Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 7845 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Чаще вижу, как себя фотографируют) Ну или "фото на память на фоне"

А будет фото в доспехе и богатом платье на фоне надцатого века.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
ну это как про суслика...)))

То есть творчества то и нет. Только помрачение сознания?
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
И в чем здесь творчество? )))

В материализации "суслика")
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
А вот фотографирование других - это одна из фотоигр.

Я не думаю, что это только игра - карточки останутся - время пройдет - они будут ценны тем что покажут документальный срез времени каким он был. Вот фото с роботом выше отлично подойдет в эту тему.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
В материализации "суслика")

Рассказывают, что суслики хороши в плове или шурпе. А это все видимость. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Я не думаю, что это только игра - карточки останутся - время пройдет - они будут ценны тем что покажут документальный срез времени каким он был. Вот фото с роботом выше отлично подойдет в эту тему.

90%, наверное, таких карточек делают, чтобы выставить в интернете - на форумах и лентах. Они хорошо если хранятся на жёстких дисках. "Документальный срез времени" будет происходить в рамках исследования настоящего "совриском будущего"))) а не в посиделках за пролистыванием семейных альбомов)))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
90%, наверное, таких карточек делают, чтобы выставить в интернете

Довольно скоро ненавистники научатся делать карточки страдания оппонентов и выставлять их в интернете — казнь через повешение, расстрел, сжигание и так далее. Искин научится генерировать правдоподобные эмоции. Они тоже будут выставляться в интернете. В чем польза от такого развлечения?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
90%, наверное, таких карточек делают, чтобы выставить в интернете - на форумах и лентах. Они хорошо если хранятся на жёстких дисках. "Документальный срез времени" будет происходить в рамках исследования настоящего "совриском будущего"))) а не в посиделках за пролистыванием семейных альбомов)))

Подробнее

возможно - но был еще один пример - о том каким был раньше вокзал - какие там были пассажиры. - это суть и душа фотографии - сохранять срез времени.

совриску будущего врядли будет это интересно - он по определению должен жить на волне нового и попадать в новые повестки.
RE[Genn]:
Цитата:
То есть творчества то и нет. Только помрачение сознания?

Что ты этим хочешь мне сказать?
RE[prioritet]:
Цитата:
Что ты этим хочешь мне сказать?

Предлагаю осознать сущность творчества. ;))
RE[Genn]:
Цитата:
Предлагаю осознать сущность творчества. ;))

То есть ты считаешь,что я этого не осознал?У меня такое ощущение,что ты не помнишь ни чего,о чем я здесь пишу. 
RE[prioritet]:
Цитата:
То есть ты считаешь,что я этого не осознал?У меня такое ощущение,что ты не помнишь ни чего,о чем я здесь пишу. 

Может быть словами это надо выражать как то иначе. 
Заправил ты старую пленку, залил проявителем и творчество в чем тут? 
Творчество, вероятно, в подборе времени и режима проявки. 
Но, возможно, это просто дофамин. ))
RE[сергей1978.23]:
Сергей выше писал про то, что во время съемки нужно стараться отключать сознательную часть и больше полагаться на бессознательную. Мне как раз по этой причине очень сложно было снимать что-то под тему проекта - так как если я выхожу фотографировать - я совершенно не знаю и не понимаю что будет результатом. 

Купить на барахолке мыльницу и проявить пленку из нее - это как мне кажется еще один шаг на пути - где тебя совершенно не беспокоит формат, тренды, результат и прочее - но радует сама возможность прикоснуться к сути фотографии к тому что вот в этой вот мыльнице есть маленький застывший кусочек времени - и он смог попасть в обсуждение про искусство - хотя человек, который снимал этот кадр давным давно даже не предполагал такого результата.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Довольно скоро ненавистники научатся делать карточки страдания оппонентов и выставлять их в интернете — казнь через повешение, расстрел, сжигание и так далее. Искин научится генерировать правдоподобные эмоции. Они тоже будут выставляться в интернете.  В чем польза от такого развлечения?

Подробнее

Зрелища
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
возможно - но был еще один пример - о том каким был раньше вокзал - какие там были пассажиры. - это суть и душа фотографии - сохранять срез времени.

совриску будущего врядли будет это интересно - он по определению должен жить на волне нового и попадать в новые повестки.

Подробнее

Не совсем так. Переосмысление феноменов прошлого в контексте настоящего - это также происходит повсеместно.
Каким же был вокзал и пассажиры - это тема на один вечер.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Может быть словами это надо выражать как то иначе. 
Заправил ты старую пленку, залил проявителем и творчество в чем тут? 
Творчество, вероятно, в подборе времени и режима проявки. 
Но, возможно, это просто дофамин. ))

Подробнее

Смысл и творчество в другом - в фотоаппаратах старые владельцы оставляют плёнку, а Приоритет их проявляет и вытаскивает из небытия то, что уже давно было оторвано от первоначального контекста.
RE[RUIvan]:
Цитата:

Сергей выше писал про то, что во время съемки нужно стараться отключать сознательную часть и больше полагаться на бессознательную. Мне как раз по этой причине очень сложно было снимать что-то под тему проекта - так как если я выхожу фотографировать - я совершенно не знаю и не понимаю что будет результатом

Купить на барахолке мыльницу и проявить пленку из нее - это как мне кажется еще один шаг на пути - где тебя совершенно не беспокоит формат, тренды, результат и прочее - но радует сама возможность прикоснуться к сути фотографии к тому что вот в этой вот мыльнице есть маленький застывший кусочек времени - и он смог попасть в обсуждение про искусство - хотя человек, который снимал этот кадр давным давно даже не предполагал такого результата.

Подробнее

Я совершенно не знаю, что будет результатом, пока не соберу серию.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Каким же был вокзал и пассажиры - это тема на один вечер.

почему на один вечер? - это история - это тема на все вечера после - и ей не нужно никакого переосмысления ни в каком контексте - она уже самодостаточна

в музее фотографии в Берлине есть два довольно больших увесистых тома с фотографиями города\людей\происходящих событий на протяжении последних десятков лет - эти тома неизменно пользуются большим интересом посетителей. там ничего не нужно переосмысливать под какой-то контекст - достаточно того что можно из нашего времени заглянуть в прошлое.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Я совершенно не знаю, что будет результатом, пока не соберу серию.

мне кажется, что ты уже мыслишь контекстом серий - а это тоже ограничение и ориентация на какой-то результат, который совершенно необходимо зачем-то достичь
RE[RUIvan]:
Цитата:

почему на один вечер? - это история - это тема на все вечера после - и ей не нужно никакого переосмысления ни в каком контексет - она уже самодостаточна

в музее фотографии в Берлине есть два довольно больших увесистых тома с фотографиями города\людей\происходящих событий на протяжении последних десятков лет - эти тома неизменно пользуются большим интересом посетителей. там ничего не нужно переосмысливать под какой-то контект - достаточно того что можно из нашего времени заглянуть в прошлое.

Подробнее

Большим интересом у одних и тех же посетителей? Или это один и тот же интерес, но у некоторого количества людей - посмотреть - (сфотать "я здесь был") - пойти дальше?
На самом деле это вполне обычное проявление интереса - через любопытство. Когда любопытство удовлетворено, то интерес, как правило или пропадает, или значительно падает.
Чтобы интерес не угасал длительное время, нужна осмысленность действий. Формирующая опыт. Отсутствие же осмысленности формирует паттерны поведения. Например, такие как, обращать внимание на то, что интересует многих людей вокруг. Это у нас от обезьян (животного))) Но именно на подобных паттернах и стараются влиять на выбор человека.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.