Сравнительный тест D40, D3000 и D90 на одном сюжете (семплы)

Всего 129 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Я ближе к вечеру напьюсь. У меня сегодня ДР :D

Ну дык, а я про что...Вам еще вечером с близкими и друзьями небось все предстоит, а Вы у же начали! С ДР ! :D
Re[ALL]:
Всем спасибо за поздравления!
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
Если не против закину сюда свое сравнение D60 и D90
Сегодня сравнил, не люблю это но......
D60 D90 объективы 35mm Tamron 28-75

так нефы можно заценить как-нибудь?
Re[BeS]:
Цитата:
Я не пытаюсь выявить превосходство одной камеры над другой. :D

Странно...
А что Вы "пытаетесь выявить", делая снимки одной сцены и спрашивая кому что больше нравится (цвет, насыщенность и т.д.)? :)

Зачем было ехать за город, если "выявлять" ничего не собирались?
Можно было просто сфоткать серую карту под тусклой лампой накаливания..........

Сколько читаешь знатоков на форуме, мол, те, кто делает ДиПиревью фототесты - лохи, ДХО - криворукие и тд.
И нА тебе, смотришь на этот тест, который ничем не напрягает ни одну из тестируемых камер и соображаешь, почему было не взять в тест и мобилу (вспомните КОКАИНА)?

В общем, давайте полный тест, по цветам, насыщенности, ДД и остальному

И не говорите что чем снято, интересно будет послушать "знатоков" ССD vs CMOS (Зарагон, Юзер и протчих)

ПС. фотография фильтров - да, их так склеивают. Это 2 отдельных фильтра с разными задачами. Наверное, их можно расклеить...
Re[HotPixel]:
повтор
Re[BeS]:
Цитата:

Re[BeS]:
Цитата:

Ooooo.. Happy Birthday to You! :cannabis:
Re[rstaganrog]:
Цитата:
от: rstaganrog
так нефы можно заценить как-нибудь?

да... попозже закину куданибудь
Re[BeS]:
Цитата:
Всем спасибо за поздравления!

Присоединаюсь к поздравлениям !!!

Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel

И нА тебе, смотришь на этот тест, который ничем не напрягает ни одну из тестируемых камер и соображаешь, почему было не взять в тест и мобилу (вспомните КОКАИНА)?

Подробнее

Так пойдите и сделайте тест, хотя-бы своей мобилы...
Легко сидеть критиковать, когда сам ничего не сделал.
А BeS сделал, то что его просили.. Заметьте, не поленился, поехал и сделал...

Цитата:
от: HotPixel

А чего это вы командуете?
Вас тест не устраивает вы и делайте... :D
Re[HotPixel]:
Цитата:
Странно...
А что Вы "пытаетесь выявить", делая снимки одной сцены и спрашивая кому что больше нравится (цвет, насыщенность и т.д.)? :)

Как раз я ничего выявлять и не пытался. Меня попросили - я сделал.

Цитата:

Зачем было ехать за город, если "выявлять" ничего не собирались?
Можно было просто сфоткать серую карту под тусклой лампой накаливания..........

Снял такой сюжет, которые снимаю постоянно. На большее фантазии не хватило.

Цитата:

Сколько читаешь знатоков на форуме, мол, те, кто делает ДиПиревью фототесты - лохи, ДХО - криворукие и тд.

Подробнее

Мобилу брать смысла нет, т.к. у меня Nokia 6021, в ней отсутствует камера. И про тестеров я никогда ничего плохого не говорил. Мне на эти тесты вообще "положить..."

Цитата:

И не говорите что чем снято, интересно будет послушать "знатоков" ССD vs CMOS (Зарагон, Юзер и протчих)

Подробнее

Таких тестов делали много, смысла в этом не вижу. В основном, тест делался для rstaganrog и я рад, что ему хоть чем-то помог.
Если у Вас есть возможность и желание, проведите такой тест сами. Мы Вам будем очень благодарны. Все-таки, если Вы решитесь на этот шаг, то тест уже будет делать не такой дилетант, как я, а более опытный товарищ.

