Снимаем просьюмеркой: как это делать лучше? Собираем опыт в чистом виде.

Всего 1077 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
К примеру, Каноны серии "G" не являются "ультразумами", но они не перестают из-за этого быть просьюмерами.

Каноны серии G никак не являются просьюмерками, т.к. у них нет электронного видоискателя, а столо быть они не являются псевдо зеркалками.
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
Страшно подумать, какой сумбур возникнет с появлением зеркальной ЦФК с несменными объективом.... :cannabis: ...

Такие были ещё в далёкую плёночную эру. :D
К примеру вот такая
http://www.olympus.com.ru/consumer/195_IS-5000.htm
Re[Mx]:
Вы писали:

"С "англо-смесью" - посложнее, но если подумать, то она достаточно оправдана (придумать бы только нормальный отечественный эквивалент...). Действительно, есть задача: как бы так выделить из всех не зеркальных камер, а, может, вернее будет сказать: из всех камер с несъёмной оптикой такие, которые приближаются к ним по функциональности и качеству снимков (и уж, как следствие, могут иметь и внешнее сходство)? А заодно, как Вы и попытались сделать, выделить какие-то основные моменты в этом функционале:

- ультразум;
- горячий башмак;
- возможность использования фильтров;
- рабочие ручные режимы;
- что-то ещё...

И сказать, что всё, что не имеет сменной оптики, но поддерживает данный функционал - "просьюмеры", а всё, что не поддерживает - не "просьюмеры". "

Т.е., если я правильно Вас поняла, на первое место Вы ставите наличие ультразума? Значит, получается, тот же FZ28, надо отнести к просьюмерам, не смотря на его мелкую матрицу, а SIGMA DP2, LX3, G10-G11, с их относительно большими матрицами, ручными режимами и т.д. (у LX3, кстати,и башмак есть, у серии G, наверное, тоже?) - это "мыльницы", т.к. нет ультразума? При том, что фото с них не в пример приличнее, чем с FZ28? Возможность сравнить была - есть FZ28, DP2 и LX3, поэтому, как понимаете, руки были одни и те же, т.е. сравнение более-менее объективное :D . Так что, мне кажется, не всякий ультразум - просьюмер и не каждый просьюмер - ультразум :D .. Если говорить о том, что просьюмер - незеркальная камера, приближающаяся к зеркальной, то, возможно, надо оценивать именно качество снимков в первую очередь? Я бы не ставила наличие ультразума на первое место, может, размер матрицы и ручные режимы?

Re[Agata C.]:
Цитата:

от:Agata C.
Т.е., если я правильно Вас поняла, на первое место Вы ставите наличие ультразума? Значит, получается, тот же FZ28, надо отнести к просьюмерам, не смотря на его мелкую матрицу, а SIGMA DP2, LX3, G10-G11, с их относительно большими матрицами, ручными режимами и т.д. (у LX3, кстати,и башмак есть, у серии G, наверное, тоже?) - это "мыльницы", т.к. нет ультразума?

Подробнее
Вы совершенно правильно меня поняли, за исключением последней части Вашего вывода: не «это "мыльницы", т.к. нет ультразума?», а «это "компакты", т.к. нет ультразума»: выше я постарался обосновать, почему считаю понятие "мыльницы" в отношении ЦФК недопустимым.

Цитата:

При том, что фото с них не в пример приличнее, чем с FZ28? Возможность сравнить была - есть FZ28, DP2 и LX3, поэтому, как понимаете, руки были одни и те же, т.е. сравнение более-менее объективное :D .

Подробнее
Охотно верю.

Цитата:
Так что, мне кажется, не всякий ультразум - просьюмер и не каждый просьюмер - ультразум :D ..
Если следовать предложенной мною модели, то первое - верно, тогда как второе - нет.

Впрочем, это - всего лишь модель, которая, в случае несоответствия реальности (чему Вы и проводите примеры), должна быть безжалостно отброшена.

Цитата:
Если говорить о том, что просьюмер - незеркальная камера, приближающаяся к зеркальной, то, возможно, надо оценивать именно качество снимков в первую очередь?
Я тоже ратую за внесение условного "качества снимков" в определяющие критерии для "просьюмера". Но вот выше и против этого находятся возражения...

