Снимаем просьюмеркой: как это делать лучше? Собираем опыт в чистом виде.

Всего 1077 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[VladShil]:
Цитата:
от: VladShil
Бред!
Термин "мыльница" (дигитальная) придуман теми кто впервые купил зеркалку. Придуман для унижения.
Есть термин компакт.
И просьюмер в термин компакт не вписывается.
Совершенно верно.
Просумеры покупали и продолжают покупать юридические лица. Например, если надо корпоративку снять или отличников капиталистического труда для интранета фирмы - то что, специально для этого Пядвак выписывать?
Re[KotLeopold]:
Лео, я тебе уже советовал, зарезервить пяток пустых постов на первой странице и выкладывать туда то ценное, что попадётся в этом флуде, а флуд по любому будет. Как модератор ветки ты сейчас можешь это сделать, редактировать флудильные посты других, на той же первой странице. И не придется создавать отдельной закрытой темы. Подобным образом создана не плохая тема на ЦЗшной ветке про предметную съёмку, ну или тема Бориса Коло "Краски осени...".
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
Да вообще термин просьюмер бредовый какой-то.

Тема тоже бредовая. Кроме общих советов по цифровой фотографии и по фотографии вообще тут ничего быть не может. К этим мифическим просьюмерам справедливы все фотографические прописные истины. Чего-то такого специфического в просьюмерах как классе фотоаппаратов тоже нет. Вывод: тема ни о чем (велкам в "общие вопросы фотографии", там все это давно есть!), очередной филиал секты Леопольда
Re[Билибомс]:
Цитата:
Да вообще термин просьюмер бредовый какой-то.

Я понял. :D
Вам больше по душе термин мыльница, думаю что ваша 450D, тоже уже мыльница в сравнении с более приличными камерами. :D
Да и оптика у вас вся мыльная... :D
Re[Arphen]:
Цитата:

от:Arphen
Тема тоже бредовая. Кроме общих советов по цифровой фотографии и по фотографии вообще тут ничего быть не может. К этим мифическим просьюмерам справедливы все фотографические прописные истины. Чего-то такого специфического в просьюмерах как классе фотоаппаратов тоже нет. Вывод: тема ни о чем (велкам в "общие вопросы фотографии", там все это давно есть!), очередной филиал секты Леопольда

Подробнее
Соглашусь, тема выбрана узковато, надо расширить на все аппараты подподающие под данную ветку форому, т.е. на фотоаппараты с несменной оптикой.

Кстати к админам/модерам, может пора переименовать ветку в "Цифровые фотоаппараты с несменной оптикой", а то сюда подпадают и все беззеркалки, ведь они тоже компактные, а некоторые "компакты" вовсе не компактные.
Re[VladShil]:
Цитата:
от: VladShil
Я понял. :D
Вам больше по душе термин мыльница, думаю что ваша 450D, тоже уже мыльница в сравнении с более приличными камерами. :D

Свой 450d я считаю любительской зеркалкой.
А от вас пока не прозвучало ниодного конструктивного ответа.
Написали бы что-нить "раскрывающее" ваши мысли. Пока только трёп.

З.Ы. видимо надо мне древний NIKON D2H искать, чтоб оптика стала "немыльной".
Re[anGel]:
Цитата:

от:anGel
может пора переименовать ветку в "Цифровые фотоаппараты с несменной оптикой", а то сюда подпадают и все беззеркалки, ведь они тоже компактные, а некоторые "компакты" вовсе не компактные. [/size][/color]

Подробнее

Доброе утро
Re[Arphen]:
И вам не хворать.
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
Соглашусь, тема выбрана узковато, надо расширить на все аппараты подподающие под данную ветку форому, т.е. на фотоаппараты с несменной оптикой.

ПММ, с точностью до наоборот: из-за расплывчатости определения просьмерские камеры (отчего-то все сразу подумали на топовые УЗ Фуджи ) начался очередной виток "убейте фудж ап стену". Может быть видоизменить название на "снимаем топовыми УЗ"? ;) Собственно опять вернулись к тому, что снять что-то приличное можно либо топовыми беззеркалками со сменной оптикой , либо ЦЗ. Можно подумать , что форум цифро-компактов площадка скучающих фрилэнсеров и каждый второй норовит запродать свои снимки по редакциям
Re[ПетрПитон2]:
Цитата:
от: ПетрПитон2
Собственно опять вернулись к тому, что снять что-то приличное можно либо топовыми беззеркалками со сменной оптикой , либо ЦЗ.

