Сравнительный тест D40, D3000 и D90 на одном сюжете (семплы)

Всего 129 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[BeS]:
Спасибо за проделанный труд.
Имхо, д40 лучший на данном сюжете (на мониторе)
Re[www user]:
>4. Тонкий фильтр - попиксельная резкость (хорошо), но иногда - муар (плохо)

из Д70, Д70с, Д50, Д40 заметные муар (и "звонкость" соответственно) были на Д70...

Жаль что в беззеркалки не пошла последняя ревизия этой матрицы.
Re[Slafka]:
Цитата:
от: Slafka
Спасибо за проделанный труд.
Имхо, д40 лучший на данном сюжете (на мониторе)

а мне 3000-й больше понравился.
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Всё в кучу: фиолет и муар( IR-фильтр с AA...)

Слабый IR - недостаток для не-IR (обычной) фотографии: черные штаны, футболки, негры, раскаленные на солнце черные предметы - все будет иметь безобразный краснофиолетовый оттенок, который довольно тяжело убрать. НИкаокого отношению к муару не имеет.

А АА-фильтр - это тот, что Лейка убрала из своих новых камер и антимуарит теперь программно. Никакого отношения к фиолетовому оттенку (IR-фильтру) вообще не имеет...

Подробнее

Спасибо за поправку. Но я всегда думал, что АА фильтр, который стоит пред матрицей, выполняет ещё и роль UV-фильтра. Благодаря иму на цифровиках нет смысла пользоваться UV фильтрами на объектив. Разве что в качестве защитного. А вот на D40 UV-фильтр на объектив, подправляет картинку и убирает фиолет с неба.
P.S. Сам не пробовал, где-то но читал...
Re[BeS]:
большое спасибо

посмотрим-посмотрим
:)
Re[rstaganrog]:
Цитата:
от: rstaganrog
большое спасибо

посмотрим-посмотрим
:)

Не за что. Вы только мнение свое после просмотра оставьте. :D
Re[BeS]:
пока рассматриваю Ваши файлы... тест хороший, грамотный, еще раз спасибо.

если можно еще просьба - если соберетесь, сделайте, пожалуйста аналогичную серию с автоББ, (у вас везде принудительный daylight стоит). автоББ потом при желании на дневной легко сдвинуть в конверторе

а вот особенности автобалансирования белого - это один из предметов обсуждения

другая просьба состоит в том, что хотелось бы несколько разнотипных сюжетов или если в одном месте, то хотя бы в разные стороны по отношению к солнцу до, м.б., вплоть до съемки в жестком контровом или с солнцем в лоб - очень интересно как камеры отработают такие различия

есть ли у Вас возможность снять пейзаж с водой, желательно волны или любая другая фактура воды по-возможности

аналогичное пожелание и в отношении предстоящих портретных съемок

зы
естетвенно, насколько это Вам будет удобно
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Не то ты всё говорил.
Но совсем уж большую глупость говорят те, кто делают какие-то далеко-идущие выводы на основании ОДНОГО-единственного "сравнительного" снимка.

да-да
и я о том
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Не за что. Вы только мнение свое после просмотра оставьте. :D

Если не против закину сюда свое сравнение D60 и D90
Сегодня сравнил, не люблю это но......
D60 D90 объективы 35mm Tamron 28-75

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Спасибо за поправку. Но я всегда думал, что АА фильтр, который стоит пред матрицей, выполняет ещё и роль UV-фильтра. Благодаря иму на цифровиках нет смысла пользоваться UV фильтрами на объектив. Разве что в качестве защитного. А вот на D40 UV-фильтр на объектив, подправляет картинку и убирает фиолет с неба.
P.S. Сам не пробовал, где-то но читал...

Подробнее

Покрутил равчик Д90 во ВьюNX. Избавился от стольсмущающего меня цвета искуственного неба ... всего то экспозицию в -1/3 сделал, по вкусу еще добавил 200 кельвинов в баланс белого. Правда сравнивать результаты из двух разных конвертеров неблогодарное дело, но все равно..для наглядности.
Странно что РавТерапи дал такую темную картинку

После

Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
черные штаны, футболки, негры, раскаленные на солнце черные предметы - все будет иметь безобразный краснофиолетовый оттенок, который довольно тяжело убрать

Выборочный цвет - черный - движок magenta в минус. Можно общего черного чуть в плюс и в экшн запихать. Делов то.
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
Если не против закину сюда свое сравнение D60 и D90
Сегодня сравнил, не люблю это но......
D60 D90 объективы 35mm Tamron 28-75

А что тут с чего сделано? Подписали бы для наглядности..ексиф потерт.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
А что тут с чего сделано? Подписали бы для наглядности..ексиф потерт.

первые две D90 третья и четвертая D60 там где темнее Тамрон

выкладывал к спору CCD Кмоп с потертым ексифом
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Вы только мнение свое после просмотра оставьте. :D

Первые выводы. Д40-Д90:
Если солнце не ушло за тучку, то Д90 почти на стоп чувствительнее, что в с учетом большей разницы в качестве ISO с Д40 дает еще большую фору ы экспопаре на одном и том же стекле в равных условиях.

Практически идентичные, нравящиеся мне результаты получил при установке на Д40 насыщенности в Enhanced, на Д90 PictCtrl - Neutral, Sharp - 2, Contrast - 0, Sat - 2, экспокоррекция - минус 0.8 (почти стоп), всё остальное, включая ББ - без изменений.