Цитата:
Я бы не ставила наличие ультразума на первое место, может, размер матрицы и ручные режимы?
Видите-ли, как только мы начинаем что-то "уконкречивать" (т.е. заполнять тот самый "списочек"), начинают вылезать противоречия.

Скажем, так же, как своими примерами Вы возразили мне в отношении ультразума, по размеру матрицы Ваc тут же одёрнут, например, той же Sony DSC-HX5V, которая качеством снимков на ISO 800 уделает и некоторых несомненных просьюмеров со значительно большими сенсорами.

В итоге, пока выходит так, что более-менее приемлемым оказывается лишь самое общее определение, предложенное Кэп2007-ом:
Цитата:

Просьюмер (англ. PROfessional и англ. conSUMER) – класс цифровых фотокамер незеркального типа, рассчитанный на удовлетворение потребностей продвинутых фотолюбителей.
Просьюмер отличается от других незеркальных ЦФК не техническими, а близкими к ЦФК зеркального типа функциональными характеристиками.

Подробнее
в котором нет ни слова о качестве получаемых фотографий, и никакой конкретики в отношении того, ЧЕМ ИМЕННО определяется эта самая "близость" функционала "просьюмерок" к функционалу "зеркалок".

Согласиться с этим я не могу (т.к. определяемое понятие далеко не самого абстрактного плана - типа "жизнь", "вещь"), но и предложить что-то лучшее - тоже. :(
Re[Mx]:
М-да.. Как сложно все :D .. Может, тогда "волевым решением" создать некий перечень камер, которые условно можно отнести к просьюмерам? Ну и их уже обсуждать в данной теме. А по ходу дела, в случае появления новых, список расширять? Хотя, скорее всего, здесь тоже возникнут разногласия.. Хоть на голосование ставь :D !
Re[alexiwano]:
Цитата:
от: alexiwano
Алекс,ты ей фотографировал ?
Была она у тебя ?

Фотографировал громко сказано, с десяток снимков чужёй камерой сделал. Если купил-бы, не продал-бы года 2 точно. Я в последнее время остановился с покупками/продажами. :)
Re[Mx]:
Цитата:

от:Mx
Если позволите, резюме.

В отношении не зеракальных камер имеем три основных классовых понятия: "компакт", "мыльница" и "просьюмер". Возможно, я что-то упустил.

1-е характеризует камеру по её линейным размерам.
2-е - по размерам её матрицы.
3-е - по внешнему сходству с зеркальными (если исходить из определения Википедии) или по сходству с ними функциональному (если исходить из Вашего, да и не только Вашего понимания - см., напр., это сообщение anGel-а).

Понятно, что ОДИН ТОЛЬКО размер матрицы определяет в цифровой камере и многое другое - точно так же, как мощность лампочки определяет всё остальное в диапроэкторе. Поэтому, все три понятия довольно тесно взаимосвязаны.

И всё же... Мне кажется, что если что-то из этих понятий и исключать как "бредовое", а вернее - как безсмысленное, безсодержательное, - это как раз понятие "мыльницы".

Объяснюсь. Всякое грамотное понятие имеет в своей смысловой основе корень слова. У первого - это "компакт", у второго - "мыло", у третьего - сложная маркетинговая англо-смесь, которая, тем не менее, что-то да означает.

С "компактом" - всё просто и понятно. Можно взять некую условную границу и сказать, что всё, что ДО неё - "компакт", а всё, что выше, - не "компакт". С известным "размытием" на границе, конечно.

С "англо-смесью" - посложнее, но если подумать, то она достаточно оправдана (придумать бы только нормальный отечественный эквивалент...). Действительно, есть задача: как бы так выделить из всех не зеркальных камер, а, может, вернее будет сказать: из всех камер с несъёмной оптикой такие, которые приближаются к ним по функциональности и качеству снимков (и уж, как следствие, могут иметь и внешнее сходство)? А заодно, как Вы и попытались сделать, выделить какие-то основные моменты в этом функционале:

- ультразум;
- горячий башмак;
- возможность использования фильтров;
- рабочие ручные режимы;
- что-то ещё...

И сказать, что всё, что не имеет сменной оптики, но поддерживает данный функционал - "просьюмеры", а всё, что не поддерживает - не "просьюмеры".

Во всяком случае, мне этот критерий кажется столь же оправданным и востребованным на рынке, сколь и критерий внешних размеров. Если говорить грубо, можно сказать так: насколько одним людям бывает важно иметь камеру, влезающую в карман рубашки ("компакт"), настолько же другим людям важно работать с камерой, не подразумевающей ношение сумки с объективами, и тем не менее, приближающейся к этой "сумке" по функциональным возможностям и качеству снимков.

