Стоит ли после эльки снимать на 35/2 ?
Всего 108 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стоит ли после эльки снимать на 30/2 ?
Имеется Canon 450d и 24-105 f4l, вспышка 430II. Хочу попробовать поснимать фиксами. В виду бюджета и фокусных в пределах 35-50mm выбор пал на скромный 35 f2. Будет ли какая-нибудь разница в оптическом качестве фото в пользу этой 30-ки на 450d по сравнению с уже имеющейся элькой? Или подужаться на более дорогой фикс?
Re[alexxnew]:
30/2? это кто? может 35?
в любом случае будет. f/4, даже от эльки это не f/2. Причем как бы вы потом про эльку не забыли =)
в любом случае будет. f/4, даже от эльки это не f/2. Причем как бы вы потом про эльку не забыли =)
Re[TLN]:
от: TLN
может 35?
он самый
Re[alexxnew]:
Берите. Оно того стоит.
Re[alexxnew]:
от:alexxnew
Имеется Canon 450d и 24-105 f4l, вспышка 430II. Хочу попробовать поснимать фиксами. В виду бюджета и фокусных в пределах 35-50mm выбор пал на скромный 35 f2. Будет ли какая-нибудь разница в оптическом качестве фото в пользу этой 30-ки на 450d по сравнению с уже имеющейся элькой? Или подужаться на более дорогой фикс?Подробнее
после установки элек обычные линзы работать не будут!
шутка.
попробуй. не пожалеешь.
Re[alexxnew]:
Ну, как сказать. При съемке пейзажа 35 ничем не выиграет у 24-105, даже наоборот, диафрагму всё-равно зажимать. При игре с глубиной резкости будет.
А вообще при всех плюсах 24-105 картинка с него на кропе на троечку с плюсом, так что даже копеечный 50 1/8 будет неплохой заменой ему. Всё зависит от того, что Вы снимаете.
А вообще при всех плюсах 24-105 картинка с него на кропе на троечку с плюсом, так что даже копеечный 50 1/8 будет неплохой заменой ему. Всё зависит от того, что Вы снимаете.
Re[crisan8]:
от: crisan8
А вообще при всех плюсах 24-105 картинка с него на кропе на троечку с плюсом
'Не той стороной ты, Дядя Федор, бутерброд ешь.'
Re[alexxnew]:
от: alexxnew
скромный 35 f2. Будет ли какая-нибудь разница в оптическом качестве фото в пользу этой 30-ки на 450d по сравнению с уже имеющейся элькой? Или подужаться на более дорогой фикс?
После л-ки такое нищебродское стекло вам будет даже в руках держать противно!
Думаю что не стоит опускать свою планку, а лучше взять кредит на настоящую л-ку фикс!
С нищебродским стеклом за 10 тыр вас просто засмеют 8)
Re[alexxnew]:
Не скажу про 24-105 (у меня его нету... однажды выдалось немного поснимать - приятно), но около месяца назад приобрел 35/2. Кстати тоже на 450Д.
Что Вам сказать? Прелесть! Удовольствие им снимать. Правда это мой первый фикс, и я сравниваю с 15-85, 18-55, 28-105, 55-250.
Как уже говорили, светосила - это сила! Теперь мой взор устремлен на фиксы :) Заразная штука однако ;)
Что Вам сказать? Прелесть! Удовольствие им снимать. Правда это мой первый фикс, и я сравниваю с 15-85, 18-55, 28-105, 55-250.
Как уже говорили, светосила - это сила! Теперь мой взор устремлен на фиксы :) Заразная штука однако ;)
Re[Бобер-фотограф]:
от:Бобер-фотограф
Думаю что не стоит опускать свою планку, а лучше взять кредит на настоящую л-ку фикс!
С нищебродским стеклом за 10 тыр вас просто засмеют 8)Подробнее
это важное замечание!
главными параметрами объектива всегда были:
-понты
-размеры
-тактильные ощущения
Re[alexxnew]:
Примерно до f/4 он подмыливает, а после вполне себе резкий объектив, снимал на него пейзаж (висит дома отпечаток 40х60), цвета очень натуральные, сочные получаются, автофокус довольно шустрый. Всё это относится к ФФ.
Как на он себя поведёт на кропе точно сказать не могу, но не думаю что будет какой-то заметный выигрыш/проигрыш по картинке. Другое дело вес, габариты и подходящее фокусное для кропа (как гелиос 44), и в этом смысле, я думаю с ним будет довольно интересно прогуливаться, снимая с естественной перспективой не заботясь о фокусном. Если нет склонности к фотодрочерству и стремления к попиксельному рассматриванию фотографий на мониторе, то можно смело снимать начиная прямо с 2.0.
Только с ним, равно как и с 50 1.4 нужно быть осторожным, у него такой конструктив, что при фокусировке выдвигается передняя линза и небольшой удар или сильное давление на него в выдвинутом положении гнёт направляющие механизма фокусировки (свой полтинник уже два раза ремонтировал). Так что этим линзам для защиты очень полезна бленда или всегда после съемки возвращать фокусировку на бесконечность.
