Тема закрыта

Sony Rх1 & Fujifilm x100F

Всего 114 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Самсунг 32" 4k.

Простите, вы разницу между снимками не видите? Ну, протрите тогда свой монитор. Разница не в десятых долях, а буквально в полтора-два раза по детализации. Хотя матрица по 24 Мп на обеих камерах.

XF10, кроп 100% с угла кадра

RX1, кроп 100% с угла кадра

Подробнее

Здесь разница очень существенная. Спору нет.
А теперь дайте такое же сравнение RX1 с другим FF, и с аналогичным фиксом 35мм.

на моем фиксе 35мм нет таких диких потерь в углах. Кстати вы по моему ставите на фудж 18мм. Это не корректно. Резкости на ширике сложнее добиться. На 50 и тем более на 85 гораздо проще. Законы оптики. А вы по моему на 18 мм да и еще угол взяли. ДА и еще с оптики, у которую нельзя поставить на ФФ. Соответственно, она "впритык" к сенсору.
Ну и давайте по чесноку: кому в фотоисскустве нужны ваши 100% увеличения-кропы кирпичных стен? По моему 99% людей созерцают в 20%-30% деталей от максимального разрешения.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Здесь разница очень существенная. Спору нет.
А теперь дайте такое же сравнение RX1 с другим FF, и с аналогичным фиксом 35мм.

на моем фиксе 35мм нет таких диких потерь в углах. Кстати вы по моему ставите на фудж 18мм. Это не корректно. Резкости на ширике сложнее добится. На 50 и тем более на 85 гораздо проще. Законы оптики. А вы по моему на 18 мм да и еще угол взяли. ДА и еще с оптики, у которую нельзя поставить на ФФ. Соотвественно она "впритык" к сенсору.

Подробнее

Автор темы выбирает между X100F и Sony RX1.

Я привожу прямое сравнение, где XF10 явно слабее чем Sony RX1. На обеих камерах по 24 Мп.

При этом, на минутку, XF10 по углам и на МДФ более резкий чем X100F.

Re[Pomo]:
Цитата:

Автор темы выбирает между X100F и Sony RX1.

Я привожу прямое сравнение, где XF10 сливает Sony RX1. На обеих камерах по 24 Мп.

При этом, на минутку, XF10 по углам и на МДФ более резкий чем X100F.

Подробнее

Сливает, да. Но в связке оптики, что вы выбрали для фудзи. Это раз.
И два: сливает при бешеном увеличении. Зачем такое бешеное увеличение ?
Автор будет выставлять 100%е-кропы своих работ ? Допустим "ноздря портрета". :D
Какое то ангажированное сравнение под микроскопом. Ну не микроскоп же автор выбирает.
А вы дайте на сравнимой по уровню, оптике несколько снимков в FullHD ресайзе. Что бы у наблюдателей не возникло соблазнов сделать из фототехники микроскопию пикселей, а наблюдать как камеры фотографируют.

На каком расстоянии у вас монитор ? Может вы носом по изображению елозите, что бы хвалить-критиковать разрешение, а потом откатываетесь на кресле назад, что бы вернуться к самой фотографии. :D
Re[Instantframe]:
Цитата:

Сливает, да. Но в связке оптики, что вы выбрали для фудзи. Это раз.
И два: сливает при бешеном увеличении. Зачем такое бешеное увеличение ?
Автор будет выставлять 100%е-кропы своих работ ? Допустим "ноздря портрета". :D
Какое то ангажированное сравнение под микроскопом. Ну не микроскоп же автор выбирает.
А вы дайте на сравнимой по уровню, оптике несколько снимков в FullHD ресайзе. Что бы у наблюдателей не возникло соблазнов сделать из фототехники микроскопию пикселей, а наблюдать как камеры фотографируют.

Подробнее

Вы очень невнимательно читаете. На первой же странице есть сравнения с 3 разными фиксами (18/2, 23/2 и 35/1.4) и с компактом XF10 (18.5/2.8 ). В полном размере.

