Снимаем просьюмеркой: как это делать лучше? Собираем опыт в чистом виде.

Всего 1077 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Тереть в этой теме не буду, чтоб не дразнить гусей.

Не сочтите за разжигание, но лучше всех троллей позорной метлой из своей темы. Пусть если хотят создают свою и жрут там друг друга. Долго все равно не протянут

А, ну здесь наверно еще более менее :) Это я наверно просто с еще прошлой темы разошелся :)

Но все-равно, мне кажется, что идея сделать подобную ветку хоть и непривычная и труднореализуемая из-за трудности слома старого стиля общения, но очень интересная.
Re[KotLeopold]:
Может тогда чуть более мягкий метод - эту тему закрыть и открыть новую с таким же названием. А ее уже держать закрытой, только прибавлять инфу.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да, пока что пошел разговор НИ О ЧЕМ. :!:
Я вроде довольно четко определил задачи ветки - они совершенно практические и реальные. Но кого это интересует? - Пошел обычный базар-вокзал... :(
Написали по сути дела только пару человек, за что им спасибо. А так - 3 страницы НИ О ЧЕМ, обычная практика нашего форума.
Тереть посты не буду, у меня и так уже слава тирана и деспота.
Пусть идет, как идет...
Буду искать другие варианты по реализации своей задумки.

Подробнее

1. Леопольд, может что то в консерватории?
2. Тереть посты нехорошо, когда они направлены лично против вас или против ВАШЕГО мнения...
P.S.
Если вы автор темы (публичный человек), вы должны терпеть критику в свой адрес, какая бы она ни была, а всё остальное по своёму усмотрению.
Не знаю согласитесь ли вы... ;)
Вы можете стереть этот пост и меня это ничуть не обидит... :D
Re[KotLeopold]:
Доброго дня всем.

4-й год с удовольствием продолжаю пользоваться Фуджем 9600.
Не фанат фотографии: то времени нет, то на рыбалку срываюсь, то.... Тем не менее, удовольствие от фотопроцесса все ж таки испытываю...))

На форуме было замечено не раз: нет плохох камер. Есть неудачные приобретения.
Недавно где-то прочиал: "...на деньги, которых у него нет, он купил вещь, которая ему не нравится, чтобы удивить человека, которого он не навидит...". Знакомая ситуаяи для фото.ру...))

Избитая, но вечно актуальная мысль: камера должна соответствовать запросам владельца.

Моя камера мои запросы удовлетворяет:
- результат печатных снимков форматов до А4 не хуже "зеркальных";
- качество карточек не требует в обязательном порядке пользоваться РАВом;
- режимы "авто" и "Р" абсолютно рабочие;
- ББ в режиме "авто" промахивается столь редко, что на данное не обращаешь внимание;
- при желании можно снимать видеоролики, с достаточно хорошим качеством для просмотра на ТВ.

Есть куча остальных для меня плюсов (внешняя вспышка, "пальчики" и т.д.), которое перечислять просто лень.

Суть в другом.
В подавляющем большинстве случаев я снимаю людей (близких, родственников, коллег). Мне и остальным, кого я снимал и снимаю, более чем нравится, как Фудж делает результат: цвета вкусные, текстура кожи живая.

Всегда снимал с ИСО 80-100.
Но недавно попробовал ИСО 400 (погода была дрянь, но хотелось иметь максимально доступные в таких условиях короткие выдержки для фокусных до 300 эфр включительно). Результат удивил: в среднем, из 10 карточек не более 3-х получились непригодными для печати (изрядный шум, отсутствие резкости из-за недодержки и тп.).
В остальном, всё получилось замечательно.

Регулярно просматриваю карточки с "ультразумов" последнего поколения. На фоне того, что держать их в руках неудобно, качество снимков кардинально не стало лучше.
Посему и смысла менять Фудж на что-то другое пока не вижу.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Девушка на фото в купальнике, или?:-)

В нижней, так сказать, части от купальника, в смысле - топлесс ;)
Re[Mx]:
Цитата:
от: Mx
Хорошо. Тогда дайте более-менее строгое определение цифровой "мыльницы" - как Вы её понимаете. Чтобы было из чего в дальнейшем исходить.

