Sony A57 vs Canon 650D

Всего 110 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Superka]:
чб экран насколько я помню находицца на торце камере, и что бы на него смотреть нужно опускать вниз камеру и пялицца выбирая параметры, в то время как в эви менять можно не отрываясь от видоискателя. даже на экране проще выставлять , на 10 см от носа отодвинул камеру и крути крутилки. меньше движений и времени уходит, да и в целом удобнее.

эви в РАЗЫ лучше

1. 100 процентов покрытия кадра + размер как у топовых ФФ камер, замочные скважины начальных камер от никона и кэнона да и прошлых сони это просто каламбур по сравнению с эви.
2. мне глубоко пофик что там видит глаз по яркости , потому что я в эви уже вижу что получится на снимке, а это важнее, не с глаза же потом снимать информацию. и могу сразу менять любые параметры, что бы конечный результат (который я вижу ПЕРЕД съемкой) получился максимально близко к тому что вижу. а не так, выстрелил и удивляешься а что это экспозамер глюканул или фокус проехал.

я говорю очевидные вещи, но вы почему то оперируете какими то странными понятиями. опробуйте получше, жизнь станет легче и веселее, и ваш сайт пополницца снимками которые светлее и веселее.
Re[skydream]:
Цитата:

от:skydream
Никто? Считайте уже двое=)
Вот этот, как Вы выразились, "принципиальный недостаток" на который все так жалуются.... это что? Как бы 3 года с ЭВИ/2 камеры соих и еще одной пару раз снимал, но ни разу не ловил. Доктор, что я делаю не так...

Подробнее

Что Вы снимали в каких условиях, я не знаю, не берусь комментировать.
А вот чем вам монохромный экран не угодил? уже двоим.
Я-то, свою позицию четко аргументирую, почему бы и Вам не сделать это?
Re[Superka]:
"Может о КЭнон 60Д подумаете? он стоит не больше чем 650Д, а как фотоаппарат намного лучше."

У Canon 60D видео все же похуже, а для меня это важно.

Re[potap25]:
Цитата:

от:potap25
Уважаемые гуру.

Выбирая свою первую зеркалку, ограничился этими моделями Sony A57 и Canon 650D. Бюджет - до 30 000 килорублей. Основная цель - фото-видео маленького ребенка?
Прошу совета, на какой модели остановить свой выбор? Или посмотреть в сторону других моделей?
Спасибо за помощь.

Подробнее

В данном выборе я - за Сони. Автофокус быстрее и точнее,есть возможность фокусироваться сразу на лицах,для новичка это важно. ЭВИ очень информативен - видно экспозицию кадра, можно уровень включить.
Ну м самый главный козырь - сони на автомате дает чудесный цвет.
Re[potap25]:
Цитата:
от: potap25
"Может о КЭнон 60Д подумаете? он стоит не больше чем 650Д, а как фотоаппарат намного лучше."

У Canon 60D видео все же похуже, а для меня это важно.

Если видео - определенно Сони - быстрый аф и красивый цвет)
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Что Вы снимали в каких условиях, я не знаю, не берусь комментировать.
А вот чем вам монохромный экран не угодил? уже двоим.
Я-то, свою позицию четко аргументирую, почему бы и Вам не сделать это?

Снимаю разное. Аргумент прост: ну нет того, что Вы описали. Нет, придумки это все.
Экран не угодил следующим:
1. Он сверху, удобное положение только если камера в руках на уровне груди.
2. Все его функции продублированны.
Я к тому, что за ним гнаться не надо, это своего рода атавизм от пленочных времен. Хотя, кто привык им пользоваться, им пользоваться может и будут.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry
чб экран насколько я помню находицца на торце камере, и что бы на него смотреть нужно опускать вниз камеру и пялицца выбирая параметры, в то время как в эви менять можно не отрываясь от видоискателя. даже на экране проще выставлять , на 10 см от носа отодвинул камеру и крути крутилки. меньше движений и времени уходит, да и в целом удобнее.

эви в РАЗЫ лучше

1. 100 процентов покрытия кадра + размер как у топовых ФФ камер, замочные скважины начальных камер от никона и кэнона да и прошлых сони это просто каламбур по сравнению с эви.
2. мне глубоко пофик что там видит глаз по яркости , потому что я в эви уже вижу что получится на снимке, а это важнее, не с глаза же потом снимать информацию. и могу сразу менять любые параметры, что бы конечный результат (который я вижу ПЕРЕД съемкой) получился максимально близко к тому что вижу. а не так, выстрелил и удивляешься а что это экспозамер глюканул или фокус проехал.

