от: psi_e30
передача цвета от слайда в монитор, а потом в мозг
про разрешение - полная чушь. Блюр и левелсы здесь не помогут
Не понимаете - постарайтесь разобраться. Это у Вас "полная чушь"...
передача цвета от слайда в монитор, а потом в мозг
про разрешение - полная чушь. Блюр и левелсы здесь не помогут
от: Евгений Бес
я сканирую на 4990 и первый скан отправил бы в брак
т.е. не только не печатал бы с него но и для интернета бы не сохранил
или 4490 сильно хуже, или вы что-то неправильно делаете
от:himik_007
А подскажите пожалуйста в какой рамке сканировали на НиконКулскане 9000. В рамке с антиньютоновскими стеклами 869G? Или в обычной 869S?
Просто есть такое предположение что в обычной рамке сканили.
Еслиб со стеклами то скорее всего резкость былаб получше.Подробнее
от: pilligrim
Вам на Имаконе хреновато отсканировали. На автомате - он чуток края (особенно света) подрезает.
Надо ручками чуть раздвинуть левелся и света не потеряются. Ну и сканить можно почти до 6000.
от: ПрошаВ
Скажите пожалуйста, сколько стоил один кадр или одна плёнка на ИМАКОНЕ?
от: L4m3r
одинаковая у них цвето передача,заблюрь имаконовскую картинку а на ёпсоновской кривые выстави и будет тоже самое точно
от:Maxx2
Вы правы, я тоже на это обратил внимание. Но вряд ли реально их убедить отключать автомат и вручную уровни выставлять. У Никона в отличие от Имакона сохранен весь диапазон. За совет спасибо. На 6000 цена наверное заоблачная. УлыбкаПодробнее
от: Maxx2
Поделитесь технологией, я отсканю по-вашему, посмотрим
А вот этого я так и не понял
Первый скан какого примера? Или все?
Здесь же есть такой момент, что мы лезем в настройки, уровни и кривые с целью увидеть на прескане желаемый результат, значительно меняя изображение. Поэтому на первом примере у меня цветочки синие, как в жизни, а не фиолетовые. В последнем примере реально хотел вытянуть тени до шума.
Что Вы считаете браком? Поделитесь технологией, я отсканю по-вашему, посмотрим.Подробнее
от: Игорь Новиков
Попробуйте отсканировать как позитив, безо всяких автоулучшалок, а инвертировать и подкорректировать в шопе. Технология например тут: http://vgrin.host56.com/photo/articles/negative/
от: Улдыс
тест реально некорректен..корректнфй тест в сети лежит уже года как 2-3 назад на русс языке

Чистый кроп 2400:Подробнее

Вы правы, я тоже на это обратил внимание. Но вряд ли реально их убедить отключать автомат и вручную уровни выставлять. У Никона в отличие от Имакона сохранен весь диапазон. За совет спасибо. На 6000 цена наверное заоблачная.Подробнее
К сожалению, не знаю о чем Вы говорите, тем более, что ссылку не привели.
А мы и говорим о сканировании позитива. Предложенная Вами технология касается инвертирования негатива.
Да ну.. Может быть продемонстрируете?
от: Улдыс
у вас кроп почти как ширина кадра автора..имейте совесть :)