Тема закрыта

Стоит ли сейчас покупать NIKON D7000

Всего 159 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[digitizer]:
Цитата:
от: digitizer
Насчёт картинки, это почему ? Что в ней не так ?

Да все в ней так. Сравнение Nikon vs Canon тема насколько баянистая настолько и бредовая. Ряд чьих то предпочтений не более того, если не сказать вкусовщины.
Если господину Титову не нравятся цвета Никона, это не говорит, что данное заявление соответствует действительности. Есть другой господин которому не нравятся цвета Кенона и нравятся цвета Никона. И, что? Корректироваться не пробовали? У меня 10 месяцев Никон 7000. Замечательная камера во всех отношениях. Есть лучше, но это как говорится совсем другие деньги.
Re[JACOB]:
Полностью согласен. Меня в принципе устраивала и D60, хотя не самая удачная модель, но люблю снимать различные гонки и скорострельности иногда сильно не хватало, ну и расти хочется
Re[roki002]:
D7000 прекрасная камера. Однако, в апреле - мае текущего года, возможно, выйдет D7100, где, возможно, будет автофокус от D300 или сильно доработанный автофокус нынешней D7000. Матрица (по слухам) будет от D5200, но доработанная (хотя и сейчас данная матрица лучшая на кропе по шумам на высоких ISO).
За прогрессом не угнаться. Хотя ориентироваться на прогресс полезно.
Re[law-lex]:
D7100 будеть стоить явно не столько, сколько сейчас D7000 б/у, которую автор собрался приобретать. И согласен, за прогрессом не угнаться.
Re:
1100D - это страх и ненависть в Лас-Вегасе по сравнению с D7000.
Жаль тех, кто всё ещё надеется, что когда-то выйдет камера с автофокусом от D300 )) Да и на D7000 хороший АФ, просто он иной, к нему привыкать нужно. После более старых моделей он не совсем предсказуем иногда. Только не следует забывать, что старые модели вообще часто не фокусируются или не позволят снимать в тех условиях, в которых на D7000 ещё можно без вспышки снимать.

Последователь D7000 по слухам выйдет к апрелю. Только автора темы это мало должно волновать, т.к у него бюджет, как я понял, ограничен той суммой которой хватит на D7000 б/у. Новая камера думаю будет отличаться незначительно, а стоить на старте раза в полтора дороже.

Re[roki002]:
Очень интересно к чему придут в итоге более опытные пользователи.
Со своей стороны на замену d60 выбирал между 5200 и 7000.

Склоняюсь к более новой 5200. Потому что:
1. Система автофокуса от старшей 7000.
2. Экспозамер так же как у 7000.
3. Новый процессор 3 поколения.
4. Вес с батареей почти в два раза меньше чем у 7000. Немного меньше корпус, при этом хват для меня очень удобный.
5. Новая матрица лучше переносит высокие iso.
6. Читал мнения, что сильно улучшилось видео: процесс фокусировки, два стереомикрофона, еще что-то. Сам этой функцией не пользуюсь поэтому подробно не интересовался.
7. Поворотный экран - преимущество стремящееся к нулю. Редко когда действительно нужен: на концерте снимать поверх толпы, да цветочек или с нижнего ракурса что-то снимать и при этом на коленях не ползать.

Почему все же были сомнения и в чем выигрывает 7000:
1. Скорость съемки 5 кадров/сек у d5200 против 6 кадров у 7000 - для меня разница не критична).
2. Видоискатель - более светлый и со 100% покрытием кадра (против 95% у 5200) - об этом напишу подробнее так как субъективно - это главное преимущество семитысячного.
3. Больше элементов управления вынесено на корпус, быстрее настроить фотоаппарат под меняющиеся условия. Радуют 2 пользовательских режима на кольце управления.

И все же мой выбор - это 5200.
Все в конечном счете сводится не к цифрам и синтетическим тестам, а к субъективным ощущениям от инструмента и процесса съемки. Так с одной стороны неудобный хват и большой вес о которых я уже писал, а с другой - большой и яркий видоискатель, который привел меня в восторг, когда удалось попользоваться 7000м пару дней. Во всем остальном 5200 бьет старшего брата по всем фронтам.
Не претендую на объективность и буду рад замечаниям, если где-то ошибся.
Re[roki002]:
Забыл написать об отвертке в 7000м - что позволяет пользоваться старыми безмоторными объективами, они дешевле, больше выбор б/у.
У меня sigma 17-50mm, nikon 35mm G и nikon 70-300 VR - все моторные, так что на этот момент не обращал внимания.
В 5200 встроенного мотора нет.
Re[pandaminimum]:
Nikon D7000 - очень хороший аппарат. Сравнивать его с 5200 нет особого смысла, ибо отвертка.
Re[pandaminimum]:
Цитата:

от:pandaminimum
Очень интересно к чему придут в итоге более опытные пользователи.
Со своей стороны на замену d60 выбирал между 5200 и 7000.

