Сравнительный тест D40, D3000 и D90 на одном сюжете (семплы)

Всего 129 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
все эти тесты просто вечером тут побаловаться от нечего делать, я вон смотрю и разницу еле еле улавливаю только при близком и наглядном сравнении...

не, ну когда обе камеры под рукой - можно конечно не тестировать попарно

а если нет такой возможности - на основании чего принимать решения?
:)
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Я заколебусь объектив на камерах менять, а потом пыль с матриц и линз отколупывать. :D
А если я включу автоматику, то это уже будет фуфло, а ни тест, т.к. например, я не смогу одинаково скадрировать кадр на всех трех камерах и если в уголок кадра одной из них попадет более яркий источник света, то и ББ и экспозиция сместиться неизвестно куда и неизвестно на сколько.

Подробнее

ну полную автоматику конечно не нужно - тут было то, что нужно

но автоББ всё же прошу включить, тем более на портетной серии - там это наиболее актуально будет, а экспозицию в мануале, как и тут, поэтому на неё автоББ не окажет влияния

ну и по поводу разных ландшафтов - это естественно пожелание, на тот случай если в какой-то части сложится - то по-возможности иметь в виду
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Согласен...технически матрицы выдают подобные цвета..а вот как реализован джипег камерный и автоматика это уже другой вопрос..., сдается что для быстрого результата без доп обработки...Д40 поинтереснее будет..как и камеры Олимпуса, Фуджи...и Сигма вроде неплоха. :)

Подробнее

Мне за фото деньги платят и платят только за качество, так что быстрый результат это не для меня...
для себя иногда снимаю в jpeg
Re[rstaganrog]:
Цитата:

от:rstaganrog
ну полную автоматику конечно не нужно - тут было то, что нужно

но автоББ всё же прошу включить, тем более на портетной серии - там это наиболее актуально будет, а экспозицию в мануале, как и тут, поэтому на неё автоББ не окажет влияния

ну и по поводу разных ландшафтов - это естественно пожелание, на тот случай если в какой-то части сложится - то по-возможности иметь в виду

Подробнее

Хорошо.
На портретах включу АвтоББ. Если подвернется возможность сравнить все камеры на пейзаже - сделаю. Но, думаю это будет не скоро, т.к. по две камеры не таскаю, а беру с собой то, что легче.
Re[rstaganrog]:
Цитата:
от: rstaganrog
не, ну когда обе камеры под рукой - можно конечно не тестировать попарно

а если нет такой возможности - на основании чего принимать решения?

Так вот Вам на примерах доказано...что практически разницу только с лупой искать...и взяв любую камеру...обуздав искуство композиции и пост обработки..все фоты с любой камеры будут отлично выглядеть. Вы по галлереям смотрели..сколько великолепных фотографов снимают класные картинки на ВСЕХ моделях камер и систем...а мы тут форумимся..функции и полутона вылизывыем..что у кого лучше у кого длиннее :D
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
Мне за фото деньги платят и платят только за качество, так что быстрый результат это не для меня...
для себя иногда снимаю в jpeg

Ну я больше к любительской оценке подводил..а профессионально оно то да, соглашусь с Вами
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

Так вот Вам на примерах доказано...что практически разницу только с лупой искать...и взяв любую камеру...обуздав искуство композиции и пост обработки..все фоты с любой камеры будут отлично выглядеть. Вы по галлереям смотрели..сколько великолепных фотографов снимают класные картинки на ВСЕХ моделях камер и систем...а мы тут форумимся..функции и полутона вылизывыем..что у кого лучше у кого длиннее :D

Подробнее

Пока на камерах нет кнопки шедевр, всё от фотографа зависит!!!
а реальный результат можно действительно с любой камеры получить
Re[BeS]:
О .. а господа все д...искутируют
Лучше скажите во сколько стопов по шумам разница у Д60 и Д90
Re[d0ber]:
Цитата:
от: d0ber
О .. а господа все д...искутируют
Лучше скажите во сколько стопов по шумам разница у Д60 и Д90

Это не к нам. Тут собрались практики :D
Вот тут есть и семплы, и описание, и резюме по шумам... и не только по ним.
http://www.dpreview.com/
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Всё в кучу: фиолет и муар( IR-фильтр с AA...)

Слабый IR - недостаток для не-IR (обычной) фотографии: черные штаны, футболки, негры, раскаленные на солнце черные предметы - все будет иметь безобразный краснофиолетовый оттенок, который довольно тяжело убрать. НИкаокого отношению к муару не имеет.

