Уважаемые гуру.
Выбирая свою первую зеркалку, ограничился этими моделями Sony A57 и Canon 650D. Бюджет - до 30 000 килорублей. Основная цель - фото-видео маленького ребенка?
Прошу совета, на какой модели остановить свой выбор? Или посмотреть в сторону других моделей?
Спасибо за помощь.
Sony A57 vs Canon 650D
Всего 110 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony A57 vs Canon 650D
Re[potap25]:
+ 1. Заработал вывих мозга скурив половину форума, остановился на этих двух.
Re[potap25]:
Вывих мозга точно заработать можно, учитывая объем форума ))) Но тем не менее камера очень нужна и хочется совершить покупку по совету знающих людей.
Re[potap25]:
Если нужно видео, то А57.
Если больше фото ребенка, то... как не пародоксально А57, либо 600/550.
Если все таки 650, то в бюджет может влезть только 650Д с не СТМ объективом (т.е. видео и фото по экрану идут ужасно медленным автофокусом в 3-6 секунд).
В любом случае А57 будет работать быстрее, количество годных фотографий больше + если захочется можно почитать руководство и найти кучу полезных фишек.
Так если остановились на двух, что сами-то по этому поводу думаете?
P.S. И я бы хотел бюджет в 30 000 КИЛОрублей=)
Если все таки 650, то в бюджет может влезть только 650Д с не СТМ объективом (т.е. видео и фото по экрану идут ужасно медленным автофокусом в 3-6 секунд).
В любом случае А57 будет работать быстрее, количество годных фотографий больше + если захочется можно почитать руководство и найти кучу полезных фишек.
P.S. И я бы хотел бюджет в 30 000 КИЛОрублей=)
Re[potap25]:
Они же в разных ценовых категориях и с разными объективами в ките.
Re[potap25]:
На самом деле и я сам склоняюсь к Sony A57. В руках держал, эргономика понравилась. Просто когда начинал искать аппарат, думал что обращу внимание только на Nikon или Canon.
Re[One of us]:
У нас цены одинаковые при прочих равных, 1000$ за 57K(18-55mm Kit) или 650D EF-S 18-55 IS II, и около 1250$ за 57M (Kit 18-135мм) и 650D EF-S 18-135 IS STM. Разница +-20 баксаф в первом случае в пользу Canon во втором Sony
Re[One of us]:
со стандартным китом до 25 000 можно взять (18-55)
Re[MrHamster]:
Адская цена на сони какая-то. В фото ру 24т.р. и это далеко не лучшая цена, по крайней мере в СПб.
Re[skydream]:
+1 в августе а57 вообще продавались за 19000, сейчас подросли, но не дороже 22000 же их смотреть
Re[skydream]:
Лично я примерно в 5000 км от Ленинграда так что както так:) Ну да Бог с ними, с ценами, что лучше то? Цель съемки та же, что и у ТС + как обычно кошко, пейзажи, сцены злоупотребления алкоголем в семейном кругу.
Re[potap25]:
ИМХО, эти камеры близки и выбирать из них следует, изучая тонкости ИНСТРУКЦИИ, либо прямо в магазине по зову сердца и руки.
Re[potap25]:
Сейчас промониторил цены. Sony A57 (18-55) за 21.500 руб, Canon 650D (18-55) - 25.000 руб.
Re[potap25]:
Соне лучше, за это ее пацаны и не любят))
Re[Prometej]:
Да ни разу они не близки.
У 650 из плюсов только сенсорный экран и скорость АФ с дорогими стеклами (если уж мерить). Функционал на две головы хуже, видео хуже, сенсор и тот умудрились сделать хуже чем был в 550. Кстати о сенсоре, ребята из DxO вообще афигели, когда после тестов оказалось что 650 отстал от 20Д, аппарата, который сложно найти даже не барахолке.
У 650 из плюсов только сенсорный экран и скорость АФ с дорогими стеклами (если уж мерить). Функционал на две головы хуже, видео хуже, сенсор и тот умудрились сделать хуже чем был в 550. Кстати о сенсоре, ребята из DxO вообще афигели, когда после тестов оказалось что 650 отстал от 20Д, аппарата, который сложно найти даже не барахолке.
Re[skydream]:
от:skydream
Если нужно видео, то А57.
P.S. И я бы хотел бюджет в 30 000 КИЛОрублей=)Подробнее
Насколько я понимаю автофокус у Сони имеет серьезные ограничения. Он работает только при автоматическом выборе фотоаппаратом выдержки, диафрагмы и ИСО. Если ставить вручную эти параметры, автофокус вообще не работает. А для видео установка выдержки очень важна, чтобы был "правильный" моушн блур - иначе "дребезжать" будет.
http://www.dpreview.com/reviews/sony-alpha-slt-a57/15
У Кэнона конечно АФ в видеорежиме совсем плохой, но можно Magic Lantern поставить.