неее, только "топовыми" мозгами и руками. Все остальное как аксессуар по вкусу.
Re[ПетрПитон2]:
Цитата:

от:ПетрПитон2
ПММ, с точностью до наоборот: из-за расплывчатости определения просьмерские камеры (отчего-то все сразу подумали на топовые УЗ Фуджи ) начался очередной виток "убейте фудж ап стену". Может быть видоизменить название на "снимаем топовыми УЗ"? ;) Собственно опять вернулись к тому, что снять что-то приличное можно либо топовыми беззеркалками со сменной оптикой , либо ЦЗ. Можно подумать , что форум цифро-компактов площадка скучающих фрилэнсеров и каждый второй норовит запродать свои снимки по редакциям

Подробнее
Ага, иногда такое ощущение, что некоторых просто до икоты раздражает существование техники, которая им не нравится. Мне тоже многое не нравится и что с того?
Re[Билибомс]:
Цитата:
Свой 450d я считаю любительской зеркалкой.
З.Ы. видимо надо мне древний NIKON D2H искать, чтоб оптика стала "немыльной".

Ну что в нём древнего, совершенно новая камера.

И снято тоже неплохой камерой, но у меня нет и пренебрежени к компактам и просьюмеркам. ;)
Re[Билибомс]:
Цитата:
неее, только "топовыми" мозгами и руками. Все остальное как аксессуар по вкусу.

Такой подход мне больше импонирует :D Но "топовые мозги" сами по себе в голове не заведутся : нужен опыт и , главное пмм, его осмысление. Правда если не дано видеть композицию кадра - и террабайты отснятого не помогут. Будут банальные кадры в хорошем исполнении и не более того.
ЗЫ: Пленочные мыльницы тоже были разными: с месяц у меня была зеркалка Минолта (выменял ее на 4 блистера по 250 гр вакуумированной селедки :) ) - полный автомат (по возможностям - в подметки не годилась Эликону 35С) с несменной оптикой.
Re[VladShil]:
Цитата:

от:VladShil

И снято тоже неплохой камерой, но у меня нет и пренебрежени к компактам и просьюмеркам. ;)

Подробнее
Нет ЛВ, видео, ВайФай, ГПС/Глонас
Re[VladShil]:
Цитата:

Подробнее
Не хорошо воровать по музеям античной археологии!

Ибо где ещё можно найти камеру на 4Мп?
Re[всем]:
Отличная идея темы. И название ее идеально отображает, О ЧЕМ она должна быть, чтобы быть очень полезной для многих. Но чтобы она состоялась такой, от буквы названия не нужно уходить ни на шаг. На деле обсуждение пошло по принципу "кто в лес, кто по дрова" - полная бессистемность в перемешку с неразберихой, отсебятиной и оффтопом.
Просюмерка, как ни один другой класс камер, очень легко описывается, четко очерчиваются границы ее признаков. За просюмерками в том виде, какими они на сегодня стали, недалекое будущее и это будет превалирующий тип камер самого широкого спектра применения. Поэтому, особенно, начинающим, исключительно полезно было бы знать, в чем РЕАЛЬНО преимущество этого самого перспективного направления камер, в этом особая ценность и полезность такой темы. Чтобы было все стройно, четко и, тем не менее, коллективно, структура ее должна быть такой:
во-первых не распыляться по отдельным моделям, это бессмысленно и глупо, нужно сосредоточиться на самом главном - на характерных отличиях просюмерок, как таковых, от остальных известных типов камер, четко определить все их особые достоинства, характерные именно для просюмерок, и ПОЧЕМУ - аргументированно, доказательно, а не декларативно. Так прорисуется общая картина просюмерки, как камера особого типа на фоне остальных камер и будет ясно, как ее особенности отражаются на приемах и подходах в ее применении на съемочной практике, чтобы извлекать из ее особенностей максимум достоинств при съемке. О конкретных моделях при этом не упоминать вообще, а отдельные модельные особенности можно осветить в самом конце темы, если захочется кому.
Чтобы не было чехарды, как уже успела сложиться, должен кто-то ОДИН взять, засесть и написать большую вводную, концептуальную часть, в которой бы и описал вышесказанное хотя бы в самом начальном, общем, затравочном виде, дабы задать правильный вектор обсуждения, задать стиль и порядок, диапазон охвата проблем. Чтобы снова не пошла отсебятина и "кто во что горазд", абсолютно не относящееся к особенностям этих камер, как-то вопросы композиции, цвета, сюжетов, жанров и т.п., характерных для всех видов камер и фотографии вообще. Затем остальные станут подключаться и вносить свои поправки и дополнения, но уже в духе заданного диапазона обсуждения.
Предвижу жесточайшие споры и несхожесть во мнениях по одним и тем же позициям. И это может погубить тему, свести ее к столь любимым вами склокам и разборкам, "священным войнам" и личному PR-у. Чтобы этого не произошло, написавший вступительную часть должен взять на себя функции и технического редактора, эксперта и корректора, своим опытом, знаниями и авторитетом определять истинность вносимых замечаний и предложений. Для этого должен быть человек вменяемый, опытный, склонный к анализу и умеющий четко выражать мысль и не скатываться до разборок, субъективизма, предвзятости и пропихивания своего кланового мировоззрения. Увы, должен признать, что автор темы для этого совершенно не годится. При всей признательности за предложенную тему. Боже упаси и от user..., пардон, как его там, не помню.
Re[VladShil]:
Цитата:

