Сравнение цвета Fujifilm S3Pro и Nikon D700. Парные кадры с сылками для скачивания оригиналов.

Всего 193 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
оно понятно что реальные люди в реальных условиях на фото. Но разницу между этими двумя матрицами можно словить только в очень тяжёлых световых условиях. Почему я указал на светофор? Потому что Фуджи в пересвете достала значительно больше информации, это значит что Фуджи в таких условиях сохранит детализацию и фактуру картинки, а у Никона будет дыра. Другими словами так - если человека загнать под свет с сильно искажённым спектром, то сделать из него человека с Фуджи будет проще, чем с Никона. Потому что разрядность у Фуджи выше чем у Никона. Надо только эту информацию суметь достать. Насколько это часто нужно при обычном фотографировании? И захотят ли люди конвертировать в HU3? - это вопросы другие. Но матрица Фуджи забирает больше информации с места события, файлы лучше вытягиваются, в этом её и ценность.

Подробнее

Поэтому на никон обычно снимают с небольшой недодержкой - хорошо, даже очень хорошо тянутся тени, света хуже. Просто особенность камеры. Кенон и фуджик (на вашем примере) наоборот в светах лучше проработка. Но это не значит что какая-то камера лучше и ценнее :)
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Светофор - да - сильный аргумент. Если честно, я на него вообще не обратил внимания сначала. Мне кажется люди важнее светофоров :)

Вы не понимаете смысла в тестировании камер. Добавить в этот тест любой другой цифрокомпакт и фото будут такие же. При хорошем дневном освещении и мыльница выдаст результат вполне неотличимый для веб размера файла

Фуджи именно людей изображает лучше чем любая другая камера, но увидеть это различие можно при плохом свете. Вот тут приводил пример http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=689434&mode=l&page=6#listStart

как работает матрица Фуджи в тяжёлых условиях. Кадр был сделан вечером, в тени, камера отработала в синьку, так как сумерки.
вот что конвертируется по умолчанию http://album.foto.ru/photo/3176207/
а теперь делаем из этого ужаса цвет под обычный дневной свет, а не сумеречный
http://album.foto.ru/photo/3176208/ вот здесь полноразмер http://album.foto.ru/photo/3176209/ Почему то полноразмер не загружается на сайт, уменьшается до 1200х800, странно, раньше грузились и большего формата фотки.
Конвертация проводилась фотошопом, если конвертировать родной утилитой HU3, то можно сделать ещё поприятнее.
Re[Трушин Андрей]:
У Фуджи не только в светах лучше проработка, а вообще лучше тянутся файлы по цвету. полутонов больше .Чтобы это понять нужно с ней поработать. покрутить много трудных файлов. а не типично проходных
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
У Фуджи не только в светах лучше проработка, а вообще лучше тянутся файлы по цвету. полутонов больше .Чтобы это понять нужно с ней поработать. покрутить много трудных файлов. а не типично проходных

Да я не спорю. Моя CCD - любимейшая семейная камера. Сам на фудж не снимал поэтому что-то категорично заявлять не могу. Я полагал что фудж полезен тем что выдаёт хороший jpg при нормальном свете. То что вы продемонстрировали - типичная ошибка ББ камеры в сумерках. (у меня D50 в таких условиях всё синее выдаёт а D700 всё зелёное), но всё легко правится в конвертере. А есть ещё примеры фуджа при сложном свете?
Re[foto-boss]:
Кстати, почему у фуджа такой большой объём RAW 25 Мб?
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Кстати, почему у фуджа такой большой объём RAW 25 Мб?

Потому что там АЦП сразу 14 честных разрядов и плюс разные пиксели по размеру дают ещё 2 разряда. вот и тяжёлый РАВ

Уже сразу понятно из этих циферек, что полутона точнее пишутся. Но видно это станет только когда начнёте кривыми править картинку по цвету. Постеризация на Фуджи очень редкое явление. На Никоне наоборот очень частое
Re[foto-boss]:
Чтож, надо попросить автора темы пофоткать обеими аппаратами в разных условиях (помещение, искусственный свет, сумерки, тень и т.д.)
Re[МихаилАнтонович]:
на HU3 свет клином не сошелся... тем более на свежих Маках он уже не работает.

