Сравнительный тест D40, D3000 и D90 на одном сюжете (семплы)

Всего 129 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel

Подробнее

Это что, склейка из двух фильтров? Один слой АА, второй - UV/IR?
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Про "малоизвестную программу неизвестного разработчика" - это Вы отожгли. DcRAW заложен в основу многих конверторов и фьюверов (ACDSee. например). Не удивлюсь, что и "родные" конверторы используют, только в них заранее включены всякие улучшайзеры.

Подробнее

Дело в том, что не желательно полностью отключать улучшайзеры фотокамер. Разработчики же не зря выпускают разные прошивки, в которых применяются разные алгоритмы обработки изображения. Не думаю, что один конвертер способен корректно обработать РАВ с CCD, CMOS, Foveon, SuperCCD.
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
Сделайте, пожалуйста, тест в сложных условиях.
На солнышке, чтоб и пересветы и глубокие тени. То есть, как оно в жизни.
И все сразу станет ясно.

Я не пытаюсь выявить превосходство одной камеры над другой. Лично мне безразлично чем снимать. Попытался помочь сделать такие же выводы остальным участникам ветки, вроде даже получается, но с трудом. Думаю, что они, пока сами не попробуют сделать такой тест, не успокоятся. :D
Re[BeS]:
Спасибо за тест. Выбирал именно из этих трёх аппаратов, но ни в одном издании их не тестировали вместе, в лоб. Тест только подтвердил правильность выбора. Интересно будет посмотреть тест портретов.
Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.
Спасибо за тест. Выбирал именно из этих трёх аппаратов, но ни в одном издании их не тестировали вместе, в лоб. Тест только подтвердил правильность выбора. Интересно будет посмотреть тест портретов.

Да какой выбор, когда однофигственно всё. д90 удобнее и оперативнее. Для неспешной съёмки вообще д40 или д3000 при экономии в средствах/ предпочтениях по размеру пойдёт.
Re[rstaganrog]:
Цитата:

от:rstaganrog
Вы неправильно акцентируете - если Вы обратили внимание, то лично мне требовалось не доказать превосходство матриц(камер) одного типа над ругим, а лишь ответить себе на нерешённые собственные вопросы

я уже пояснял, меня интересует не столько ЧТО можно накрутить на каждой камере, а то насколько велика техническая разница в характере формируемой картинки и насколько исходя из этого можно сократить процесс постпроцессинга с той или иной камерой или типом матрицы
:)

автор теста оказал мне большую помощь, позволив исключить влияние чужих вкусов в обработке , за что ему большое спасибо

Подробнее

И какой Ваш выбор? :)
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Да какой выбор, когда однофигственно всё. д90 удобнее и оперативнее. Для неспешной съёмки вообще д40 или д3000 при экономии в средствах/ предпочтениях по размеру пойдёт.

Так и есть. Работаю за деньги с D90, а для себя снимаю на D40. Какими хочу видеть фотографии, такими их и делаю.
Re[plus22]:
Цитата:

Ну это для Вас однофигственно, а для меня нет. Следуя вашей логике то вообще всё одинаковое и нефига париться - взять мобилу и фоткать. :D
Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.
Ну это для Вас однофигственно, а для меня нет. Следуя вашей логике то вообще всё одинаковое и нефига париться - взять мобилу и фоткать. :D

Вы меня совсем не поняли.
Re[BeS]:
d3000 всетаки лучше, как там не крути в разных конверторах.
Re[plus22]:
Цитата:
Вы меня совсем не поняли.

Тогда извиняюсь..........наверное неправильно выразил свои мысли.......я имел ввиду тест этих камер именно с этим объективом 35. 1,8..........такого теста нигде не видел и рад, что не ошибся в выборе.
Re[Oversun]:
Цитата:
от: Oversun
d3000 всетаки лучше, как там не крути в разных конверторах.

Что и требовалось доказать :D Нет понятия лучшая..есть понятие субъективная оценка камер...тут уже прозвучали все три варианта..кому D40 кому D90 кому D3000 более приятен 8)
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Что и требовалось доказать :D Нет понятия лучшая..есть понятие субъективная оценка камер...тут уже прозвучали все три варианта..кому D40 кому D90 кому D3000 более приятен 8)

Рад, что наши мысли текут в одном направлении!
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Рад, что наши мысли текут в одном направлении!

Re BeS, Photogrаpher
Не ну понятно что пятница, но Вы так уже в обед напьетесь
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26

Я ближе к вечеру напьюсь. У меня сегодня ДР :D
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26

Я готовлюсь..мне еще на сегодня на день День Рождения предстоит идти
Re[BeS]:
От всего сердца))) сначала за ДР и еще по одной за тест
Re[BeS]:
Цитата:

Поздравляю!!!

Re[BeS]:
Цитата:

Ого...как дружно получается.
От нас всех самые теплые пожелания... и главное твоерческого прогресса и профессионального роста
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.