Сравнительный тест трех сканеров на слайде: Epson 4490, Nikon 9000 и Imacon
Всего 112 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Евгений Бес]:
Очень сильная разница, конечно. Пытаюсь сопоставить Ваш кроп со своим. А у Вас кадр СФ? Уж больно он квадратный. :) А то ведь у меня высота кадра 24 мм, высота кропа около 6 мм. А у Вас тогда выходит около 10 мм.
Re[Евгений Бес]:
CФ кадр у вас..кроп почти в 3 раза больше чем у автора
Re[Maxx2]:
от:Maxx2
Очень сильная разница, конечно. Пытаюсь сопоставить Ваш кроп со своим. А у Вас кадр СФ? Уж больно он квадратный. :) А то ведь у меня высота кадра 24 мм, высота кропа около 6 мм. А у Вас тогда выходит около 10 мм.Подробнее
да, у меня кадр 6х6. Но для кропа это не важно.
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
CФ кадр у вас..кроп почти в 3 раза больше чем у автора
кроп не может быть больше, разрешение сканирования одинаковое, стыдитесь :)
Re[Евгений Бес]:
от:Евгений Бес
все равно как-то слишком мыльно
вот скан 2400 дпи на 4990
поискал похожий объект и масштаб
это негатив и я его не шарпилПодробнее
Вы сами не шарпили, но визуально шарп присутствует, и весьма сильный - наверно, программа сканирования шарпит по умолчанию.
Re[davoron]:
от: davoron
Вы сами не шарпили, но визуально шарп присутствует, и весьма сильный - наверно, программа сканирования шарпит по умолчанию.
может быть. Сам я точно не шарпил, но Епсон скан постоянно норовит свой включить, я его обычно отключаю, но может тут и не заметил. Это старый скан, я уже не помню.
Вообще могу найти и пересканить, для верности.
Re[Maxx2]:
У эпсона ещё и объектив с аберрациями

внизу стебель и часть листа
никон

имакон

внизу стебель и часть листа
никон

имакон

Re[Dim.ka]:
от: Dim.ka
У эпсона ещё и объектив с аберрациями![]()
Естественно!
Благодаря этому сильно искажается цветопередача мелких деталей.
Re[Mad Dog]:
от: Mad Dog
Естественно!
тогда тут можно посоветывать (отсканированный тифф) в каком нибудь рав конвертере к цифровым камерам С1 или фотошопе эти окантовки убирать (если это критично, конечно для автора)
Re[Dim.ka]:
от: Dim.ka
У эпсона ещё и объектив с аберрациями![]()
И эти хроматические аберрации той противной разновидности, которая не удаляется до приемлемой величины в Фотошопе.
Re[Dim.ka]:
я давеча хотел сунуть DNG со сканера в C1, а он только тифф ест, пришлось в ACR, хотя цветокоррекция в С1 удобней
Re[davoron]:
от: davoron
И эти хроматические аберрации той противной разновидности, которая не удаляется до приемлемой величины в Фотошопе.
это уже далеко диффракционный предел, через ёпсонский килькин глаз пытаются пропихнуть не много не мало 20000 линий
8 дюйм шырина листа 2400 дпи, а линза диаметром сантиметр = 20тыщ на сантиметр =полмикрона разрешение, фсё хана. синий кое как сойдётся ещё , красному не судьба.
Re[Mad Dog]:
от: Mad Dog
Естественно!
Я вот хотел V200 слегка усовершенствовать, чтоб мог и 120-ю сканировать, протестировал быстро и грубо на хроматизм оптики и забил.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
это уже далеко диффракционный предел, через ёпсонский килькин глаз
Кстати, на Ёпсонах он исходно тёмный, или задраен на заводе диафрагмой, шоб в соседнем цеху с юстировкой не париться?
Re[Раздолбаефф]:
нет там вообще никакой диафрагмы, линзоблок заклеенный чорной замазкой и фсё. с наш и-50у размером но фокусное наверно больше, светосила меньше
Re[L4m3r]:
интересно, а возможно ли подобрать более качественный аналог на замену?
Re[psi_e30]:
от: psi_e30
интересно, а возможно ли подобрать более качественный аналог на замену?
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/341978
Re[Maxx2]:
вобщем скан оказался все-таки пошарпленым
причем я вспомнил что вообще Сильверфастом сканил
я им редко пользуюсь, так как не получается стабильный результат получать и не вполне им владею
но впрочем ИМХО все равно мой 4990 порезче
вот 3 кропа - без шарпа, со слабым и со средним шарпом (настройки в Епсон скане)

причем я вспомнил что вообще Сильверфастом сканил
я им редко пользуюсь, так как не получается стабильный результат получать и не вполне им владею
но впрочем ИМХО все равно мой 4990 порезче
вот 3 кропа - без шарпа, со слабым и со средним шарпом (настройки в Епсон скане)

Re[Евгений Бес]:
от: Евгений Бес
кроп не может быть больше, разрешение сканирования одинаковое, стыдитесь :)
поспорю с вами...исходник должен быть одного размера а не одного дпи...дпи потом убираем и приводим к одному визуальному габариту
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
поспорю с вами...исходник должен быть одного размера а не одного дпи...дпи потом убираем и приводим к одному визуальному габариту
цель публикации моего снимка была в демонстрации бОльшей резкости моего сканера, для этого необязательно приводить к одному габариту, достаточно сравнивать 100% кропы