Только наоборот 50D и D7000, т.е. слева направо
И настройки несколько отличаются
на Canon тип сцены - Стандартный, Резкость - Резкий
на Nikon тип сцены - Портрет, Резкость - обычный
Тема закрыта
Стоит ли сейчас покупать NIKON D7000
Всего 159 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[goshavpl]:
Re[digitizer]:
Маленькая провокация !
Re[goshavpl]:
А я сразу полез exif смотреть :-)
Re[digitizer]:
от: digitizer
И настройки несколько отличаются
на Canon тип сцены - Стандартный, Резкость - Резкий
на Nikon тип сцены - Портрет, Резкость - обычный
А вот тут и начинается самое интересное, нет в РПП понятия сцены, все таки свет упал по разному и камеры отличаются за счет этого самого ДД, подгонял экспозицию, что бы примерно одинаково проявились света и тени, проявочный профиль одинаковый (кодахромовский), с резкостью отдельно ничего не делал вовсе, это больше вопрос к объективам, как есть так есть.
Re[goshavpl]:
Ясно, я по совету (точнее это даже уже F.A.Q для D7000) здесь на форуме прибавляю в Picture Control резкость и чуть контрастность, и экспозицию ставлю минус 0,3 EV
Re[roki002]:
Если перебирать кропы...я бы не стал, ну отличаются какими то рюшечками не более. Если уж покупать следующий кроп то лет через 6-7. Но за это время можно обрасти аксессуарами к определенной системе, а это уже проблема, при желании сменить производителя (хотя в большом городе или если не лень заниматься пересылками, то не особо проблема)
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Ну вот смотрите сами, разница есть, специально не подгонял совсем один под другой , ну и над чем надо плакать или смеяться, как утверждает господин Титов ? Д7000 и 50Д.
Проявка в РПП, примерно в одну экспозицию, ББ по светлой части кожи подгонял, в ФШ ничего не делал.Подробнее
Re[roki002]:
Если учесть, что на никон одет самый худший из полтосов..., то я бы в сторону сапога и не посмоттрел :D
Re[roki002]:
Я там не был, так что какая стена не знаю, вот вторая пара от тех же товарищей, тут бб вообще взял по выключателю сзади.

Re[JACOB]:
от:JACOB
Да все в ней так. Сравнение Nikon vs Canon тема насколько баянистая настолько и бредовая. Ряд чьих то предпочтений не более того, если не сказать вкусовщины.
Если господину Титову не нравятся цвета Никона, это не говорит, что данное заявление соответствует действительности. Есть другой господин которому не нравятся цвета Кенона и нравятся цвета Никона. И, что? Корректироваться не пробовали? У меня 10 месяцев Никон 7000. Замечательная камера во всех отношениях. Есть лучше, но это как говорится совсем другие деньги.Подробнее
у никона есть хорошие цвета.
только они с других камер. Д40, Д80, Д300, Д2х, Д3х...
а по поводу ващего сравнения - именно правый снимок очень характерен для Д7000. что там в реальности и как обработано я есс-но хз :)
Re[Alexander Titov]:
Я так понимаю, вы ярый поклонник бурого налета, это Ваше право, я его спецово там не делал, ну и раскраски старых камер Вам по душе, опять же о вкусах не спорят. Проблема то в чем, что Вам не нравится, аргументировали хотя бы. Конечно пленочные профили РПП разгоняют цвет, ну как раз в нашем случае и хорошо, сразу видно куда.
Re[всем]:
Я сейчас разворочу мостовую, я найду тот кирпич, убью чеесно слово! Что Вы сравниваете? Если мы говорим о сравнении цвета выдаваемые камерами, то и сравнивать нужно внутри камерный жипег. В противном случае мы сравниваем не столько камеры сколько софт. Мы не знаем чем руководствовались создатели профилей и софта. Причем, следует сравнивать с одинаковыми объективами. Через переходник поставить, скажем, один и тот же гелиос. При этом изображения должны быть одинаково проэкспонированы. Но в лицевом портрете один снимок темнее другого.
И, тем не менее, как исходник и тот и другой цвет имеет право на жизнь. Дальше идет вкусовщина и отредактировать его можно как угодно. Даже если цвета снимаемой сцены промерянны колориметром и за тем программно на снимке приведены к соответствию, наш глаз может воспринимать их иначе.
