Нужно же мир в галактике наводить.
Как Вам такая идея?
от:fmod
[quot]Ну Вы посмотрите в начинку нормально проекспонированных RAW файлов при помощи dcraw, просто возьмите и посмотрите. И иллюзии про 2EV запаса, т.е. в RAW файле нет чисел больше 1024, пропадут. [/quot]
Я бы вам рекомендовал самому попробовать на практике и убедится в налии такого запаса.Подробнее
Примечание. Если вам нужен Ч/Б снимок с минимум шумов, то пересвет +2 +2,5 EV с последующей отрицательной коррекцией хорошая техника.
Как я понимаю в D200 гистограмма RGB показывает реальные каналы и к ББ никакого отношения не имеет.
от:Petr S
Евгений, а давайте разоримся на полтинники от Sigma (ну или любую иную линзу от стороннего производителя), Вы для Nikon, я для Canon, ну и за кружкой доброго пива в одинаковых условиях пофотографируем...
Нужно же мир в галактике наводить.
Как Вам такая идея?
Подробнее
от: fmod
Надеюсь у D200 не так и RGB показывает реальные каналы. Хотелось бы подтверждения от владельца D200.
от:fmodДа-да. Все люди равны... тьфу... у всех вышеперечисленных матриц (Canon, Fuji, Sony-Nikon) - байеровская структура, но некоторые равнее других - им понятие интерполяции неведомо. ;)
Canon неправ в своей реализации RGB-гистограммы, т.к. для целей последующей цветокоррекции важнее знать не мнение примитивной системы ББ, а реальные каналы.
Насколько я понимаю у Fuji реальные RGB каналы в гистограмме.Подробнее
Вы знаете мне абсолютно фиолетово почему dcraw и Nikon Capture и DPP не умеют работать так с отрицательной коррекцией экспозиции как умеет ACR.
Вы думаете экспопоправка порядка 1,75 EV делается за счет Channel Mixing?![]()
Нет конечно, это просто реальный запас. Если использовать Channel Mixing то запас от пересвета составит где-то 2,0..2,2 EV. Но применение данной техники это время и потеря натуральности части цветов, поэтому в пересвет 2 EV я не думаю что имеет смысл уходить. Но как починка брака Channel Mixing в ACR (делается обычно за счет исскуственного WB) вполне годится для монохромных объектов.
Примечание. Если вам нужен Ч/Б снимок с минимум шумов, то пересвет +2 +2,5 EV с последующей отрицательной коррекцией хорошая техника.Подробнее
Вы знаете мне абсолютно фиолетово почему dcraw и Nikon Capture и DPP не умеют работать так с отрицательной коррекцией экспозиции как умеет ACR.
Но эксперимен говорит об ином...
от: Шомпол
Могу предложить хороший пример. Нужно снять белый лист с черным текстом. Ответственно заявляю, что пересветы +3Ev и даже больше легко вытягиваются, без потери информации.![]()
Могу предложить хороший пример. Нужно снять белый лист с черным текстом. Ответственно заявляю, что пересветы +3Ev и даже больше легко вытягиваются, без потери информации.![]()
от: Alex Dumenkoот:Шомпол
А коррекцию в 2 Ev мы не забываем? Ибо экспонометр настроен на среднесерые объекты. ;)Подробнее
Ну так и поздравим вас с вами экспериментами.
Если Adobe изобрела спосаб как "придумать" сгоревший цвет без помощи оператора (путь даже не точно), то это тянет на Нобеля.
Потом "придумывание" (точнее не точность цветопередачи) можно точно определить только по тестам color check. На этом форуме нет специалистов, которые могут это сделать корректно. Это работа для очень грамотного полиграфиста, к коим форумчане не относятся.Подробнее
А сами-то примеры не хотите запостить?
Размещение NEF это деньги вообще-то. Я плачу за трафик.
Платить за убеждение вас никак не хочется, тем более что эксперимент легко воспроизводится.
Если Adobe изобрела спосаб как "придумать" сгоревший цвет без помощи оператора (путь даже не точно), то это тянет на Нобеля.
Потом "придумывание" (точнее не точность цветопередачи) можно точно определить только по тестам color check. На этом форуме нет специалистов, которые могут это сделать корректно. Это работа для очень грамотного полиграфиста, к коим форумчане не относятся.Подробнее
Запас по экспозиции обусловлен тем, что нужно на заявленном диапозоне отработать ДД.
от: Un hombre sincero
Пересвеченных NEF-ов в сети найти не удалось.
от: Андрей Плохотнюк
наводят на мысль что Canon при мультисегментном замере более склонен к пересветам, поэтому у него запаса магических 1.7EV и нет.