Сравнительный тест трех сканеров на слайде: Epson 4490, Nikon 9000 и Imacon

Всего 112 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
передача цвета от слайда в монитор, а потом в мозг

про разрешение - полная чушь. Блюр и левелсы здесь не помогут

Не понимаете - постарайтесь разобраться. Это у Вас "полная чушь"...
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
я сканирую на 4990 и первый скан отправил бы в брак
т.е. не только не печатал бы с него но и для интернета бы не сохранил
или 4490 сильно хуже, или вы что-то неправильно делаете

Первый скан какого примера? Или все?
Здесь же есть такой момент, что мы лезем в настройки, уровни и кривые с целью увидеть на прескане желаемый результат, значительно меняя изображение. Поэтому на первом примере у меня цветочки синие, как в жизни, а не фиолетовые. В последнем примере реально хотел вытянуть тени до шума.
Что Вы считаете браком? Поделитесь технологией, я отсканю по-вашему, посмотрим.

Цитата:

от:himik_007
А подскажите пожалуйста в какой рамке сканировали на НиконКулскане 9000. В рамке с антиньютоновскими стеклами 869G? Или в обычной 869S?
Просто есть такое предположение что в обычной рамке сканили.
Еслиб со стеклами то скорее всего резкость былаб получше.

Подробнее

Честно не знаю.

Цитата:
от: pilligrim
Вам на Имаконе хреновато отсканировали. На автомате - он чуток края (особенно света) подрезает.
Надо ручками чуть раздвинуть левелся и света не потеряются. Ну и сканить можно почти до 6000.

Вы правы, я тоже на это обратил внимание. Но вряд ли реально их убедить отключать автомат и вручную уровни выставлять. У Никона в отличие от Имакона сохранен весь диапазон. За совет спасибо. На 6000 цена наверное заоблачная. :)

Цитата:
от: ПрошаВ
Скажите пожалуйста, сколько стоил один кадр или одна плёнка на ИМАКОНЕ?

Прайс их вот: http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/service/scanning/scan-imacon/ Но со мной они что-то намудрили, объявив панораму двойным форматом и взяли то ли 140, то ли 180 за кадр.

Цитата:
от: L4m3r
одинаковая у них цвето передача,заблюрь имаконовскую картинку а на ёпсоновской кривые выстави и будет тоже самое точно

А вот этого я так и не понял
Re[Maxx2]:
Цитата:

от:Maxx2
Вы правы, я тоже на это обратил внимание. Но вряд ли реально их убедить отключать автомат и вручную уровни выставлять. У Никона в отличие от Имакона сохранен весь диапазон. За совет спасибо. На 6000 цена наверное заоблачная. Улыбка

Подробнее

Вообще, сканирование на автомате убивает половину прелестей такого класса оборудования и не позволяет получить максимально возможного результата.
Re[Maxx2]:
Цитата:
от: Maxx2
Поделитесь технологией, я отсканю по-вашему, посмотрим

Попробуйте отсканировать как позитив, безо всяких автоулучшалок, а инвертировать и подкорректировать в шопе. Технология например тут: http://vgrin.host56.com/photo/articles/negative/
Цитата:
А вот этого я так и не понял

Вся цветопередача крутится в 16 бит как хочется. А у епсонов и прочих кенонов оптика мыльная, замылить имакон/никон будет опять то же самое.
Re[Maxx2]:
В том, то и вопрос мой, что по их прайсу порой сложно сориентироваться.
Re[Maxx2]:
Цитата:

Первый скан какого примера? Или все?
Здесь же есть такой момент, что мы лезем в настройки, уровни и кривые с целью увидеть на прескане желаемый результат, значительно меняя изображение. Поэтому на первом примере у меня цветочки синие, как в жизни, а не фиолетовые. В последнем примере реально хотел вытянуть тени до шума.
Что Вы считаете браком? Поделитесь технологией, я отсканю по-вашему, посмотрим.