Что же касается "мыльницы", то корень этого слова подразумевает наличие критерия, по которому можно было бы отделять камеры, отличающиеся в существенном для этого понятия "замыливании" получающегося изображения.

Я такого критерия не знаю. Если он есть - просьба сообщить. Если его нет, значит, это слово, имевшее чёткую смысловую нагрузку для плёночных камер, перестало быть значащим для цифровых. А значит, в отношении последних употреблять его недопустимо. :!:

Подробнее

Олимпус С8080 с его объективом 28-140 и серсором 2/3" это не ультразум, а какой-нибуть Олимпус SP570 с сенсором 1/2.5"- просьюмер.
Re[KotLeopold]:
ПО моему это базар В ЧИСТОМ ВИДЕ
Re
БЛИН, ТУТ 8 СТРАНИЦ ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛЯЮТ, КТО ЖЕ ТАКАЯ - ЭТА САМАЯ "ПРЕСЛОВУТАЯ ПРОСЬЮМЕРКА"!!! ППЦ!!!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
БЛИН, ТУТ 8 СТРАНИЦ ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛЯЮТ, КТО ЖЕ ТАКАЯ - ЭТА САМАЯ "ПРЕСЛОВУТАЯ ПРОСЬЮМЕРКА"!!! ППЦ!!!

Запутали всех и вся...Я теперь даже и не знаю- Canon PowerShot SX20 IS это фотоаппарат, или нет?
Re[Valmish]:
Цитата:

от:Valmish
У меня создалось впечатление что некоторые даже не читают названия тем, а просто стараются наср... везде и побольше либо от зависти либо от того что занятся не чем и считают себя профи хотя наверно профи камер в руках и не держали и если они профи то пусть на профи форум(хотя их там сразу за банят), а сдесь любительский.

Подробнее

На то похоже...

Впрочем, мне сейчас не до этих проблем - обрабатываю снимки (регистрация, родня, прогулка, как части свадебной программы).
Сначала молодые сразу выпечатали 15х21 почти без обработки, хотя я и отговаривал и убеждал сначала все поправить. Но молодые сильно спешили и напечатали. Как по мне - сыровато. Но ребята очень довольны - восприятие фото у нас разное.
Но вот теперь отобрали около20 снимков для печати 20х30. А это уже серьезно для такой камеры, как Фудж, недочеты будут сразу заметны. Так что сижу и довожу, насколько возможно.
Что получится - сообщу.
Так что может просьюмерки уже и умерли, но не для меня... ;)
Поэтому тему просматриваю "по диагонали", времени спорить нет.
Ну и рад, что народ имеет возможность пообщаться в новой (а по сути очень старой ;) ) теме.
Всем привет!
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Не сочтите за разжигание, но лучше всех троллей позорной метлой из своей темы. Пусть если хотят создают свою и жрут там друг друга. Долго все равно не протянут

А, ну здесь наверно еще более менее :) Это я наверно просто с еще прошлой темы разошелся :)

Но все-равно, мне кажется, что идея сделать подобную ветку хоть и непривычная и труднореализуемая из-за трудности слома старого стиля общения, но очень интересная.

Подробнее

Согласен - идея хорошая. Впрочем, после шквала споров постепенно посты пойдут в данной ветке более спокойные и разумные (а это уже произошло), и уже из этого всего можно будет выбрать материалы и разместить их компактно в другой теме или еще как. Думаю над этим.

Но в целом - работа идет, как мне кажется, не все так плохо. А я сделаю работу и присоединюсь...
Re[VladShil]:
Цитата:

от:VladShil
1. Леопольд, может что то в консерватории?
2. Тереть посты нехорошо, когда они направлены лично против вас или против ВАШЕГО мнения...
P.S.
Если вы автор темы (публичный человек), вы должны терпеть критику в свой адрес, какая бы она ни была, а всё остальное по своёму усмотрению.
Не знаю согласитесь ли вы... ;)
Вы можете стереть этот пост и меня это ничуть не обидит... :D

Подробнее

Я не держу на Вас зла и тереть Вас не буду.
Не исключено, что мы и подружимся когда-нибудь, кто знает.
Но все же не забывайте: Кот - это страшный хищник, не надо его за хвост дергать... ;)
Удачи! :!:
Ну и давайте больше по теме! А то столько страниц, а толку маловато...
Re[Mx]:
Цитата:

от:Mx
В связи с чем, не могу здесь с Вами согласиться. Если мы будем озираться на всех, кто нас судит, нельзя будет ни выйти из дому, ни рта раскрыть - сами знаете: "на каждый чих не наздравствуешься"...

