Доброго дня всем.
4-й год с удовольствием продолжаю пользоваться Фуджем 9600.
Не фанат фотографии: то времени нет, то на рыбалку срываюсь, то.... Тем не менее, удовольствие от фотопроцесса все ж таки испытываю...))
На форуме было замечено не раз: нет плохох камер. Есть неудачные приобретения.
Недавно где-то прочиал: "...на деньги, которых у него нет, он купил вещь, которая ему не нравится, чтобы удивить человека, которого он не навидит...". Знакомая ситуаяи для фото.ру...))
Избитая, но вечно актуальная мысль: камера должна соответствовать запросам владельца.
Моя камера мои запросы удовлетворяет:
- результат печатных снимков форматов до А4 не хуже "зеркальных";
- качество карточек не требует в обязательном порядке пользоваться РАВом;
- режимы "авто" и "Р" абсолютно рабочие;
- ББ в режиме "авто" промахивается столь редко, что на данное не обращаешь внимание;
- при желании можно снимать видеоролики, с достаточно хорошим качеством для просмотра на ТВ.
Есть куча остальных для меня плюсов (внешняя вспышка, "пальчики" и т.д.), которое перечислять просто лень.
Суть в другом.
В подавляющем большинстве случаев я снимаю людей (близких, родственников, коллег). Мне и остальным, кого я снимал и снимаю, более чем нравится, как Фудж делает результат: цвета вкусные, текстура кожи живая.
Всегда снимал с ИСО 80-100.
Но недавно попробовал ИСО 400 (погода была дрянь, но хотелось иметь максимально доступные в таких условиях короткие выдержки для фокусных до 300 эфр включительно). Результат удивил: в среднем, из 10 карточек не более 3-х получились непригодными для печати (изрядный шум, отсутствие резкости из-за недодержки и тп.).
В остальном, всё получилось замечательно.

Регулярно просматриваю карточки с "ультразумов" последнего поколения. На фоне того, что держать их в руках неудобно, качество снимков кардинально не стало лучше.
Посему и смысла менять Фудж на что-то другое пока не вижу.