Sony A57 vs Canon 650D

Всего 110 сообщ. | Показаны 101 - 110
Re[Vava TV]:
Цитата:

от:Vava TV
Народ, можно расходиться. Автор свой выбор сделал. )

Имхо, он не удачен.

1. Во всей ветке, ни словом не обмолвились о перспективе со стёклами. Это более, чем важно при выборе системы. Кэнон предложит огромный выбор за гораздо меньшие деньги. Факт. 85-ке 1.8 от Кэнон за её деньги, альтернативы вообще ни у кого нет.

2. Автору нужен аппарат для съёмки ребёнка. Так? Значит приоритет в АФ в первую очередь. У Сони 3 креста, а Кэнона 9.

Выбор очевиден. )

Подробнее

Да не, не наговаривайте. И выбор у сони есть и денег не больше просят (если не совсем в глубинке). С тем же успехом можно спросить, а есть ли у кого нибудь 85 2,8 за 8 т.р.? Да и профильная соневская барахолка самая развитая в плане пересыла и объемов.
У сони 15 точек против 9 И было слово видео, где от 9 крестов пользы чуть менее чем 0.
Re[potap25]:
Сам стою перед похожим выбором, но склоняюсь к 650D. Да, он не умеет 1080/60p, зато экранчик откидывается налево, а не вниз. И еще есть приличные объективы с переменным фокусным расстоянием вроде 17-55 и 15-85. На альфах я таких объективов не знаю, если только не рассматривать всякие сигмы-тамроны. Друзья, или я не прав? Может, не у нас, но в Штатах или Японии для байонетта-A есть приличные зум-объективы?
Re[Илья Корнейчук]:
Sony 16-50/2.8
Sony Carl Zeiss 16-80/3.5-4.5
Первый дешевле Canon-аналога, второй примерно настолько же дороже, так что по ценам примерно паритет
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Насколько я понимаю автофокус у Сони имеет серьезные ограничения. Он работает только при автоматическом выборе фотоаппаратом выдержки, диафрагмы и ИСО. Если ставить вручную эти параметры, автофокус вообще не работает. А для видео установка выдержки очень важна, чтобы был "правильный" моушн блур - иначе "дребезжать" будет.

http://www.dpreview.com/reviews/sony-alpha-slt-a57/15

У Кэнона конечно АФ в видеорежиме совсем плохой, но можно Magic Lantern поставить.
Видоискатель электронный у Сони мне лично не нравится.
А вообще мне обе модели эти не нравятся. Дело в том что все настройки на ЖК экране только можно видеть, а это я считаю минусом. Ч/б экранчик очень полезен - удобнее в любом освещении и батарею экономит, и не "палит" фотографа в темноте. Может о КЭнон 60Д подумаете? он стоит не больше чем 650Д, а как фотоаппарат намного лучше.

Подробнее

удобнее в любом освещении? т.е. в сумерках ? там наверное вообще ничего не увидеть - у А57 это можно в ЭВИ все смотреть без проблем... и тоже не "палит" в темноте....
Re[skydream]:
Цитата:

от:skydream
Знаете, догадывался, что предметом спора Вы владеете плохо, а после этого сообщения стало ясно - Вы в теме совсем "нисупренту". Учите мат часть .
Для остальных поясню.
ЭВИ показывает кадр так, как он будет смотрется на итоговой фотографии. ОВИ показывает изображение темнее и резче чем есть на самом деле. С будущей фотографией это никак не связано (особенно на ОВИ не со 100% покрытием, там даже рамка фото не совпадает). Про заявления "нафиг надо" - что тут скажешь, либо человек совсем не может понять что это удобней и действительно есть куча сюжетов, где это почти не заменить (с брекетингом можно помучиться), либо он снимает на автомате с экспозамером по широкой зоне и любой результат его устраивает (такой вариант тоже имеет право на жизнь).
Про радугу вообще чушь, специально взял в руки проверить, сколько глазом не води - все хорошо.
Про слепить уже сказано. Если посмотреть в белый (но не яркий) ЭВИ и сделать кадр, то и получиться белая хрень. Поправь настройки и все будет ок. С темным эви то же самое. Но ослепнуть от него можно только в трех случаях (съемка ночью) :
1. не работает датчик подстройки, либо стоит в ручном режиме с полной яркостью. Лечиться включением мозга.
2. Потология глаз. Таких людей не берут не в летчики не в машинисты, где есть перепад яркости. Не лечится.
3. Воздействие психотропных средств, нарушающих функцию зрачка.
Лечиться так же включением мозга... если он остался.
Кстати, вывод экспозиции на ЭВИ/экран можно и отключить. Тогда изображение будет всегда одинаковое в не зависимости от настроек экспопары.

