Вы писали:
"С "англо-смесью" - посложнее, но если подумать, то она достаточно оправдана (придумать бы только нормальный отечественный эквивалент...). Действительно, есть задача: как бы так
выделить из всех не зеркальных камер, а, может, вернее будет сказать:
из всех камер с несъёмной оптикой такие, которые
приближаются к ним по функциональности и качеству снимков (и уж, как следствие,
могут иметь и внешнее сходство)? А заодно, как Вы и попытались сделать, выделить какие-то основные моменты в этом функционале:
- ультразум;
- горячий башмак;
- возможность использования фильтров;
- рабочие ручные режимы;
- что-то ещё...
И сказать, что всё, что не имеет сменной оптики, но поддерживает данный функционал - "просьюмеры", а всё, что не поддерживает - не "просьюмеры". "
Т.е., если я правильно Вас поняла, на первое место Вы ставите наличие ультразума? Значит, получается, тот же FZ28, надо отнести к просьюмерам, не смотря на его мелкую матрицу, а SIGMA DP2, LX3, G10-G11, с их относительно большими матрицами, ручными режимами и т.д. (у LX3, кстати,и башмак есть, у серии G, наверное, тоже?) - это "мыльницы", т.к. нет ультразума? При том, что фото с них не в пример приличнее, чем с FZ28? Возможность сравнить была - есть FZ28, DP2 и LX3, поэтому, как понимаете, руки были одни и те же, т.е. сравнение более-менее объективное :D . Так что, мне кажется, не всякий ультразум - просьюмер и не каждый просьюмер - ультразум :D .. Если говорить о том, что просьюмер - незеркальная камера, приближающаяся к зеркальной, то, возможно, надо оценивать именно качество снимков в первую очередь? Я бы не ставила наличие ультразума на первое место, может, размер матрицы и ручные режимы?