от:KotLeopoldЛео, может на 2/3 и есть разница, но на мелких матрицах самым чЁтким будет открытая диафрагма! Зажимаем, резкость уходит. Так что я пользуюсь зажатыми диафрагмами только на ярком свете когда 1/1000с. уже много, но чаще ИСО до 50 понижаю.
Вопрос совсем не праздный...
Уже на фокусных около 100 мм на открытой диафрагме можно получить размытие фона, а закрыв диафрагму - получить "все чОтко". Так что выбор есть.
При съемке макро я на Фудже зажимаю диафрагму как могу - вплоть до 11.
:!: На очень больших фокусных, если позволяет свет - диафрагму порой хорошо бы поджать тоже, картинка будет почетче.
Короче, пользуюсь.(Подробнее
Снимаем просьюмеркой: как это делать лучше? Собираем опыт в чистом виде.
Всего 1077 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[KotLeopold]:
Re[anGel]:
от:anGel
Лео, может на 2/3 и есть разница, но на мелких матрицах самым чЁтким будет открытая диафрагма! Зажимаем, резкость уходит. Так что я пользуюсь зажатыми диафрагмами только на ярком свете когда 1/1000с. уже много, но чаще ИСО до 50 понижаю.Подробнее
На 1/1.7 тоже имеет значение, лучший результат на прижатой диафрагме. http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmF810/FujiFilmF810_page01.asp
Re[anGel]:
от:anGel
Лео, может на 2/3 и есть разница, но на мелких матрицах самым чЁтким будет открытая диафрагма! Зажимаем, резкость уходит. Так что я пользуюсь зажатыми диафрагмами только на ярком свете когда 1/1000с. уже много, но чаще ИСО до 50 понижаю.Подробнее
Насчет совсем мелких матриц не знаю - последние годы снимаю на матрицах 1/1,8 (Кодак Р880) и 2/3 (нынешний Фудж и Сони).
И на них разница есть. В том числе и зажимание диафрагму таки делает картинку почетче! :D
Все же сама "дырка" в просьюмерках уже чуть побольше и ею уже можно что-то регулировать. :!:
Хотя сравнивать ее с окошком светосильной оптики - бессмысленно, конечно. Разница огромная... :(
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
Re[Doktor Alex]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
Re[Boris Moscow]:
привет! можете мне помочь? что надо сделать, чтоб мне на ящик не приходили письма с клуба?
Re[Stixiya]:
если можете, напишите мне на ящик xes000@mail.ru
Re[KotLeopold]:
))
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
С 400Д цвета не понравились.
С Люкс-3 перешарп, то ли ресайз не удачный, перебор.
С Люкс-3 перешарп, то ли ресайз не удачный, перебор.
Re[KotLeopold]:
дубль... Пардон.
Re[Юрий Журавлев]:
Супер!!! Фото Новосиба порадовали, панорамы?
Цветокоррекцию делали везде?
Re[Boris Moscow]:
[УДАЛЕНО]
Re[Билибомс]:
от: Билибомс
Супер!!! Фото Новосиба порадовали, панорамы?
Фотки Новосибирска панорамные, по три кадра сшито.
Цветокоррекция присутствует конечно, где больше где минимальная.