Сравнение цвета Fujifilm S3Pro и Nikon D700. Парные кадры с сылками для скачивания оригиналов.

Всего 193 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сравнение цвета Fujifilm S3Pro и Nikon D700
Если у кого есть ссылки на обзоры с парными кадрами на улице - делитесь в теме!

В каждой тройке:
первая картинка камерный джепег S3Pro на стандартных настройках, но ISO 100
вторая картинка конвертированный в LR5 равчик D700 на установках по умолчанию LR.
третья картинка конвертированный в LR5 равчик D700 с легкой корректировкой в одно - несколько нажатий на мое усмотрение.
Если интересны исходники, без проблем выложу, может будут желающие произвести с ними другие манипуляции и выложить здесь, или это поможет сделать выводы и поделиться ими в ветке.

http://files.mail.ru/07F4A1DC486C467FA256BC9140237854
Re[foto-boss]:

http://files.mail.ru/4C5F079F228845C1A67818C7A115006C
Re[foto-boss]:

http://files.mail.ru/A9B4C361C7554ADE9034766897771BDC

Продолжение следует...
Re[foto-boss]:
равы 1 и 3 пары интересны...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
равы 1 и 3 пары интересны...

Сейчас дополню каждую тройку ссылкой на равчик.
Re[foto-boss]:
как то тема стёкл нераскрыта
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
как то тема стёкл нераскрыта

На этих тройках на s3pro 28-300 VR, на D700 85 1.8G.
Exif никогда не убираю!
Re[foto-boss]:

http://files.mail.ru/3B617EB2D7194B2EB357AA1B06185719

Продолжение следует...
Re[foto-boss]:
первая тройка нещитово, тётя вышла из кадра))
особенно понравилась подпись!))

а по существу, лично мне разница в цвете, например, первой тройки не видится существенной. а вот пресловутый Vм3 практически идентичен.

а что сравнивать, у какой лучше?
вот по кустам есть различие, но в большей степени, кмк, из-за экспозиции или из-за ИСО
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
На этих тройках на s3pro 28-300 VR, на D700 85 1.8G.
Exif никогда не убираю!

я же не про скрытность,
-а о том, что разные камеры и разные линзы....
и сравнение цвета????
ну по мне,-так некорретно...

Re[fotolomaster]:
"Тесты" ни в коем случае не претендуют на прецизионность!
Методика "тестирования" и предоставления информации спорна!

Но.
Чем больше парных примеров, тем проще сделать верные для каждого в отдельности выводы.
Исходники помогут самостоятельно оценить информацию другими способами, а также предложить на суд общественности свои соображения и варианты.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
я же не про скрытность,
-а о том, что разные камеры и разные линзы....
и сравнение цвета????
ну по мне,-так некорретно...

1. Тогда можно пренебречь этими тестами, и возможно предложить другие способы оценки!

2. Эти линзы не имеют выраженных тонировок, и позже сделаю на одной камере со штатива парные равчики с этих линз, для самостоятельной оценки.

3. Если и камеры будут одинаковые, то что тогда сравнивать?
Re[foto-boss]:
Нефы вижу, а Рафы где?
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
"Тесты" ни в коем случае не претендуют на прецизионность!
Методика "тестирования" и предоставления информации спорна!

Но.
Чем больше парных примеров, тем проще сделать верные для каждого в отдельности выводы.
Исходники помогут самостоятельно оценить информацию другими способами, а также предложить на суд общественности свои соображения и варианты.

Подробнее

Не, есличо, то я за, наоборот хорошо и спасибо за! Это всегда интересно посмотреть и сравнить, тем более с равами.
...правда, старички ужо))
А теперь вводная к теме: наконец-то поставим жирную точку, что на семисотке лучший цвет)))ы
Re[serg_gera]:
Цитата:
Нефы вижу, а Рафы где?

Ответ в первом посте! - их нет.
Это камерный джепег.
Почему джепег, а не рав? Это многократно обсуждалось, и вроде как нет особого смысла снимать на ней в рав, как правило берут для получения фуджиковского цвета в джепеге сразу, и из равчика во многих случаях сложно достать вариант интересней, чего не скажешь о д700.
В любом случае каждый может, выложить свои тесты. Ну и с равами с3прошки для примера кину сравнение.
Re[foto-boss]:
тогда камерный, но полноразмер...
Re[fotolomaster]:
Цитата:

от:fotolomaster
Не, есличо, то я за, наоборот хорошо и спасибо за! Это всегда интересно посмотреть и сравнить, тем более с равами.
...правда, старички ужо))
А теперь вводная к теме: наконец-то поставим жирную точку, что на семисотке лучший цвет)))ы

Подробнее

Точку на высказываниях типа, на моей камере (д700, 5д2, олимпус, сони, лейка, пленка....) лучший цвет, нам поставить не удастся. А кто хотел покрутить равчики с д700 оооочень давно имели и имеют сейчас возможность их крутить. Куча народу имеет параллельно ряд систем и много тушек и думаю, что обсуждения темы ЛУЧШИЙ, как правило скатываются к демагогии по многим причинам. Думаю вполне достаточно, поставить задачей ветки: "Еще одна возможность сравнить, и что-то для себя решить, не только со слов, но и глядя на конкретные парные, и ТОЛЬКО ПАРНЫЕ примеры.
Re[serg_gera]:
Цитата:
тогда камерный, но полноразмер...

Ок. Позже дополню. :D
Re[foto-boss]:
Цитата:

В каждой тройке:
первая картинка камерный джепег S3Pro на стандартных настройках

Подробнее

Адоб

А можно было не заморачиваться постобработкой в случае Фуджа
Re[foto-boss]:
Цитата:

1. Тогда можно пренебречь этими тестами, и возможно предложить другие способы оценки!

2. Эти линзы не имеют выраженных тонировок, и позже сделаю на одной камере со штатива парные равчики с этих линз, для самостоятельной оценки.

3. Если и камеры будут одинаковые, то что тогда сравнивать?

Подробнее

1.-ну типа-прохожий?-проходите?-это ясно.
2. я не имею личного мнения о тонировках этих линз....т.к имел только 28-300 и то почти сразу-продал...
3. ну вы же тест обозначили, ну и камеры -разные фирмы, вехи, кроп...а не "маразм крепчал"....

хотя...............
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.