Сравнение: 5DmkII_FujiS5pro_D7000

Всего 910 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

от:vladvladvlad
неужели незаметно какое небо?фоткали не на земле!или кожа взрослой?на маленькой девочке свет выбит полностью и кожа высветленно бледная.даже трава не зеленая в точном понимании.....и это на всех фото.

Подробнее

А Вы могли бы сформулировать свою мысль ещё разок :laugh:
Я ничего не понял :cannabis:
Re[ALLinONE]:
"Покрутил равы. Свой вывод такой: Фуджи лучше всех по умолчанию, ничего крутить не надо, практически;"

"Крутить нужно всегда, в любом случае сразу в жпег не будет отличного фото!"

балабол

а тест отличный, автору респект и уважуха
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

от:vladvladvlad
неужели незаметно какое небо?фоткали не на земле!или кожа взрослой?на маленькой девочке свет выбит полностью и кожа высветленно бледная.даже трава не зеленая в точном понимании.....и это на всех фото.

Подробнее

Покажите лучше - делов-то...
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
Спасибо, мил человек, за отличный тест! Ну что, Кенонисты-Фуджисты, где там ваш чудо скин-тон в одинаковых условиях? Где та огромная разница? Ну что, ещё будете переливать из пустого в порожнее или признаете, что разница между камерами минимальная! Просто чуть руки выпрямить и всё!

Подробнее

Вы так об этом пишите, как будто это так просто (я про руки). Глядя на Ваши проявки и фото в целом я бы не был так самонадеян.
Re[DON_HENARO]:
крутить по-разному можно, это я согласен.
но с фуджа иногда достаточно только точку чёрного подвинуть - и всё.
если вам нравится равки крутить - я ж не против, крутите.
всё понимают, что джипег с протроек и пропяток рвёт все джипеги в мире, общеизвестный факт, но психосоматика человека такова, что, снимая, например, на новоникон и имея какашечный джипег, человек сам себя успокаивает и говорит - да не, джипег для лохов, рав это сила и т.д. и т.п.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
побольше бы крупнолицевых портретов, фудж порвал бы сразу в джипег (кстати, тоже вчера подумал, почему тестовые камджипеги - не камджипеги, было бы интересно поржать).
и даже в том случае, если при прямых руках подогнать картинку плюс - минус похоже, любой здравомыслящий человек отдаст предпочтение камере, с которой нужно меньше крутить, с которой результат сразу лучше.

Подробнее

Так последние 3 фото все ставят по местам. Грязь на никоне никуда не делась. Полутонов нет. Тут дело не в кручении: если цвета изначально нет - ему просто неоткуда неоткуда взяться. А кислота какая прет на никоне, когда слегка контраст двинешь или, не дай Бог, насыщенность. Фуджи в этом плане - это как хорошие краски, а никон - фломастеры.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

всё понимают, что джипег с протроек и пропяток рвёт все джипеги в мире, общеизвестный факт, но психосоматика человека такова, что, снимая, например, на новоникон и имея какашечный джипег, человек сам себя успокаивает и говорит - да не, джипег для лохов, рав это сила и т.д. и т.п.

Подробнее

Да Вы откройте тот РАВ - АХНЕТЕ!
Re[september]:
Цитата:

от:september
"Покрутил равы. Свой вывод такой: Фуджи лучше всех по умолчанию, ничего крутить не надо, практически;"

"Крутить нужно всегда, в любом случае сразу в жпег не будет отличного фото!"

балабол

а тест отличный, автору респект и уважуха

Подробнее

Балабол у тебя в штанах!
Внимательнее надо читать!
С Фуджа ничего крутить не нужно для вменяемого результата по цвету!
Крутить равы нужно всегда, ибо только истинный Джедай сразу в жпег снимет идеально откадрированный кадр, без лишнего в кадре, нормальным по ББ, по цвету, по свету, горизонту... Дальше перечислять или вылезешь из танка?
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Вы так об этом пишите, как будто это так просто (я про руки). Глядя на Ваши проявки и фото в целом я бы не был так самонадеян.

А при чём тут я? Я что, супер-проявщик? :laugh: Сделал всего лишь на свой вкус все 3 фото! И все 3 меня устроили по цвету :!:
Re[DON_HENARO]:
>>пипец 7000 налажал с ББ!

Никон не налажал, это все - White Balance Manual
Re[adam-leviafun]:
мне-то чё ахать, у меня протройка на руках.
люди советуют равки с фуджей в HU-3 открывать, а он не у всех имеется.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
И все 3 меня устроили по цвету :!:

Это главное!
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
мне-то чё ахать, у меня протройка на руках.
люди советуют равки с фуджей в HU-3 открывать, а он не у всех имеется.

Только там! Поросите у Друида (вроде был). Если нет - я могу залить на яндекс.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

Подробнее

По поводу жпега отписался выше...
Рав это сила! Жпег для Джедаев! И, крутя эти равы, я потратил 1 минуту для получения результата устраивающего меня и ничем не отличающегося от жпега с Фуджа, устраивающего всех... Хоть и 7000 налажал с ББ шо пипец, но нетрудно понять, что он слишком сильно увёл ББ в теплоту, двинуть ползунок влево и уже почти норм+экспу вниз, он, с..ка, ещё и пересветил кадр
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Сделал всего лишь на свой вкус все 3 фото! И все 3 меня устроили по цвету :!:

Абсолютно то же самое. В этих примерах никакого криминала в раве с д7000 не увидел. Может быть, другие отписавшиеся укажут на "косяки" никона.

Хотя в таком тесте все как обычно - "ну да я сразу определил где никан где фуджа, фуджа чище скинтон лучше никан грязь пудра заливка, это ваще очевидно" ну конечно с экзифами то и будет не очевидно. :cannabis:
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
>>пипец 7000 налажал с ББ!

Никон не налажал, это все - White Balance Manual

А, я даже не заметил. Ну, тогда понятно откуда ноги растут :cannabis:
А что было бы, если бы на Никон сняли НОРМАЛЬНО :?:
Re[adam-leviafun]:
есть у меня HU-3 на рабочем компе, я ж дома сейчас, с нетбука торчу.
сына, бывает, фоткаю, в джипеге 100 кадров наснимаю из возможных 210 на 1 Гб карте в максимальном качестве джипега, есть из чего выбрать, а если в рав снимать - там 30 кадров всего, как на плёнке, да и джипег устраивает пока.
вчера на детской площадке снимал на ярком солнце, позже покажу, что вышло.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
По поводу жпега отписался выше...
Рав это сила! Жпег для Джедаев! И, крутя эти равы, я потратил 1 минуту для получения результата устраивающего меня и ничем не отличающегося от жпега с Фуджа, устраивающего всех... Хоть и 7000 налажал с ББ шо пипец, но нетрудно понять, что он слишком сильно увёл ББ в теплоту, двинуть ползунок влево и уже почти норм+экспу вниз, он, с..ка, ещё и пересветил кадр

Подробнее

За всех-то отвыкайте говорить... :D
Re[ALLinONE]:
Большое спасибо за тест! Очень интересно было покрутить равы. По ощущениям максимально "готовый" рав с Фуджи, там вообще почти ничего можно и не трогать, как на мой вкус. Самый "сырой"- с Никона. К Фуджи попробовал по быстрому подогнать остальные. Тяжелее всего оказалось подгонять пятак и у него же самый топорный рав ожидаемо. Получилось как то так:

all_.jpg
Re[DON_HENARO]:
лишь бы результат устраивал, можно чем угодно снимать, это я согласен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.