у сони два цветовых режима - Real и Standart - выбирайте - хотите ярче, хотите как в жизни
Ну не вылезают на улице ХА - по крайней мере на моей :)
d70 - kit 18-70 - есть блюминг - не всегда, не часто, но есть
дисторсия - при таком диапазоне - 28-200 - небольшая дисторсия неизбежна, но не смертельна
скорость - можно и порхающую бабочку, и прыгающую кошку и писающего мальчика - автофокус н-о-р-м-а-л-ь-н-ы-й!
to Druid
подумайте, если Соню сравнивают с такими оТличными камерами - значит она чего-то стОит! :)
и еще раз - оцените свой бюджет, нужны ли Вам доп. неизбежные большие затраты?
С ув.
ЗЫ
для Олег Шустин
от общения я не отказываюсь - просто общение выливается в достаточно резкие (или хамские) нападки
я снимаю давно - и лейкой (трофейной), и зенитом, и никоном и соней все имеет свои плюсы и минусы
мне кажется, что я научилась видеть и различать плохой снимок от просто хорошего и отличного, хотя как и Ваша теща ношу, правда не очки, но линзы.
С ув. к Вам.
Старая песня, но... F828 & 300D.
Всего 122 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: To: Светлана
Re: Re: To: Светлана
от:СветЛана
я снимаю давно - и лейкой (трофейной), и зенитом, и никоном и соней все имеет свои плюсы и минусы
мне кажется, что я научилась видеть и различать плохой снимок от просто хорошего и отличного, хотя как и Ваша теща ношу, правда не очки, но линзы.Подробнее
Да не обижайтесь, Вы на нас!
Я сам еще год назад с пеной у рта доказывал то же самое (имея минольту 7Hi).
Потом сменил на А2... и через 6 мес поменял на 20D!
ДО МЕНЯ ДОШЛО, НАКОНЕЦ!
Re: Re: Re: To: Светлана
Кажется, Ромуальд первым упомянул выражение: медведь потоптался по глазам...
Re: Старая песня, но... F828 & 300D.
> про провал просьюмер-рынка Сони - сообщите им об этом - они еще не знают, бедные
Они прекрасно об этом знают. Четыре года подряд Сонька выпускала - 505-707-717-828. 717-я - пожалуй достойна звания "легенды", ибо хороша. И ВСЕ ! За прошлый год выходили камеры серий V, W, T и НИ ОДНОЙ просьюмерки. Профит за прошлый год увеличился вдвое (ибо ДЕНЬГИ делаются на семечках, это известно) но вот СЛАВА добывается выпуском ДОСТОЙНЫХ моделей. С этим сейчас у соньки плохо. Ниче, может отдышатся и смогут - 929 какую-нито.
С ХА и БЛЮМИНГОМ тему можно и закрыть. Я подумал - может я баран, на снимки своего D70 смотрю круглосуточно (зарабатываю), а с соньки снимков 50 на винте осталось - типа сэмплы. Так вот. На соньке эта дрянь фиолетовая в количестве, на ките D70 - ее нет. Я понимаю поговорку про кулика и собственное болото - но не в этом случае.
Они прекрасно об этом знают. Четыре года подряд Сонька выпускала - 505-707-717-828. 717-я - пожалуй достойна звания "легенды", ибо хороша. И ВСЕ ! За прошлый год выходили камеры серий V, W, T и НИ ОДНОЙ просьюмерки. Профит за прошлый год увеличился вдвое (ибо ДЕНЬГИ делаются на семечках, это известно) но вот СЛАВА добывается выпуском ДОСТОЙНЫХ моделей. С этим сейчас у соньки плохо. Ниче, может отдышатся и смогут - 929 какую-нито.
С ХА и БЛЮМИНГОМ тему можно и закрыть. Я подумал - может я баран, на снимки своего D70 смотрю круглосуточно (зарабатываю), а с соньки снимков 50 на винте осталось - типа сэмплы. Так вот. На соньке эта дрянь фиолетовая в количестве, на ките D70 - ее нет. Я понимаю поговорку про кулика и собственное болото - но не в этом случае.
Re: Re: Re: Старая песня, но... F828 & 300D.
от:СветЛана
to Druid
шумы - снимать до iso 200, а так ли часто Вы будете снимать при плохой освещенности?
RAW - пишет не так долго - 4-5 сек - как часто Вы будете снимать в сыром виде и обрабатывать в ФШ? Вы не хотите шумы править в ФШ, а RAW будете?
