9][size=18]Я не понял одного: стоит ли сейчас покупать Д7000????[/size]

Подробнее

Раз есть сомнения, продолжайте снимать своей Сони А300.
Замена камеры не улучшает снимков.
Re[ИК]:
А тут секундочку, конвертер и существует для того, что бы Вы могли работать еще как бы с сырыми данными, иначе весь смысл теряется, т.е. внутренее рабочее пространство конвертера должно быть широким (ну например в RPP это модифицированный LAB), иначе зачем Вам эти 13 стопов, а уже визуализация и вывод идут в узкое, ну хоть в sRGB.
Re[ИК]:
[quot]Раз есть сомнения, продолжайте снимать своей Сони А300.
Замена камеры не улучшает снимков.[/quot]

Кстати, да. Если бы человек со своей камерой видел свои ограничения, он бы другие вопросы задавал. Применительно к топикстартеру, если нет реальных проблем с тушкой, но очень хочется потратить деньги, возможно их стоит потратить на что-то другое. Например, на оптику или свет.

Вот если бы каждый кто задается вопросом покупки чего-то нового, уже имея что-то иное, говорил: у меня есть то-то и то-то, возникают такие-то сложности, позволит ли мне эта новая штука разрешить мои сложности? Тогда можно было бы говорить более конкретно.
Re[zhgutov]:
Цитата:

от:zhgutov
[quot]Раз есть сомнения, продолжайте снимать своей Сони А300.
Замена камеры не улучшает снимков.[/quot]

Кстати, да. Если бы человек со своей камерой видел свои ограничения, он бы другие вопросы задавал. Применительно к топикстартеру, если нет реальных проблем с тушкой, но очень хочется потратить деньги, возможно их стоит потратить на что-то другое. Например, на оптику или свет.

Вот если бы каждый кто задается вопросом покупки чего-то нового, уже имея что-то иное, говорил: у меня есть то-то и то-то, возникают такие-то сложности, позволит ли мне эта новая штука разрешить мои сложности? Тогда можно было бы говорить более конкретно.

Подробнее

Тогда бы производители фотегов просто разорились. Скажем, та же А300 при наличии хорошей оптики на ИСО до 400 включительно снимает не хуже (а на ИСО 100 так и лучше) любой современной кроп-ЦЗ.
Re[ИК]:
[quot]снимает не хуже[/quot]

Формально там матрица имеет худшие показатели в целом.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/680%7C0/(brand)/Nikon/(appareil2)/341%7C0/(brand2)/Sony

Фактически, скорее всего, это нечто похожее на фотики из линейки D80. Поправьте, если не так.

[quot]Тогда бы производители фотегов просто разорились.[/quot]

Ну, мы же не производители, может ну их? =)
Re[zhgutov]:
Цитата:

от:zhgutov
[quot]снимает не хуже[/quot]

Формально там матрица имеет худшие показатели в целом.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/680%7C0/(brand)/Nikon/(appareil2)/341%7C0/(brand2)/Sony

Фактически, скорее всего, это нечто похожее на фотики из линейки D80. Поправьте, если не так.

[quot]Тогда бы производители фотегов просто разорились.[/quot]

Ну, мы же не производители, может ну их? =)

Подробнее

Все правильно.
У нас просто сдивг в мозгах произошел.
Та же Сони А300 не стала снимать хуже в связи с появлением на рынке Д7000, д5100 не стал хуже в связи споявлением д5200 и т.д.
Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan
Не, ребят...почитал последние три страницы и понял в инженерии и искусстве я полный профан.

[size=9][size=18]Я не понял одного: стоит ли сейчас покупать Д7000????[/size]

Подробнее

Стоит. Отличная камера, хотя и со своей придурью. Впрочем, у какой камеры ее нет...
Re[roki002]:
В четверг скорее всего будет представлена D7100

http://nikonrumors.com/2013/02/15/confirmed-nikon-press-conference-next-week-very-good-chance-of-d7100-announcement.aspx/

стоит дождаться, посмотреть что выкатят.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Стоит. Отличная камера, хотя и со своей придурью. Впрочем, у какой камеры ее нет...

Да Тимуржан прикалывается, пятницо. :D
Re[roki002]:
Ничего не трогал, все по нулям. Проявил в VNX, там по умолчанию профиль стандарт,бб auto 1 из камеры... Если это морковка, а не здоровая кожа ребенка, то тогда давайте всегда называть здоровую кожу ребенка - морковкой - чтоб не путаццо :D . Кста, своим глазом я вживую вижу эту кожу точно также, неужели мне в мозгах тоже редактор нужен :D

Re[0015nokin]:
D7000 отличный аппарат не равняйте с полумыльницами на 24 Мп :)