Ну а если отталкиваться от присвоенного производителем "уровня" объектива, так сначала нужно приобрести камеру соответствующую Эль-оптике, а потом уже думать, о том стоит или не стоит прикручивать объективы без красной полоски :)
Как на он себя поведёт на кропе точно сказать не могу, но не думаю что будет какой-то заметный выигрыш/проигрыш по картинке. Другое дело вес, габариты и подходящее фокусное для кропа (как гелиос 44), и в этом смысле, я думаю с ним будет довольно интересно прогуливаться, снимая с естественной перспективой не заботясь о фокусном. Если нет склонности к фотодрочерству и стремления к попиксельному рассматриванию фотографий на мониторе, то можно смело снимать начиная прямо с 2.0.
Только с ним, равно как и с 50 1.4 нужно быть осторожным, у него такой конструктив, что при фокусировке выдвигается передняя линза и небольшой удар или сильное давление на него в выдвинутом положении гнёт направляющие механизма фокусировки (свой полтинник уже два раза ремонтировал). Так что этим линзам для защиты очень полезна бленда или всегда после съемки возвращать фокусировку на бесконечность.
Ну а если отталкиваться от присвоенного производителем "уровня" объектива, так сначала нужно приобрести камеру соответствующую Эль-оптике, а потом уже думать, о том стоит или не стоит прикручивать объективы без красной полоски :)
Re[alexxnew]:
Есть тут немного EF 35mm f/2.0 с кропа и ФФ, в т.ч. и полноразмеры, http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157625491411396/with/6046505834/
Re[alexxnew]:
Поснимайте, кто ж против )) А 24-105 оно может и не обойти,
даже на закрытых.
Все-таки на 24-70 F4 мм этот объектив ничем не хуже других L,
не слушайте выводов читателей фотозоны.
даже на закрытых.
Все-таки на 24-70 F4 мм этот объектив ничем не хуже других L,
не слушайте выводов читателей фотозоны.
Re[Бобер-фотограф]:
от: Бобер-фотограф
С нищебродским стеклом за 10 тыр вас просто засмеют 8)
А если не обращать внимание на "быдлографов"?
Re[Бобер-фотограф]:
от:Бобер-фотограф
С нищебродским стеклом за 10 тыр вас просто засмеют 8)Подробнее
во как оказывается результат не важен, важен прикид и килобаксные стекла вот это крутяк я понимаю:-)))
Re[alexxnew]:
Советую посмотреть на 28/1.8 USM.
Re[epavlenko]:
от: epavlenko
Советую посмотреть на 28/1.8 USM.
+1
Re[Бобер-фотограф]:
[quot]После л-ки такое нищебродское стекло вам будет даже в руках держать противно!
С нищебродским стеклом за 10 тыр вас просто засмеют Круто
[/quot]
бред какойто понторезный! человек берет стекло для того чтобы фотографировать!!!
С нищебродским стеклом за 10 тыр вас просто засмеют Круто
[/quot]
бред какойто понторезный! человек берет стекло для того чтобы фотографировать!!!
Re[ARNIGIUS]:
от:ARNIGIUS
Только с ним, равно как и с 50 1.4 нужно быть осторожным, у него такой конструктив, что при фокусировке выдвигается передняя линза и небольшой удар или сильное давление на него в выдвинутом положении гнёт направляющие механизма фокусировки (свой полтинник уже два раза ремонтировал). Так что этим линзам для защиты очень полезна бленда или всегда после съемки возвращать фокусировку на бесконечность.Подробнее
Вот здесь Вы неправы. Хоть у 35 тоже и выдвигается блок, но это совсем другое чем 50 1.4. У 35 редукторный привод. Удары по переднему блоку ему не страшны (проверено на практике). Он у меня падал с двух метров на ковролин. Заклинило блок, в сервисе починили без замены чего-либо и бесплатно :)
Автору темы, брать рекомендую однозначно. От старшего брата он отличается совсем не на разницу в цене. Субъективно L-ка (35 1.4) лучше процентов на 20 по картинке. А разница в цене - 5 раз.
Re[Crimson23]:
от:Crimson23
Вот здесь Вы неправы. Хоть у 35 тоже и выдвигается блок, но это совсем другое чем 50 1.4. У 35 редукторный привод. Удары по переднему блоку ему не страшны (проверено на практике). Он у меня падал с двух метров на ковролин. Заклинило блок, в сервисе починили без замены чего-либо и бесплатно :)
Автору темы, брать рекомендую однозначно. От старшего брата он отличается совсем не на разницу в цене. Субъективно L-ка (35 1.4) лучше процентов на 20 по картинке. А разница в цене - 5 раз.Подробнее
35L лучше, чем 35 F2, хоты бы тем, что имеет F1.4, я уже не говорю про конструтив, картинку и т д.
Я бы проценты не считал, но посмотреть 35 F2 в плане покупки однозначно стоит.