Просью́мер (англ. prosumer, от professional либо producer + consumer, т. е. «профессиональный покупатель, потребитель» либо «производитель-потребитель») — экономический термин, имеющий несколько конфликтующих значений...
Ошибочно термин Prosumer (Просью́мер) используется в русскоговорящем фотосообществе, как правило, в значении незеркальный фотоаппарат непрофессионального или полупрофессионального класса.
К цифровым «мыльницам» принято относить цифровые фотокамеры с размерами светочувствительной матрицы менее 9х7 мм
Типичные размеры матриц для цифровых мыльниц: 2/3", 1/1.7", 1/1.8", 1/2.5", 1/2.7", 1/3", 1/3.2"
Примечания:
- Из-за малого физического размера каждого пикселя в «мыльнице» количество мегапикселей существенной роли не играет, если их количество более 1,3. Эта характеристика используется только как маркетинговый ход.
- Из-за малого физического размера каждого пикселя в «мыльнице» чувствительность ISO существенной роли не играет. Эта характеристика используется только как маркетинговый ход. Википедия

Итог: просьюмер тоже мыльница. Можете называть его псевдозеркалокой (любительский цифровой фотоаппарат, внешне похожий на зеркальный цифровой фотоаппарат Википедия), но "немыльницей" он от этого не станет.
Re[Билибомс]:
Цитата:

от:Билибомс
Просью́мер (англ. prosumer, от professional либо producer + consumer, т. е. «профессиональный покупатель, потребитель» либо «производитель-потребитель») — экономический термин, имеющий несколько конфликтующих значений...
Ошибочно термин Prosumer (Просью́мер) используется в русскоговорящем фотосообществе, как правило, в значении незеркальный фотоаппарат непрофессионального или полупрофессионального класса.
К цифровым «мыльницам» принято относить цифровые фотокамеры с размерами светочувствительной матрицы менее 9х7 мм
Типичные размеры матриц для цифровых мыльниц: 2/3", 1/1.7", 1/1.8", 1/2.5", 1/2.7", 1/3", 1/3.2"
Примечания:
- Из-за малого физического размера каждого пикселя в «мыльнице» количество мегапикселей существенной роли не играет, если их количество более 1,3. Эта характеристика используется только как маркетинговый ход.
- Из-за малого физического размера каждого пикселя в «мыльнице» чувствительность ISO существенной роли не играет. Эта характеристика используется только как маркетинговый ход. Википедия

Итог: просьюмер тоже мыльница. Можете называть его псевдозеркалокой (любительский цифровой фотоаппарат, внешне похожий на зеркальный цифровой фотоаппарат Википедия), но "немыльницей" он от этого не станет.

Подробнее

Бред!
Термин "мыльница" (дигитальная) придуман теми кто впервые купил зеркалку. Придуман для унижения.
Есть термин компакт.
И просьюмер в термин компакт не вписывается.
Re[KotLeopold]:
Билибомс писал:

[quot]Из-за малого физического размера каждого пикселя в «мыльнице» чувствительность ISO существенной роли не играет. Эта характеристика используется только как маркетинговый ход.[/quot]

- полностью согласен с тем, что даже самая навороченная незеркальная ЦФК остается, по сути "мыльницей".
Хотя, мыло тоже разным бывает: иное и на 3-й день уже пены не даёт....))

Не согласен в части ИСО.
ИМХО, это "зеркалу" без разницы с какой чувствительностью снимать: то ли на 100, то ли на 400...
Для "мыла" такой перепад офигенно экстремальный...)))
Re[VladShil]:
Цитата:
от: VladShil
Бред!
Термин "мыльница" (дигитальная) придуман теми кто впервые купил зеркалку. Придуман для унижения.
Есть термин компакт.
И просьюмер в термин компакт не вписывается.

Бред не мой, из википедии. И я с ним согласен.
Унижать никого не собираюсь. Понятно, что термин "мыльница" как бы неофициальный. Но суть раскрывает.
Чем просьюмер отличается от компакта принципиально? Ничем. Только функций побольше, и то не всегда. Потому мыльница.
Re[Билибомс]:
Цитата:

от:Билибомс
Бред не мой, из википедии. И я с ним согласен.
Унижать никого не собираюсь. Понятно, что термин "мыльница" как бы неофициальный. Но суть раскрывает.
Чем просьюмер отличается от компакта принципиально? Ничем. Только функций побольше, и то не всегда. Потому мыльница.

Подробнее

Википедию пишут такие как вы.
Не замечали там кнопочку "править"... :D
Никакой сути термин мыльница не раскрывает.
Термин компакт да.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007

Не согласен в части ИСО.
ИМХО, это "зеркалу" без разницы с какой чувствительностью снимать: то ли на 100, то ли на 400...
Для "мыла" такой перепад офигенно экстремальный...)))

Подробнее

Там это и имеется ввиду. :smile2:
Re[VladShil]:
Цитата:
от: VladShil
Википедию пишут такие как вы.
Не замечали там кнопочку "править"... :D
Никакой сути термин мыльница не раскрывает.
Термин компакт да.

И как вы тоже.
Суть не в размерах, а в начинке. Или вы этого не понимаете?
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
И как вы тоже.
Суть не в размерах, а в начинке. Или вы этого не понимаете?

