Тема закрыта

Sony Rх1 & Fujifilm x100F

Всего 114 сообщ. | Показаны 101 - 114
Re[limboos]:
Если функцию искусственного размытия включить и отзумировать?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Дак универсального у меня много... 50 1,4 могу на 3 камеры поставить, есть мыльницы с большим охватом и большим для мыльницы сенсором. Но нужна открытая диафрагма и высокие рабочие ИСО, близкие к моей А7м3.

Подробнее

я писал о целесообразности больше, так как про2/3 по массогабаритам с каким то 35/2 будут такими же, как сотка (+/-) но при этом быстрее (если Про3 - быстрее значительно и фокусироваться она будет даже в темноте, да и по остальным ттх это топ да еще и премиального уровня) и еще и будет возможность нацепить стекло любое, хоть мини - блинчик, хоть здоровенный хай энд 200/2, при этом это тоже форм фактор дальномерки (все как любят всякие тру фотографы)) а сотка, камера только под стрит.. даже для поездок как тревел она сомнительна ИМХО, но тут каждому свое конечно. я лишь то хотел донечти, что из про2/3 "сделать" сотку легко, а вот из сотки Про-ку не сделать никак.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Со скоростью все просто, есть минимум, который не напрягает и это скорость первой Сони А7. А7Р похуже, но с родными обьективами Сони тоже нормально. Никон А тоже устраивал, но конечно, хотелось-бы пошустрее. Впрочем фуджи Хф10 устраивал тоже.

Подробнее

Если скорость не нужна и внешний видик не напрягает то однозначно рх1 - она на порядок более камерная камера чем сотка
Хотя если есть 7р ... то есть ли смысл? Купи 35/2.8 - он хуже рх’ового но тоже хороший, мне у первой эрки ещё затвор не нравился своей отдачей, но в целом вполне ничотак, а на разницу в цене между 35/2.8 и рх1 можно проапгрейдить 7р до 7р-2 будет и Стабик и фокус поживее
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Дак универсального у меня много... 50 1,4 могу на 3 камеры поставить, есть мыльницы с большим охватом и большим для мыльницы сенсором. Но нужна открытая диафрагма и высокие рабочие ИСО, близкие к моей А7м3.

Подробнее

Так у вас эта камера ?

И что в ней такого гигантского, что вы пытаетесь рассматривать RX1 ? :D
Re[Instantframe]:
Да. С объективм 35 2,0, (таких нет, только минолта)а вот самьянг 35/1,8 есть в продаже будет раза в 2 больше по объёму чем Рх1. А так у меня адаптер ЛА 4 + Тамрон 35 1,8 - получается довольно большая килограмовая связка.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
Если скорость не нужна и внешний видик не напрягает то однозначно рх1 - она на порядок более камерная камера чем сотка
Хотя если есть 7р ... то есть ли смысл? Купи 35/2.8 - он хуже рх’ового но тоже хороший, мне у первой эрки ещё затвор не нравился своей отдачей, но в целом вполне ничотак, а на разницу в цене между 35/2.8 и рх1 можно проапгрейдить 7р до 7р-2 будет и Стабик и фокус поживее

Подробнее

Я первую А 7Р продал, с самьянг 35/2,8 оч. медлительно, а преимущество перед А7 М3 по разрешению не очень-то большое, а вот по шумам похуже... В общем было как-бы 2 схожие камеры, А7Р - получше со цветом и разрешением, но хуже в остальном... В общем расстался с Р-кой, хотя камера кроме как скорости автофокуса отличная (через ЛА 4 и автофокус был неплох), но рядом с А7 М3 проигрывала в целом.
Re[Александр Бейч]:
Конечно каждому свое. Но не вижу тут больших камер.
В мою обычную сумку, не для фото, а повседневную это провалится без проблем и место еще будет. Учитывая, что это небольшое все. (См фото с рукой.) Разумеется экраном ко дну а стеклом к верху. Сумка через плечо, чуть более модных ,ныне, квадратных похожих на армейские планшеты.

