от: Вадим 05/11/2017
"Уже не тот —
Никто же не отрицает, что новые камеры многократно лучше старых во всём... кроме главного :D
от: Вадим 05/11/2017
"Уже не тот —
от: OlAf
Снимай им и не обращай внимания на пробег. Цвет из кодака отличный, до него всем этим новомодным свистоперделкам, как до Луны.
от: ALLinONE
Никто же не отрицает, что новые камеры многократно лучше старых во всём... кроме главного :D
от:avs28
не знаю, что значит "жпеги пилит", но рисовать он умеет. От камерного джпега его фото отличаются как мадригал от гамадрила. И там всё равно какой камерой, хоть мобилой в тех условиях, а условия он создавать умеет, вот об этом речь.Подробнее
от:kkkПодробнее
от:OlAf
Я предпочитаю такие, где нужны минимальные усилия, с отличным цветом.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12169133
А гении фотошопа пусть в нем и рисуют.Подробнее
... профиль Kodak Proback для ACR https://yadi.sk/d/C8iTnfj13K3M3M
положить в C:Users/%USER%/AppData/Roaming/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles

от:avs28
как бы да :D , сначала свет, потом камера, и если снимать и не рисовать потом, как Пучковский или Гусельников, или кто тут еще "икона стиля", Чернядьев, да, то камера имеет значение. За Маккари уже тоже рисуют, но почему-то все решили (или их убедили), что умеют рисовать и им не нужна камера-помощник, камера-союзник? Эта тема очень показательна, кто и как "умеет".Подробнее
от: avs28
тут не поспоришь, если видишь, конечно :D
Увы, от 6 до 8 процентов мужчин на планете - дальтоники, они действительно не видят или видят с искажениями. Но это больные люди, а мы говорим о нормальных и здоровых.
Больные люди - это фото (и звуко, кстати) дрочеры - их от 0,2 до 0,5% (я думаю, что их ещё меньше), а мы говорим о нормальных и здоровых.
от: v1ctorychБольные люди - это фото (и звуко, кстати) дрочеры - их от 0,2 до 0,5% (я думаю, что их ещё меньше), а мы говорим о нормальных и здоровых.![]()
Самая печаль в том, что болезнь эта из области психологии, где сам больной часто не то, что подозревает о своей болезни, наоборот, уверен что он здоров, это окружающие не понимают/не видят/не слышатПодробнее
от:viv
К вопросу о съемке PEN-F в студии.
Я тут поймал себя на том, что последние полгода снимаю в основном на PEN-F все, включая коммерцию. И заказчики довольны весьма.
Если интересно, вот пара кадров из рекламной съемки прелестных сумочек.Подробнее