Тема закрыта

Sony A100 - впечатления

Всего 360 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Максим К.]:
Цитата:

от:Максим К.
Сразу маленькое лирическое отступление. После правда всего пары дней пользования сразу хочется сказать всем теоретиГам - не говорите о том, о чем представления не имеете! Иногда лучше жевать!

Подробнее
вот именно :)
Лучше жевать чем с ног на голову все первирать.

Скажите, вам сони платит за то что вы рекламируете отстой? :)

Цитата:

1. Впечатления от "лапания". ИМХО. Рука у меня большая, а тушка маленькая и после моего F100 держать не то чтобы неудобно - но небольшой дискомфорт все же есть. Мизинец сваливается зачастую.

Подробнее
сравнивать сонеальфу с F100 - бред полный, в то время как никон - практически эталон эргономики, сонеальфа - антиэталон, лежит в руке как кирпичь, палец на кнопку не попадает, второго колеса управление - нет как класс.

Цитата:
от: Максим К.
2. Управление. Мегаудобное. Все под рукой на левом диске, в чем-то схоже с управлением на F100. Быстро, очень быстро! То, что нет верхнего экрана - практически я и не заметил этого.
Управление - жуткое просто, хуже этого практически не бывает. Мало того что нет второго колеса, но и для того чтобы сделать просейшие вещи типа переключения исо или вайт-баланса, приходится бегать пальцами по тушке и нажимать и вертеть кучу дополнительных критилок-кнопок. ТО есть то что к никонов делается одним нажатием кнопки с кручением колеса которое всегда под пальцем - у сони растягивается операция на пять и и заставляет врящать и переворачивать тушку для тогоч тобы просто видеть что нажимаешь и куда крутить.

Цитата:

3. Впечатления от фото и оптики. Сразу скажу, что меня поразил китовый 18-70! В общем-то то, что писали буржуи об этом объектива полностью подтвердилось. Из китовых объективов, которые я юзал - Кэнон 18-55, Пентакс 18-55, Никон 18-70, сонькоминольтовский 18-70 оказался самым лучшим по картинке!

Подробнее
и пять соврамши.
В реальности он практически самый худщий, нет, кэнон 18-55 понятно дело на болшее чем заткнуть байонет от пыли не годится, но сравнивать сонеальфовый кит с никкором 18-70.... это извините меня полный бред :)

Цитата:
Я просто был в шоке после первых же кадров! Эта пластиковая насквозь затычка просто убила все киты по резкости и картинке.
я в свое время тоже от него был в шоке. В шоке от того что некотрые люди могут потреблять это гумно :)

Цитата:
Но камерный жипег много лучше Никона. На исо 400 картинка удивително чистая, в отличие от Никона (шумодав выключил сразу же)! Ну и исо 80 - очень интересная фича!
Писец :)
я такого стебу давно не читал :)))))))
Это просто умора - назвать худшую явно видимую даже слепыми людьми картинку - лучшей :))))

Цитата:
Чтобы не быть голословным - завтра фотографии размещу. Если есть у кого какие вопросы - милости прошу, пишите.
Вопросов нет :)
Большая благодарность вам за 5 минут отпадного ржача :)
Ваш рассказ - это супер :)
Давно ничего подобного не читал :)))))
Re[Максим К.]:
Цитата:
Модерирование какое-то непонятное - я пытался стирать, так полтопика улетело :)

Удаляй просто текст.
Re[Максим К.]:
Цитата:

Да, сегодня сделаю. Я тогда на почту отправлю, хорошо. А тут фанатики разбушевались, кажется. :) Видать правда глаза режет :)
То, что я печатал вчера на 1600 на А4 - вполне съедобно. Не iso 80, конечно, но вполне.

Подробнее

Максим, а вот так... ну, ради антиреса...
Вы хоть примерно представляете, как делаются тесты камер?

Пока мы видим по выложенным фотам, что при фотографировании "кирпичных стен" камера выдает среднепаршивости цифровую картинку не хуже и не лучше других...