ДД по замерам (ДхО) у них примерно одинаковый, только у Никона он больше (от средне-серого) в сторону теней, а у Прошек (за счет двойной матрицы) в сторону светов.

Если никоновский светофор был бы недодержан при съемке, а потом кадр вытянут в проявителе - светофор мог бы быть и цветным...
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera

ДД по замерам (ДхО) у них примерно одинаковый, только у Никона он больше (от средне-серого) в сторону теней, а у Прошек (за счет двойной матрицы) в сторону светов.

Если никоновский светофор был бы недодержан при съемке, а потом кадр вытянут в проявителе - светофор мог бы быть и цветным...

Подробнее

Да я вот тоже кручу фото с мотоциклом - казалось бы светлые места на никоне должны быть выбиты - ан нет - всё норма, мне ДД показался очень близким с фуджика и 700-ки.
Re[foto-boss]:
да вообще 700ка нормальная такая камера)
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera

Подробнее

Каким конвертором пользоваться без разницы, главное чтобы он умел забирать с разных пикселей у Фуджи всю информацию. HU3 точно её умеет расшифровывать, про остальные не знаю.

ДД близкий, но цветовое разрешение у Фуджи выше. а это не учитывается в измерительных методиках ДД. поэтому она позволяет более гибко работать в постобработке с цветом, локально менять контрасты и двигать цветом не достигая постеризации. Скажем так , из синего лица с Фуджи вероятность сделать нормальное лицо выше. С Никона либо не получится вообще, либо произойдут потери цветовых переходов, что отразится на фактуре кожи , и человек становится не похожим на живого. Проблема того что при измерении ДД качество разрешения цвета не учитывается наиболее явно стоит с новыми матрицами Никона, вроде всё там по ДД хорошо, но цвет дрянь.потому что внутри диапазона честная разрядность по цвету сохраняется только в его середине. а в светах и тенях присутствуют выпадения

Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
да вообще 700ка нормальная такая камера)

Тяжёлая только
Re[Трушин Андрей]:
D700 убил линейку Прошек (по совокупности) - тяжелый случай

Д600 одного весогабарита с s5Pro....
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

Д600 одного весло габарита с s5Pro....

Это по каковски?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
С чего-бы это?
Абсолютно реальные парные кадры. Если есть еще, выкладывайте!
Никаких других результатов не заметил, ни снимая в паре, ни по отдельности.

Есть куча кадров с 5го фужда и 5д2.
И немного с этих камер + д700.

Смотришь, вроде все одинаковое, но тема с "морковкой" всплывает только с никоном. К чему бы это? :)

Так же и с объемом, ФФ против кроп. На парных разницы почти нет. И владельцы кропов бьются об стену доказывая это. Ровно до того момента как переходят на ФФ :)

В ветке Цыха про кодак тоже в парных разницы нет, но он почему то так не считает. А ведь раньше считал :). ДО покупки кодака ))

Вот я и говорю, что все эти сравнения интересны, но без пользы :)

Re[a_grigory]:
издержки мелких экранов мобильных устройств...
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Есть куча кадров с 5го фужда и 5д2.
И немного с этих камер + д700.

Смотришь, вроде все одинаковое, но тема с "морковкой" всплывает только с никоном. К чему бы это? :)

Так же и с объемом, ФФ против кроп. На парных разницы почти нет. И владельцы кропов бьются об стену доказывая это. Ровно до того момента как переходят на ФФ :)

В ветке Цыха про кодак тоже в парных разницы нет, но он почему то так не считает. А ведь раньше считал :). ДО покупки кодака ))

Вот я и говорю, что все эти сравнения интересны, но без пользы :)

Подробнее

D700 морковкой не страдает, за морковкой это к д7000, д600 обращаться надо.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
D700 морковкой не страдает, за морковкой это к д7000, д600 обращаться надо.

поначалу и про д700 разговоры были ). впрочем неважно.

с д7000 и фуджи здесь уже выкладывали парные кадры. тоже было все плюс минус одинаково. а камеры совершенно разную картинку дают.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
D700 убил линейку Прошек (по совокупности)...

Хочешь продам тебе 700-ку почти новую, а себе куплю еще пару прошек
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.