В таком варианте Д90 слегка (м.б.) поприятнее (нейтральные тона чуть более нейтральны, чем в Д40)

Standard дает слишком резкую картинку как по контрасту, так и по шарпенингу (аж колется). Кроме того стандарт меняет тон неба к фиолетовому (вот они, наверное, ноги фиолетовости откуда растут)

Это кстати, заметил и на своём Д70 - его не-PictCtrl управление цвета для 70-ки на мой вкус слишком вялое, поэтому я практически всё гоню в landscape + нередко флажок автонасыщенности включаю. При этом выбор landscape у меня небо в синеве меняет аналогично. Т.е., похоже, это свойство не-нейтральных профилей.
Re[rstaganrog]:
Цитата:

от:rstaganrog
пока рассматриваю Ваши файлы... тест хороший, грамотный, еще раз спасибо.

если можно еще просьба - если соберетесь, сделайте, пожалуйста аналогичную серию с автоББ, (у вас везде принудительный daylight стоит). автоББ потом при желании на дневной легко сдвинуть в конверторе

а вот особенности автобалансирования белого - это один из предметов обсуждения

другая просьба состоит в том, что хотелось бы несколько разнотипных сюжетов или если в одном месте, то хотя бы в разные стороны по отношению к солнцу до, м.б., вплоть до съемки в жестком контровом или с солнцем в лоб - очень интересно как камеры отработают такие различия

есть ли у Вас возможность снять пейзаж с водой, желательно волны или любая другая фактура воды по-возможности

аналогичное пожелание и в отношении предстоящих портретных съемок

зы
естетвенно, насколько это Вам будет удобно

Подробнее

Я заколебусь объектив на камерах менять, а потом пыль с матриц и линз отколупывать. :D
Смысл теста был в том, чтобы сравнить матрицы камер с одинаковыми параметрами. А если я включу автоматику, то это уже будет фуфло, а ни тест, т.к. например, я не смогу одинаково скадрировать кадр на всех трех камерах и если в уголок кадра одной из них попадет более яркий источник света, то и ББ и экспозиция сместиться неизвестно куда и неизвестно на сколько. Тут бывает со вспышкой три кадра подряд делаешь и на всех трех разный ББ, из-за того, что центральный датчик попал на какой-то не тот объект. А против света вообще ни одна камера правильно отработать не сможет.
Извините, но мне просто лень этим заниматься.
Потретные тесты сделаю, как и обещал. А то, чего Вы просите, я обещать не буду. Так-как сделать это не просто, как и не просто найти подходящий для теста сюжет.

Да и общеизвестно давно, кто хочет снимать в jpeg и без заморочек - берут Фуджа S5, а если денег мало, то S3. Так же хороши в jpeg олимпусы. Ну и D40 jpeg достойный выдает. Хотя, можно настроить на нужный jpeg любую камеру, а в некоторые камеры можно и профили свои грузить, но мало кто хочет этим заморачиваться.
И вообще считаю всяческие тесты бессмыслицей. Нет плохих камер - есть фотографы, возлагающие слишком большие надежды на технику.

D40, камерный jpeg. По клику полноразмер.

Re[Папараццо]:
Цитата:
первые две D90 третья и четвертая D60 там где темнее Тамрон

выкладывал к спору CCD Кмоп с потертым ексифом

Даже сравнивая рядом трудно сказать в чем различие..только в цветопередаче голубого неба. 90-й сереневый оттенок имеет. Тамрон приятней небо рисует. Опять же, наверно от того что недоэкспонировано.
Re[rstaganrog]:
Цитата:

от:rstaganrog
Первые выводы. Д40-Д90:
Standard дает слишком резкую картинку как по контрасту, так и по шарпенингу (аж колется). Кроме того стандарт меняет тон неба к фиолетовому (вот они, наверное, ноги фиолетовости откуда растут)

Подробнее

Я эту фишку когда вкурил...теперь ИМХО для меня существует только один ПикчерКонтрол - Нейтральный..все остальные от лукавого)))) Мне легче пакетно контраст слегка добавить...чем мирится с Никоновским СТАНДАРТОМ)))) Стандарт можно поюзать исключительно в плохих погодный условиях, вот тогда он уместен)))
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Даже сравнивая рядом трудно сказать в чем различие..только в цветопередаче голубого неба. 90-й сереневый оттенок имеет. Тамрон приятней небо рисует. Опять же, наверно от того что недоэкспонировано.

Имея две камеры с разными типами матриц
могу сказать, преимущетво по цветопередаче CCD это большой форумный миф
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS

Да и общеизвестно давно, кто хочет снимать в jpeg и без заморочек - берут Фуджа S5, а если денег мало, то S3. Так же хороши в jpeg олимпусы. Ну и D40 jpeg достойный выдает. Хотя, можно настроить на нужный jpeg любую камеру, а в некоторые камеры можно и профили свои грузить, но мало кто хочет этим заморачиваться.
И вообще считаю всяческие тесты бессмыслицей. Нет плохих камер - есть фотографы, возлагающие слишком большие надежды на технику.

Подробнее

+ 500, согласен...все эти тесты просто вечером тут побаловаться от нечего делать, я вон смотрю и разницу еле еле улавливаю только при близком и наглядном сравнении...попади мне какая то карточка в одном экзэмпляре..я вряд ли узнаю что есть что и где)) Лучше бы интересных сюжетов побольше было))
Re[Папараццо]:
Цитата:
Имея две камеры с разными типами матриц
могу сказать, преимущетво по цветопередаче CCD это большой форумный миф

Согласен...технически матрицы выдают подобные цвета..а вот как реализован джипег камерный и автоматика это уже другой вопрос..., сдается что для быстрого результата без доп обработки...Д40 поинтереснее будет..как и камеры Олимпуса, Фуджи...и Сигма вроде неплоха. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.