Вопщемта, помятуя, что матрицо там одинаковое, все эти тесты можно было и не снимать. Я бы, например, Вам на слово поверил...
Китовый обектив в условиях "кирпичных стен" показывает средненормальный результат. (кстате, данный экземпляр, или эта модель вообще- мы не знаем).

Грубо говоря, Вы проверили, пригодность камеры к работе и исправность объектива.
Дальше что...?

Для репортера она слабовата, набор стекол сомнителен и труднодобываем, прибамбасов у нас, например, в Питере че-та я особо не вижу...
Для творческой фотографии тоже ХЗ... ради Минолты 85/1,4 если брать... Ну, может быть. Но у Минолты с широкими фиксами не помню что там. Я б не заморочился.
Для обывателя? Ну, обывателю все одно. Ладно, допустим, это лучше, чем 400кит. Так тут тоже тесты не нужны- камер хуже, чем 400 кит, вроде как и не бывает... (40кит не в счет- он полузеркалка).

Re[Максим К.]:
Цитата:
Вот D200 на 800 шумит как бы и по-более и резкости вообще нет.

Что бы небыло возможности юлить, помещаю две фотографии с Альфы и Д200 рядышком. Обе на ISO 800.

http://looshin.ru/files/1.jpg

Если ты и после этого скажешь, что сонька дает картинку не хуже...

P.S.

Может ты не знаешь, светлые контуры по границам светлых и темных участков, это и есть следы шарпинга. Отключение в меню пункта шарпинг (у Сони) видимо совсем не означает, что камера не шарпит картинку.
Д200 не шарпит, это хорошо видно.

Re[Sanyochek Milovanov]:
Цитата:

от:Sanyochek Milovanov
Знающие, раскажите про минольтовскую оптику фиксы, если с примерами то ваще супер.
2 Максим, снимите чего нить в раве на 1600, с глубокими тенями (хотя понимаю что не потянет) Ну хоть понимать чего ждать.

Подробнее

Ну главные фиксы под минольту – 50/1.7 и 50/1.4
В принципе мало отличаются по картинке, новыми достать уже нереально, реально можно купить новый Sony 50/1.4. 50/1.7 сонька вроде пока не анонсировала.
Был у минольты такой потретник – 85/1.4 (с любыми буковками, все хороши) суперский, нынче доступен только б/у, ему на замену пришел автофокусный Planar 85/1.4 но ходят слухи, что старая мионльта была лучше, очень хороший макрик 100/2.8, существует мнение и не только мое, что лучший макрик в своем классе
Ну и очень хорошие фиксы 35/2 и 28/2, последние видел только на картинках, поинтересуйтесь у Юрия_С, он обладает множеством оптики минольта
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
да он прикалывается и развлекается разводя людей на спор :)

Забей на идиоцкий спор :)
Re[Максим К.]:
Цитата:

С другой стороны именно из-за этого и не стал после стирать.

Вы, кстати, еще ни одного аргумента в защиту своих слов не привели.
Так чем A100 хуже D200? Лушин делал подобный тест D200. Сравнивайте. Я дал информацию и поделился личными впечатлениями, которые меня удивили, дальше каждый решит сам.

Подробнее

Какие могут быть аргументы, кроме фотографий? Я вам вчера говорил и сегодня, что тест имеет хоть какой-то смысл, если два экземпляра тестятся в одинаковых режимах и условиях, сэплов с Д80 у вас нет, конечно. (Я при всем желании не смогу повторить тест в точности, хотя бы потому, что джипег в моем Д70 - хавно (это общепризнанный факт). Если будет время, повторю в РАВ без кручения настроек, хотя и понятно, что эти камеры сравнивать смешно).
Насчет сравнения А100 и Д200 даже писать не хочется. Вы предлагаете сравнения в "лабораторных" условиях, когда посрать на эргономику (к которой, кстати, не привыкают, она или есть или её нет) и все остальное... Считаете что, эти камеры равны - ваше право, только не обижайтесь, когда выводы о ваших "тестах" делают также, как вы - о камерах.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

от:Лушин Евгений
Что бы небыло возможности юлить, помещаю две фотографии с Альфы и Д200 рядышком. Обе на ISO 800.

