Тема закрыта

Sony Rх1 & Fujifilm x100F

Всего 114 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony R1 & Fujifilm x100F
Не могу решиться, стоимость одна, размер для меня лично близок. Нужка камера для съёмки в стиле Августа Зандера, т.е не стрит, скорее постановка на скорую руку.
Re[Александр Бейч]:
Вы же вроде говорили (неоднократно причем) что фудж (какой то там компактный) вам не понравился. Зачем эти кидания из стороны в сторону, если можно взять знакомую систему, с которой работал и которая устраивала (сони) ?
Re[Александр Бейч]:
Были X100S, X100T и RX1.

По техническому качеству картинке Sony RX1 на голову выше. Там выше рабочие ISO, более гибкий raw, больше полутонов, выше резкость (не только по углам, но и по картинке в целом, особенно на МДФ большая разница). Также картинка объемней, более выраженное боке. Более премиальная сборка корпуса.

НО у фуджи красивей цвета в JPG, есть отличный ЭВИ (хотя на Sony можно докупить внешний FDA-EV1M), лучше эргономика и дизайн, удобней хват, скорость управления. Также выше скорость включения (фокусировка на RX1 по скорости как на X100T).

Для быстрой съемки в цвет и в JPG я бы взял фуджи, а для обработки снимков в raw или для ч/б мне больше нравится Sony RX1.
Re[Александр Бейч]:
Фуджи - более сбалансированная, удобная и красивая камера, а Sony RX1 - имба с крутейшим качеством картинки, но с более слабой эргономикой.
Re[Александр Бейч]:
Если брать FullFrame, то тем более нет смысла ввязываться в приключения с эргономическими и функциональными огрызками. Да просто посмотрите, что сейчас о rx1 пишут и говорят думающие люди, в большинстве своем, когда эффект "вау" прошел и наступила трезвость мышления.

Для фотографии берите полноценные камеры. В конце концов, фотографировать вам, а не маркетологам.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Фуджи - более сбалансированная, удобная и красивая камера, а Sony RX1 - имба с крутейшим качеством картинки, но с более слабой эргономикой.

В каком месте старая Sony RX1 с еще более древней 24 мп матрицей вдруг стала "имбой" , ну камон? )) ничего особенного в ней нет и никогда не было, это обыкновенная , весьма посредственная камера даже на момент выхода и единственное отличие от какого нить бюджетного сапога 6д - форм фактор и очень маленькие габариты. Все остальное... ну такое...хз ни цвета, ни скорости, ни реально светосильной оптики (нафига тогда нужен тот фф?) .. в общем , ИМХО весьма на любителя все это дело.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
В каком месте старая Sony RX1 с еще более древней 24 мп матрицей вдруг стала "имбой" , ну камон? )) ничего особенного в ней нет и никогда не было, это обыкновенная , весьма посредственная камера даже на момент выхода и единственное отличие от какого нить бюджетного сапога 6д - форм фактор и очень маленькие габариты. Все остальное... ну такое...хз ни цвета, ни скорости, ни реально светосильной оптики (нафига тогда нужен тот фф?) .. в общем , ИМХО весьма на любителя все это дело.

Подробнее

Во-первых, у меня есть глаза. Я сравниваю картинки в raw и вижу разницу. Sony RX1 имеет большое преимущество с Fuji серии X100 и натягивает X-E3 с любым фиксом. Сравнивал многократно.

На Sony RX1 стоит флагманская матрица и объектив Zeiss Sonnar T* 35/2, который был специально спроектирован под эту матрицу. Сенсор до сих пор в топе, стоит на уровне Sony A9 II или Nikon D750, обходит Canon EOS R или EOS-1D X Mark III. По динамическому диапазону обходит Nikon Z6 и Panasonic Lumix DC-S1R.

Объектив Sony RX1 в рейтинге DxO набирает баллов как манульные фиксы 35/1.4 по 2 тыс. евро.

И если вы поснимаете этой камерой, то убедитесь, что она играет совсем в другой лиге :) Собственно, из компактов у Sony RX1 один конкурент - Leica Q. Считается, что у лейки объектив чуть резче по углам, а сони лучше по матрице.
Re[Pomo]:
А можно рав с вашей Sony RX1 посмотреть? Который цитата:..Сравнивал многократно...стоит на уровне Sony A9 II или Nikon D750, обходит Canon EOS R или EOS-1D X Mark III. По динамическому диапазону обходит Nikon Z6 и Panasonic Lumix DC-S1R.
Re[ktotam]:
Цитата:

от:ktotam
А можно рав с вашей Sony RX1 посмотреть? Который цитата:..Сравнивал многократно...стоит на уровне Sony A9 II или Nikon D750, обходит Canon EOS R или EOS-1D X Mark III. По динамическому диапазону обходит Nikon Z6 и Panasonic Lumix DC-S1R.

