Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 6610 сообщ. | Показаны 6581 - 6600
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
максимально дистанцируюсь от продуманности и контроля (сознания) в момент съёмки), 

Ну вот по твоей серии "точек"
. она вызывает ощущение что это одна точка и один кадр , который ты постоянно снимаешь .и множишь множество. И он максимально внутри снят. 
..

Подробнее

Да, пока нет удовлетворения (покоя), не исчезает и потребность "снимать и множить".
RE[everyonecry]:
Я тут выложил серию мобильных фоток. И Ледковский увидел "тоже самое" что я у тебя. Один и тот же кадр. Простой, максимально простой, стариковский, несвободный, натужный. Аутизм какой то , который я спроецировал вовне
:)
RE[сергей1978.23]:
Один из ЧКФРов в одной из тем написал: "У меня убеждение что фотик это инструмент".
У меня есть убеждение, что в каких-то случаях и фотограф - "инструмент". Кто этот "инструмент" использует и зачем, вот вопрос (если не брать в расчёт какие-то социальные механизмы и вообще мир материального).
RE[everyonecry]:
Цитата:

Я тут выложил серию мобильных фоток. И Ледковский увидел "тоже самое" что я у тебя. Один и тот же кадр. Простой, максимально простой, стариковский, несвободный, натужный. Аутизм какой то , который я спроецировал вовне
:)

Подробнее

Это один из "слоёв". И это очевидно. Я про подобный "аутизм" давно задумывался и даже озвучивал мысли здесь.
Если повернуться в сторону кино, то все соседние кадры в условной "киноплёнке" - один и тот же кадр. Который получает смысл только в движении. Контекст для фотографии - то же "движение". Что ещё может быть "движением" - интересно порассуждать.
RE[сергей1978.23]:
Александр Л. Араки тут вспомнил..
Араки любил голых женщин и сочные фрукты как эротизм.
Женщин заменил кошкой,фрукты -ягодами и добавил "русской души" , экзистенции :))

RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Александр Л. Араки тут вспомнил..
Араки любил голых женщин и сочные фрукты как эротизм.
Женщин заменил кошкой,фрукты -ягодами и добавил "русской души" , экзистенции :))

тоже люблю Набуёси Араки, он частенько смотрит объективом в...  откуда мир пришёл и в куда он катится :)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Один из ЧКФРов в одной из тем написал: "У меня убеждение что фотик это инструмент".
У меня есть убеждение, что в каких-то случаях и фотограф - "инструмент". Кто этот "инструмент" использует и зачем, вот вопрос (если не брать в расчёт какие-то социальные механизмы и вообще мир материального).

Подробнее

ты удивительно поздно к этому пришёл, всё искусство, сделанное по настоящему, сделано "проводниками" Творца или Духа, если угодно. Кисть ли и холст, перо ли и чернильница, фотоаппарат оказываются у того, у кого надо и там, где надо, не просто так. Потому меня всегда смешили и смешат попытки твоего унылого друга угадать и угодить, и вообще ехать, часто путая педали, и, глядя в зеркало заднего вида.

Перед началом поездки надо не только пристегнуть ремень, но и перестать врать о себе о своих истинных мотивах, своих желаниях и масштабах своего таланта, но даже если эти масштабы не видно в микроскоп, это не повод не снимать. Хорошую фотографию может сделать кто и что угодно. Любой спортсмен, приложивший усилия, станет мастером спорта. Нужны труд и время. Великим чемпионом - не любой, здесь нужно что-то ещё, кроме огромного труда.

И да, это - всего лишь мнение :)
RE[сергей1978.23]:
Смешно наблюдать за жалкими потугами задержавшегося в развитии амурского попугайчика, который может только с претензией на умный вид повторят прочитанные и ранее как бы осужденные утверждения. 
RE[сергей1978.23]:
лучше быть смешным, чем жалким, каждый сделал свой выбор,
специалист по "повторению" тут не я, 
мне чужие лавры не нужны :)

"как бы осужденные"... пц какой-то, и ударение на у, пейсатель?
RE[сергей1978.23]:
Ненависть и токсичность попугайчика -- такая особая форма признания заслуг и достижений. 
RE[сергей1978.23]:
Точки соприкосновения — очень любопытная работа. Требует преодоления и всматривания. Сильно отличается по уровню от разговоров вокруг. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Подробнее

Тут есть один сложный вопрос. Формулировка "фотограф -- это инструмент" подразумевает превращение фотографа в объект, в функцию, в "стул".  Но другая формулировка категорического императива требует никогда не относится к человеку как к средству и всегда как к цели. Мысль про инструмент Другого может отражать рабскую психологию. А  на самом деле фотограф может быть целью Другого и наверное является целью для действия Другого. ))) 

RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
ты удивительно поздно к этому пришёл, 

Никогда не поздно)
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Тут есть один сложный вопрос. Формулировка "фотограф -- это инструмент" подразумевает превращение фотографа в объект, в функцию, в "стул".  Но другая формулировка категорического императива требует никогда не относится к человеку как к средству и всегда как к цели. Мысль про инструмент Другого может отражать рабскую психологию. А  на самом деле фотограф может быть целью Другого и наверное является целью для действия Другого. ))) 

Подробнее

Да, наверное, это более правильно. Я просто оттолкнулся от цитаты другого человека.
По итогу получаем, что и творчество (и искусство) призвано не "изменить мир", а "поднять (приподнять) человека над миром".
Возможно то, что говорил Тарковский о религии в искусстве, отражало именно это.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Да, наверное, это более правильно. Я просто оттолкнулся от цитаты другого человека.
По итогу получаем, что и творчество (и искусство) призвано не "изменить мир", а "поднять (приподнять) человека над миром".
Возможно то, что говорил Тарковский о религии в искусстве, отражало именно это.

Подробнее

Я тоже высказывал эту мысль, но она для меня спорная в какой-то степени.  Наблюдение о смерти автора не осознано в том плане, что оно устраняет функциональную дихотомию, когда другой человек рассматривается только как вещь, как функция.  

Искусство не изменяет (физический) мир -- оно делает из полуфабриката Человека.  

Буду признателен за цитату Тарковского. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Никогда не поздно)

никогда, факт :)

просто, мне казалось, что идём мы примерно одной дорогой, и этот вывод он... очевиден через некоторое количество верстовых столбов, оставленных позади. И если нет цели, конечно, "поверить алгеброй гармонию" хоть и алгебра там есть, потому как и она сама творение того же Духа, но там не только алгебра. 
RE[Витрувианский Человек]:
проводники, полупроводники :)))
Нет, у меня нет -магического мышления в эту сторону. Никогда не считал "я только на кнопку нажимаю" :))
Вот Ледковский оценил фото "булгаковщины", но сказал -"ты опять пытаешься "сделать непонятно " зрителю"?
-"Зачем клубнику закрасил, где Эрос" ?
Вот такой я "проводник "🤣
Как и Серега наверное.. Нету мостика- "зритель автор".Поэтому эстетствуем сами с собой и в небольшом кружке понимающих :))
RE[everyonecry]:
Цитата:

Нет, у меня нет -магического мышления в эту сторону. Никогда не считал "я только на кнопку нажимаю". Вот Ледковский оценил фото "булгаковщины", но сказал -"ты опять пытаешься "сделать непонятно " зрителю"?
Вот такой я "проводник "

Подробнее

Отношения эроса никуда не делись. По факту клубничка = медовая ловушка. Если бы она не была затемнена -- было бы понятнее. ))

RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Я тоже высказывал эту мысль, но она для меня спорная в какой-то степени.  Наблюдение о смерти автора не осознано в том плане, что оно устраняет функциональную дихотомию, когда другой человек рассматривается только как вещь, как функция.  

Искусство не изменяет (физический) мир -- оно делает из полуфабриката Человека.  

Буду признателен за цитату Тарковского. 

Подробнее

Там не цитата. Контекст. Он много чего говорил на эту тему. Мне было непонятно его настойчивое стремление связать искусство и религию. Наверное, именно из-за того, что религия мной определялась, как нечто конкретное, обусловленное традиционным представлениям и знаниям (рамками).
"Автор" должен "умереть", чтобы через него проявился АВТОР. Это трудно. Для нашего времени.
Что я принял ещё со времён Фотобеседки - многие стремятся залезть повыше (за теми же 15-ю минутами славы), а нужно опускаться на дно. Потому что это аналог (доступная альтернатива) "умереть".
RE[everyonecry]:
Цитата:

проводники, полупроводники :)))
Нет, у меня нет -магического мышления в эту сторону. Никогда не считал "я только на кнопку нажимаю" :))
Вот Ледковский оценил фото "булгаковщины", но сказал -"ты опять пытаешься "сделать непонятно " зрителю"?
Вот такой я "проводник "🤣
Как и Серега наверное.. Нету мостика- "зритель автор".Поэтому эстетствуем сами с собой и в небольшом кружке понимающих :))

Подробнее

Зритель тоже "мёртв")) Но этому есть вполне "земное" объяснение)
"Мёртвые не умирают" Джармуша - попытка рассказать об этом современному зрителю на доступном ему языке (примитивнейшему). Всё равно остался не понят(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.