О поколенном портрете, это вообще тихий ужас! Цвет в фотографии – это вкусовщина, но не до такой - же степени. В цвете кожного покрова в RGB, синий канал не может быть светлее зеленого.
Это аксиома! Если только снимок не выполнен со спецэффектами. Но иэтот недостаток легко правиться. Не занимайтесь ребята ерундой. Создатели современных камер за последнее время добились значительных успехов, и камеры одного и того же ценового диапазона, выдают примерно одинаковые результаты. А работать с цветом просто нужно уметь. Накрутить можно все, что угодно. Все споры о лучшесте цветов досужий бред того или иного пользователя. При этом это больше заморочки самого пользователя, чем реальность. Не так давно мне пришлось снимать соревнования по фехтованию. Свет в зале как водится, по периметру окна из которых проходит дневной свет, светильники под потолком неизвестного происхождения, полы не только синие, но еще и блестящие. Я был поражен насколько хорошо мой D 7000, справился с этой мешаниной. Это не говорит, что снимки не требовали доработки.
И, тем не менее, как исходник и тот и другой цвет имеет право на жизнь. Дальше идет вкусовщина и отредактировать его можно как угодно. Даже если цвета снимаемой сцены промерянны колориметром и за тем программно на снимке приведены к соответствию, наш глаз может воспринимать их иначе.
О поколенном портрете, это вообще тихий ужас! Цвет в фотографии – это вкусовщина, но не до такой - же степени. В цвете кожного покрова в RGB, синий канал не может быть светлее зеленого.
Это аксиома! Если только снимок не выполнен со спецэффектами. Но иэтот недостаток легко правиться. Не занимайтесь ребята ерундой. Создатели современных камер за последнее время добились значительных успехов, и камеры одного и того же ценового диапазона, выдают примерно одинаковые результаты. А работать с цветом просто нужно уметь. Накрутить можно все, что угодно. Все споры о лучшесте цветов досужий бред того или иного пользователя. При этом это больше заморочки самого пользователя, чем реальность. Не так давно мне пришлось снимать соревнования по фехтованию. Свет в зале как водится, по периметру окна из которых проходит дневной свет, светильники под потолком неизвестного происхождения, полы не только синие, но еще и блестящие. Я был поражен насколько хорошо мой D 7000, справился с этой мешаниной. Это не говорит, что снимки не требовали доработки.
Re[JACOB]:
О уважаемый гуру. сравнивая внутри камерный жпег, вы как раз и будете сравнивать софт, который положили внутрь разработчики, для того Вам и отдают сырые данные в виде рав файлов, что бы проехать мимо этого софта и слабого процессора камеры.
Меня мало интересовало правильность кожного покрова в данном случае, как и точная одинаковость экспозиции снимка (да это и тяжело сделать. если интересно объясню почему), лично мне было интересно а что будет если задать одинаковый баланс белого при помощи простого допущения, что какой то предмет в кадре имеет нейтральный цвет, результат вполне на лицо.
Как ставить ББ по коже я примерно в курсе, все остальное в редактор, еще раз меня это просто сейчас не интересовало, даже как отработает внутри камерный ББ, а уж тем более различные профили,
Меня мало интересовало правильность кожного покрова в данном случае, как и точная одинаковость экспозиции снимка (да это и тяжело сделать. если интересно объясню почему), лично мне было интересно а что будет если задать одинаковый баланс белого при помощи простого допущения, что какой то предмет в кадре имеет нейтральный цвет, результат вполне на лицо.
Как ставить ББ по коже я примерно в курсе, все остальное в редактор, еще раз меня это просто сейчас не интересовало, даже как отработает внутри камерный ББ, а уж тем более различные профили,
Re[goshavpl]:
О уважаемый гуру. сравнивая внутри камерный жпег, вы как раз и будете сравнивать софт, который положили внутрь разработчики, для того Вам и отдают сырые данные в виде рав файлов, что бы проехать мимо этого софта и слабого процессора камеры.
Как ставить ББ по коже я примерно в курсе, все остальное в редактор, еще раз меня это просто сейчас не интересовало, даже как отработает внутри камерный ББ, а уж тем более различные профили,Подробнее
Цвет камерного джипега - он воспроизводим, и его можно сравнивать. Цвет фотошопного ББ (с пипеткои или без, не важно) - зависит от представления о цвете автора ББ и никак не может служить объектом сравнения.
