от: BeS
Я ближе к вечеру напьюсь. У меня сегодня ДР :D
Ну дык, а я про что...Вам еще вечером с близкими и друзьями небось все предстоит, а Вы у же начали! С ДР ! :D
от: Папараццо
Если не против закину сюда свое сравнение D60 и D90
Сегодня сравнил, не люблю это но......
D60 D90 объективы 35mm Tamron 28-75
Я не пытаюсь выявить превосходство одной камеры над другой. :D
от: rstaganrog
так нефы можно заценить как-нибудь?
Всем спасибо за поздравления!

от:HotPixel
И нА тебе, смотришь на этот тест, который ничем не напрягает ни одну из тестируемых камер и соображаешь, почему было не взять в тест и мобилу (вспомните КОКАИНА)?Подробнее
от: HotPixel
В общем, давайте полный тест, по цветам, насыщенности, ДД и остальному
Странно...
А что Вы "пытаетесь выявить", делая снимки одной сцены и спрашивая кому что больше нравится (цвет, насыщенность и т.д.)? :)
Зачем было ехать за город, если "выявлять" ничего не собирались?
Можно было просто сфоткать серую карту под тусклой лампой накаливания..........
Сколько читаешь знатоков на форуме, мол, те, кто делает ДиПиревью фототесты - лохи, ДХО - криворукие и тд.
И нА тебе, смотришь на этот тест, который ничем не напрягает ни одну из тестируемых камер и соображаешь, почему было не взять в тест и мобилу (вспомните КОКАИНА)?Подробнее
В общем, давайте полный тест, по цветам, насыщенности, ДД и остальному![]()
И не говорите что чем снято, интересно будет послушать "знатоков" ССD vs CMOS (Зарагон, Юзер и протчих)
Подробнее
ПС. фотография фильтров - да, их так склеивают. Это 2 отдельных фильтра с разными задачами. Наверное, их можно расклеить...
от: Gosha_K
Ooooo.. Happy Birthday to You!![]()
:cannabis:
от:Папараццо
Присоединаюсь к поздравлениям !!!
Подробнее
Если у Вас есть возможность и желание, проведите такой тест сами. Мы Вам будем очень благодарны.
от:СтарПёрПусть я и отжег, но я про неё впервые слышу. Все сторонние программы, которые я пытался "полюбить" по удобству в работе, по качеству, по результату намного уступали родным прогам. Кстати, буквально недавно установил в очередной раз Лайтрум. Народ эту прогу нахваливает, думаю - дай поставлю, мож всё-таки по-умному её сделали. Ан нет, не пошла она у меня. Тот же неудобный интерфейс, те же тормоза, всё также неудобна в работе, как и прежние версии данной проги. В итоге как и прежде пользуюсь родной DPP. Чему очень рад.
Про "малоизвестную программу неизвестного разработчика" - это Вы отожгли. DcRAW заложен в основу многих конверторов и фьюверов (ACDSee. например). Не удивлюсь, что и "родные" конверторы используют, только в них заранее включены всякие улучшайзеры.Подробнее
Вся разница проявляется при более суровых испытаниях: свадьбы в ресторанах при недостатке освещения, церквях: необходимость брекетинга, светосильные немоторные линзы, фишаи и т.д. Я Д90, собственно, для этих целей и обновлял.Подробнее
А так - днем - абсолютно до лампочки. Ни одна из них не испытает напряга в 95% случаев.
С Днем Рождения.
Удачных снимков и здровья всей семье :)

от: Алексей2000
А кривые одинаковы?
Просто обычно конвертеры для каждой камеры ставят индивидуальный профиль.