И вообще, готовы ли Вы тратить еще многие килобаксы на объективы, юстировку, чистку и ТО? Ваш бюджет может такое потянуть? Вы опытный фотограф (без обиды)?
Если да - берите цифрозеркало - однозначно.
если Вы в Москве, то у Сони есть цифровой дом - туда (бесплатно) можно подъехать и без покупки полностью оттестировать любую технику Сони.Подробнее
Так я уже писал, что камера мне нужна ИМЕННО для съемки в темноте.
Несжатым форматом надо будет пользоваться много, - полиграфия.
Килобаксы тратить не готов, действительно.
Максимум - еще один объектив поуниверсальнее через полгода.
За наводку на цифровой дом Сони спасибо огромное, вот это действительно интересно.
Спасибо всем за советы.
Посмотрел олимпус, да что-то он тоже шумноват. Матрица меньше, видимо из-за этого?
Еще вопрос: есть для кэнона объектив типа цейссовского у соньки - т.е. - более-менее универсальный? И в каких ценовых пределах?
ПС: и все-таки, вызывают некоторое недоверие "тесты" на dpreview.com. И вот почему: по их результатам выходит, что все камеры г..но, кроме кэнона. Ну не может зеркалка нижней ценовой категории (зеркалок, естессно) убирать ВСЕ камеры в этом диапазоне. Странно это.
Re: Re: To: Светлана
от: СветЛана
скорость - можно и порхающую бабочку, и прыгающую кошку и писающего мальчика - автофокус н-о-р-м-а-л-ь-н-ы-й!
Очень люблю тему о фотографировании прыгающих кошек с помощью ЦМ.
Покажите хоть одно фото. :D
Вот QYUN, большой знаток в фотографировании секундомеров, сказал, что т.к. кошек поблизости нет, то и фото он показать не может.
Про писающего мальчика: не понял вообще...
Re: Re: Re: Re: Старая песня, но... F828 & 300D.
для съёмки втемноте нужен толстый обьектив. толстых обьективов на мелкие матрицы небывает по физике.
поэтому про мыло с несменной затычькой надо забыть. тем более про такое кривое - с таким весом и ЦЕНОЙ.
Tiff бред. аффтар думай ищщо.
поэтому про мыло с несменной затычькой надо забыть. тем более про такое кривое - с таким весом и ЦЕНОЙ.
Tiff бред. аффтар думай ищщо.
Re: Re: Re: Re: Re: Старая песня, но... F828 & 300D.
to Druid
извините, я пропустила про съемку концертов
однозначно - зеркало, соня - домашняя камера, не для работы - для души (это ИМХО)
посмотрите в сторону Никона D70 kit 18-70 - шумы на высоких исо минимальны, а на доп.объективы (что кенон, что никон - качественные - дорого) - готовьте толстый кошелек.
или как вариант
1. Sigma 18-50mm F2.8 EX DC
2. Sigma 24-70mm F2.8 EX DG MACRO
3. Sigma 70-200mm F2.8 EX HSM
Стоимость такого набора - около 1500$.
С ув.
ЗЫ
адрес цифрового дома и время работы могу выслать
извините, я пропустила про съемку концертов
однозначно - зеркало, соня - домашняя камера, не для работы - для души (это ИМХО)
посмотрите в сторону Никона D70 kit 18-70 - шумы на высоких исо минимальны, а на доп.объективы (что кенон, что никон - качественные - дорого) - готовьте толстый кошелек.
или как вариант
1. Sigma 18-50mm F2.8 EX DC
2. Sigma 24-70mm F2.8 EX DG MACRO
3. Sigma 70-200mm F2.8 EX HSM
Стоимость такого набора - около 1500$.
С ув.
ЗЫ
адрес цифрового дома и время работы могу выслать
от: Страшный Зверь
[quote=OperLV] Вы ДД с цветовым охватом не путаете?
Возможно. Обьесните, пожалуйста, в чем разница. [quote]
Ну цветовой охват дипазон цветов, точность воспроизведения именно цвета. При нормальных световых условиях он может быть довольго приличным. При относительно не большом ДД можно получить нормальный цветовой охват в идеальных условиях, при которых его обычно измеряют. :)
ДД - диапазон светов. И при большом ДД можно иметь плохие цвета, то бищь узкий цветовой охват.
Может я и ошибаюсь, поправьте.
Если есть что почитать, ссылку я имею ввиду, дайте почитать, буду благодарен :)
Я как то слёту не нашёл.
> Еще вопрос: есть для кэнона объектив типа цейссовского у соньки - т.е. - более-менее универсальный? И в каких ценовых пределах?