Подробнее

Ну свежим точно не назовешь! :D Ладно, это шутка была.
С чего взяли, что у меня пренебрежение к мыльницам? Нигде об этом и не заикался. Пользуюсь мыльницами на досуге довольно часто. Владел и фуджиком s6500fd, вроде тоже к просьюмерам любят относить. Разницы с компактами не почувствовал. Разве что ручное зуммирование удобно.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Цитата:

от:VolodyaL
"Термин «полупрофессиональный цифровой фотоаппарат» («просьюмер» или «просьюмерка» — калька с англ. prosumer от англ. professional и англ. consumer) обычно употребляется по отношению к псевдозеркальным аппаратам, полузеркалкам и ультразумам, но не является содержательным с технической и потребительской точки зрения."
Википе́дия.

Подробнее
Ясно :) Значит, весь этот разговор - НИ О ЧЁМ...

Подробнее
Не соглашусь. Раз есть понятие, пусть даже размытое - надо отточить его содержательную часть. Если таковой, по сути, на найдётся, надо прекращать им пользоваться (примеры: современные пустышные "всесловечки": "прикол", "прибамбас", "рулить" и и.п., уродующие и вырождающие язык). Если же будет выявлена - надо пользоваться соответственно выявленному содержанию.

Для того и, как я написал выше, одними умными людьми придуманы определения, а другими - положено им следовать при употреблении. От того и умнейший Сократ советовал прежде всякого спора договариваться в отношении используемой терминологии.
Re[Agata C.]:
Цитата:

от:Agata C.
Полностью согласна! Пользовалась FZ28, пришла к выводу, что самый лучший вариант - зеркалка для спокойной, вдумчивой съемки и что-нибудь не сильно большое (SIGMA DP2 - S90 - LX3) в качестве "карманного" (в моем случае - "сумочного" :D) варианта. А FZ28 оказался ни то - ни се.. С одной стороны - большой достаточно, с другой - тормозит, матрица маловата, темноват..

Подробнее
Спасибо, что поделились своим опытом! Я едва не купил FZ28 до того как узнал про S100FS. Тем более рад теперь, что тогда не поторопился :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да, пока что пошел разговор НИ О ЧЕМ. :!:
Я вроде довольно четко определил задачи ветки - они совершенно практические и реальные. Но кого это интересует? - Пошел обычный базар-вокзал... :(
Написали по сути дела только пару человек, за что им спасибо. А так - 3 страницы НИ О ЧЕМ, обычная практика нашего форума.

Подробнее
Лео, я прошу прощения, если косвенным образом послужил тому, что в этой теме, только самым краешком предназначенной для определений, развернулся в этом отношении столь жаркий спор. Впрочем, в Вашей власти вести разговор в заданном Вами русле.
Цитата:
Тереть посты не буду, у меня и так уже слава тирана и деспота.
В связи с чем, не могу здесь с Вами согласиться. Если мы будем озираться на всех, кто нас судит, нельзя будет ни выйти из дому, ни рта раскрыть - сами знаете: "на каждый чих не наздравствуешься"...

Вам для того и усваивают неприятную для слуха славу, чтобы Вы бездействовали в своей власти. А если Вы не будете обращать на это внимания, каждый пишущий в том духе, который верно охарактеризовал выше Valmish, рано или поздно пожалеет даже о том ничтожном времени, которое тратит на свои "писания": всё равно через несколько часов они исчезнут без следа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.