18 мм на кропе - это 28 мм на ФФ
23 мм на кропе - это 35 мм на ФФ
Re[Pomo]:
Цитата:

Вы очень невнимательно читаете. На первой же странице есть сравнения с 3 разными фиксами (18/2, 23/2 и 35/1.4) и с компактом XF10 (18.5/2.8 ). В полном размере.

18 мм на кропе - это 28 мм на ФФ
23 мм на кропе - это 35 мм на ФФ

Так, для справки.

Подробнее

эквиваленты это для угла охвата. Я имел ввиду не это,а необходимость в одинаковом разршении стекла, для какого то сравнения, сопоставимого хоть как-то.
В общем у вас нет других фф, нет приличной оптики, которую можно одеть на кроп и на фф, и вы сравнивать пытаетесь, да еще и делаете это в 100%м увеличении.

И все еще раз поинтересуюсь, вы для чего ставите на первое место сравнения при 100% увеличении ? Ведь не микроскопия пикселов у нас, а фотография.
Вы знаете, сколько наблюдает человек со 100% зрением при правильном расположении монитора?
2-3 мегапикселя.

Во первых на фудзи можно оптику поменять. Это очень много балов, на фоне рх1.
Во вторых фото это не 100% кропы изображений.
Да и XF10 зачем в сравнении приплели. это же мыльница-компакт. Посмотрите какая там оптика и для чего она такая там. И почему она такая там.
Ну да, рх1 это дешевый фф. урезанный вдоль и поперек. Как только можно. Подешевел аж до 70 000 рублей за новый. Это его характеризует не очень хорошо.
Re[Pomo]:
Снова человека бомбит. Похоже на какие-то серьезные комплексы :)
Re[Instantframe]:
Цитата:

эквиваленты это для угла охвата. Я имел ввиду не это,а необходимость в одинаковом разршении стекла, для какого то сравнения, сопоставимого хоть как-то.
В общем у вас нет других фф, нет приличной оптики, которую можно одеть на кроп и на фф, и вы сравнивать пытаетесь, да еще и делаете это в 100%м увеличении.

И все еще раз поинтересуюсь, вы для чего ставите на первое место сравнения при 100% увеличении ? Ведь не микроскопия пикселов у нас, а фотография.
Вы знаете, сколько наблюдает человек со 100% зрением при правильном расположении монитора?
2-3 мегапикселя.

Во первых на фудзи можно оптику поменять. Это очень много балов, на фоне рх1.
Во вторых фото это не 100% кропы изображений.
Ну да, рх1 это дешевый фф. урезанный вдоль и поперек. Как только можно. Подешевел аж до 70 000 рублей за новый. Это его характеризует не очень хорошо.

Подробнее

Покажите мне новый RX1 за 70 тыс.? Вы не перепутали с Sony RX100 mk6, где стоит дюймовая матрица? :)

RX1 - "подешевел" со 120 тыс. рублей (именно столько он стоил на старте продаж) до 190 тыс. в 2019 году (последняя цена продажи на официальном сайте). На Ebay новый RX1 mk1 стоит сейчас 200 тыс. рублей.

Новая версия RX1R mk2 стоит 347 тыс. рублей в России.
Re[Instantframe]:
"Ну да, рх1 это дешевый фф. урезанный вдоль и поперек. Как только можно. Подешевел аж до 70 000 рублей за новый"

Где ты собрался то купить новую камеру 2013 года? :cannabis:
Re[Pomo]:
Цитата:

Покажите мне новый RX1 за 70 тыс.? Вы не перепутали с Sony RX100 mk6, где стоит дюймовая матрица? :)

RX1 - "подешевел" со 120 тыс. рублей (именно столько он стоил на старте продаж) до 190 тыс. в 2019 году (последняя цена продажи на официальном сайте). На Ebay новый RX1 mk1 стоит сейчас 200 тыс. рублей.

Новая версия RX1R mk2 стоит 347 тыс. рублей в России.

