от: сергей1978.23
Чаще вижу, как себя фотографируют) Ну или "фото на память на фоне"
А будет фото в доспехе и богатом платье на фоне надцатого века.
Чаще вижу, как себя фотографируют) Ну или "фото на память на фоне"
от: prioritet
ну это как про суслика...)))
от: Genn
И в чем здесь творчество? )))
А вот фотографирование других - это одна из фотоигр.
В материализации "суслика")
от: RUIvan
Я не думаю, что это только игра - карточки останутся - время пройдет - они будут ценны тем что покажут документальный срез времени каким он был. Вот фото с роботом выше отлично подойдет в эту тему.
90%, наверное, таких карточек делают, чтобы выставить в интернете
от:сергей1978.23
90%, наверное, таких карточек делают, чтобы выставить в интернете - на форумах и лентах. Они хорошо если хранятся на жёстких дисках. "Документальный срез времени" будет происходить в рамках исследования настоящего "совриском будущего"))) а не в посиделках за пролистыванием семейных альбомов)))Подробнее
То есть творчества то и нет. Только помрачение сознания?
Что ты этим хочешь мне сказать?
Предлагаю осознать сущность творчества. ;))
То есть ты считаешь,что я этого не осознал?У меня такое ощущение,что ты не помнишь ни чего,о чем я здесь пишу.
от:Genn
Довольно скоро ненавистники научатся делать карточки страдания оппонентов и выставлять их в интернете — казнь через повешение, расстрел, сжигание и так далее. Искин научится генерировать правдоподобные эмоции. Они тоже будут выставляться в интернете. В чем польза от такого развлечения?Подробнее
от:RUIvan
возможно - но был еще один пример - о том каким был раньше вокзал - какие там были пассажиры. - это суть и душа фотографии - сохранять срез времени.
совриску будущего врядли будет это интересно - он по определению должен жить на волне нового и попадать в новые повестки.Подробнее
от:Genn
Может быть словами это надо выражать как то иначе.
Заправил ты старую пленку, залил проявителем и творчество в чем тут?
Творчество, вероятно, в подборе времени и режима проявки.
Но, возможно, это просто дофамин. ))Подробнее
Сергей выше писал про то, что во время съемки нужно стараться отключать сознательную часть и больше полагаться на бессознательную. Мне как раз по этой причине очень сложно было снимать что-то под тему проекта - так как если я выхожу фотографировать - я совершенно не знаю и не понимаю что будет результатом.
Купить на барахолке мыльницу и проявить пленку из нее - это как мне кажется еще один шаг на пути - где тебя совершенно не беспокоит формат, тренды, результат и прочее - но радует сама возможность прикоснуться к сути фотографии к тому что вот в этой вот мыльнице есть маленький застывший кусочек времени - и он смог попасть в обсуждение про искусство - хотя человек, который снимал этот кадр давным давно даже не предполагал такого результата.Подробнее
Каким же был вокзал и пассажиры - это тема на один вечер.
Я совершенно не знаю, что будет результатом, пока не соберу серию.
почему на один вечер? - это история - это тема на все вечера после - и ей не нужно никакого переосмысления ни в каком контексет - она уже самодостаточна
в музее фотографии в Берлине есть два довольно больших увесистых тома с фотографиями города\людей\происходящих событий на протяжении последних десятков лет - эти тома неизменно пользуются большим интересом посетителей. там ничего не нужно переосмысливать под какой-то контект - достаточно того что можно из нашего времени заглянуть в прошлое.Подробнее