Вам для того и усваивают неприятную для слуха славу, чтобы Вы бездействовали в своей власти. А если Вы не будете обращать на это внимания, каждый пишущий в том духе, который верно охарактеризовал выше Valmish, рано или поздно пожалеет даже о том ничтожном времени, которое тратит на свои "писания": всё равно через несколько часов они исчезнут без следа.

Подробнее

Может, Вы и правы, но я пока и времени не имею для серьезной работы, и просто не принял решения, как дальше строить эту работу. :?:
А ветка пусть и забита флудом, но все же отдельные полезные зерна содержит. Пусть развивается, потом повыбираем что сможем...
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

Запутали всех и вся...Я теперь даже и не знаю- Canon PowerShot SX20 IS это фотоаппарат, или нет?

Как !!! фотоаппарат - это фуджи
кэнон - это наверное мясорубка

и большая кнопка у просьюмеров другая. на кэнон а495 её надо давить, а на фуджи эс200 надо давить вдумчиво. и результат поэтому будет намного лучше
Re[KotLeopold]:
мда...
заглянул, думал мож что дельного увижу и прочту... несудьба
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
На то похоже...

Впрочем, мне сейчас не до этих проблем - обрабатываю снимки (регистрация, родня, прогулка, как части свадебной программы).
Сначала молодые сразу выпечатали 15х21 почти без обработки, хотя я и отговаривал и убеждал сначала все поправить. Но молодые сильно спешили и напечатали. Как по мне - сыровато. Но ребята очень довольны - восприятие фото у нас разное.
Но вот теперь отобрали около20 снимков для печати 20х30. А это уже серьезно для такой камеры, как Фудж, недочеты будут сразу заметны. Так что сижу и довожу, насколько возможно.

Подробнее
Вы начали снимать за деньги?
Re[Mx]:
Цитата:
от: Mx
Если б это и вправду было "очень легко", здесь бы не возникло таких дебатов.
Написал выше и подтверждаю снова: описать определяющие признаки просюмерки ОЧЕНЬ ЛЕГКО, пожалуй, даже проще, чем у любой другой незеркальной камеры. А дебатную антимонию можно развести про что угодно, это зависит не от объекта обсуждения, а от субъектов обсуждения, от их умения ясно, аналитически мыслить, хорошо знать и уверенно осознавать определяющие, ключевые признаки отличий и самих просюмерок, и камер остальных типов. "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает". (с)
Говоря фигурально, вы, составляя свое представление о слоне, один рассматривает только его хвост и говорит, что слон - это что-то худое и длинное, другого впечатлил хобот и говорит, что слон - это что-то гибкое, мягкое и сопящее, третий шокирован бивнем и для него слон - твердое, изогнутое, изогнутое, конусообразное.
У вас нет системного подхода, каждый рассматривает, исходя из собственных приоритетов и представлений, из тех признаков, которые лично впечатлили того или иного скорее по внешним признакам, нежели принципиально, концептуально. "Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет". (с)
Еще ремарка для пущей ясности: если виды церемоний рассматривать только с точки зрения музыканта и повара, то свадьба, проводы в армию и похороны - это практически одна и та же церемония. Вы, парни, систематизируете камеры примерно так же. И потому ваши "повара", "таксисты" и "заведующие ЗАГСа" очень скоро охрипнут и станут рвать друг на друге чубы. Зачем вам это нужно? Неужели ни кто из вас толком не знает просьюмерок и смежные типы камер ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕ, тогда стоило ли затевать беспредметную и бестолковую канитель в сотый раз и тратить пар на свистки, а порох - на фейерверки? Не навязываю свою точку зрения, не хотите вывести "общий знаменатель" - как хотите.
Re[Кэп2007]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Но все же не забывайте: Кот - это страшный хищник, не надо его за хвост дергать... ;)

Это точно, посмотрите на мой аватор.
Я ешё тот кот, который сам по себе... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.