Re[Александр Бейч]:
В такую сумку у меня влезает зеркалка кроп с 18-55/35/85, плюс документы и ключи и два смартфона (моей и супруги). Беру на велопрогулки.
:D
Re[Александр Бейч]:
Если кому интересно, я затестил скорость фокусировки Sony RX1 в темноте против X-E3 + XF 23/2.
Re[Александр Бейч]:
Скорость автофокуса Sony RX1 против X-E3 + XF 23/2.

Снято в темной комнате, ISO 3200 при выдержке 1/60 cекунды. Можно представить, какое было освещение. Видео по ссылке (со звуком, там слышно фокусировку):
https://cloud.mail.ru/public/TfGd/2Dc5AZFz8

На минутку, XF 23/2 - один из самых быстрых объективов по автофокусу на фуджи.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А так у меня адаптер ЛА 4 .

Посмотрел. Мда.Печальный вид у конструкции. С этим ла4 сильно портится идея компактной камеры. По мне так лучше взять родной 35мм фикс. Или 50мм.
(вам виднее, у вас FullFrame, но думаю мысль понятна).
Re[Instantframe]:
Стоит почти как Rx1. Продаю как раз самьянг 35/2,8, весом до 100 гр, есть Самьяен 45/1,8, так что как-то 35/1,8 за 500 Евро (родной)не оч. требуется, можно и 45/1,8 использовать, или когда размер не важен - тамрон. Мне тамрон всё-равно нужен к Сони А850 и А77 м2...
Re[Instantframe]:
Я за рыксу.

Цитата:
от: Instantframe
Камера, где ничего почти нет, кроме размера сенсора,
если стоит более 75 и тем более, более 100, это еще смешнее. :D

В Рыксе не столько первичен размер сенсора, сколько ее уникальное цейсовское светосильное стекло, а тушка идет как приложение к нему. В купе с крупной матрицей выходит просто потрясающая картинка. Если бы поснимали на нее хоть пару дней, свое мнение поменяли бы. Да и как оно может сложиться это мнение, если камерой не владели ?
В этой камере минимальные допуски между тушкой и стеклом, которые подгонялись индивидуально под каждый экземпляр при ручной сборке в Японии.
Нету аналогичного по картинке и размеру стекла на Е маунт. При своих габаритах, он уделывает по резкости по всему полю и картинке практические все 35мм стекла.
Единственный минус этой камеры, это медленный автофокус. Фазового в ней нет. Если не нужно снимать детей, то для неспешной съемки сказочная камера. Я на свою А7-3 не могу найти аналогичный по светосиле и размеру фикс с таким фокусным расстоянием.. На открытой диафрагме отличные портреты можно снимать. Плюс есть переключатель на макро, ботву фотать можно.
Немного жалею, что расстался с RX1. Но тогда бы и не купил А7-3. Она уже по автофокусу, конечно, совсем с другой планеты, вековая пропасть. И если сама тушка не сильно больше RX1, то со стеклом разница значительна. И тяжелее(тушка), чем вся рыкса. Я свою RX1 свободно в карман шорт клал, а в куртку подавно помещалась. Под А7 уже только рюкзак таскаю.
Если еще поискать минусы у камеры, лично мне не хватало пульта к ней. Т.к в тушке полностью отсутствует вся беспроводная связь. Это тетка сделала умышленно(камера дешманская ведь), и тут же выпустила А7 с поддержкой Wi-Fi или NFC.
Прошивка не обновлялась теткой ни разу. Уверен, что могли бы хоть немного, да подтянуть автофокус. В темное время он просто Вжжж- Вжжжж.
Ну и поскольку это компакт, то, соответственно, батарейки в нем такие же компактные. Хотя лично для меня это никогда не было проблемой, т.к сразу покупал горсть.
Если вышиперечисленные пункты не помеха, камера прекрасная.

Советую еще вот эту темку посмотреть:

https://www.dpreview.com/forums/thread/3909965

Re[Mr_Vong]:
Всем спасибо. Т. к. 2 камеры одновременно позволить себе не могу, взял одну, не понравится, продам без потерь, возьму другую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.