По просьбам, теперь равчик в комплекте с оригиналом камерного джепега:
http://files.mail.ru/E9BEF6F90E8545D2831C862E0692D9C5
Продолжение следует...

от:foto-boss
Точку на высказываниях типа, на моей камере (д700, 5д2, олимпус, сони, лейка, пленка....) лучший цвет, нам поставить не удастся. А кто хотел покрутить равчики с д700 оооочень давно имели и имеют сейчас возможность их крутить. Куча народу имеет параллельно ряд систем и много тушек и думаю, что обсуждения темы ЛУЧШИЙ, как правило скатываются к демагогии по многим причинам. Думаю вполне достаточно, поставить задачей ветки: "Еще одна возможность сравнить, и что-то для себя решить, не только со слов, но и глядя на конкретные парные, и ТОЛЬКО ПАРНЫЕ примеры.Подробнее

от: mik14
...Я ничего из примеров понять не могу.
от:OlAf
Я могу. Ему придется всегда носить С3 в качестве эталона, а потом в шопе подгонять картинку под то, что другая камера сразу дает в джипегеИ все равно точно не выйдет. А если подстроить С3 от умолчания чуть лучше, под себя - то задача по подгонке еще больше усложнится :!:
Подробнее
от:МихаилАнтонович
тест бесполезный. при хорошем свете любая камера даже с дурной матрицей выдаст хороший результат. особенно после постобработки. Тестировать нужно в тяжёлых условиях по свету, вот тогда и станет ясно какая железка лучше. Странно что в тему никто не выложил фотки с мыльницы в солнечный день, они вполне были бы конкурентоспособныПодробнее

от: mik14
Тема интересная ... Кто лучше-то? Я ничего из примеров понять не могу.

от:Nikolay Alex
Что сразу бросилось в глаза: у Фуджа в тенях переходы более плавные. В целом конечно можно что-то похожее сварганить с Д700, но это будет именно похожее, но никогда одинаковое. Д700 хуже, ну или если хотите по-другому "различает" цвета, чем Фудж. Их, этих цветов, часто в самом исходнике нету и никакое шаманство в конвертере их не воскресит.Подробнее