Sony A57 vs Canon 650D

Всего 110 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Нужно с головой к этим тестам подходить, а не сцылки бросать. Если в этих тестах полнокадровый 5Дмарк3 набирает столько же балов как и кропнутый Никон 3200 - это говорит о тестах а не о сенсорах. Эти тесты - жалкая попытка ДхО попиариться.
Для видео - нет равных Панасонику, повторюсь. Прежде всего из-за сенсора.

Подробнее

Жалкая попытка DxO... :D :D :D :D :D Вот, а то они там лабораторию свою держат, целое здание занимают. На основе тестов делают одно из самых востребованных программных обеспечений, а тут приходит форумный "крутой" фотограф и делает такие заявления. Самому не смешно?
Аргумент что сони меньше покупают тоже не вполне состоятелен. Среди интернет аудитории да, в магазине, где есть возможность поснимать и пощупать - нет. Психология того, кто покупает в интернете немного другая. Покупается не то, что лучше, а то что больше хвалят. А если хвалят те, кто сам купил по отзывам... И пошло по кругу. Хотите верьте, хотите нет, но один магазин СПб, с которого у меня была статистика учудил следующее (в цифрах могу ошибиться на 1-2):
Из зеркальный камер за июль 2012 продано:
никон -19.
кэнон - 17.
сони - 37.
Только не надо просить доказательства, ведь если приведу, никто и не вспомнит, а мне эту информацию запрашивать хлопотно. Так что если не верите, пусть так и будет.
Re[potap25]:
А кто из любителей Сони скажет насчет функции АвтоИСО? у сони он учитывает фокусное расстояние? есть ли в доступе в приоритете диафрагмы?
Re[Superka]:
у сони камеры всегда учитывают фокусное , потому что стаб в тушке, и выставляет выдержку от фокусного расстояния, и автоисо доступно во всех режимах кроме М. это в начальных.

а 650д тоже самое есть ?
Re[MrHamster]:
Цитата:

от:MrHamster
Я его не купил, у меня его нет, и другие камеры я держал, я выбираю между ним и А57, если бы Вы удосужились почитать тему с начала это стало бы понятным. Но понимаю с.аться по поводу ч/б экрана, которого, повторюсь в ЭТИХ КАМЕРАХ НЕТ в разы интересней чем ответить по теме, особенно если ответить нечего.

Подробнее

Прошу прощения. В сообщении было слово "подкупил", не так интерпретировал. А так все остальное по теме, кроме экранчика и некоторых заявлений Superka.
Re[skydream]:
да какая там лаборатория? повесили распечатку и смотрят на РАВ на своем софте. Любой сделать может такое у себя дома, и вообще говоря некоторые делают. А что там насчет "одного из самых востребованных"? Неужели кто-то им пользуется? Неужели Вы? Лайтрум да Кэпче Уан в основном же.
Я не имею ничего против даже их замеров, но система начисления балов явно корявая, потому как 5Дм3 и Никон 3200 не могут набирать одинаковое их количество.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry
у сони камеры всегда учитывают фокусное , потому что стаб в тушке, и выставляет выдержку от фокусного расстояния, и автоисо доступно во всех режимах кроме М. это в начальных.

а 650д тоже самое есть ?

Подробнее

Так а стаб с АвтоИСО как связан?
У Кэнона АвтоИСО давно есть и хорошее. Включая режим М. Вот у Никона нет до Д800 и Д600. Т.е. есть, но фокусное не учитывает и достать его в Приорите диафрагмы вообще не понятно как. Никонисты мои оффлайновые не смогли показать, но тут на форуме говорят что на странице 162 манула где-то можно почитать об этой возможности.
Re[Superka]:
стаб связан напрямую, он определяет экспопару. в случае если упираецца в минимальную выдержку то увеличивает исо что бы избежать смаза. на никоне и кэноне автоисо работает идентично. у меня и кэнон и сони, у друга никон д7000 , разницы не увидел.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
да какая там лаборатория? повесили распечатку и смотрят на РАВ на своем софте. Любой сделать может такое у себя дома, и вообще говоря некоторые делают. А что там насчет "одного из самых востребованных"? Неужели кто-то им пользуется? Неужели Вы? Лайтрум да Кэпче Уан в основном же.