Ну попробуйте объяснить.
Что такое мыльница?
С какого периода конкретный фотоаппарат можно назвать мыльницей?
Почему просьюмер по вашему мыльница (для примера возьмём Фуджи с100 или более старый Олимпус С-8080)?
Только членораздельно. :D
Re[VladShil....]:
По мне так для выяснения что есть мыльница, нужно открывать отдельную тему. Пом не так термин мыльница уже стал обыденным и не оскорбляет чьего то достоинства. Просто по контексту надо разделять/понимать стоит его использовать или нет.
Как было сказано выше последний, да и единственный просьюмер в полном понимании это Рыдван.
Просьюмер или псевдозеркалка - аппарат с электронным видоискателем, не сменным объективом, с набором фукционала близким к зеркальным аппаратам.
Но так, как есть определения класса аппаратов, то только Рыдкан не может быть классом, вот под термин просьюмер начали подпадать Про1, Олики, Фуджи и другие камеры напоминающие Рыдван. Теперь признаком просьюмера являются: электронный видоискатель (не обязательно), большой зум (больше 5), куча функций и ручных настроек, РАВ, удобный хват, а не непойми чего с пачку сигарет, возможность использования доп. оборудования (внешние вспышки, фильтры, бленды, ИК пульты и т.д.). Так что G11 вполне себе просьюмер, компактный только.
Из всего вышесказанного просьюмером нельзя называть ЦЗ+55-250, так как ЦЗ это отдельный класс, хотя вы можете на супер-клей прилипить объектив, замазать оптический видоискатель гуталином и кичиться, супер-пупер-просьюмером.
По ценовой политике, просьюмер близок к начальной ЦЗ-кит, но (+) больше функционал, (-) качеством все же нынешние уступают и сильно.
Re[VladShil]:
Цитата:

от:VladShil
Ну попробуйте объяснить.
Что такое мыльница?
Почему просьюмер по вашему мыльница (для примера возьмём Фуджи с100 или более старый Олимпус С-8080)?

Подробнее

Потому что оптика несменная, матрица от 2/3 и меньше
Re[alexiwano]:
Цитата:
от: alexiwano
Всем,G-11 это просьюмер,так,для справки ,
и один из лучших,если только не самый лучший ,
продал его,хочу сравнить с LX3,тогда уж точно утверждусь,
что есть мыло,что есть просьюмер

А посмотрите какой красавец 12 модель:

http://asia.cnet.com/reviews/digitalcameras/0,39031432,45287152p-1,00.htm
Re[VladShil]:
Цитата:

от:VladShil
Ну попробуйте объяснить.
Что такое мыльница?

Подробнее

Я ж говорю, что принципиальных различий между просьюмерами и компактами нет. Самое принципиальное отличие: размер матрицы. Кроме того: возможность смены оптики, живой или электронный видеоискатель (т.е. наличие или отсутствие зеркала), автофокус.
И что мы имеем в компактах и просьюмерах:
- матрица одинаковая;
- оптика несменная;
- видеоискатель электронный;
- автофокус контрастный.
Отличия только в размерах. Ультразумы есть и компактные. Функционал богатый тоже есть у компактов.
Т.е. все это цифромыльницы (можете назвать по другому, если вас обижает слово "мыльница")
Re[Arphen]:
ЗЫ во времена оли 8080 просумерами были мыльницы, т.к. ЦЗ было в подавляющем большинстве для профессионального юзания. В настоящее же время, по логике вещей к просьюмерам нужно отнести все любительские зеркалки (трехзначный canon и двухзначный никон например). Куда девать "монстрофуджи" и иже с ними я ей богу не знаю это тупиковая ветвь, которая потеряла свою актуальность с появлением на рынке дешевых ЦЗ и должна окончательно умереть с развитием беззеркальных систем м43, sony nex и проч. (сугубо имхо!).
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Доброго дня всем.

4-й год с удовольствием продолжаю пользоваться Фуджем 9600.
Не фанат фотографии: то времени нет, то на рыбалку срываюсь, то.... Тем не менее, удовольствие от фотопроцесса все ж таки испытываю...))

Подробнее

В точности, как я!!! И бюджеты выделяемые мной на снасти и фототехнику не соизмеримы. Кстати наверное рыбалка и натолкнула меня на то, что бы снова взять в руки фотоаппарат, ведь на природе особенно по осени такие пейзажи, что не запечатлеть грех (в школе и в студенчестве снимал на Смену 8М, Зенит, Любитель, сам проявлял, печатал... и для меня "красный фонарь" не пустой звук).
Re[Arphen]:
Да вообще термин просьюмер бредовый какой-то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.