Не путайте красное с соленым.
В компактах - мелкие матрицы.
В плюс - специально разработанный объектив на такой маленькой площади засветки демонстрирует: большую ГРИП, большой зум, относительно маленькие краевые дефекты изображения. Объективы - светлые - например на 717-й объектив 2.1-2.4 при x5 зуме.
В минус - шумы и стремительное падение детализации в темноте. Что делает невозможным их применение в проф-целях.
В компактах - мелкие матрицы.
В плюс - специально разработанный объектив на такой маленькой площади засветки демонстрирует: большую ГРИП, большой зум, относительно маленькие краевые дефекты изображения. Объективы - светлые - например на 717-й объектив 2.1-2.4 при x5 зуме.
В минус - шумы и стремительное падение детализации в темноте. Что делает невозможным их применение в проф-целях.
Re: Re: Старая песня, но... F828 & 300D.
от: Direless
> Еще вопрос: есть для кэнона объектив типа цейссовского у соньки - т.е. - более-менее универсальный? И в каких ценовых пределах?
А я и не путаю.
Я ведь не прошу того же самого, спросил про ОТНОСИТЕЛЬНУЮ универсальность и цену.
Еще вопрос: у нас можно найти не кит, а только тушку 300D? И насколько получается дешевле?
Выбирая объектив с ОТНОСИТЕЛЬНОЙ универсальностью надо помнить (ибо понятно, что дешевый объектив - это плохой и темный объектив) про нижюю, широкую границу. Все фокусные множатся на полтора. Таким образом левый, не китовый объектив с нижней границей 28 - в помещении бесполезен.
300D - в Москве - как угодно.
300D - в Москве - как угодно.
Re: Re: Старая песня, но... F828 & 300D.
Решению задачи по сьемке концертов - дешево и качественно - удовлетворяет (как уже Вам писАли) цифрозеркалка с фиксом 50 мм.
Конкретно - 300Д с 50/1.8 (правда, в Москве, говорят, его сложно купить). Посмотрите - у меня есть такая картинка. Снято 300Д с 50/1.4 с третьего ряда. Поставил Av, 1.4 и снимал не задумываясь - фокус ловится влет. Рожицу, которую скорчила актрица я видел в видоискатель. Ее и снял. Снимать надо, безусловно, в RAW, особенно если есть цветные прожектора. Трудоемкость обработки RAW сильно преувеличена. Скорее правка цвета на JPEG или TIFF замучает.
А теперь - программа макс. Недавно был в театре - спектакль снимал (видимо, для буклета) фотограф. Расположился в последнем ряду: Canon 1D с фиксом 300мм, трипод, шнурок, ноутбук. Навелся на сцену, а потом спокойно сидел и с комфортом щелкал. Слышно было хорошо, так что я оценил - все выигрышные моменты он поймал. Без напряга, спокойно, т.е. профессионально.
Конкретно - 300Д с 50/1.8 (правда, в Москве, говорят, его сложно купить). Посмотрите - у меня есть такая картинка. Снято 300Д с 50/1.4 с третьего ряда. Поставил Av, 1.4 и снимал не задумываясь - фокус ловится влет. Рожицу, которую скорчила актрица я видел в видоискатель. Ее и снял. Снимать надо, безусловно, в RAW, особенно если есть цветные прожектора. Трудоемкость обработки RAW сильно преувеличена. Скорее правка цвета на JPEG или TIFF замучает.
А теперь - программа макс. Недавно был в театре - спектакль снимал (видимо, для буклета) фотограф. Расположился в последнем ряду: Canon 1D с фиксом 300мм, трипод, шнурок, ноутбук. Навелся на сцену, а потом спокойно сидел и с комфортом щелкал. Слышно было хорошо, так что я оценил - все выигрышные моменты он поймал. Без напряга, спокойно, т.е. профессионально.
Монопод, раскладная скамеечка, метров 7-10 до объекта съемки и 70-200 2.8 И снимай себе. Надо - отстегнул ногу, подбежал к сцене. Ловишь момент - сиди станционарно. Выдержка - меньше 1\100 - й. Красота....
Удовольствие - от 700 (Sigma) до 900 (Nikkor) долларов.
Удовольствие - от 700 (Sigma) до 900 (Nikkor) долларов.
Re: Re: Re: Старая песня, но... F828 & 300D.
от:vga50
Решению задачи по сьемке концертов - дешево и качественно - удовлетворяет (как уже Вам писАли) цифрозеркалка с фиксом 50 мм.