Подробнее

RX1 я нашел на вскидку, за 50 000, на авито и за 70 000 в екаталоге и я.маркет.
Но если я ошибся в меньшую сторону, а фот стоит больше - тем более это смешно.
Это же просто маркетинговый выброс, типа крохотной машины. Для имиджа. Что бы фирма могла сказать "смотрите. у нас есть даже такой! " Вы что этого не понимаете, что ли ?
И опять. Сравните его не по кирпичным стенам, а по обычным фотографиям, без 100%-й микроскопии. А мы уже посмотрим. :D
Мне самому интересно, как вы сравните, да и не вы именно, а вообще сравнение X100F с RX1 по нормальным фотографиям. Не нужно кропы углов и тюбиков. И фото одной стены не нужно. Это однобоко.
Может быть RX1 не кладет на лопатки, а просто чуть-чуть получше.
Re[v1ctorych]:
Кстати, год назад еще продавалась на официальном сайте за 190 тыс. Да и сейчас можно за 200 на ebay заказать.

Нормально так подешевела. Была 120 тыс. рублей в 2013 году, стала 200 тыс. рублей в 2020 году (вспоминаем курс доллара).

Если видите эту камеру в продаже в хорошем состоянии - берите, в рублях она дешеветь уже не будет :)
Re[Pomo]:
прошу прощения. Я на смартфоне. Не увидел что яндекс маркет выдал мне бу-шный товар.
Там он показывает 75 500 за бу-шный RX1.
Но это меняет суть не лучше. Камера, где ничего почти нет, кроме размера сенсора,
если стоит более 75 и тем более, более 100, это еще смешнее. :D

Зачем мне это даже за 50 000 ? Нашел в идеальном состоянии на вторичке.
Я лучше за 50 - 70 еще один объектив куплю. Вам как фотографу должно быть известно про, практически, первичность оптики. Ее важность.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
RX1 я нашел на вскидку, за 50 000, на авито и за 70 000 в екаталоге и я.маркет.

Я вас секрет открою, на авито продают поюзанные камеры. На e-каталоге по запросу Sony RX1 выпадают цены: 124 тыс. за mk1 и 342 тысяч за mk2.

И есть магазины, которые реализуют вторичку.
Re[Pomo]:
Я другой пример приведу.

Берём относительно приличный фуллфрейм того же года от Кэнон. Положим, это будет 5д3.
Стоимость на момент выхода (середина 2012) - 3.500 (280тр сегодня). Средняя цена на барахолке сегодня - 60 тыр. Удешевление в 4.66 раза.

Пресловутый рх1. Цена на момент выхода 2800 (224 тыр)
Средняя стоимость на барахолке - 50 тыр. Удешевление - 4.48 раза.

Вывод (логикой ежека, разумеется) - 5д3 такой же "ущербный" как и рх1, ибо подешевел не меньше :D
Re[v1ctorych]:
Sony RX1 на авито обычно от 50 тыс. Если дешевле, то могут быть с дефектами. Есть объявление за 42 тыс., продавец пишет, что проблема с автофокусом. В объявлении за 49,5 написано, что не работает вспышка.

Мне повезло взять камеру в нулевом состоянии, пробег был 1 тыс. кадров, без единой царапины :)

Продавец моей камеры увлекался hi-end акустикой (тоже ненужная вещь по Фотоёжику). У него было несколько комплектов колонок. Как он сказал, "на одних колонках слушаю джаз, а на других - пинк флойд".
Re[All]:
Мое мнение такое. Если брать ФФ, то в нормальном обрамлении, а не урезок имиджевый.
На нормальную камеру можно поставить достойный фикс 35мм, но его можно и сменить
на не менее достойные другие фиксы.
Неужели нет замены RX1 из других нормальных БЗК ? Да есть конечно.
Да и как можно к жанру привязывать RX1 ? Где есть доказательства, что если камера будет
на 10% больше, то для стрит она не годится ? Кто то ляпнул, что обязательно самую маленькую камеру нужно для стрит. А если камера больше чем та самая, на 10%, то уже нельзя ? Смешно. Наиграетесь в свой стрит, который вообще игра в одни ворота, и времени жрет много для интересного снимка, который будет быстро просмотрен людьми в яндекс картинках в разрешении 400x300 да и бросите этот огрызок. :D
Re[Pomo]:
Цитата:

Sony RX1 на авито обычно от 50 тыс. Если дешевле, то могут быть с дефектами. Есть объявление за 42 тыс., продавец пишет, что проблема с автофокусом. В объявлении за 49,5 написано, что не работает вспышка.