Подробнее

Откройте тему камеры и пролистайте назад. Я кучу раз там выкладывал сравнения, примеры фото, raw-файлы.
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=658756&mode=l&page=343
Re[Pomo]:
Не могу найти raw по вашей ссылке, одни JPEG-и. Ссылку дайте на сообщение где сравнение пожалуйста.
Re[Александр Бейч]:
Сравнение Sony RX1 против Fuji XF10, против X-E3 + XF 35/1.4
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13288033

Сравнение Sony RX1 против X-E3 с объективами XF 18/2 и 23/2
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13355177

Обратите внимание, что сабжевый X100F по картинке менее резкий чем XF10:

При этом Sony RX1 буквально разрывает по картинке XF10:
Fujifilm XF10, матрица APS-C, объектив 28 мм f/2.8
https://b.radikal.ru/b31/2005/2d/7c72af9a7d4f.jpg
Sony RX1, объектив Carl Zeiss Sonnar T* 35/2
https://d.radikal.ru/d32/2005/69/1c8f06107948.jpg

Несколько raw-файлов:
https://cloud.mail.ru/public/4oKM/3GqXNLSqB/
Re[Александр Бейч]:
По примерам выше видно, что даже на поджатой диафрагме f/5.6 большая разница по картинке. А если снимать на открытой диафрагме, то здесь Sony RX1 имеет просто ошеломительное преимущество.

Собственно, Sony RX1 - это имба техническому качеству картинки (ISO, ДД, резкость) при минимальных размерах камеры. Она неприглядная в руках, но при этом полностью металлическая, с великолепным качеством сборки.

От эргономики Sony я сначала плевался (те же X100T или X-E3 заметно удобней). Но если нацепить кистевой ремешок, то пользоваться вполне можно.

Re[Александр Бейч]:
Рядом с Fuji X-E3 + XF 18/2

Фуджи - кайфовая камера во всех смыслах. Красивая, удобная, быстрая. Но Sony RX1 натягивает по картинке. Поскольку это фулфрейм с флагманской матрицей и топовым Carl Zeiss Sonnar T* 35/2.

X-E3 + 18/2

Sony RX1
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Рядом с Fuji X-E3 + XF 18/2

Фуджи - кайфовая камера во всех смыслах. Красивая, удобная, быстрая. Но Sony RX1 натягивает по картинке. Поскольку это фулфрейм с флагманской матрицей и топовым Carl Zeiss Sonnar T* 35/2.

Подробнее
Действительно, у Соньки техническое качество гораздо выше. Ей бы ещё видоискатель, хотя б оптический (как у старых дальномерок), и было б отлично.

P.S. За использование Радакала я бы банил навечно.
Re[Alexander46]:
У первой версии RX1 есть несколько внешних видоискателей: оптический цейс и электронные Sony с разными маркировками.

У меня есть видоискатель FDA-EV1M, качество хорошее, обновляется плавно, умеет откидывается вверх. Есть датчик приближения глаза. Но для меня удобней, когда видоискатель слева (как на X-E3 или Pen-F). Впрочем, это личные предпочтения.

Re[Pomo]:
X100f, не xf10.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
X100f, не xf10.

XF10 имеет объектив темней на стоп чем X100F, но чуть более резкий. Это видно по сравнению на DPreview. Также объектив XF10 лучше снимает на МДФ (сотка заметно софтит).

При этом XF10 сильно проигрывает RX1 по картинке.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

У первой версии RX1 есть несколько внешних видоискателей: оптический цейс и электронные Sony с разными маркировками.
Это не то, компактность с ними теряется, да и отломать можно при засовывании камеру в сумку или положив не очень аккуратно на твёрдую поверхность. Впендюрили б в угол оптический видик, как у Фуджа х10, и нормально было бы. Электронный, в принципе, особо не нужен.
Re[Alexander46]:
На RX1R mk2 уже есть встроенный видоискатель и откидной экран. Всего 350 тыс. - и камера ваша :)

Sony RX1 первой версии на вторичке от 50 тыс. Причем, эти камеры фактически не дешевеют. За сколько купите, за столько потом и продадите.
Re[Pomo]:
RX1 ,RX1, RX1....
Как будт-то у сони нет других FullFrame, и оптик. Да и вообще, как буд-то нет других камер c FF.
Сравните RX1, с бюджетным смартфоном еще. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.