от:Дмитрий_В_С
Что-то у меня от паровозов уже крыша едет.![]()
![]()
![]()
Предлагаю переименовать тему в
"Снимаем паровозы просьюмеркой: как это делать лучше? Собираем опыт в чистом виде."Подробнее
Где паровозы?!

от:Дмитрий_В_С
Что-то у меня от паровозов уже крыша едет.![]()
![]()
![]()
Предлагаю переименовать тему в
"Снимаем паровозы просьюмеркой: как это делать лучше? Собираем опыт в чистом виде."Подробнее

от: MaxfactorТак ведь снимал уже и показывал. И сами могли сравнить. И сравнили. И сделали вид, что черное - это белое. И начали выгораживаться. И проиграли подчистую.
Ну так снимите и покажите.
от: Кэп2007
[Позвольте обидится...![]()
от:Кэп2007
В истории с "паровозами" есть лишь одна проблема: детализация узлов. Несомненно, что в условиях недостатка освещения решить эту проблему существенно легче "зеркалом", нежели "незеркальным" ЦФК, пусть даже это будет и просьюмер.
Однако же, проблема только лишь одна.Подробнее
С людьми намного сложнее. Проблем больше. Тут и детализация нужна, и полутона, и цветовая палитра, и...много всего, для того, чтобы в результате получился живой человек.
С живыми людьми всё сложно.
Есть огромная масса портретов, где от детализированности глаза разбегаются..., а снимок мертвый: кожа голимая пластмасса.
И в заключение, что касается "банальщины".
Вы о чём, Максфактор? Что Вы имели в виду? Что Вы подразумевали под банальщиной?
Вот Вам "банальнейший" по освещению (ёпэрэсэтэ, обычный яркий солнечный день) первый попавшийся мне под руку снимок (только ресайз):
А теперь дайте в таких же условиях сделанный именно Вами снимок с Вашего бессмертного Никона Д40.
Сравнивать будем не камеры, а свои способности.
Чтобы было видно: да, Максфактор умеет снимать живых, а не пластмассовых людей. Значит, в праве судить о сложности съемки людей и паровозов.
от: MaxfactorАх, да - небо тут же перестанет выбиваться - туалет же не на колесах, нет гудка и нет окон. Как же я сам сразу не додумался?! ;)
Это Вам так кажется.
от: цукен
Ах, да - небо тут же перестанет выбиваться - туалет же не на колесах, нет гудка и нет окон. Как же я сам сразу не додумался?! ;)
от: Uriah HeepТема начинает скатываться туда, куда обычно в последнее время скатываются большинство тем в этом (и не только) разделе. Постепенно разговор на обозначенную тему саму тему игногирует, начиается переход на банальное бросание фотками под девизом: "а вот я снял и фот мне в кайф, чем вы ответите, друзья?" или "вот, гляньте, чтобы разбавить скуку болтовни". Тенденция разрушения и оглупления пространства общения и обмена знаниями и съемочным опытом.
Canon G7
от: Пролог
Как раз наоборот.
танцы с бубнами и цымбалами это "обработка" джейпега.