я говорю очевидные вещи, но вы почему то оперируете какими то странными понятиями. опробуйте получше, жизнь станет легче и веселее, и ваш сайт пополницца снимками которые светлее и веселее.

Подробнее

Давайте без демагогии и пустого трепа. Потому что это явная а НЕ очевидные вещи. Ато я щас скажу что у ВАс снимки будут лучше и жизнь веселее с монохромным экранчиком. КОторый даже близко не в торце, и камеру опускать не надо.
А видеть "что я получу" - видимо, да, для новичков это довод. Мне не надо видеть, я и так знаю что получу. А если в темноте я буду пялится в яркий ЭВИ, то... именно об этом я и говорил - что это многим не нравится. А 100% покрытие - это мелочь. мне 95% на большинстве ф-тов хватало. Размер ЭВИ - да - плюс, но "радуга" при быстром ведении глазом - эт минус.
Re[skydream]:
Цитата:

Снимаю разное. Аргумент прост: ну нет того, что Вы описали. Нет, придумки это все.
Экран не угодил следующим:
1. Он сверху, удобное положение только если камера в руках на уровне груди.
2. Все его функции продублированны.
Я к тому, что за ним гнаться не надо, это своего рода атавизм от пленочных времен. Хотя, кто привык им пользоваться, им пользоваться может и будут.

Подробнее

Противоречие в Ваших же словах:
"Атавизм" и "кто привык им пользоваться, им пользоваться может и будут".
Так не бывает - либо никто не пользуется и это атавизм, либо не атавизм а важная функция, раз пользуются. Нет, нужны важные доводы, понимаете? Почему-то в более дорогих моделях ставят по два монохромных экрана.
Re[Superka]:
ну я так и понял, плюсы камеры сони которые очевидно очень полезные ВСЕМ вы превращаете в ерунду, а экранчик которым вообще мало кто пользуецца это перекрывает все достоинства любой камеры. демагогия, это так просто.

экранчик все таки находицца сверху камеры у копки спуска, если у вас есть способ что бы туда смотреть не опуская камеру , поделитесь, я может быть начну так делать.

и что вы считаете себя профи что вам не нужно видеть что получицца в итоге? очень смелое заявление, очень очень. не удивляюсь если вы скажете что снимаете в джпеге.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Противоречие в Ваших же словах:
"Атавизм" и "кто привык им пользоваться, им пользоваться может и будут".
Так не бывает - либо никто не пользуется и это атавизм, либо не атавизм а важная функция, раз пользуются. Нет, нужны важные доводы, понимаете? Почему-то в более дорогих моделях ставят по два монохромных экрана.

Подробнее

Да... я должен приводить в конце сообщения фразу "включаем мозг"?
Вы телеграфом пользуйтесь или все таки электронной почтой? А бабки в деревнях сибири? И не надо больше писать глупостей.
Re[potap25]:
Брек, господа, дался Вам этот ч/б экран, тем более ни на 650 ни на 57 его нет:) Про плохой АФ в видео 650D можно подробней? Даже с STM объективом? Для меня эта новость реально печальная бо 650 подкупил именно "видеонаправленностью" гибридная матрица спец. объектив. У меня собственно камера есть для видео но подумал "нехай буде" + плюшки в виде 9 крестовых датчиков и управление внешними вспышками. А утверждение что сенсор хуже чем у 550 вообще повергло в шок, реально все настолько плохо?
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

ну я так и понял, плюсы камеры сони которые очевидно очень полезные ВСЕМ вы превращаете в ерунду, а экранчик которым вообще мало кто пользуецца это перекрывает все достоинства любой камеры. демагогия, это так просто.

экранчик все таки находицца сверху камеры у копки спуска, если у вас есть способ что бы туда смотреть не опуская камеру , поделитесь, я может быть начну так делать.

и что вы считаете себя профи что вам не нужно видеть что получицца в итоге? очень смелое заявление, очень очень. не удивляюсь если вы скажете что снимаете в джпеге.

Подробнее

Вот говорить от имени "ВСЕХ" - это и есть смело. Точнее не разумно. Сони-то почему-то не все выбирают.