Видоискатель электронный у Сони мне лично не нравится.
А вообще мне обе модели эти не нравятся. Дело в том что все настройки на ЖК экране только можно видеть, а это я считаю минусом. Ч/б экранчик очень полезен - удобнее в любом освещении и батарею экономит, и не "палит" фотографа в темноте. Может о КЭнон 60Д подумаете? он стоит не больше чем 650Д, а как фотоаппарат намного лучше.
Re[Superka]:
у сони АФ работает действительно только с мин диафрагмой 3.5 и автоматом экспозиции. в ручном режиме снимает как кэнон. но нафик ручной режим видео автору ? ещё мануальные фиксы посоветуйте.
ЭВИ в разы лучше чем ови у 650д , это один из самых больших плюсов в низших моделях. батарейка не значительно меньше работает, любитель разницы не заметит. чб экранчик это только на кэноне удобно, потому что задний экран не информативен и все время выключен, на сони все видно на откидном экране или в эви.
в общем верхним экраном перестал пользовацца уже года 3 назад. слишком долго и неудобно.
ЭВИ в разы лучше чем ови у 650д , это один из самых больших плюсов в низших моделях. батарейка не значительно меньше работает, любитель разницы не заметит. чб экранчик это только на кэноне удобно, потому что задний экран не информативен и все время выключен, на сони все видно на откидном экране или в эви.
в общем верхним экраном перестал пользовацца уже года 3 назад. слишком долго и неудобно.
Re[Superka]:
от:Superka
Насколько я понимаю автофокус у Сони имеет серьезные ограничения. Он работает только при автоматическом выборе фотоаппаратом выдержки, диафрагмы и ИСО. Если ставить вручную эти параметры, автофокус вообще не работает. А для видео установка выдержки очень важна, чтобы был "правильный" моушн блур - иначе "дребезжать" будет.
http://www.dpreview.com/reviews/sony-alpha-slt-a57/15
У Кэнона конечно АФ в видеорежиме совсем плохой, но можно Magic Lantern поставить.
Видоискатель электронный у Сони мне лично не нравится.
А вообще мне обе модели эти не нравятся. Дело в том что все настройки на ЖК экране только можно видеть, а это я считаю минусом. Ч/б экранчик очень полезен - удобнее в любом освещении и батарею экономит, и не "палит" фотографа в темноте. Может о КЭнон 60Д подумаете? он стоит не больше чем 650Д, а как фотоаппарат намного лучше.Подробнее
Да, эти ограничения есть в видео. Но то, что вы описали, моушен блюр не ловил ни разу, автоматика подстраивает выдержку сама. Так что "дрибезжаний" нет, это я как пользователь говорю.
АФ у кэнона совсем плохой, это Вы правы, но прошивка тут не поможет ни на копейку.
ОВИ-ЭВИ это Вы правильно заметили:" лично не нравится". Мне вот после убогенького на А33 и хорошего на А57 теперь только ОВИ от 5Д не вызывает раздражения. Хотя даже он не так удобен.
Про настройки на жк это Вы тоже правы, но только для кэнона. У сони абсолютно все настройки в видоискателе есть. Да и на самом деле лично мне верхний ч/б экранчик был полезен только на минолте 7000. Ибо это был единственный способ
Re[aRt_Ry]:
от:aRt_Ry
у сони АФ работает действительно только с мин диафрагмой 3.5 и автоматом экспозиции. в ручном режиме снимает как кэнон. но нафик ручной режим видео автору ? ещё мануальные фиксы посоветуйте.
в общем верхним экраном перестал пользовацца уже года 3 назад. слишком долго и неудобно.Подробнее
Это какой-то лично Ваш уникальный опыт, потому что никто не скажет о Ч/Б экране "долго и неудобно".
ЭВИ не может быть "в разы лучше" потому что непонятен критерий вашей оценки, чтобы говорить о "разах". Есть принципиальные недостатки у ЭВИ - один из главных - это разница в яркости между тем что видит глаз и тем что показывает ЭВИ. Многие на это жалуются.
Re[Superka]:
от:Superka
Это какой-то лично Ваш уникальный опыт, потому что никто не скажет о Ч/Б экране "долго и неудобно".
ЭВИ не может быть "в разы лучше" потому что непонятен критерий вашей оценки, чтобы говорить о "разах". Есть принципиальные недостатки у ЭВИ - один из главных - это разница в яркости между тем что видит глаз и тем что показывает ЭВИ. Многие на это жалуются.Подробнее
Никто? Считайте уже двое=)
Вот этот, как Вы выразились, "принципиальный недостаток" на который все так жалуются.... это что? Как бы 3 года с ЭВИ/2 камеры соих и еще одной пару раз снимал, но ни разу не ловил. Доктор, что я делаю не так...