Склоняюсь к более новой 5200. Потому что:
1. Система автофокуса от старшей 7000.
2. Экспозамер так же как у 7000.
3. Новый процессор 3 поколения.
4. Вес с батареей почти в два раза меньше чем у 7000. Немного меньше корпус, при этом хват для меня очень удобный.
5. Новая матрица лучше переносит высокие iso.
6. Читал мнения, что сильно улучшилось видео: процесс фокусировки, два стереомикрофона, еще что-то. Сам этой функцией не пользуюсь поэтому подробно не интересовался.
7. Поворотный экран - преимущество стремящееся к нулю. Редко когда действительно нужен: на концерте снимать поверх толпы, да цветочек или с нижнего ракурса что-то снимать и при этом на коленях не ползать.

Почему все же были сомнения и в чем выигрывает 7000:
1. Скорость съемки 5 кадров/сек у d5200 против 6 кадров у 7000 - для меня разница не критична).
2. Видоискатель - более светлый и со 100% покрытием кадра (против 95% у 5200) - об этом напишу подробнее так как субъективно - это главное преимущество семитысячного.
3. Больше элементов управления вынесено на корпус, быстрее настроить фотоаппарат под меняющиеся условия. Радуют 2 пользовательских режима на кольце управления.

И все же мой выбор - это 5200.
Все в конечном счете сводится не к цифрам и синтетическим тестам, а к субъективным ощущениям от инструмента и процесса съемки. Так с одной стороны неудобный хват и большой вес о которых я уже писал, а с другой - большой и яркий видоискатель, который привел меня в восторг, когда удалось попользоваться 7000м пару дней. Во всем остальном 5200 бьет старшего брата по всем фронтам.
Не претендую на объективность и буду рад замечаниям, если где-то ошибся.

Подробнее

А в чем именно 5200 "бьет 7000" по всем фронтам, если не считать саомнительного преимущества 24Мп?
ОВИ - сущетсвенно хуже.
АФ - такой же.
Отвертки - нет.
Единственный существенный плюс - это меньший вес и размер, ну и новый процессор - это неплохо.

Итого - 5200 это 5100 с АФ от 7000. Это совсем даже неплохо, вопрос только в цене покупки.
Re[mumur]:
Цитата:
от: mumur
Nikon D7000 - очень хороший аппарат. Сравнивать его с 5200 нет особого смысла, ибо отвертка.

Отвертка важна только тем, у кого уже есть парк безмоторной оптики.
Re[roki002]:
Еще у 7000-го 2 слота под карты, у 5200-го вроде один
Re[digitizer]:
Цитата:
от: digitizer
Насчёт картинки, это почему ? Что в ней не так ?

Титов жжёт
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Единственный существенный плюс - это меньший вес и размер
Не для всех и не всегда это плюс))
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Отвертка важна только тем, у кого уже есть парк безмоторной оптики.

Либо будет. Все-таки деньги экономит.
Re[roki002]:
Цитата:
от: roki002
Нет возраст не главное .Просто Nikon D7000 стоит порядка 30000 за что получаешь магниевый корпус зашита от пыли и влаги ,а тот же Сапог за такую цену 60д а корпус там пластмасса

У д7к тоже пластмасса, только шасси магниевое. Вы гвозд собираетесь заколачивать или фотографировать?
Насчет неудобного хвата д7к - сразили наповал....Чего там неудобного? 5200 - могу понять, мелкий и ручка недо-глубокая. Вот уже чего-чего, а держать д7к весьма комфортно.
ВИ - не роскошь, а одна из самых важных вещей ИМХО. За одно бы за это 7000й выбрал
Re[Одиссей]:
Просто напоминаю участникам дискуссии полезный сайт для сравнения характеристик камер. Со шкалой оценок можно спорить, но конкретика вся дана:
http://snapsort.com/compare/Nikon-D5200-vs-Nikon_D7000

По оценкам этого сайта Д7000 с минимальным перевесом опережает Д5200.
Re[ИК]:
Судя по ссылке у 7000-го еще и более чем вдвое живучий аккумулятор, что по мне очень не мало важно, выдержка 1/8000 тоже в плюс
Re[roki002]:
Тонкую настройку AF имеющуюся на д7000, д5200 тоже имеет?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
о.
ВИ - не роскошь, а одна из самых важных вещей ИМХО. За одно бы за это 7000й выбрал

Конечно.
Сенсор+АФ+ВИ = камера.
+ Объектив разумеетя.
Все прочее опционально и мало влияет на качество картинки.
Re[roki002]:
Ну вот смотрите сами, разница есть, специально не подгонял совсем один под другой , ну и над чем надо плакать или смеяться, как утверждает господин Титов ? Д7000 и 50Д.

Проявка в РПП, примерно в одну экспозицию, ББ по светлой части кожи подгонял, в ФШ ничего не делал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.