2 MrHamster да испортили сенсор у 650Д, но не намного. Даже не критично. Фазовые датчики в сенсор вкрутили для видео в, по сути, старый сенсор.
Если для вас важно именно видео - тут прежде всего Панасоник.
Re[Superka]:
ну вы же тоже за всех, при чем в этой теме кроме вас с вами не согласен. поэтому у меня больше оснований говорить "за всех".

и главный довод - сони меньше покупают, это именно то на что нужно смотреть при выборе. я рад что вы применили этот козырь в споре, у меня к сожалению нет контраргументов.
Re[MrHamster]:
Цитата:

от:MrHamster
Брек, господа, дался Вам этот ч/б экран, тем более ни на 650 ни на 57 его нет:) Про плохой АФ в видео 650D можно подробней? Даже с STM объективом? Для меня эта новость реально печальная бо 650 подкупил именно "видеонаправленностью" гибридная матрица спец. объектив. У меня собственно камера есть для видео но подумал "нехай буде" + плюшки в виде 9 крестовых датчиков и управление внешними вспышками. А утверждение что сенсор хуже чем у 550 вообще повергло в шок, реально все настолько плохо?

Подробнее

Вы его купили. Вы довольны. А Вы видели другие камеры? Если в двух словах, то то, что Ваш 650 делает с специальным STM объективом (а их всего 2) та же А37 делает с любой линзой, включая треш в виде 28-80 (стоимость рублей 300). Про сенсор вот из матчасти http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/813%7C0/(brand)/Canon/(appareil2)/798%7C0/(brand2)/Sony/(appareil3)/645%7C0/(brand3)/Canon Учитывая, то, что иногда камеры идут с отрывам в 1-2 пункта - это сильно.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

ну вы же тоже за всех, при чем в этой теме кроме вас с вами не согласен. поэтому у меня больше оснований говорить "за всех".

и главный довод - сони меньше покупают, это именно то на что нужно смотреть при выборе. я рад что вы применили этот козырь в споре, у меня к сожалению нет контраргументов.

Подробнее

А где я говорил "за всех"? Хватит трепаться.
Re[skydream]:
Цитата:

Вы его купили. Вы довольны. А Вы видели другие камеры? Если в двух словах, то то, что Ваш 650 делает с специальным STM объективом (а их всего 2) та же А37 делает с любой линзой, включая треш в виде 28-80 (стоимость рублей 300). Про сенсор вот из матчасти http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/813%7C0/(brand)/Canon/(appareil2)/798%7C0/(brand2)/Sony/(appareil3)/645%7C0/(brand3)/Canon Учитывая, то, что иногда камеры идут с отрывам в 1-2 пункта - это сильно.

Подробнее

Нужно с головой к этим тестам подходить, хотя сенсор у СОни действитльно лучше. Просто не сталько. Если в этих тестах полнокадровый 5Дмарк3 набирает столько же балов как и кропнутый Никон 3200 - это говорит о тестах а не о сенсорах. Эти тесты - жалкая попытка ДхО попиариться.
Для видео - нет равных Панасонику, повторюсь. Прежде всего из-за сенсора.
Re[Superka]:
[quot]Сони-то почему-то не все выбирают. [/quot]

я так понимаю это ты решил незаметить. поубавь агрессии профессиональный фотограф с кэноном 60д, мы все поняли что ты крут. давай дасвидания, снимай дальше котов и леших
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

[quot]Сони-то почему-то не все выбирают. [/quot]

я так понимаю это ты решил незаметить. поубавь агрессии профессиональный фотограф с кэноном 60д, мы все поняли что ты крут. давай дасвидания, снимай дальше котов и леших

Подробнее

Не все не означает все. А трепачей и пустозвонов я не люблю и действительно никто не любит. тут я рискну сказать за всех. Продолжая пиз-ть и ничего не снимать.
Re[Superka]:
хаха )) это я пустозвон ? у тебя даже верхний чб экранчик не сверху находицца :D

все ладно ладно успокойся +))))))
Re[skydream]:
Я его не купил, у меня его нет, и другие камеры я держал, я выбираю между ним и А57, если бы Вы удосужились почитать тему с начала это стало бы понятным. Но понимаю с.аться по поводу ч/б экрана, которого, повторюсь в ЭТИХ КАМЕРАХ НЕТ в разы интересней чем ответить по теме, особенно если ответить нечего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.