Снимаем просьюмеркой: как это делать лучше? Собираем опыт в чистом виде.

Всего 1077 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[]:
Я полностью согласен с Кэпом и голосую за
[quot]Просьюмер (англ. PROfessional и англ. conSUMER) – класс цифровых фотокамер незеркального типа, рассчитанный на удовлетворение потребностей продвинутых фотолюбителей.
Просьюмер отличается от других незеркальных ЦФК не техническими, а близкими к ЦФК зеркального типа функциональными характеристиками. [/quot]

И про ультразум он прав, УЗ это всего лишь одна из функций которая может быть, а может не быть.
Например
Panasonic lumix dmc-tz10 - 12-кратный зум
Canon PowerShot SX210 IS (зум 14)
Fujifilm FinePix F300EXR (зум 15)
Samsung WB650 (зум 15)
Ультразумы? Да! Но не просьюмеры!!!

Sony Cyber-shot DSC-R1 - 5-кратный зум
Ультразум? НЕТ! Но это самый, что ни есть ПРОСЬЮМЕР!!!
Или та же Оля 8080 (зум 5)

Так что я думаю с определением почти решили.
Re[anGel]:
Подведя итог, можно дать такую характеристику

Просьюмер (англ. PROfessional и англ. conSUMER) – класс цифровых фотокамер незеркального типа, рассчитанный на удовлетворение потребностей продвинутых фотолюбителей.
Просьюмер отличается от других незеркальных ЦФК не техническими, а близкими к ЦФК зеркального типа функциональными характеристиками:
- Расширенные ручные настройки/режимы - обязательны
- RAW - предпочтителен
- Удобный хват - предпочтителен
- Возможность использования дополнительных аксессуаров (внешние вспышки, фильтры, бленды, ИК-пульты и д.р) - предпочтительны
Re[KotLeopold]:
anGel писал:

[quot]Просьюмер (англ. PROfessional и англ. conSUMER) – класс цифровых фотокамер незеркального типа, рассчитанный на удовлетворение потребностей продвинутых фотолюбителей.
Просьюмер отличается от других незеркальных ЦФК не техническими, а близкими к ЦФК зеркального типа функциональными характеристиками:
- Расширенные ручные настройки/режимы - обязательны
- RAW - предпочтителен
- Удобный хват - предпочтителен
- Возможность использования дополнительных аксессуаров (внешние вспышки, фильтры, бленды, ИК-пульты и д.р) - предпочтительны [/quot]

Поддерживаю с дополнением: "RAW - обязателен".

Re[KotLeopold]:
Что-то цукен, здесь рядом, замутил тему про просъюмерки – как всегда много слов, но без права ответа остальных членов клуба на его, видимо великие, мысли или критику не уважает?…
Re[vlad--king]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
Наивный (крамольный) вопрос для всех. ;)
Нужна ли диафрагма в просьюмерке? :D
Какими значениями вы пользуетесь?
Re[VladShil]:
Цитата:
от: VladShil
Наивный (крамольный) вопрос для всех. ;)
Нужна ли диафрагма в просьюмерке? :D
Какими значениями вы пользуетесь?

Вопрос совсем не праздный...
Уже на фокусных около 100 мм на открытой диафрагме можно получить размытие фона, а закрыв диафрагму - получить "все чОтко". Так что выбор есть.
При съемке макро я на Фудже зажимаю диафрагму как могу - вплоть до 11.
:!: На очень больших фокусных, если позволяет свет - диафрагму порой хорошо бы поджать тоже, картинка будет почетче.
Короче, пользуюсь.
Ну разве что на широком углу как диафрагму ни открывай - ГРИП все равно огромный. Впрочем, это и на кроп-ЦЗ проблемно... Только ФФ с хорошей оптикой позволяет регулировать ГРИП на широком углу уверенно. Но это совсем другие деньги и аппаратура... :(
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Что-то цукен, здесь рядом, замутил тему про просъюмерки – как всегда много слов, но без права ответа остальных членов клуба на его, видимо великие, мысли или критику не уважает?…

Подробнее

А он как раз делает "чистую" тему без зафлуживания и флейма.
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexivano]:
Цвета чудесные, но при ISO 200 - шум в тенях - на LX3?
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов

Говорят (я сам не пробовал) неплохо исправляется с Topaz DeNoise 5.

http://www.topazlabs.com/denoise/

Re[Георгий Михайлов]:
[УДАЛЕНО]
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов

это у панаса жепег такой.
Re[alexiwano]:
Для меня на первой и второй фотографии есть шум, а третья - без шума (ISO 80) - совсем нормальная - оччень хорошая. Может быть это и не точно шум, а работа шумодава - зернистая структура, которая напоминает монохроматичного шума Никона скажем, на высокое - ИСО - 1600 и больше
Re[temptator tartareus]:

камера с несменной оптикой. не просьюмеръ

Re[Ясно Видящий]:
Вы даете батенька, у Вас - Сигма ДП2С - честь и почитания! Это не просюмер, это зеркальная матрица в компактном корпусе + несменный фикс высокого качества... Это - знакомая материя, у меня - ДП1... Это не просюмер, это - несколько больше - ну скажем, хороший объектив в комплекте со цифрозадником - вот что являются Сигмы ДП1 и 2.
Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:

от:Ясно Видящий.

Подробнее

специфические снимки у сигм. :)
если бы у меня был выбор как у вас между дп2 и НЕКСом - я бы соньку с хорошей оптикой юзал...
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus

специфические снимки у сигм. :)
если бы у меня был выбор как у вас между дп2 и НЕКСом - я бы соньку с хорошей оптикой юзал...

В цветах днём, на солнце проиграли-бы (говорю как владелец А500 и ДР1), но с оптикой от лейки превзошли-бы во всём. :)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Что-то цукен, здесь рядом, замутил тему про просъюмерки – как всегда много слов, но без права ответа остальных членов клуба на его, видимо великие, мысли или критику не уважает?

Подробнее
Писать ЗДЕСЬ гнусности в мой адрес по поводу той темы вам разрещения не потребовалось, а писать ЗДЕСЬ критику по ней, коль так нетерпится, вам моё разрешение требуется?
Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:

от:Ясно Видящий.

Подробнее

Такие снимки еще раз напоминают мне что пора уже перестать баловатся, отложить все другие камеры (или выбросить за ненадобностью), и серьезно вкладыватся в Фовеон.
Как пишут, по резкости сходный с тем что в DP2s объектив и за большие деньги найти трудно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.