Подробнее

Оптика какая у Вас? Я уже неоднократно у Вас это спрашиваю. Прошлый подобный вопрос у Вас в теме Вы удалили :(
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

Подробнее

А в чём суть съёмки не одинаковых объектов и неуказания чем что снято???
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А в чём суть съёмки не одинаковых объектов и неуказания чем что снято???
а том что цифровой шум не зависит ни от обьектов ни от оптики :)

его можно получить вообще не снимая заглушку с аппарата :)
Re[Максим К.]:
Цитата:
Оптика какая у Вас?

Достаточно и шумов.
Re[V Webster]:
Цитата:
от: V Webster
а том что цифровой шум не зависит ни от обьектов ни от оптики :)

его можно получить вообще не снимая заглушку с аппарата :)

А-а-а... Я-то думал вы все про снимки говорите, а вы - про шумы...
Re[Максим К.]:
Цитата:
Оптика какая у Вас?

Плохой у меня нет.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

P.S.

Может ты не знаешь, светлые контуры по границам светлых и темных участков, это и есть следы шарпинга. Отключение в меню пункта шарпинг (у Сони) видимо совсем не означает, что камера не шарпит картинку.
Д200 не шарпит, это хорошо видно.

Подробнее

Тут видно что сонька резче.
Но сам рисунок и цвета и пластика на никон супер, вопрос оптика какая?
Да а Iso одинаковые? у Sony грязновато картинка смотрится....
Но видимо у Лшина оптика в тесте не самая плохая:)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А-а-а... Я-то думал вы все про снимки говорите, а вы - про шумы...

А ответ то был на вот это:

Цитата:
Вот D200 на 800 шумит как бы и по-более и резкости вообще нет.

Re[Sanyochek Milovanov]:
Цитата:
от: Sanyochek Milovanov
Тут видно что сонька резче.

Я вот не вижу. Вижу, что нашарплено до "больше нельзя"
Re[Лушин Евгений]:
И еще, у снимка с сони нет явных пересветов, и цвета на фигурке Лушина, ярче и светлее.
Но вот то, что у лушина мыло на его хорошей оптики....
Хотя возможен и вариант, что хитрожопая Sony реально не отключает шарп.
Или Никон не отключает шумодав :)))
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений

Ладно, по шумам признаю. В жипеге Альфа шумнее.
Тем не менее - детали не жрет и не мылит.
РАВ - наше все.

А какая все же оптика в Вас? Ну интересно просто.
Re[Sanyochek Milovanov]:
Цитата:
от: Sanyochek Milovanov
И еще, у снимка с сони нет явных пересветов, и цвета на фигурке Лушина, ярче и светлее.
Но вот то, что у лушина мыло на его хорошей оптики....
Это не мыло
это нормальная нешарпленная картинка.
Canon 1Ds mark2 c оптикой типа 2,8/70-200L дает такое же "мыло" в жпеге если вы не знали :)

Видимо вы ничем кроме цифромыльниц с задранным внутрикамерным шарпингом никогда не снимали :)
Re[V Webster]:
Цитата:
от: V Webster

В реальности он практически самый худщий, нет, кэнон 18-55 понятно дело на болшее чем заткнуть байонет от пыли не годится, но сравнивать сонеальфовый кит с никкором 18-70....

ну при сравненнии на 6Mpx 5d vs 70d скольконибудьзначитеьной разницы между китами увидеть не
может экземпляры такие попались.
а вот на 10Mpx разница есть. и она заключается том что a100kit можно купить без проблем а вот d80+18-70 нет. даже d70+18-70 надо искать днем с фонарем ....
можно найти d50 но там гм... близкий родственник кенона.
можно найти d80+18-135 но он и стоит почти вдвое дороже...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.