А АА-фильтр - это тот, что Лейка убрала из своих новых камер и антимуарит теперь программно. Никакого отношения к фиолетовому оттенку (IR-фильтру) вообще не имеет...

Подробнее

У Лейки М8 - нет АА-фильтра.
Зато есть "безобразный краснофиолетовый оттенок" на чёрном.
Какие теперь надо делать выводы? :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Покупать М8 для ИК съемки ? ^^
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Н-да... без ящика водяры гуглы, видать, не разобраться...

У меня есть гугла, а у Вас, Борис? :)

"Свидетельство фотодрочера", Боря, мозолями на ладонях зарабатывается, а не за баблосы покупается. Это не педин "закончить". Тут тяжелая еждневная дрочка умственная работа нужна
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Так вот Вам на примерах доказано... :D

Вы неправильно акцентируете - если Вы обратили внимание, то лично мне требовалось не доказать превосходство матриц(камер) одного типа над ругим, а лишь ответить себе на нерешённые собственные вопросы

я уже пояснял, меня интересует не столько ЧТО можно накрутить на каждой камере, а то насколько велика техническая разница в характере формируемой картинки и насколько исходя из этого можно сократить процесс постпроцессинга с той или иной камерой или типом матрицы

автор теста оказал мне большую помощь, позволив исключить влияние чужих вкусов в обработке , за что ему большое спасибо
Re[BeS]:
В приведенных снимках велика доля "человеческого фактора".
Показываю, как выглядят эти же снимки, конвертированные чисто программно (есть такой очень честный конвертор, dcraw называется)
Кстати, и под виндовс он тоже есть http://www.wizards.de/rawdrop/

Итак, превьюшки, извлеченные из НЕФ-ов (т.е. камерная конвертация по установленным на камере настройкам)

д40

д90

д3000

Ну а теперь конвертация в ТИФФ без всяких "улучшалок", тот же dcraw -а -Т * (не подхватываются никакие настройки камеры и всякие прочие профили, как в некоторых конверторах), применил аББ конвертора, потом преобразование в джипег и ресайз до самого маленького (д40) размера

д40

д90

д3000
Re[BeS]:
Больше всего понравился снимок с D90. Меньше всего - с D3000.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

Подробнее

Re[СтарПёр]:
При конвертации в tiff прога отработала отвратно. Лучше использовать "родные" программы, алгоритмы которых изначально разработаны для конвертации снимков с камер определённого производителя. Практика показывает, что универсальной программы, которая одинаково хорошо и корректно обрабатывала снимки с камер всех производителей, не существует. К тому же учтите настройки мониторов каждого фотолюбителя и разброс в цветопередаче получится ещё больше. В моём случае монитор откалиброван по цветовым профилям печатных машин фотолаборатории, в которой печатаюсь, но при этом снимки с родной проги Никона выглядят несравненно лучше, реалистичнее и естественнее, чем с малоизвестной программы неизвестного разработчика.
Re[BeS]:
Сделайте, пожалуйста, тест в сложных условиях.
На солнышке, чтоб и пересветы и глубокие тени. То есть, как оно в жизни.
И все сразу станет ясно.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
При конвертации в tiff прога отработала отвратно. Лучше использовать "родные" программы, алгоритмы которых изначально разработаны для конвертации снимков с камер определённого производителя. Практика показывает, что универсальной программы, которая одинаково хорошо и корректно обрабатывала снимки с камер всех производителей, не существует. К тому же учтите настройки мониторов каждого фотолюбителя и разброс в цветопередаче получится ещё больше. В моём случае монитор откалиброван по цветовым профилям печатных машин фотолаборатории, в которой печатаюсь, но при этом снимки с родной проги Никона выглядят несравненно лучше, реалистичнее и естественнее, чем с малоизвестной программы неизвестного разработчика.

Подробнее
Про "малоизвестную программу неизвестного разработчика" - это Вы отожгли. DcRAW заложен в основу многих конверторов и фьюверов (ACDSee. например). Не удивлюсь, что и "родные" конверторы используют, только в них заранее включены всякие улучшайзеры.
Re[BeS]:
Спасибо за тест, вообщем-то в очередной раз наглядно показано что разницы в цвете нет между ССД и КМОС (настолько существенно что можно было бы отличить в слепую).
Но есть гораздо больший ДД у 12мп кмоса (д90, д5000 и др.), есть различно работающие профили в конверторах, есть по разному работающая автоматика камер (ББ, экспозамер).
Вот это многие и путают когда говорят о цвете ССД vs CMOS.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.