Подробнее

Такой бред даже комментировать нет возможности. У Вас какой-то свой мир. Он узок. И если Вы не пользуйтесь DxO (я лайтрумом) это не значит, что он никому не нужен. А знаете почему? Вы живете с очень узким менталитетом. Просто в России он не так популярен у "крутых" фотографов вроде Вас по одной причине - он только платный (новые версии). Конечно, у самых "крутых" фотографов никогда нет денег на интеллектуальную собственность других людей.
Но это уже совсем флейм.
По теме. Автоисо доступно всегда, фокусное расстояние учитывается.
Re[aRt_Ry]:
Просто внимание не обратил. ВОт
http://www.dpreview.com/reviews/nikond7000/11

Actually, the D7000's auto ISO functionality - like all current Nikon DSLRs - feels a little half-baked in general. Within this dialog is an ISO selection window, the purpose of which is somewhat obscure unless you happen to have the user manual to hand. Contrary to appearances (and what the on-screen help dialog tells you), selecting an ISO setting here actually defines the lowest ISO setting that the camera will use in auto-ISO mode. This is simply confusing, but we'd question the logic of having a single 'minimum shutter speed' option (which in P and A modes raises ISO sensitivity if the shutter speed required for exposure falls below the selected value). A single shutter speed makes sense if you're shooting on a long telephoto prime lens, but since the majority of D7000 users are arguably more likely to shoot zooms (probably stabilized) than long telephoto primes, this is - to say the least - something of a blunt instrument. A 'set minimum shutter speed according to focal length' option would be more useful, and something that we hope Nikon will address in the next generation, because for now, auto-ISO is something of a kludge.

Я потому и спрашивал, чтоб не оказалось что у Сони это такая же недоработка как у Никона.
Re[skydream]:
Цитата:

от:skydream
Такой бред даже комментировать нет возможности. У Вас какой-то свой мир. Он узок. И если Вы не пользуйтесь DxO (я лайтрумом) это не значит, что он никому не нужен. А знаете почему? Вы живете с очень узким менталитетом. Просто в России он не так популярен у "крутых" фотографов вроде Вас по одной причине - он только платный (новые версии). Конечно, у самых "крутых" фотографов никогда нет денег на интеллектуальную собственность других людей.
Но это уже совсем флейм.
По теме. Автоисо доступно всегда, фокусное расстояние учитывается.

Подробнее

Братец, у тебя ФГМ по симптомам! Поэтому по себе ты судишь о других! Ха, смотрю и руки кривые, в подписи написано.
Может не в курсе, Большинство РАВ-конвертилок платные. Расширь кругозор, поставь ДхО, убедись что хлам. А мне чего о нем рассказывать?
Re[skydream]:
Простите был несдержан, насчёт срача это действительно не к Вам:). А как к обладателю сони какой набор предпочтительней: двойной 18-55/55-200mm или 18-135мм. Разница в 100$ в цене не критична.
Re[MrHamster]:
то если надо 200 а это для видио если надо непрерывный зум
да и 18 55 на 50 начинает уже сильно мылить если нет полтинника то тоже лутше 18 135
Re[L4m3r]:
Так, полтиник появился, осталось дождаться двапятака и тему можно дальше не смотреть:D PS У Вас разве сони?
Re[Irlandec]:
Цитата:
от: Irlandec
В данном выборе я - за Сони. Автофокус быстрее и точнее

Если коротко, то чушь несусветная. Одинаковый он у них. Если мы о фото ;)
Re[Prometej]:
все зависит от объектива, сильно сильно зависит. на кэноне с эльками будет быстрее и точнее.
Re[potap25]:
А камерный JPEG у этих камер как? Не кидайте плз тапками, я с фотошоп в давних дружеских отношениях, но, блин, не весь же "настрел" проявлять. + по фокусировке в условия недостаточной освещённости именно с китовыми объективами (сони не пользовал, а у кэнона(550D+18-55) беда)?
Re[MrHamster]:
Цитата:

от:MrHamster
А камерный JPEG у этих камер как? Не кидайте плз тапками, я с фотошоп в давних дружеских отношениях, но, блин, не весь же "настрел" проявлять. + по фокусировке в условия недостаточной освещённости именно с китовыми объективами (сони не пользовал, а у кэнона(550D+18-55) беда)?

Подробнее

Conclusion - Cons
Mediocre JPEG processing with mushy detail and visible artifacts

http://www.dpreview.com/reviews/sony-alpha-slt-a57/19

Правильно ли я понимаю что у вас Кэнон и Вы для видео хотите Сони дополнительно? Скажите, почему не Панасоник?
Re[Superka]:
не, у меня в данный момент из фотографирующего только Xperia :) и старый иксус где-то валяется(на сотке фото лучше чем на нём) повторюсь, я присоседился к ТС именно из тех соображений, что выбираю между 2мя этими фотоаппаратами, т.к. за те деньги, что я готов потратить именно они, тупо, лучше всего легли в руку в магазине, Canon 550D был недолго в пользовании крайне не понравилось дёрганое видео и нежелание фокусироваться в не слишком светлом месте (издевался над хозяином 550 показывая что сотка там-же без проблем фокусируется) а в остальном красивый удобный аппарат. 650 то, собственно, потому, что начитавшись этого форума решил что там раздражающие меня проблемы устранены.
Re[Superka]:
Да вы все неправы. Хватит спорить, всё равно путного не родите.
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet
Да вы все неправы. Хватит спорить, всё равно путного не родите.

О, мастер флуда, вылез и родил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.