Тема закрыта

Sony Rх1 & Fujifilm x100F

Всего 114 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Мне кажется, вы продолжаете писать глупости, лишь бы что-то сказать ;)

У вас нет чувства иронии и вы неумело уклоняетесь от сути . :D

Покажите портреты, или еще что-то из реальной фотографии. А не 100% кропы кирпичных стен в углах оптики. Нужно видеть несколько штук карточек c rx1 и с X100F, что бы мы увидели как RX1 "кладет на лопатки", "рвет"...(я не помню сленг вашей системы измерения) другие камеры, в частности фудж. Очень любопытно, как порвет RX1 в разных жанрах, на людях, на допустим, предметах и на городских пейзажах.
:D

Re[Александр Бейч]:
Если есть возможность, лучше бы самому в руках подержать. Чужой опыт - он все же чужой, что нравится другому, может вам не понравится.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
У вас нет чувства иронии и вы неумело уклоняетесь от сути . :D

Покажите портреты, или еще что-то из реальной фотографии. А не 100% кропы кирпичных стен в углах оптики. Нужно видеть несколько штук карточек c rx1 и с X100F, что бы мы увидели как RX1 "кладет на лопатки", "рвет"...(я не помню сленг вашей системы измерения) другие камеры, в частности фудж. Очень любопытно, как порвет RX1 в разных жанрах, на людях, на допустим, предметах и на городских пейзажах.
:D

Подробнее

Что вам мешает зайти в профильную ветку Sony RX1 и там посмотреть на десятки портретов, которые я выкладывал?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Похоже, бомбит всех, ТС в том числе Учитывая его нелюбовь к Фуджи , преклонение перед Сони. А так нормальная тема для раздела, всё и все как всегда.

Фуджи я любил когда-то, мыльницы, хочется попробовать что- то из последнего, не развивая систему. Если брать системную камеру, то к ней придётся докупать обьективы, а это 4-я система(Сони А, Сони Е Микро 4/3.) Фуджи ФХ10 что у меня был не понравился на фоне Никон А, обьектив не оч резкий, цветопередача на ландшафтах, но там не Х-транс.
Re[Tany]:
Цитата:
Если есть возможность, лучше бы самому в руках подержать. Чужой опыт - он все же чужой, что нравится другому, может вам не понравится.

Фуджи правда Х100V в руках держал, удобно, быстро, а вот Х100Ф уже нет в продаже. Первый дороговато, в 2 раза дороже второго не по карману.
Re[Pomo]:
Цитата:
Что вам мешает зайти в профильную ветку Sony RX1 и там посмотреть на десятки портретов, которые я выкладывал?

Неее... Интересней, как это вы тут сделаете. :D Я то смотрю, смотрю на разные фотографии. Не беспокойтесь.
Re[Tany]:
Цитата:
Похоже, бомбит всех, ТС в том числе Учитывая его нелюбовь к Фуджи , преклонение перед Сони. А так нормальная тема для раздела, всё и все как всегда.

Что есть то есть :)
Re[Pomo]:
Цитата:

Не, тут другое. Если бы он хотел сравнить, давно бы сравнил и сделал соответствующие выводы. Ему просто нужно доказать свою "правду", самовдолбленную в его головешку, и он всеми возможными способами это пытается сделать, не слишком умело и аляповато, но уж как есть :D
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Да, камер много, Сони А7м3, А850, А77 М2, Олимпус Ем1 первый, плюс Мыльници с сенсором от 1".Из 35мм обьективов 35 1,8 от тамрон, самьянг 35 2,8 и Олимпус 17 1,8. Но когда стоит вопрос, что взять в сумку на всякий случай, чтобы не занимало много обьема и веса, чтобы можно было размыть фон, и чтобы видно было отличее от телефона часто выбор проблематично. Кенон г9х даёт в широкоугольном положении близкую к телефону картинку. Был у меня отличный Никон А, но для портретов не зашол, и цвет и скорость автофокуса и 28мм. Но пейзажи и архитектура были очень. Вот его я продал и хочу сопоставимо, но с углом поуже, и светосилой повыше,чтобы портреты тоже можно было снимать, ну а там где 35мм не будет хватать- кадрировать, или клеить панораму, в зависимости от того, в какую сторону не будет хватать.

