Сравнение цвета Fujifilm S3Pro и Nikon D700. Парные кадры с сылками для скачивания оригиналов.

Всего 193 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[foto-boss]:

По просьбам, теперь равчик в комплекте с оригиналом камерного джепега:
http://files.mail.ru/E9BEF6F90E8545D2831C862E0692D9C5

Продолжение следует...
Re[foto-boss]:

http://files.mail.ru/E1550031C5B24A63A69845AB528177F1

Продолжение следует...
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Точку на высказываниях типа, на моей камере (д700, 5д2, олимпус, сони, лейка, пленка....) лучший цвет, нам поставить не удастся. А кто хотел покрутить равчики с д700 оооочень давно имели и имеют сейчас возможность их крутить. Куча народу имеет параллельно ряд систем и много тушек и думаю, что обсуждения темы ЛУЧШИЙ, как правило скатываются к демагогии по многим причинам. Думаю вполне достаточно, поставить задачей ветки: "Еще одна возможность сравнить, и что-то для себя решить, не только со слов, но и глядя на конкретные парные, и ТОЛЬКО ПАРНЫЕ примеры.

Подробнее

да ладно, насчет лучший, это, конечно же, шутка. не тратил бы время на пояснение)

ладно, дабы не офф(с)
один кадр конвертнул, скажем так, вариант прохладный и без всяких прекрас

Но тут дело хозяйское, на вкус и цвет

а вот сделал бы аналогичный тест между Д700 Д7100 Д600 и фуджи
это было бы совсем очень интересно

Re[foto-boss]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:
от: mik14
...Я ничего из примеров понять не могу.

Я могу. Ему придется всегда носить С3 в качестве эталона, а потом в шопе подгонять картинку под то, что другая камера сразу дает в джипеге И все равно точно не выйдет. А если подстроить С3 от умолчания чуть лучше, под себя - то задача по подгонке еще больше усложнится :!:
Re[foto-boss]:
Спасибо, тема интересная для меня.
Re[foto-boss]:
тест бесполезный. при хорошем свете любая камера даже с дурной матрицей выдаст хороший результат. особенно после постобработки. Тестировать нужно в тяжёлых условиях по свету, вот тогда и станет ясно какая железка лучше. Странно что в тему никто не выложил фотки с мыльницы в солнечный день, они вполне были бы конкурентоспособны
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Я могу. Ему придется всегда носить С3 в качестве эталона, а потом в шопе подгонять картинку под то, что другая камера сразу дает в джипеге И все равно точно не выйдет. А если подстроить С3 от умолчания чуть лучше, под себя - то задача по подгонке еще больше усложнится :!:

Подробнее

Что-бы подстроить, придется с5про покупать. :D
Пока вижу что вроде как можно обойтись одинаковыми действиями в лр, хотя еще не до конца уверен. Попробую позже сделать прессет для лр.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
тест бесполезный. при хорошем свете любая камера даже с дурной матрицей выдаст хороший результат. особенно после постобработки. Тестировать нужно в тяжёлых условиях по свету, вот тогда и станет ясно какая железка лучше. Странно что в тему никто не выложил фотки с мыльницы в солнечный день, они вполне были бы конкурентоспособны

Подробнее

Ну как раз тут с фуджиком все довольно прозрачно. Как и с любым другим прибором, нет красивого света - нет красивого цвета! Боремся как раз на поле фуджика. В плохих условиях было бы не соревнование камер, а избиение младенца (в данном случае фуджа).
У фуджа есть ниша, и это съемка с приятным цветом, при хорошем свете, с получением радующего глаз результата, сразу.
Re[foto-boss]:
Может есть смысл попробовать подстроить камерный у 700 под фуджик в части скин-тона? Есть там "тонкая" настройка?
Re[foto-boss]:
Как можно сравнивать такие разные камеры???
И вообще тема старая как дедешкин

Фуджи это "камера лентяя :D ", для неспешной съёмки портретов и природы в джипег -(+ )приятный цвет, плёночная пластика, огромный ДД, в общем лучшее соотношение вложенных сил и результата, если клиенту нужно отдать работу сразу и в джипег - это именно то что надо. У меня есть заказчик требовательный по цвету(восточные наряды) отдаю сразу как снято и ОЧЕНЬ довольны!!!

Никон это репортаж, высокая детализация, исо, FF и... "трах" с обработкой. Снимать свадьбы, шустрых детей и т.п.

Короче первое для души, второе для работы! и выбора тут нет и в обозримом будущем вряд ли будит!!
А те кто давно в теме устали мечтать о Никоне или Кеноне с матрицей от Фуджи или Фовеона(сигма)!!!
Re[foto-boss]:
Продолжаем:

http://files.mail.ru/FFC58EFB765F49A89BF3909D5E2B289A
Re[mik14]:
Цитата:
от: mik14
Тема интересная ... Кто лучше-то? Я ничего из примеров понять не могу.

Почему обязательно кто-то должен быть лучше? Хотя с другой стороны, а почему-бы и нет? Каждый решает сам. Хотя мнения очень даже приветствуются.
Просто выкладываем парные картинки и оригиналы, что-бы можно было сформировать мнение. Чем больше парных примеров с оригиналами, тем больше возможностей сформировать мнение.
Re[foto-boss]:

http://files.mail.ru/344C862C83F44D53AB7BE54840365D81
Re[foto-boss]:
Цвет очень похож (я давно с цветом работаю и монитор хороший) - так что Вы, безусловно, достигли цели. Также Ваши примеры показывают, насколько мало вносит в картинку матрица камеры.
Но всё же, если сравнивать, поместив рядом, у снимков с фуджика фактура какая-то менее цифровая что ли...
Re[foto-boss]:
Что сразу бросилось в глаза: у Фуджа в тенях переходы более плавные. В целом конечно можно что-то похожее сварганить с Д700, но это будет именно похожее, но никогда одинаковое. Д700 хуже, ну или если хотите по-другому "различает" цвета, чем Фудж. Их, этих цветов, часто в самом исходнике нету и никакое шаманство в конвертере их не воскресит.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Что сразу бросилось в глаза: у Фуджа в тенях переходы более плавные. В целом конечно можно что-то похожее сварганить с Д700, но это будет именно похожее, но никогда одинаковое. Д700 хуже, ну или если хотите по-другому "различает" цвета, чем Фудж. Их, этих цветов, часто в самом исходнике нету и никакое шаманство в конвертере их не воскресит.

Подробнее

Да нет. Я же исходники приложил. Не было никаких шаманств с цветом вообще. Просто коректировка ББ на глаз за несколько секунд. Больше никаких правок цвета не производилось, в том-то и дело.

P.S. Я ни на какую сторону не становлюсь и сам еще не решил есть ли польза от с3про для меня. И уж точно не пытаюсь выставить никакую из камер в качестве "победителя" по цвету!
Re[foto-boss]:
в последних цветастость у Фуджа даже несколько излишняя

имхо
Re[foto-boss]:
если солнечный день - на 700-ке можно снимать в "Нейтрале" + dlighting или контраст и резкость добавить чуть - выходит неплохой jpg, полутона лучше проработаны, мягкая приятная картинка. Всегда снимаю RAW+jpg, последний очень даже вкусный выходит
Re[foto-boss]:
Кстати, многим нравятся "загорелые" скин-тоны с d50 на полном автомате в jpg - очень похожи на картинку фуджика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.