А теперь - программа макс. Недавно был в театре - спектакль снимал (видимо, для буклета) фотограф. Расположился в последнем ряду: Canon 1D с фиксом 300мм, трипод, шнурок, ноутбук. Навелся на сцену, а потом спокойно сидел и с комфортом щелкал. Слышно было хорошо, так что я оценил - все выигрышные моменты он поймал. Без напряга, спокойно, т.е. профессионально.Подробнее
Просто он, как профессионал, уже поглядел этот спектакль до съемки, возможно на репетиции. А потом уже, зная что и когда будет, спокойно отснял. Последний ряд тоже исконно "фотографическое" место, т.к. никому твои "прибамбасы" не мешают, сцену светильники рампы не загораживают, ноги артистов видны, а не обрезаны той-же рампой, точка съемки достаточно высокая. Поэтому рекомендовать снимать полтинником из первых рядов я бы не стал - удобнее светосильный телевик из центрального прохода или с заднего ряда.
Т.е. - из всего многообразия ответов я понял, что 300D ИМЕННО с китовым объективом для моих нужд никак не подойдет?
Re: Re: Re: Re: Re: Старая песня, но... F828 & 300D.
от: Druid
Т.е. - из всего многообразия ответов я понял, что 300D ИМЕННО с китовым объективом для моих нужд никак не подойдет?
Получается, что так.
Но купив ЦЗ, Вы можете расширять систему (доп. объективы и прочие вспышки) для реализации Ваших нужд. А купив ЦМ Сони Вы все равно потом купите ЦЗ, т.к. Сони не годится для Ваших нужд в принципе.
[quot]Т.е. - из всего многообразия ответов я понял, что 300D ИМЕННО с китовым объективом для моих нужд никак не подойдет?[/quot]
Скорее - не совсем подойдёт.
А Соня - не подойдёт никак.
Не снимайте в ТИФФ - места занимает в разы больше,чем РАВ,а смысла (удобства пользования) - почти никакого.
Скорее - не совсем подойдёт.
А Соня - не подойдёт никак.
Не снимайте в ТИФФ - места занимает в разы больше,чем РАВ,а смысла (удобства пользования) - почти никакого.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Старая песня, но... F828 & 300D.
от:Олег ШустинРавные условия? Начнем с того что у Sony F2.0 , а китового обьектива Canon?
Мы же подразумеваем равные условия : 300D vs 828
при равных диафрагмах и выдержках. Площадь ячеек в 10 раз меньше. Следовательно на 828 стоят усилители в 10 раз, которые усиливают и сигнал и шум в 10 раз. Т.Е. на входе ЦАП при равных напряжениях с усилителей у 828 уровень шума будет в 10 раз выше (соотношение синнал/шум хуже на 10 дб), а значит и погрешность в определении цвета уже не соответствует глубине в 12 бит. Навранные эти 12 бит....!
Все это подтверждается практикой и анализом результатов тестирования, например на том же дпревьеве.
Из-за этого-же (и из-за неуниверсальности оптики) никогда не возьму (и не советую другим) олю Е300!Подробнее
Ладно едем дальше: допустим у вас не один -два фотона, а тысячи, и когда ячейка забиваеться до упора сколько вы не увеличевайте выдержку или менэйте линзы она больше собрать не может, максимум что вы получите большую область oversaturation, более того у Canon ячейки еше переодически сбрасывают заряд.
Т.е. там где Sony вы еше различаете оттенки у Canon быдет один цвет. Более того у 828 4 канала и, чтобы дойти до белого надо их все забить, только 3 u Canon. Иshодя из этого камеры Canon дают худшее изображение среди зеркалок и более того уступают мыльницам типа Sony-707/717/828 и Olympus-8080.
Кстати матрица Е-300 очень незначительно уступает Canon 300D по размеру.
от: DruidДля ежтого лучше всего подходит Минолта. Низкй уровень шума плюс стабилизатор, который работает с любым обьективом
Так я уже писал, что камера мне нужна ИМЕННО для съемки в темноте.
Килобаксы тратить не готов, действительно.Это сильно ограничивает выбор:
Максимум - еще один объектив поуниверсальнее через полгода.
Advanced мыльницы - советую отбросить(тормаза)
Canon 300D - советую отбросить(низкое качество изображения, ограниченостьфункций)
Olympus Е-300 - ИМХО лучший вариант (приличное качество, приличные линзы, и если захотите докупить - дешевле чем другие, Огромный плюс-пылезашита)
Nikon D50- возможно тоже неплохой вариант.