Снимаем просьюмеркой: как это делать лучше? Собираем опыт в чистом виде.

Всего 1077 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вопрос совсем не праздный...
Уже на фокусных около 100 мм на открытой диафрагме можно получить размытие фона, а закрыв диафрагму - получить "все чОтко". Так что выбор есть.
При съемке макро я на Фудже зажимаю диафрагму как могу - вплоть до 11.
:!: На очень больших фокусных, если позволяет свет - диафрагму порой хорошо бы поджать тоже, картинка будет почетче.
Короче, пользуюсь.(

Подробнее
Лео, может на 2/3 и есть разница, но на мелких матрицах самым чЁтким будет открытая диафрагма! Зажимаем, резкость уходит. Так что я пользуюсь зажатыми диафрагмами только на ярком свете когда 1/1000с. уже много, но чаще ИСО до 50 понижаю.
Re[anGel]:
Цитата:

от:anGel
Лео, может на 2/3 и есть разница, но на мелких матрицах самым чЁтким будет открытая диафрагма! Зажимаем, резкость уходит. Так что я пользуюсь зажатыми диафрагмами только на ярком свете когда 1/1000с. уже много, но чаще ИСО до 50 понижаю.

Подробнее

На 1/1.7 тоже имеет значение, лучший результат на прижатой диафрагме. http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmF810/FujiFilmF810_page01.asp
Re[anGel]:
Цитата:

от:anGel

Подробнее

Насчет совсем мелких матриц не знаю - последние годы снимаю на матрицах 1/1,8 (Кодак Р880) и 2/3 (нынешний Фудж и Сони).
И на них разница есть. В том числе и зажимание диафрагму таки делает картинку почетче! :D
Все же сама "дырка" в просьюмерках уже чуть побольше и ею уже можно что-то регулировать. :!:
Хотя сравнивать ее с окошком светосильной оптики - бессмысленно, конечно. Разница огромная... :(
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
Re[Doktor Alex]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
Re[Boris Moscow]:
привет! можете мне помочь? что надо сделать, чтоб мне на ящик не приходили письма с клуба?
Re[Stixiya]:
если можете, напишите мне на ящик xes000@mail.ru
Re[KotLeopold]:
))
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
С 400Д цвета не понравились.
С Люкс-3 перешарп, то ли ресайз не удачный, перебор.
Re[KotLeopold]:
Добавлю свои пять копеек

LX3

А это два альбома где все снято на Panasonic LX3
http://album.foto.ru/photos/26894/
http://album.foto.ru/photos/30333/
Re[KotLeopold]:
дубль... Пардон.
Re[Юрий Журавлев]:
Супер!!! Фото Новосиба порадовали, панорамы?
Цветокоррекцию делали везде?
Re[Boris Moscow]:
[УДАЛЕНО]
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
Супер!!! Фото Новосиба порадовали, панорамы?
Цветокоррекцию делали везде?

Фотки Новосибирска панорамные, по три кадра сшито.
Цветокоррекция присутствует конечно, где больше где минимальная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.