Сравнение: 5DmkII_FujiS5pro_D7000

Всего 910 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Вы на 3-тей тройке равов на девушку не смотрели?Только на траву?Хотя и она там по умолчанию ядовитая.

Это похоже болезнь всех, кто долго сидит на новониконе - испорченное годами от химии зрение (меня самого чудом вытащили с того света).
У людей от отчаяния даже свои "стили" получаются (цитата от автора):
"Этот стиль называется "насыщеннодепрессивный". Получается он сразу в камере в режиме "вивид" (настройки подгоняются), к стати очень распространённая фича. "
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12168232
Re[ALLinONE]:
Реально тест на последней тройке фото все разложил по полочкам: никоновский отстой (как на человеке, так и на зелени) не видеть просто невозможно. Об этом нужно кричать во всеуслышание, засыпать жалобами почту никона, звонить и материть их каждый день беспробудно, требовать компенсаций и т.д. Иначе ничего не изменится - будут выкидывать на рынок и дальше этот химозный шлак с кучей Мп и нахрен никому не нужными 1 500 000 ИСО...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun

"Этот стиль называется "насыщеннодепрессивный". Получается он сразу в камере в режиме "вивид" (настройки подгоняются), к стати очень распространённая фича. "
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12168232

Подробнее

Про насыщенно депрессивный это, как я понял, он писал про мои фото там ниже :)
Но вы этого вообще не трожьте, он тут один такой, избранный, Нэо. Там походу что-то уже на уровне восприятия или зрения.
Re[Tech_nic]:
Нет - про свои!
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Это похоже болезнь всех, кто долго сидит на новониконе - испорченное годами от химии зрение (меня самого чудом вытащили с того света).
Подробнее
Я" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12168232[/quote]Я тоже три года назад упирался, говорил заученными фразами от поклонников Nikon :Пипетка...Моргулис...Да ерунда,пару ползунков дернуть...Просто чуть руки выпрямить вот и всё! и.т.д..... :cannabis:

Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Просто.. ;) jpeg из камеры это..работа КАМЕРЫ и никакой химии и рук фотографа т.к jpeg в камере тоже можно накрутить через Управление снимками.. ничуть не слабее, чем в NEF
А RAW всегда.завить не от одного десятка параметров и настроек компьютера.. и ловкости рук конвертера и монитора и для общих тестов плохо подходить...)

Подробнее

Ну мне например без разницы работа внутри камерного конвертера, это чем он таким отличается от любого другого конвертера, как Вы и подметили, разве что минимализмом инструментов, или Вы наивно полагаете, что вычислительная мощность внутри камерного выше, а или инженеры никона знают какую то военную тайну ?
RAW для тестов как раз и подходит, так как каждый может определить для себя потенциал той или иной камеры в тех или иных условиях, а не возможности автоматики внутри камерных конвертеров, хотя кому то и это важно, пусть будет и так и так.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Я тоже три года назад упирался, говорил заученными фразами от поклонников Nikon :Пипетка, Моргулис,Да ерунда,пару ползунков дернуть,Просто чуть руки выпрямить вот и всё! и.т.д..... :cannabis:

Подробнее

:D :D Загадка каньона ёптить
Re:
Парни, кто хочет по настоящему оценить картинку данных камер, крутите в правильных конвертерах:
Фудж в родном- обязательно.
Кэнон в родном- из моего опыта и долгих тестов, всё же родной лучший.
Никон лучше по моему всё же в рпп и с1.

Re[DON_HENARO]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Саш, у тебя везде пейзаж получился ;)

Ну дак, долгие годы упорных тренировок
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Парни, кто хочет по настоящему оценить картинку данных камер, крутите в правильных конвертерах:
Фудж в родном- обязательно.
Кэнон в родном- из моего опыта и долгих тестов, всё же родной лучший.
Никон лучше по моему всё же в рпп и с1.