Re[ИК]:
Извините, но Вы несколько подменяете понятия, что значит воспроизводим, у вас есть просто система управления цветом, которая позволяет его увидеть на устройстве отображения,
А теперь по порядку, немножко теории, поправляйте если ошибаюсь, сенсоры камеры преобразуют полученный через цветные фильтры свет в электрический заряд в идеале линейно, после чего он оцифровывается с какой то точностью и записывается, опять же в идеале без преобразований, как рав данные. Заметьте ни о каком ББ пока речи не идет, Дальше каким то образом камера попытается определить этот самый ББ (который является чисто человеческим психо-физическим свойством). А дальше вот и начинает работать всякий софт по дебаеризации, преобразованию к общедоступному цветовому пространству с применением как раз этого самого ББ ( у камеры оно такое же авторское как и мое).
А резюме очень простое. а что собственно сравнивать то будем, софт и авто ББ, сравнение так же полезное спору нет, но вот лично меня мало интересующее.
А теперь по порядку, немножко теории, поправляйте если ошибаюсь, сенсоры камеры преобразуют полученный через цветные фильтры свет в электрический заряд в идеале линейно, после чего он оцифровывается с какой то точностью и записывается, опять же в идеале без преобразований, как рав данные. Заметьте ни о каком ББ пока речи не идет, Дальше каким то образом камера попытается определить этот самый ББ (который является чисто человеческим психо-физическим свойством). А дальше вот и начинает работать всякий софт по дебаеризации, преобразованию к общедоступному цветовому пространству с применением как раз этого самого ББ ( у камеры оно такое же авторское как и мое).
А резюме очень простое. а что собственно сравнивать то будем, софт и авто ББ, сравнение так же полезное спору нет, но вот лично меня мало интересующее.
D5?00 и D7000
Если стоит вопрос в выборе между D5?00 и D7000 можно смотреть не только в сторону качества матрицы. И даже не столько на отвертку. Здесь также существенна разница в управлении. На d7k почти все делается с кнопок на корпусе и колесами. И еще есть куча разных приятных мелочей, которые вы обнаружите только после длительного использования. Насчет видео - нужно тоже внимательно смотреть не только на частоту кадров, но и на возможности управления. Здесь я особо не скажу ничего, не часто использовал сию фичу.
Re[goshavpl]:
Как ставить ББ по коже я примерно в курсе, все остальное в редактор, еще раз меня это просто сейчас не интересовало, даже как отработает внутри камерный ББ, а уж тем более различные профили,Подробнее
Нет уважаемый, мне Вы не сможете рассказать ничего, квалификация не позволит. Меньше читайте пиарнической литературы. А читайте классиков, например Маргулиса. Цветокоррекция – это, прежде всего логика, а потом софты, инструменты, профиля, стили и. т. д. У Вас напрочь отсутствует та самая логика. Сравниваем цвета выдавемые фотоаппаратами, следовательно, и их софтами. Вы бы еще разными конверторами ковертнули-бы и сравнивали.
d7k color
а те кто на цвет жалуется - реально странный народ.
цвет - это предмет коррекции.
смотрим: http://35photo.ru/items/Nikon+D7000_i4765/examples/
цвет - это предмет коррекции.
смотрим: http://35photo.ru/items/Nikon+D7000_i4765/examples/
Re[roki002]:
Ну чем вам не нравится D7000, а ?

Re[JACOB]:
Да без проблем, я как раз Маргулиса читал, только какое это отношение имет к конкретной моделе камеры и уж тем более к внутри камерному софту и авто ББ, а я бы порекомендовал Вам почитать колориметрию и устройство цифровой фото камеры. По большому счету могу согласиться с Вами о бесполезности вообще любых визуальных сравнений. но для проведения корректных цифровых у меня не хватит не сил, не оборудования.
На цвет я не жалуюсь вовсе с любой камеры, да и чего на него жаловаться, изначально он несколько разный имеено на уровне цветовой модели камеры, а не только проявочных профилей и всего остального софта, вот собственно и вся моя логика, что и пытаюсь донести до очень квалифицированных товарищей, а они мне про художественную сторону вопроса и Маргулиса.
На цвет я не жалуюсь вовсе с любой камеры, да и чего на него жаловаться, изначально он несколько разный имеено на уровне цветовой модели камеры, а не только проявочных профилей и всего остального софта, вот собственно и вся моя логика, что и пытаюсь донести до очень квалифицированных товарищей, а они мне про художественную сторону вопроса и Маргулиса.