Подробнее

это точно - человек походу действительно аппарат в руки не брал - но утверждает с бабкиных слов чьих то :)))
жаль что на А57 ни такой ЭВИ как на А65 NEX-6 - более того я думаю это полюбому скоро добьет ОВИ - есть с чем работать и куда стремиться - думаю в будущем и в полной темноте будет все видно где ОВИ ничего сделать не сможет точно
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:

от:Илья Корнейчук
Сам стою перед похожим выбором, но склоняюсь к 650D. Да, он не умеет 1080/60p, зато экранчик откидывается налево, а не вниз. И еще есть приличные объективы с переменным фокусным расстоянием вроде 17-55 и 15-85. На альфах я таких объективов не знаю, если только не рассматривать всякие сигмы-тамроны. Друзья, или я не прав? Может, не у нас, но в Штатах или Японии для байонетта-A есть приличные зум-объективы?

Подробнее

Есть аналоги среди А-кропов. Это SAL16-50/2.8 и ZA 16-80/3.5-4.5.
Первый чуть короче на длинном конце (ЭФР 75мм против 88мм) и сильнее хроматит на ШУ. Зато он заметно шире на ШУ и чуть резче в теле-положении.
Зайц 16-85 чуть хуже в плане резкости, зато светосила на длинном конце на 2/3 стопа выше. Это неплохо с учетом раннего проявления дифракции на мелкопиксельных матрицах.
В целом в зумах паритет ИМХО.
Вот среди "фиксов" есть различия.
ИМХО лучше взять 85/1.8 за 10-14тыр, чем SAL 85/2.8. В первых своих тестах чудо-85ка от Сони давала дивную фиолетовую бахрому на контрастно-дликовых деталях на SLT-камерах...вроде последние тесты и нормальные, но "осадочек остался"...

Кроме того, у Сони нет аналога EF-S 60 Macro. Тем, кто экономит бюджет, я бы советовал обратить на него внимания. Хотя бы потому, что за его 400-450уе получается "два в одном": и макрик, и портретник с ЭФР 100мм. А быстрый бесшумный фокус БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ГЕОМЕТРИИ, компактность и легкость окажутся бесплатным бонусом, особенно на компактных камерах типа сабжей.

Другой "пластик-фантастик" - это "блин" 40/2.8 STM. ИМХО для искателей "ресскасти за недорого" это куда более универсальный вариант, чем 85/2.8. ЭФР 64мм и портрет можно снять, и пейзажик вмеру плотный, и панормаки с него поклеить, и "неближний стрит" при случае он осилит. А для видео - бесшумный и точный АФ
Re[potap25]:
Цитата:
от: potap25
Я просто уже определился с выбором в пользу SONY А57. Но все равно тему отслеживаю ))))) P.S. Когда подержал в руках Sony, то отдавать уже не захотелось ))

выбор правильный Itso SONY! Не верь глазам своим поверь SONY! :)))
я думаю только проф CANON и их дорогие объективы наверное в чем то лучше.
среди бюджета SONY
и никто, никому не докажет здесь ничего, все сугубо индивидуально. одним нравятся брюнетки другим блондинки - и это хорошо :) всегда есть, что и с чем сравнить :) если бы не было сони или кэнон поняли бы все плюсы или минусы никон - и наоборот. есть конкуренция есть выбор - и каждый выбирает себе по душе, что ему нравится.
и не было бы этого форума и споров на нем - а так есть, что обсудить.

я бы хотел некс со стабом внутри тушки и с фазовым фокусоам с A-mount - а кстати реально ли поставить в эту тушку полупрозрачное зеркало? или глубина не позволяет и отражатель под определенным углом должен быть?
Re[commet]:
Цитата:
от: commet
удобнее в любом освещении? т.е. в сумерках ? там наверное вообще ничего не увидеть - у А57 это можно в ЭВИ все смотреть без проблем... и тоже не "палит" в темноте....

Прочтите внимательно пост, на который отвечаете. Речь о ЖКД-дисплее сверху на правом плече камеры. В сумерках он имеет подсветку и видно на нем становится даже лучше, чем при ярком свете. А на солнце он выигрывает даже у АМОЛЕДов "в одну калитку"...
но верхний дисплейчик - аттрибут более старших моделей. 60д и выше у Сапога, а77 и выше у Сони
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Прочтите внимательно пост, на который отвечаете. Речь о ЖКД-дисплее сверху на правом плече камеры. В сумерках он имеет подсветку и видно на нем становится даже лучше, чем при ярком свете. А на солнце он выигрывает даже у АМОЛЕДов "в одну калитку"...
но верхний дисплейчик - аттрибут более старших моделей. 60д и выше у Сапога, а77 и выше у Сони

Подробнее

и что? вы хотите сказать что в ЭВИ у SONY нет информации и там ничего не видно?
Re[potap25]:
У Сони очень достойный объектив 16-50 с пылевлагозащитой, а с тушкой А77 можно и под дождём фоткать и видео снимать. Есть ли у Кенона аналогичное? Для любителя Сони будет лучшим вариантом. А профессионалы могут иметь обе системы, так как для портретов у Сони есть жемчужина системы - автофокусный заяц 135/1.8. Я рекомендую вопрошающим просто подержать камеры и купить ту, которая больше по душе. А ещё лучше купить б/у, чтобы потом было проще сменить систему, если понадобится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.