Сравнение цвета Fujifilm S3Pro и Nikon D700. Парные кадры с сылками для скачивания оригиналов.

Всего 193 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[foto-boss]:
На сегодня пожалуй все.
Последняя тройка вообще без правки, просто конвертация как есть по умолчанию.

D700 LR

S3Pro LR

S3Pro HU3 (соответствует камерному джепегу)

http://files.mail.ru/87E793E7AB6A4180B7D885F88F43FB16
Re[foto-boss]:
а последние больше с 700 приглянулись... Наверно, это всё очень относительно и индивидуально - в ковертерах всё приводится в норму с обоих камер с небольшой правкой. На солнце даёт более цветастую картинку фудж, в тени - никон по умолчанию. Впрочем, как я и предполагал.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
...всё очень относительно и индивидуально - в ковертерах всё приводится в норму с обеих камер с небольшой правкой. На солнце даёт более цветастую картинку фудж, в тени - никон по умолчанию...

Вывод полностью соответствует действительности!
Re[Трушин Андрей]:
в конверторах понятно, но это потеря времени.
что с кам. джипегами?
Re[foto-boss]:
в тестах все камеры одинаковы. народ, не парьте себе мозги.

если реально работать с одной камерой, то результаты будут другие!
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
в тестах все камеры одинаковы. народ, не парьте себе мозги.

если реально работать с одной камерой, то результаты будут другие!

С чего-бы это?
Абсолютно реальные парные кадры. Если есть еще, выкладывайте!
Никаких других результатов не заметил, ни снимая в паре, ни по отдельности.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

Абсолютно реальные парные кадры.

Спасибо за тест! было интересно посмотреть.
Скажу свои мысли по поводу всех кмос никонов, ими нужно снимать с недодержкой в 0,5-0,7стопа, прибавлять по умолчанию сатурейшен, ББ можно немного в более теплое уводить поправкой к авто ББ и тогда картинка по дефолту в капчуре нх не будет отличаться от фуджа практически.
У вас на первых кадрах в ветке очень большая разница по экспозиции между д700 и фуджем, поэтому такая разница и в цвете, в редакторе конечно все правится легко. Но я понял одно, с никоном нельзя ориентироваться по гистограмме, т.е. нормальная гистограмма для никона при конвертации или сьемке, это недодержка 0,5-1стоп (в зависимости от ситуации), иначе идет пересвет на средних тонах, в результате картинка выбеливается (сразу видно на скинтонах). То ли это результат каких-то хитрых никоновских кривых по цвету, то ли результат хитрой компрессии светлых тонов, но я все больше убеждаюсь, что то отличие по цвету про которое говорят между кмос и ссд (или фуджем), кроется именно в том, что фотографы пытаются сделать гистограмму на снимке как по учебнику, от края до края, а с никоном на кмосе так делать нельзя, т.к. на средних тонах получается слишком высокая яркость.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
в конверторах понятно, но это потеря времени.
что с кам. джипегами?

мне кажется потратить 10 секунд на фотку можно :)
Конечно, если у вас не десятки тысяч кадров за сессию...
Re[foto-boss]:
Ну если лайтрумом поганить RAWы никона, то фудж всегда будет выигрывать)
проявляйте CNX2 для чистоты эксперимента.
Re[plutON]:
К чести топикстартера, "поганить" лайтрумом у него получается в той степени, что разница между фуджиным камжипегом и д700 на приведенных примерах делается малозначительной. CNX2 не даст никакого откровения для равов семисотки, Вы же и сами это знаете.
Если вдруг в результате этой ветки родится некий универсальный алгоритм по притягиванию в лайтруме рава д700 к камжипегу протройки - первый пойду на поклон к автору с просьбой поделиться знанием.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
К чести топикстартера, "поганить" лайтрумом у него получается в той степени, что разница между фуджиным камжипегом и д700 на приведенных примерах делается малозначительной. CNX2 не даст никакого откровения для равов семисотки, Вы же и сами это знаете.
Если вдруг в результате этой ветки родится некий универсальный алгоритм по притягиванию в лайтруме рава д700 к камжипегу протройки - первый пойду на поклон к автору с просьбой поделиться знанием.