Подробнее

Тогда сони rx1 - вам во всем привычней будет и отвечать всем запросам будет. При вашей «нелюбви» к Фуджи - вряд ли с покупкой «сотки» вообще отношение изменится.
Re[multydrew]:
Тестовые снимки на Дпревью показывают мало, реальные пару тройку снимков в цвете увидишь-бы, чтобы оценить преимущество или недостатки Фуджи.
Re[Александр Бейч]:
На первой странице есть raw-файлы с камеры.
Re[Pomo]:
Есть что-нибудь портретное с Рх1 и Фуджи Х-Е3? Сдаётся мне что Х100Ф в одной с Х-Е3 +фикс лиге. Разрешение волнует не очень.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Автор темы выбирает между X100F и Sony RX1.

Я привожу прямое сравнение, где XF10 явно слабее чем Sony RX1. На обеих камерах по 24 Мп.

При этом, на минутку, XF10 по углам и на МДФ более резкий чем X100F.

Подробнее

Не стоит сравнивать все по одному тестовому снимку, где хоть дпревью и авторитетный ресурс - у них тоже бывают косяки (на том же тесте Т4 это видно по видео) и в целом возможен неудачный экземпляр. Кадры что я крутил с F -ки были даже на открытой резкие по всему полю, может края чуть плыли, но это прям с лупой надо было смотреть. Кроме того, у кадра есть не только левый верхний угол, а и другие углы и вот в них чет как то уже не так впечатляет разрешение сони https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=fujifilm_x100v&attr13_1=sony_dscrx1rii&attr13_2=fujifilm_x100f&attr13_3=sony_dscrx1r&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=160&attr16_1=200&attr16_2=200&attr16_3=200&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=775&x=-1.0748325463928845&y=-1.0317613729340536

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=fujifilm_x100v&attr13_1=sony_dscrx1rii&attr13_2=fujifilm_x100f&attr13_3=sony_dscrx1r&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=160&attr16_1=200&attr16_2=200&attr16_3=200&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=775&x=-0.4148321917797567&y=-1.0361198535205718

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=fujifilm_x100v&attr13_1=sony_dscrx1rii&attr13_2=fujifilm_x100f&attr13_3=sony_dscrx1r&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=160&attr16_1=200&attr16_2=200&attr16_3=200&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=775&x=-0.004717829722039548&y=0.30455117608486837
и в целом, по последнему видно что при прочих равных разницу придется искать с лупой на картинке 1:1 и явных преимуществ нет. Рав конечно будет более гибким (таки фф все же) но толку от этой глины мало, навертеть что то путнее с сони сильно сложнее ИМХО
смотрите всегда по всему полю, а не только где т ов одном месте выборочно
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Есть что-нибудь портретное с Рх1 и Фуджи Х-Е3? Сдаётся мне что Х100Ф в одной с Х-Е3 +фикс лиге. Разрешение волнует не очень.

Е3 бюджетнее. Если нужен прям топ, надо смотреть в сторону Про2- Про3 с топовым фиксом. Я бы брал все же что то более универсальное, чем камеру с прибитым объектосом, ведь прикрутить что то бюджетное с дыркой 2 можно всегда, а вот поставить какой нить сверх светосильный 50/1 уже никак не выйдет, а это совсем разные лиги будут, даже если этот полтос накрутить на самую дешевую фуджу
Re[Александр Бейч]:
X-E3 имеет ту же самую матрицу и процессор что и X-Pro2. Фокусируются с одинаковой скоростью и электронный видоискатель у них одного размера. Даже на X-E3 видоискатель оказался чуть крупней.

У X-Pro2 есть защита от влаги-пыли, колесо ISO, два слота карт памяти, ОВИ и механический затвор 1/8000. А у X-E3 есть тачскрин, блютус, чуть больше точек фокусировки.

Если планируются небольшие фиксы, то лучше X-E3. Если большие объективы или зумы и нужна защита от влаги-пыли, то X-Pro2.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

X-E3 с объективом XF 23/2 точно резче чем XF10 или X100F, объектив более новый. XF 23/2 фокусируется бесшумно и быстро, есть защита от влаги-пыли. Но это объектив не портретный, там будет слабое боке, маловато объема.

Для портретов на фуджи желательно ставить XF 35/1.4, XF 50/2, XF 56/1.2, XF 60/2.4, XF 90/2.

На "сотку" фуджи я для портретов ставил конвертер TCL-X100. Но гораздо лучше использовать X-E3 + XF 35/1.4.

