Я сказал что картинка лучше на 20% субъективно. Потому что оценка картинки всегда субъективна. Сравнивал на парных кадрах собственноручно. Возможно для вас разница в разы.
Стоит ли плюс к разнице в картинке, один стоп и конструктив разницы в цене в 5 раз - решать конечно вам.
Стоит ли после эльки снимать на 35/2 ?
Всего 108 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Evgeniy_B]:
Re[alexxnew]:
У меня есть и 24-105 и 35/2 на кропе (7Д).
35/2 использую восновном в помещениях, где вспышку использовать нельзя.
По качеству он очень даже ничего, правда боке у него со "знаком качества" (пятиугольники) :)

но так за свои деньги просто замечательно.
35/2 использую восновном в помещениях, где вспышку использовать нельзя.
По качеству он очень даже ничего, правда боке у него со "знаком качества" (пятиугольники) :)

но так за свои деньги просто замечательно.
Re[mikio]:
[quot]правда боке у него со знаком качества (пятиугольники)[/quot]
Так это наоборот может и плюс для кого-то - такое боке. И к тому же пятиугольники это на диафрагме от 5.6 примерно. На 2-2.8 никаких пятиугольников.

Так это наоборот может и плюс для кого-то - такое боке. И к тому же пятиугольники это на диафрагме от 5.6 примерно. На 2-2.8 никаких пятиугольников.

Re[Crimson23]:
от:Crimson23
[quot]правда боке у него со знаком качества (пятиугольники)[/quot]
Так это наоборот может и плюс для кого-то - такое боке. И к тому же пятиугольники это на диафрагме от 5.6 примерно. На 2-2.8 никаких пятиугольников.Подробнее
Да на открытой всё нормально с боке, но плоховато с резкостью в особенности по краям, хотя на кропе это меньше заметно.
К тому же там где можно зажать до 5.6, я предпочту всёже 24-105.
Универсальность зума никто не отменял, а по резкости на 5.6 Л-ка ни чем не уступает этому дешёвому фиксу.
Re[alexxnew]:
Недавно тоже рассматривал покупку 35 f2.0, но в итоге купил Samyang 35 f1.4, ибо мне его картинка больше нравится и стоит он вменяемо, а главное резкость по всему полю почти с открытой. Но с 450д я бы не советовал так делать с его "замочной скважиной", разве что наводится по LiveView будете.
Re[alexxnew]:
от: alexxnew
выбор пал на скромный 35 f2.
так себе стекляха -- скромный.
Re alexxnew
А не лучше добавить и взять 24-70 2.8
После Л , цвета уже не будут такими же.
После Л , цвета уже не будут такими же.
Re[alexxnew]:
Классный линзец. Хороршие экземпляры - резки с открытой.
Брать и не думать. 28/1.8 не брать.
Брать и не думать. 28/1.8 не брать.
Re[alexxnew]:
очень хороший объектив =)
если есть желание купить позже 35л то этот объектив ускорит процесс... хотя... может и не возникнет такого желания =)

если есть желание купить позже 35л то этот объектив ускорит процесс... хотя... может и не возникнет такого желания =)

Re[Don_Pedro]:
от: Don_Pedro
так себе стекляха -- скромный.
Если вы о внешнем виде EF 35/2, то да, на ФФ выглядит как-то несеръезно. Но картинка с него вполне достойная.
Re[alexxnew]:
Re[alexxnew]:
Для любителей сравнивать - EF 35L vs EF 35/2, парные полноразмеры от f/2 до f/22 здесь:
http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157627324233033/
http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157627324233033/
Re[alexxnew]:
У 35/2 есть одно неоспоримое преимущество: он МЕГАКОМПАКТНЫЙ. В ряде случаев это может стать плюсом, учитывая, что с детализацией у него все отлично.
По-хорошему, единственное, что меня в нем смущает, это bokeh fringing, особенно когда облака в контровом снимаешь.
По-хорошему, единственное, что меня в нем смущает, это bokeh fringing, особенно когда облака в контровом снимаешь.
Re[super2011]:
[quot]После Л , цвета уже не будут такими же.[/quot]
Сказки не рассказывайте.
Сказки не рассказывайте.
Re[alexxnew]:
35/2 своих денег однозначно стОит. Картинка всяко лучше чем у 24-105. Резче, немного контрастнее, меньше каши. У 24-105 разве что цвета лучше его, естественно, берут за универсальность зума, а уж никак не за картинку.
Re[Maksimka69]:
от: Maksimka69
Картинка всяко лучше чем у 24-105.
Примеры лучшей картинки?
Re[Crimson23]:
от: Crimson23
Он у меня падал с двух метров на ковролин. Заклинило блок, в сервисе починили без замены чего-либо
На полтиннике тоже после удара фокус заклинило и починили мне его тоже без замены чего либо. Пусть привод у них и разный, но в данном конструктиве гнутся направляющие по которым ходит передний блок линз, я даже видел инструкцию как самостоятельно разобрать и починить заклинивание фокусировки на примере 50 1.4
Re[alexxnew]:
юзаю его и на пленке и на цифре (ФФ), в принципе очень даже доволен,работает исправно,деньги свои отрабатывает на 100%. Из всех собратьев по цене,думаю один из самых резких (имхо).
Re[alexxnew]:
Может Вам прицелиться на Samyang MF 35 ф1.4?Он не автофокусный,но звуковое подтверждение фокусировки есть.Я сам тоже о нём подумываю....Может кто пользует?Как впечатления?
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
А если не обращать внимание на "быдлографов"?
Тогда засмеют девы:
"Что это у него за маленькая пимпочка такая? Ха ха ха " :D