Подробнее

Так автор написал свой "алгоритм". Вернее нет никакого алгоритма - минимальная правка.
Re[foto-boss]:
В большинстве примеров RAW фуджа тоже приходится править незначительно, особенно если снято не на солнце
Re[foto-boss]:
Вообще, други, что мешает самим скачать LR 5 триальный и покрутить RAWы?
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
D700 LR

S3Pro LR

S3Pro HU3

http://files.mail.ru/F4167F0CC3624936A94DBB4C2D785DE0

Подробнее

Из всей ветки всего вот эти три фотографии можно рассматривать как материал для анализа. Всё остальное не позволяет почувствовать разницы между этими матрицами, потому что световые условия вполне хорошие. Чтобы поймать эту разницу, нужно загнать эти камеры в тяжёлые условия по свету, вот тогда и вылезет что то. для кого то существенное, для кого то нет. От тупого тестирования понимания не возникнет. можно хоть с мыльницей сравнивать, разницы существенной не будет.

На этих трёх фотографиях смотрим на светофор. Фуджи вытаскивает из светофора намного больше информации при использовании правильного конвертора, который видит и большие и мелкие пиксели. Иначе смысл сравнения теряется. если не конвертить в HU3, то сравнивается кропнутая и фф тушка и не более того. Вот когда Никон сможет делать так же как из HU3, тогда можно говорить о том что Никон сделал матрицу не хуже.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Максимум правка ББ. Никаких правок цвета. Бывает прибиваю хайлайтс. Бывает правлю экспозицию. Только самое элементарное, буквально за несколько секунд. Никаких ноу-хау. Все исходники прилагаются, их лего можно загрузить в ЛР и посмотреть. Использую ЛР5.

Подробнее

Не собираюсь сейчас покупать Д700 и вообще никакую ЦЗ, у меня другие планы.
Но в любом случае ветка и для меня была полезной тоже, спасибо!
Отдельное спасибо за спокойную, доброжелательную и последовательную манеру ведения Вами ветки! Удачи! :!:
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
... От тупого тестирования понимания не возникнет....

Кадры сделаны в различных условиях. Кстати те кадры которые Вы отметаете как несущественные, это снимки людей на солнце, а ведь это и есть основная ниша фуджа, в которой его в основном и используют.
На кадре с ящиком действительно видна разница. Кстати в тот момент реальная картинка насколько я ее помню была намного теплей в лучах закатного солнца.
Что-то типа этого:

S3Pro LR

P.S. Вариант конвертации дан не для сравнения светофора, а для попытки передать световую атмосферу в тот момент.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Вот когда Никон сможет делать так же как из HU3, тогда можно говорить о том что Никон сделал матрицу не хуже.

ваша правда
конвертнул ViweNX почтовый ящик с настройками в нулях.
светофор тоже выбит.

Re[foto-boss]:
Светофор - да - сильный аргумент. Если честно, я на него вообще не обратил внимания сначала. Мне кажется люди важнее светофоров :)
Re[foto-boss]:
del
Re[foto-boss]:
оно понятно что реальные люди в реальных условиях на фото. Но разницу между этими двумя матрицами можно словить только в очень тяжёлых световых условиях. Почему я указал на светофор? Потому что Фуджи в пересвете достала значительно больше информации, это значит что Фуджи в таких условиях сохранит детализацию и фактуру картинки, а у Никона будет дыра. Другими словами так - если человека загнать под свет с сильно искажённым спектром, то сделать из него человека с Фуджи будет проще, чем с Никона. Потому что разрядность у Фуджи выше чем у Никона. Надо только эту информацию суметь достать. Насколько это часто нужно при обычном фотографировании? И захотят ли люди конвертировать в HU3? - это вопросы другие. Но матрица Фуджи забирает больше информации с места события, файлы лучше вытягиваются, в этом её и ценность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.