Цитата:от:Страшный Зверь
Цитата:от:OperLV
Вам уже твержу который раз, Вы похоже правда не читаете что Вам пишут :(
Точные аналоги найти действительно трудно, а не точные у того же Кенона по крайней мере не хуже Олимпусовских.
Подробнее
Это скорее к вам относиться. Canon 70-200мм F2.8 и Olympus 50-200мм F2.8/3.5 - почти аналогичны-> цена плюс минус лапоть равна, но для крппа 1.6 это будет 112-320мм, а для Olympus 100-400мм, чтобы выровныть фокусное растояние вам нужен телеконвертер, соответствено и светосила у вас упадет соответственно. Т.е. за те же деньги более темная оптика, дошло? Если захотите подобный обьектив, он дешевле не будет- согласны?Подробнее
Только Вы забываете, что в отрыве от матрицы с её кропом линзы рассматривать нельзя. Олимпус шумит сильней, это Вы надеюсь оспаривать не будете. Берём CANON EF100-400mm f/4.5-5.6L IS USM по светосиле, с учётом кропа, совсем чуть слабее, цена накручена за счёт IS и USM. Привожу Ваш аргумент: Если захотите подобный обьектив, он дешевле не будет- согласны?
Ещё раз - выигрыша в цене нет, равные по качеству линзы стоят одинаково. Да и то в случае с "теле"
70-200/2,8 не аналог 50-200мм F2.8/3.5, аналог скорее 70-200/4, аргументы я уже приводил, вполне обоснованные, читайте выше и "плюс-минус лапоть" это за полный кадр, который многим, покупающим оптику за четырёхзначную сумму в расчёте на ближайшие 5 лет, всё же не как пятая нога ;) Плюс к этому на кропе используется лучшая по качеству центральная часть, посмотрите МТФ, если Вы уж так их любите и отсеките края, а теперь попробуйте найти такое стекло у Олимпуса под кроп. И Вы всё же постоянно, не смотря на свои заявления
"Это вы уже о чем-то своем. Точные анологи всегда трудно найти." постоянно пытаетесь там где Вам удобнее именно искать
точные аналоги. Назовите мне
точный аналог 70-200/4 или 70-200/2,8.
Цитата:
Цитата:По-подробней о динамическом диапазоне пожалуйста. Кто сказал, что у Олимпуса он больше чем у Кенона?
CCD (Olympus) значительно превошодит CMOS(Canon) по DD не верите взгляните на снимки (У Кенона они как рисованны)Подробнее
Примеры пожалуйста и не забываем, что ДД не только от технологии зависит, если бы речь шла о одинаковом кропе, я пожалуй бы согласился. А насчёт "рисованы" так это смотря с какими стёклами. А цифру от плёнки я независимо от типа матрицы отличаю на отпечатке, что CCD (Пентакс), что CMOS (Кенон)
Цитата:
Цитата:"компьютеру достаточно 640кб оперативной памяти, больше просто не может понадобиться" примерно так выразился Билл Гейтс, не так ли? Большинству потребителей действительно хватит 1,5-го кропа и 6-8Мп на нём, только тогда производителям через некоторое время не чего будет продать, новинок я имею ввиду, вот тогда в дело пойдёт "тяжёлая артиллерия" ввиде кропов с низкой кратностью или полным кадром. Абсолютное естественная реакция производителя. Вера тут совершенно ни при чём, вспомните на каких машинах мы работали всего 3-5 лет назад. Думаете действительно была необходимость в увеличении мощностей? Чёртас два! Пользователя вынуждают покупать более мощную технику выпуском более сложного программного обеспечения, если Вы полагаете, что в фотографии будет иначе и производители не буду искать способов вынудить нас покупать новые аппараты, то это Вы наивны, а не я ;) Подробнее
Спор ни о чем. Более мошные комп. нужны, чтобы тянуть новые програмы, Более мегапиксельные камеры нужны... для чего? И этих по уши хватает.Подробнее
Да не ужели? То то народ сетует, что на Никоне D70s мегапиксельность не увеличилась, мол только косметические улучшения, вот если бы 8Мп... :)
Хотя бы для того, чтобы достигнуть большей естественности картинки и выжать по-максимуму возможности оптики, а на меньшем кропе или лучше полном кадре получить тот самый большой ДД и меньшие шумы на высоких ИСО.
Не забывайте сам дядя Билли полагал что 640кб необходимый предел, а уж он то куда как дальновиден...
Много качества не бывает - примерно таким будет тот лозунг, с помощью которого производители будут втюхивать больший кроп покупателям.
Цитата:
Цитата:Сколько "много"?
И кто? Те кто не могут "поднять" полный кадр или маленький кроп? Никон 2-3 линзы, Олимпус не знаю сколько, вряд ли больше. Сигма вообще только 18-50/2,8.
Слабо похоже на повальную веру в кроп.
И давайте поищем для Олимпуса аналог банального 50/1,4, сколько будет стоить? А ещё давайте поищем "настоящий" фиш ай...Подробнее
Зайдите на сайты производителей и гляньте.
Подробнее
Ну сходил, так и есть Никона 3 штуки, у Сигмы 1, у Пентакса LIM 40/2,8. У Олимпуса сайт через задницу сделан, в упор не вижу где линзы посмотреть. :D
Можете сами написать, если знаете. Как то не шибко богато :D
Упс, прошу прощения у Пентакса 3 :)
И всё же есть хоть какой то аналог 50/1,4 у Олимпуса?
За какую цену?