Сравнительный тест D40, D3000 и D90 на одном сюжете (семплы)
Всего 129 сообщ.
|
Показаны 121 - 129
R
Всё верно. Верхняя снята на Д40
Re[BeS]:
Если честно, то я в ФШ левелс выкрутил и шумы увидел.
Подумал честный человек не даст фото с подвохом :)
А было бы на Д90 на ИСО1600 на Д40 на ИСО200 то и на ресайзе было бы заметно. А про цвет правда, с Д40 больше приглянулясь. Я даже для надёжности в ФШ серой пипеткой по белку глаз пробовал.
А было бы на Д90 на ИСО1600 на Д40 на ИСО200 то и на ресайзе было бы заметно. А про цвет правда, с Д40 больше приглянулясь. Я даже для надёжности в ФШ серой пипеткой по белку глаз пробовал.
Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
Если честно, то я в ФШ левелс выкрутил и шумы увидел.
А было бы на Д90 на ИСО1600 на Д40 на ИСО200 то и на ресайзе было бы заметно. А про цвет правда, с Д40 больше приглянулясь. Я даже для надёжности в ФШ серой пипеткой по белку глаз пробовал.Подробнее
Все параметры съемки идентичны. Могу равы залить если нужно.
Re[BeS]:
Да я верю, поэтому и смекнул, что в тенях можно с Д40 всё же шум вытянуть (хоть и ресайз). И если бы были параметры разные то мой способ с шумами провалился бы.
А вот по цвету - тут как бы не виде в живую портрета, тяжело судить о том, преукрасил ли его Д40 (лёгким загаром) или наоборот превал.
А вот по цвету - тут как бы не виде в живую портрета, тяжело судить о том, преукрасил ли его Д40 (лёгким загаром) или наоборот превал.
Re[BeS]:
А кто-нибудь нефку с портретом не скинет?
Интересно покрутить насчет скинтона...
Интересно покрутить насчет скинтона...
Re[BeS]:
только вы можете сказать какой портрет точнее.веру вы не на фотографии видите.
Re[BeS]:
Доброго времени суток, коллеги! Успокойте меня наконец-то или убедите/переубедите. Хочу купить б/у зеркалку Nikon с 18-105 и 50/1.8D (для начала). Выбрал естественно D90 (по функционалу, эргономике, видоискателю и прочим его "плюсам", по-сравнению с предшественниками). Бюджет ограниченный: 20000 руб, ну может чуть больше. Так вот смущают меня товарищи, уговаривающие купить D50 (цвета правильней, сочнее, jpeg камерный очень хороший, дешевле). Сам пока что снимаю на ультразум-просьюмерку FujiFilm s200exr (считаю одним из лучших в своём классе по-цветопередаче, эргономике, удобству управления, универсальности и качеству фото). Вот решился наконец-то приобрести ещё и зеркалку. Посмотрел сравнительные фото с D40, D3000, D90. Монитор LG IPS235T. Да, иногда кажется, что фото с D40 чуть лучше (субъективно). Но неужели столь маленькая разница в цветопередаче (которая к тому же правится в редакторах и при конвертации NEF-ов, в любую сторону) стоит того, чтобы купить первой камерой cтаренький D50, а не D90? Ведь всё остальное в D90 сплошные улучшения и плюсы, по-сравнению с предыдущими моделями: видоискатель, экран, DD, высокие ISO, 11-точечная фокусировка, отвёртка!, очистка матрицы и прочее..). Неужели надо "забить" на все эти плюсы D90, и купить D50 (ради чуть лучшей цветопередачи и камерного jpeg)? Я вообще-то конечно с момента анонсирования D7000, мечтаю о ней. Но очень проблематично с деньгами. А D7000 не только не дешевеет, но и думаю ещё подорожает, в связи с предстоящим кризисом и обвалом рубля (по-прогнозам). Конечно я не против не париться с редакторами и снимать сразу в jpeg, чтобы меня устраивало. Но так ведь не бывает? Я даже с S200EXR, снимая в Jpeg, каждый снимок хоть немного правлю в редакторах, на свой вкус. Можно было бы взять D5100 (там матрица, как у D7000) и цвета говорят наконец-то отличные в этих 2-ух моделях. Но D5100 меня не устраивает удобством и быстротой управления, не вынесенными на тушку важными кнопками, худшим видоискателем, видео мне нафиг не нужно, и прочим (по-сравнению с D90). Единственный плюс в D5100 для меня лично, это новая матрица и поворотный экранчик. Всё остальное менее удобно и интересно, чем в D90, ни говоря уже про D7000.
Заранее спасибо за советы и помощь в выборе камеры.
Заранее спасибо за советы и помощь в выборе камеры.
Re[Memorium]:
от: Memorium
меня товарищи, уговаривающие купить D50
Так и не понял какое отношение к ветке имеет ваш вопрос.:)
Здесь речь о других камерах, две из которых нравятся мне, Д40 и Д3000.
Д 50 хороший выбор. ;)