Стоит ли после эльки снимать на 35/2 ?

Всего 108 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[sergo_ooo]:
Цитата:
от: sergo_ooo
во как оказывается результат не важен, важен прикид и килобаксные стекла вот это крутяк я понимаю:-)))

Само собой - сразу видно профи!

А не нищеброд какой-то...
Re[Resetcher]:
Цитата:

от:Resetcher
[quot]После л-ки такое нищебродское стекло вам будет даже в руках держать противно!

Думаю что не стоит опускать свою планку, а лучше взять кредит на настоящую л-ку фикс!

С нищебродским стеклом за 10 тыр вас просто засмеют Круто
[/quot]

бред какойто понторезный! человек берет стекло для того чтобы фотографировать!!!

Подробнее

Ничего не бред, а суровая реальность!
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
35L лучше, чем 35 F2, хоты бы тем, что имеет F1.4, я уже не говорю про конструтив, картинку и т д.

Вот именно! Это же Л-ка!
Re[alexxnew]:
Да если руки растут из правильного места и голова хорошо работает,то нечего думать над тем что брать,главное для каких задач приобретается стекло. Если в чье-то голове понятие "чем больше объектив-тем лучше фото" и они называют себя фотографами,то кроме презрения такие люди больше ничего не заслуживают. Я сам имею и эльки, и бюджетные объективы и часто увлекаюсь советской мануальной оптикой,да и мне плевать как-то,кто и что подумает,есть красная ленточка на объективе или нет. Надо просто стараться выжимать максимум с имеющиися стеклом.
Re[Maksimka69]:
Цитата:

от:Maksimka69
35/2 своих денег однозначно стОит. Картинка всяко лучше чем у 24-105. Резче, немного контрастнее, меньше каши. У 24-105 разве что цвета лучше его, естественно, берут за универсальность зума, а уж никак не за картинку.

Подробнее

Однажды удачно поймав свет в один объектив другой сразу становится непотребным. Правило настоящего фотографа!
Re[MaxCore]:
Я могу поддержать предыдущего автора только в одном.
При съёмке "для себя" Вы вольны упражняться на чём угодно. Можно в заглушке проделать отверстие, назвать это стенопом или пинхолом и наслаждаться процессом и возможно даже результатом ;)
При работе "за деньги" надо пользоваться профессиональным оборудованием. А разговоры про пресловутую консервную банку, которой тоже можно фотографировать, в пользу бедных.
Если клиент не видит процесса съёмки, то хоть чем. А если видит, то у него не должно возникать вопроса: "почему великий мастер, получающий не плохие деньги, работает копеечным оборудованием?"
И здесь уже "большие белые трубы" и "красные полоски" рулят
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
И здесь уже "большие белые трубы" и "красные полоски" рулят

и костюм с бабочкой, ага..
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
и костюм с бабочкой, ага..

Да! Если этого требует дресс-код мероприятия.
Re[alexxnew]:
в большинстве своем люди очень слабо разбираются в фототехнике..конечно,когда идет коммерция я беру L,с ней как то поспокойней и парочку стекол прозапас,так сказать)
я просто считаю,сравнение топ линейки и простых стекол бессмысленным,так как это инструменты для разных работ.
Re[Hwange]:
Цитата:
от: Hwange
Однажды удачно поймав свет в один объектив другой сразу становится непотребным. Правило настоящего фотографа!

вот так и мечусь от объектива к объективу.

35/2 - хороший объективчик. Использую на кропе.
Re[MaxCore]:
Цитата:

от:MaxCore
в большинстве своем люди очень слабо разбираются в фототехнике..конечно,когда идет коммерция я беру L,с ней как то поспокойней и парочку стекол прозапас,так сказать)
я просто считаю,сравнение топ линейки и простых стекол бессмысленным,так как это инструменты для разных работ.

Подробнее

+1000, ничего не мешает иметь как 35/1.4, так и 35/2.0... Особенно учитывая цену последнего.

На втором пятаке с батблоком или на единичке 35/2 смотрится забавно :)
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден

На втором пятаке с батблоком или на единичке 35/2 смотрится забавно :)

+100500

Засмеют!
Re[Бобер-фотограф]:
Цитата:
от: Бобер-фотограф
+100500

Засмеют!

Ну, на работе, может быть, и засмеют, а в поездки с собой брать удобно :)

Вообще, я этот объектив жене на кроп купил. Она его не сразу "распробовала", но потом понравился. Иногда и на ФФ себе цепляю.

P.S. И потом, вопрос, насколько я понимаю, касался любительского использования. Я считаю, что профессионал всегда знает, какая техника ему нужна и почему. Так вот, для любительских целей я не вижу причин не брать 35/2. Кто засмеет-то?
Re[Скилливидден]:
Цитата:
Кто засмеет-то?

Все засмеют :D
Re[Бобер-фотограф]:
Цитата:
Все засмеют :D

Странно, надо мной никто не смеялся. Что я делал не так?
Re[Скилливидден]:
Цитата:

Видимо вокруг Вас воспитанные люди, которые в лицо не смеются ;).
Re[Скилливидден]:
Цитата:

Вы просто не замечаете... смеются за спиной смеются над вами потом, после съемки, типа "А помнишь того, фотографа с маааааленьким нищебродским объективом? ХА ХА ХА!!!"

Re[Бобер-фотограф]:
Цитата:
"А помнишь того, фотографа с маааааленьким нищебродским объективом? ХА ХА ХА!!!"

или бывает вот такой сценарий:
- помнишь клевые фотки того парня?
- да! интересно на что он снимал?!...
- на 35/2
- о! крутое стекло. надо бы присмотреться
Re[Бобер-фотограф]:
Цитата:

от:Бобер-фотограф
После л-ки такое нищебродское стекло вам будет даже в руках держать противно!

Думаю что не стоит опускать свою планку, а лучше взять кредит на настоящую л-ку фикс!

С нищебродским стеклом за 10 тыр вас просто засмеют 8)

Подробнее

оффтоп. СРОЧНО!!! Все у кого нет элек! Покупаем кружки-копии L-объективов от Canon, отламываем ручку и на суперклей к смоим тушам клеим! Не стыдно будет камеру достать в людном месте! Поторопитесь, а то и Вас засмеют!!!
Re[alexxnew]:
и движение назвать "Красные ленточки" как "Синие ведерки" :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.