Подробнее

самый первый. Света не все влезли ИМХО. Я бы при сканировании чуть сдвинул точку белого, чтоб не обрезать света.
Re[Игорь Новиков]:
Да ну.. Может быть продемонстрируете?
Re[Maxx2]:
тест реально некорректен..корректнфй тест в сети лежит уже года как 2-3 назад на русс языке
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Попробуйте отсканировать как позитив, безо всяких автоулучшалок, а инвертировать и подкорректировать в шопе. Технология например тут: http://vgrin.host56.com/photo/articles/negative/

А мы и говорим о сканировании позитива. Предложенная Вами технология касается инвертирования негатива.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
тест реально некорректен..корректнфй тест в сети лежит уже года как 2-3 назад на русс языке

К сожалению, не знаю о чем Вы говорите, тем более, что ссылку не привели.
У меня не было возможности провести тест, который бы ставил в равные условия все три сканера. Я провел потребительский тест для людей, перед которыми стоит выбор: отсканить самому на планшетнике или отдать в лабу, а если в лабу, то на что. Я могу так тему и назвать.
Re[Maxx2]:
Ну что, дадим Эпсону шанс. Самому стало интересно получить чистый, неправленый скан с Эпсона.

Итак, чтобы не искать черные и белые точки и исключить любое вмешательство человека, сканировал ВЕСЬ тональный диапазон, доступный сканеру:

Чуть сдвинул серую точку, чтобы слегка осветлить картинку.

Получилось по цвету вот что:

Ни на что из конкурентов не похоже, но, что самое забавное, ближе всего к действительности. Цветочки все-таки были синие, а не фиолетовые.

Теперь с разрешением. Сканировал на 2400, с последующим ресайзом и легким Unsharp Mask. Последнее время все так сканирую, эффект реально есть, согласен. Когда сканировал примеры в начале темы, так еще не делал (время экономил :)).

Чистый кроп 2400:

Кроп после ресайза до 1200:

Разница значительная.
Вообщем, не все так плохо, оказывается. Спасибо всем за справедливую критику, которая позволила сделать тест более приближенным к действительности.
А вообще, конечно, правильно экспонированный слайд и сканируется легко, а вот с темным начинается шаманство, иногда приводящее к странным результатам.
Re[Maxx2]:
совсем другое дело
Re[psi_e30]:
:D :D :D
Re[Maxx2]:
Цитата:

Чистый кроп 2400:

Подробнее

все равно как-то слишком мыльно
вот скан 2400 дпи на 4990
поискал похожий объект и масштаб
это негатив и я его не шарпил

Re[Maxx2]:
Цитата:

Вы правы, я тоже на это обратил внимание. Но вряд ли реально их убедить отключать автомат и вручную уровни выставлять. У Никона в отличие от Имакона сохранен весь диапазон. За совет спасибо. На 6000 цена наверное заоблачная.

Подробнее

Похоже пора открывать лавочку по сканировнию на имаконе.
:D
Re[Евгений Бес]:
у вас кроп почти как ширина кадра автора..имейте совесть :)
Re[Maxx2]:
Цитата:
К сожалению, не знаю о чем Вы говорите, тем более, что ссылку не привели.

вот как строются такие тесты в 1:1 соотношении

http://alexfg.livejournal.com/109551.html
Re[Maxx2]:
Цитата:
А мы и говорим о сканировании позитива. Предложенная Вами технология касается инвертирования негатива.

Да, ошибся. Там только точка чёрного из межкадрового нужна.
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
Да ну.. Может быть продемонстрируете?

Что именно? Влияние разрешения оптики? Так мира лежит в FAQ "цифровой обработки", возьмите да попробуйте, всё сразу увидите. А цветопередача вообще абстракция при наличие постобработки.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
у вас кроп почти как ширина кадра автора..имейте совесть :)

не понял претензии, расшифруйте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.