Re[MrCheege]:
И действительно, забыл своё мнение по вопросу вставить - однозначно стоит, при текущей цене это вообще ИМХО лучший вариант кропа из всех, что есть на рынке. Прям в камере можно перестроить PC, загнав цвет в привычные рамки, скажем нейтральному добавить контрастности и уменьшить на единицу цветовую насыщенность - и JPEG прямо из камеры станет вполне приемлем. А потолок по техвозможностям у неё однозначно высок и долгое время не будет давить. Внимательно читаем инструкцию, если что - можно и в форуме спросить. Особенно хороша камера в качестве стартовой ступени в обучении - практически умеет всё, что умеют старшие тушки, обладая очень близкой эргономикой. Я после неё на Д800 перешёл за пару минут не заметив мегапиксельности. Для увлечённого фотолюбителя - самое оно. Разве только Д300 хоть как-то сравним (но сильно хуже по цвету) или 7Д (очень сильно хуже по цвету и ИСО), при этом они заметно дороже.
Re[BasVitaly]:
Берите и не волнуйтесь, хорошая камера, можно даже сказать, лучшая на кроп в НИкона, есть свои толковые примочки и конечно недочеты, картинка с этой камеры отменная. Если вам нравится как она лежит у вас в руке, устраивает функционал (кнопочки где какая), то берите. Если бы вы сразу купили, а не маялись здесь на форуме, то уже давно фоткали. В нашем деле нужно фотографировать и фотографировать, практика нужна для шедевров, они иногда и на мыльницах отличные выходят (люди снимают на что есть и не плачут). Камеру эту использовал немножко, я просто пользуюсь другой системой, просто НИкон мое начало (НИкон Ф65)..., так вот камера понравилась, точнее сказать то что с нее выходит, прямые руки, если нет рук то монопод или штатив, оптики побольше, нет денег мануал присмотрите (хоть с этим могут и проблемы быть), старая Никоновская оптика очень хорошая, как говорили люди отвертка это хорошо... Бегите лучше снимать и делитесь с нами своими лучшими достижениями... УДАЧИ...

Re[iFuzzy]:
Цитата:

от:iFuzzy
В четверг скорее всего будет представлена D7100

http://nikonrumors.com/2013/02/15/confirmed-nikon-press-conference-next-week-very-good-chance-of-d7100-announcement.aspx/

стоит дождаться, посмотреть что выкатят.

Подробнее

Если 24 мпикс - побегу покупать 7000... хотя имеющийся не особо заюзан, но... запас карман не трет.
Re[Владимир Минаев]:
Год назад повелся на рекламу, купил c 16-85. Быстро продал за те же гроши (даже чуть дороже - линзу в US покупал). Резюме: своих денег не стоит. Если снимали кэноном - купите бу 40d или 50d - будет щастье (14 бит цвет, нормальный skintone, 50d +af tune). Если есть лишние деньги - 5d2 (реальный агрегат за свою стоимость). Я не теоретег - есть линейка кэнона, долго снимал пентаксом (k10, ds2), пробовал d7000 - вывод: как по мне то и k10 поинтересней будет, d7000 и раньше покупать не надо было (зацените цвет кожи приведенных в качестве примера фоток, имеющий глаза да видит). Вот как то так.
Re[почти всем]:
Открытое письмо сотрудников компании Никон, участникам обсуждения ветки:
«Стоит ли сейчас покупать Д7000».
Уважаемые участники обсуждения! Коллектив компании Никон обсудил на открытом партийном собрании обсуждения в вашей ветке.
Работа компании, в частности отдела по созданию фотоаппарата Д7000, была признана неудовлетворительной. Сделаны оргвыводы, весь коллектив компании лишен премии за прошедший квартал. Главный цветознавец компании Никон, отправлен в отставку. Его заместителю, вынесен строгий выговор с последним предупреждением. В ближайшее время он будет отправлен в командировку для изучения безценного опыта тов. Титова, построения профилей при помощи цацки Колор чекер. Стыд и позор, до сих пор в нашей компании строились профиля по другой системе, которую не разглашаем по понятной причине. Происки Врагов! То бишь конкурентов. Изучая опыт обсуждения скин тона в других ветках, компания изменила план работы. В четвертом квартале текущего года начнется разработка новой системы отображения скин тона.
В следующей модели камеры, кроме двадцати восьми пользовательских режимов, и возможности построить два своих, возможности изменения баланса цветов не толькоот желтого к синему, но и от и от пурпурнрго к зеленому, как в обсуждаемой модели, будут добавлены еще два.А именно:
Измерения скин тона в морковках и кирпичах.
Для этого два наших сотрудника, отправлены в командировку с целью уточнения цвета моркови выращенной в разных регионах земного шара и с целью посещении мест добычи глины для кирпичей.
И главное. На работу приняты 20 узких специалистов, для изучения писем пользователей с целью создания еще одного (главного) пользовательского режима : «ИЗделать как мне нравиться»!
Так, что цели намечены, меры приняты. Наши доктора, ой извините, специалисты по изучению спроса, ждут, не дождутся ваших писем. Письма следует отправлять на наш официальный сайт, во вновь созданную рубрику «Скажите, шо Вы хоЧЕТЕ?», а мы уж расстараемся.
С уважением, Генеральный директор компании Никон, Тояма токанава.
Мой адрес. Палата номер 6, там где раньше находился прокурор и Наполеон.
Re[JACOB]:

"Коллектив компании Никон обсудил на открытом партийном собрании обсуждения в вашей ветке. Работа компании, в частности отдела по созданию фотоаппарата Д7000, была признана неудовлетворительной. Сделаны оргвыводы, весь коллектив компании лишен премии за прошедший квартал"

:D
Re[Wased]:
Классная иллюстрация!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.