Стою сейчас перед тем же выбором что и автор, снимать буду то же самое, бюджет тот же. Живу далеко от Москвы, тем не менее смог повертеть все аппараты в руках. Для себя определился, возьму Canon 650D 18-135 STM.
Плюсы кэнона:
1.Очень цепкий и шустрый автофокус. На глаз 18-135 STM почти не уступает USM объективам.
2.Снимает видео достаточно хорошо для меня. Объектив на видео практически не слышно, ни фокус ни стаб.
3.Отличная работа со вспышками. HSS TTL беспроводные вспышки сторонних производителей за копейки
4.огромный вторичный рынок
За сони:
1. хорошая матрица
2. ЭВИ действительно хорошь
Против сони:
Крайне низкая ликвидность, в глубинке ничего толком не продашь, и что хуже, не купишь.
Все это мое мнение, как покупателя. Кэнон уже заказан и едет ко мне.
Sony A57 vs Canon 650D
Всего 110 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[dbanet]:
Re[Superka]:
Привет! Я dbanet.
А у вас несвязанные бестолковые мысли.
Re[dbanet]:
от: dbanet
Привет! Я dbanet.
Поздравляю, юбилейный 1600-ый бестолковый пост за 283 дня. И ни одного кадра. Как всегда.
Re[Superka]:
Спасибо. Не обратил внимания. (:
Re[potap25]:
По теме отвечу вопрошающим :!: Покупайте Sony A57 8) Если это первая камера то с дабл кит комплектом 18-55 и 55-200, хотя и вариант с 18-135 имеет право на жизнь если нужен зум всё в одном и без заморочек с перещёлкиванием объективов. Компромисс будет в том что у 18-135 лучше начало диапазона(широкий угол) чем например у 18-55, зато 55-200 намного лучше чем 18-135 в сравнимых диапазонах фокусных(55-135).
ЗЫ
Уменя был дабл кит, сейчас сменил на универсальный 16-105
из за удобства и отсутвия необходимости теледиапазона но это ИМХО
ЗЫ
Уменя был дабл кит, сейчас сменил на универсальный 16-105
Re[potap25]:
Так ли плох китовый обьектив 18-55 на sony a57? Просто для первой зеркалки планировал китовый взять, но все советуют 18-135, а это на 9-10 тыр. дороже.
Re[potap25]:
он не хуже чем у других, и не хуже чем 18-135, они по сути идентичны. просто 18-55 меньше по фокусным, потом докупите то что нужно с барахолки. например 55-200 за 3-4 тыр рублей.
Re[potap25]:
Ну все. Завтра иду покупать Sony A57 (18-55), а затем докуплю sony 55-300. Всем спасибо за помощь.
Re[potap25]:
не знаю кому как, но мне лично, очень нравится мой 650... давать советы не буду - нужно минимум снимать теми камерами которые советуешь, а то многие не держав камеры в руках пишут - то плохо, это плохо.... ну, да ладно... как по мне на 650 все под рукой, и тот же сенсорный экранчик - просто очень удобен, хотя в жизни не пользовался сенсорами - ну не понимаю, а здесь оказалось очень к стати - кнопками достаточно муторно и долго в настройках ковыряться, с сенсором в 3-4 касания... как-то так...
Re[Sher_]:
ВО СКОЛЬКО КАСАНИЙ!?
Не, мне кнопка + колесо ближе :D
Я, наивный, думал, что можно по сенсору пальцем провести по шкале выдержки в нужную сторону и всё :|
Я, наивный, думал, что можно по сенсору пальцем провести по шкале выдержки в нужную сторону и всё :|
Re[Sher_]:
от:Sher_
не знаю кому как, но мне лично, очень нравится мой 650... давать советы не буду - нужно минимум снимать теми камерами которые советуешь, а то многие не держав камеры в руках пишут - то плохо, это плохо.... ну, да ладно... как по мне на 650 все под рукой, и тот же сенсорный экранчик - просто очень удобен, хотя в жизни не пользовался сенсорами - ну не понимаю, а здесь оказалось очень к стати - кнопками достаточно муторно и долго в настройках ковыряться, с сенсором в 3-4 касания... как-то так...Подробнее
А еще у 650Д отличный автофокус, от 60Д. 9 крестовых датчиков, не хухры-мухры.
у Сони А57 - 3 крестовых. Так что Вы сделали хороший выбор.
Это не тапок в огород Сони, тут однозначного для всех выбора просто нет.
Re[dbanet]:
от: dbanet
ВО СКОЛЬКО КАСАНИЙ!?
Я не пытаюсь с Вами спорить - лишь высказал свое мнение...
Если Вам действительно интересно, то естественно колесом пользуюсь, но порой второпях неудобно заходить в настройки и клацать кнопочками... как по мне сенсором быстрее...
Еще раз - все сказанное мною лишь млм...
Re[Sher_]:
А. Так это если про настройки в меню :D
Алсо, я и не пытался спорить. Просто я высказал дичайшее удивление на почве непонимания.
Алсо, я и не пытался спорить. Просто я высказал дичайшее удивление на почве непонимания.
Re[Sher_]:
А насчёт автофокуса в видео, лучше чем 550-600 или только с STM объективом?
Re[Sher_]:
вы правда считаете что 650д отличаецца от 500д, 550д, 600д очень многим?
вот вы как из поговорки про кулика и болото. рады и рады своему фото, что ж вы свой принцип нарушаете, советы раздаете.
а на сони кнопками 3-4 касания ни один из параметров съемки не меняецца, толлько 1-2. это ж какое супер неудобное управление если надо 3-4 раза нажать прицельно в сенсорный экран. а если промажешь? ужасно.
вот вы как из поговорки про кулика и болото. рады и рады своему фото, что ж вы свой принцип нарушаете, советы раздаете.
а на сони кнопками 3-4 касания ни один из параметров съемки не меняецца, толлько 1-2. это ж какое супер неудобное управление если надо 3-4 раза нажать прицельно в сенсорный экран. а если промажешь? ужасно.
Re[aRt_Ry]:
от:aRt_Ry
а на сони кнопками 3-4 касания ни один из параметров съемки не меняецца, толлько 1-2. это ж какое супер неудобное управление если надо 3-4 раза нажать прицельно в сенсорный экран. а если промажешь? ужасно.Подробнее
Меняются параметры съемки в 1-2 касания в этом Кеноне. Хочешь - кнопками с колесиком, хочешь - на сенсорном экране. Подержите камеру в руках и станет все понятно.
Re[Superka]:
+1
Re[potap25]:
лично для меня 650д очень даде нормальный фотик. и сенсорный экран очень удобный, так как можно работать сразу двумя пальцами с двух рук. насчет промазать -- ни разу не промахнулся, все четко работает.
единственное что --- он очень легкий и из за чего бывают смазы.
единственное что --- он очень легкий и из за чего бывают смазы.
Re[aRt_Ry]:
от:aRt_Ry
стаб связан напрямую, он определяет экспопару. в случае если упираецца в минимальную выдержку то увеличивает исо что бы избежать смаза. на никоне и кэноне автоисо работает идентично. у меня и кэнон и сони, у друга никон д7000 , разницы не увидел.Подробнее
Стаб ни при каких условиях не может определять экспопару!!! Вы явно зарапортовались!
Re[Юрий Трубников]:
на экспопару то может и нет, а вот на экспотройку должен влиять, если по уму ;)