Подробнее

В том и прикол, что равы вы дали, а дальше каждый пусть оценит в соответствии со своим рабочим процессом. Я например, если бы ещё искал для себя какие-то ответы, открыл бы К и Н в лайтруме и смотрел что я могу там получить и какой кровью, т.к мне важно качество/затраченное время. Почему в лайтруме - потому что мне там проще пакетно обрабатывать.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Я тоже три года назад упирался, говорил заученными фразами от поклонников Nikon :Пипетка...Моргулис...Да ерунда,пару ползунков дернуть...Просто чуть руки выпрямить вот и всё! и.т.д..... :cannabis:

Подробнее

Я скажу прямо: с никоном цвет вообще не видел. Подозрения закрались, когда снова достал из чулана мыльницу на ССД. Окончательное прозрение наступило после протрешки. Могу с уверенностью сказать, что новоникон просто не фиксирует многие оттенки цвета, как ты там не крути. А когда хочется жира и насыщенности - лезет химия и фломастер. Профиль Варежкина, кстати, в этом плане далеко не панацея - его задранный красный часто бывает ядовит (при этом нет того ощущения плотности и в то же время естественности цвета, как у ССД). Вполне возможно, чтобы это понять нужен продолжительный опыт владения камерами с разными типами матриц. Но ведь практически у всех были однажды мыльницы на ССД, и они-то по цвету гораздо лучше любого новомодного ЧМОС.
Re[adam-leviafun]:
Но профиль Варежкина кстати весьма неплох на безрыбье, так скзать. Мне понравился. Конечно он не панацея и не может ею быть для 100% случаев.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Но ведь практически у всех были однажды мыльницы на ССД, и они-то по цвету гораздо лучше любого новомодного ЧМОС.

Вот тут я не совсем соглашусь, хотя конечно, возможно с тех пор как у меня были камеры на CCD уже и мои навыки съёмки, обработки и сама оптика сильно подросли.
Эхх, была у меня мысль, перед продажей всей топовой оптики никоновской, взять снова D40x и чуток поснимать на него... Схарило.
Кадры снятые в каджипег на D40x десятилетней давности валяются до сих пор на винте и конечно цвет там мне больше нравится даже чем то, что я снимал на D80 и на уже современные никоны. Но чистым, красивым и правильным я его не назову. Скорее ярким и адекватным, с неплохим красным и полутонами.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Но профиль Варежкина кстати весьма неплох на безрыбье, так скзать. Мне понравился. Конечно он не панацея и не может ею быть для 100% случаев.

Ну вот он к примеру (Ia, просто применил профиль, даже ползунки никакие не трогал):

Согласен, лучше, чем обычный джипег. Но ведь, согласитесь, цвет химозный, вымученный, ядовитый...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Ну вот он к примеру
Согласен, лучше, чем обычный джипег. Но ведь, согласитесь, цвет химозный, вымученный, ядовитый...

Да. НО! он есть!)) И вот тут у меня всегда был вопрос - если Варежкин программно(!) смог хоть в таком виде его получить, то что мешает супер-пупер спецам из того же Adobe сделать нормальный профиль. Они же там целыми отделами сидят ваньку валяют.. Ну это вопрос уже риторический
Re:
Дубль...
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Вот тут я не совсем соглашусь, хотя конечно, возможно с тех пор как у меня были камеры на CCD уже и мои навыки съёмки, обработки и сама оптика сильно подросли.
Эхх, была у меня мысль, перед продажей всей топовой оптики никоновской, взять снова D40x и чуток поснимать на него... Схарило.
Кадры снятые в каджипег на D40x десятилетней давности валяются до сих пор на винте и конечно цвет там мне больше нравится даже чем то, что я снимал на D80 и на уже современные никоны. Но чистым, красивым и правильным я его не назову. Скорее ярким и адекватным, с неплохим красным и полутонами.

Подробнее

Эта линейка воообще стоит среди ССД-шных никонов особняком. Был опыт общения с д3000, сейчас купил д80. Цвет АБСОЛЮТНО НЕНАТУРАЛЕН, немного мультяшен/ярок. НО при этом (вот в чем загадка!) НЕ ЯДОВИТ как у новоникона!
Re[ALLinONE]:
ББ можно и для джипега поправить, если промах небольшой.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
ибо только истинный Джедай сразу в жпег снимет идеально

Ни одна камера идеально не выставит ББ автоматом, и ни один глаз :D . Всегда хоть чуть, но потребуется подправить. Поэтому если хоть каплю перфекционизма иметь, то
только raw.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.