Фото на Sony RX1:
https://www.flickr.com/photos/151415700@N07/tags/rx1/

Фото на X-E3:
https://www.flickr.com/photos/151415700@N07/tags/xe3/

Там множество портретов.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Не стоит сравнивать все по одному тестовому снимку, где хоть дпревью и авторитетный ресурс - у них тоже бывают косяки (на том же тесте Т4 это видно по видео) и в целом возможен неудачный экземпляр. Кадры что я крутил с F -ки были даже на открытой резкие по всему полю, может края чуть плыли, но это прям с лупой надо было смотреть. Кроме того, у кадра есть не только левый верхний угол, а и другие углы и вот в них чет как то уже не так впечатляет разрешение сони

Подробнее

1. У Sony базовое ISO не 200, а 100.
2. У Sony при включении JPG + RAW пишется JPG среднего качества, а не максимального. Такая особенность. Потому что файлы большого размера, чтобы быстро записывались. Скачайте raw-файлы на базовом ISO, сравните, там все видно будет.

Если что, то у меня были X100S, X100T + оба конвертера, XF10 и разные БЗК фуджи. Не из головы пишу, а из своего опыта )
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
X-E3 имеет ту же самую матрицу и процессор что и X-Pro2. Фокусируются с одинаковой скоростью и электронный видоискатель у них одного размера. Даже на X-E3 видоискатель оказался чуть крупней.

У X-Pro2 есть защита от влаги-пыли, колесо ISO, два слота карт.

Подробнее

Нет, не с одинаковой скоростью они фокусируются. Про2 быстрее, по крайней мере те, кто снимал на Про2 (то же что и Т2) и на F (то же поколение , что и Т2, Про2, Е3, Т20) говорят о том, что по скорости разница есть и F конечно же медленнее. Хз чем это вызвано, возможно менее резвые моторы, возможно питание оптимизировано определенным образом , возможно потому что это стрит камера , а там скорость не так важна, но разница точно есть. Ну и у топов конечно же Аф имеет более тонкие настройки, чем более бюджетные камеры типа Е3. Материалы по дороже, два слота UHS2 , больше буфер, быстрее память, топы чаще и чательнее вылизывают прошивками и тд. В целом - там сильно больше разница, чем может показаться и ИМХО потому и лучше брать топ.
Re[Александр Бейч]:
а тут всё просто:
соня мега-слоупок по аф, хуже камеры у меня не было, даже лейка х1 фокусировалась быстрее чем рх1р
с другой стороны к сони мега-офигенный сонар прибит. если бы его выпустили под EF я бы взял что-нить из сони только ради него. он очень очень очень классный.

к фуджу прибито унылое овно, которое было прибито еще к первосотке, оно компактное но плохое.
зато фудж быстрее. правда один фиг калека если надо реально быстро, но на этом фокусном обычно и не надо
главный цимус - есть видик. оптический прикольный но только в режиме фокуса по шкале, с аф он бесполезный полностью ибо аф не столь точен чтоб ему доверять а в ови не видно где реально фокус (от слова совсем, это не настоящий дальномер)

еще у фуджа клёвая пыха, ей можно бить в лоб и она понимает что надо только подсветить чуток, правда с пары метров она уже и не может особо это сделать, но приятно

имхо - либо смотреть на 100V (там вроде стекло обещали обновить и аф получше завезти) либо брать рх1 и терпеть
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Нет, не с одинаковой скоростью они фокусируются. Про2 быстрее, по крайней мере те, кто снимал на Про2 (то же что и Т2) и на F (то же поколение , что и Т2, Про2, Е3, Т20) говорят о том, что по скорости разница есть и F конечно же медленнее. Хз чем это вызвано, возможно менее резвые моторы, возможно питание оптимизировано определенным образом , возможно потому что это стрит камера , а там скорость не так важна, но разница точно есть. Ну и у топов конечно же Аф имеет более тонкие настройки, чем более бюджетные камеры типа Е3. Материалы по дороже, два слота UHS2 , больше буфер, быстрее память, топы чаще и чательнее вылизывают прошивками и тд. В целом - там сильно больше разница, чем может показаться и ИМХО потому и лучше брать топ.

Подробнее

Простите, вы какие объективы и камеры по фокусировке сравниваете?

Я пишу, что X-Pro2 и X-E3 с объективом XF 35/1.4 на последних прошивках фокусируются с одинаковой скоростью. Батарейка там такая же, с таким же вольтажем. Мы с владельцем камеры специально сравнивали.

X-E3 имеет ту же матрицу и процессор, вышла чуть позже, имеет больше точек фокусировки (325 против 273). А камеры вроде XF10 или X100T, X100F имеют медленней фокусировку чем БЗК.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.