Цитата:

ПС. фотография фильтров - да, их так склеивают. Это 2 отдельных фильтра с разными задачами. Наверное, их можно расклеить...

Это я спрашивал к тому, что думаю фильтр перед матрицей, решает разные задачи. В моем понимании было - антимуаровость и отсечение ИК/УФ лучей.

------------------------------------------------

Цитата:
от: Gosha_K
Ooooo.. Happy Birthday to You! :cannabis:

Спасибо.
Re[Папараццо]:
Цитата:

от:Папараццо
Присоединаюсь к поздравлениям !!!

Подробнее

А темного Бакарди нету?
Re[BeS]:
Цитата:

Если у Вас есть возможность и желание, проведите такой тест сами. Мы Вам будем очень благодарны.

У меня был период, когда я имел обе камеры (Д40 и Д90), потом, после того как увидел, что Д40 будет лежать на полке по-любому (по многим причинам, качество картинки как раз не было главной причиной обновления) - отдал в хорошие руки.
Так что тест сделать не получится.
Да, собственно, я и так уверен, что если есть хоть 20 секунд перед тем, как сделать кадр, нет никакой большой разницы между ними в способностях, как для среднего любителя, если снимать на улице.

Вся разница проявляется при более суровых испытаниях: свадьбы в ресторанах при недостатке освещения, церквях: необходимость брекетинга, светосильные немоторные линзы, фишаи и т.д. Я Д90, собственно, для этих целей и обновлял.

А так - днем - абсолютно до лампочки. Ни одна из них не испытает напряга в 95% случаев.

С Днем Рождения.
Удачных снимков и здровья всей семье :)
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Про "малоизвестную программу неизвестного разработчика" - это Вы отожгли. DcRAW заложен в основу многих конверторов и фьюверов (ACDSee. например). Не удивлюсь, что и "родные" конверторы используют, только в них заранее включены всякие улучшайзеры.

Подробнее
Пусть я и отжег, но я про неё впервые слышу. Все сторонние программы, которые я пытался "полюбить" по удобству в работе, по качеству, по результату намного уступали родным прогам. Кстати, буквально недавно установил в очередной раз Лайтрум. Народ эту прогу нахваливает, думаю - дай поставлю, мож всё-таки по-умному её сделали. Ан нет, не пошла она у меня. Тот же неудобный интерфейс, те же тормоза, всё также неудобна в работе, как и прежние версии данной проги. В итоге как и прежде пользуюсь родной DPP. Чему очень рад.
Re[HotPixel]:
Цитата:

Вся разница проявляется при более суровых испытаниях: свадьбы в ресторанах при недостатке освещения, церквях: необходимость брекетинга, светосильные немоторные линзы, фишаи и т.д. Я Д90, собственно, для этих целей и обновлял.

Подробнее

Так вот и я D90 для этих целей докупил. Для работы.

Цитата:

А так - днем - абсолютно до лампочки. Ни одна из них не испытает напряга в 95% случаев.

Согласен. Поэтому гулять хожу с D40, т.к. камера меньше, легче, и файлы не такие весомые.

Цитата:

С Днем Рождения.
Удачных снимков и здровья всей семье :)

Портреты
Сравнительный тест двух камер на одном сюжете.
D90 и D40.
Все настройки одинаковые, объективы тоже.
ББ вручную 5400К.

Re[BeS]:
А кривые одинаковы?
Просто обычно конвертеры для каждой камеры ставят индивидуальный профиль.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А кривые одинаковы?
Просто обычно конвертеры для каждой камеры ставят индивидуальный профиль.

Да, забыл написать. Везде стоит портрет
Re[BeS]:
Верхнее д40
Re[BeS]:
Мне кажется верхняя картинка по цвету лучше.
Хотя если цвет правильнее внизу, то наверное это просто такой взгляд у инженеров Никона на действительность (+/- мой монитор).

Нижняя видимо на Д90 сделана
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.