Мне повезло взять камеру в нулевом состоянии, пробег был 1 тыс. кадров, без единой царапины :)

Подробнее

Видимо ломучая побрекушка оказалась. Идут запчасти с отбраковки от линии для полноценных камер.

И вам не повезло с тем, что вы вместо фотографии на рх1 изучаете кропы кирпичных стен. :D
И по моему вы жаловались, что эта камера очень плохо профилирована и ее RAW требуют много времени и сил. Ну зачем оно-такое надо ? Ну баловство же.
У вас полно годных фотографий c APS-C. Это значит что вы обходитесь без RX1.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Снова человека бомбит. Похоже на какие-то серьезные комплексы :)

Похоже, бомбит всех, ТС в том числе Учитывая его нелюбовь к Фуджи , преклонение перед Сони. А так нормальная тема для раздела, всё и все как всегда.
Re[Instantframe]:
Цитата:

Видимо ломучая побрекушка оказалась. Идут запчасти с отбраковки от линии для полноценных камер.

И вам не повезло с тем, что вы вместо фотографии изучаете кропы кирпичных стен. :D
И по моему вы жаловались, что эта камера очень плохо профилирована и ее RAW требуют много времени и сил. Ну зачем оно-такое надо ? Ну баловство же.

Подробнее

Мне кажется, вы продолжаете писать глупости, лишь бы что-то сказать ;)

По качеству изготовления никаких нареканий. Один раз я увидел в продаже камеру RX1 по низкой цене в Краснодаре. На тот момент у меня была уже своя RX1, но я захотел забрать у продавца фирменный чехол.

Продавец был уже не первым владельцем. И было видно, что с камерой не церемонились. Она была уже вся зацарапана, потерта. Внешнее состояние на 3-. Я удивился, как можно было так убить камеру? Ведь на моей RX1 - ни царапины.

Ради интереса я решил сделать тест на горячие пиксели и пыль на матрице. Пиксели было видно на ISO 3200 при выдержке 1 - 2 секунды. А пыль было видно только на f/18 в нижнем правом углу.

Это отличный показатель качества матрицы и сборки камеры. Камера, убитая снаружи, внутри - была близка к новой. Обычно камеры намного быстрей получают горячие пиксели и пыль на матрице.

Что касается "очень плохо профилирована" - у RX1 обычная цветопередача фулфрейма Sony. Я писал, что мне по цветам фуджи больше нравится чем сони, а не то, что камера плохо профилирована. Не выдумывайте ;)
Re[Instantframe]:
Вы, наверное, не в курсе, но у ТС есть сони а7 и олимпус ем1 - зачем распинаться тут?)
Re[multydrew]:
Да, камер много, Сони А7м3, А850, А77 М2, Олимпус Ем1 первый, плюс Мыльници с сенсором от 1".Из 35мм обьективов 35 1,8 от тамрон, самьянг 35 2,8 и Олимпус 17 1,8. Но когда стоит вопрос, что взять в сумку на всякий случай, чтобы не занимало много обьема и веса, чтобы можно было размыть фон, и чтобы видно было отличее от телефона часто выбор проблематично. Кенон г9х даёт в широкоугольном положении близкую к телефону картинку. Был у меня отличный Никон А, но для портретов не зашол, и цвет и скорость автофокуса и 28мм. Но пейзажи и архитектура были очень. Вот его я продал и хочу сопоставимо, но с углом поуже, и светосилой повыше,чтобы портреты тоже можно было снимать, ну а там где 35мм не будет хватать- кадрировать, или клеить панораму, в зависимости от того, в какую сторону не будет хватать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.