Снимаем просьюмеркой: как это делать лучше? Собираем опыт в чистом виде.

Всего 1077 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
А теперь я попытаюсь резюмировать то, что Вы написали.
А я и теперь утруждать себя не стану, резюмируя ваше "резюме", ибо давно уже убедили, что вам бесполезно что-либо пытаться объяснить. С вашими знаниями и приоритетами что ни "резюмируете", всё "пальцем в небо". Теперь еще какую-то основную матрицу выдумали, как будто у просьюмерок еще и какие-то дополнительные существуют. Вас читая (вы-то этого не замечаете, для вас это естественно и очевидно), понимаешь, что для вас имеют право на существование, приобретение и использование только камеры, дающие в итоге только наивысшее достижимое техническое качество картинки, остальные - хлам и ничто, ибо не могут достичь технического качества картинки лучших моделей зеркалок с лучшей оптикой в наипрямейших руках. ;) И это при том, что сами своим снимком явно профукали просьюмерке в пух и прах, хоть снимали в лучших условиях, далеко не самой худшей зеркалкой и после этого еще и обрабатывали снимок, а с просьюмерки - нет. Но ни сколько не смутившись этим, тут же дали своё очередное "резюме", что по качеству просьюмерки зеркалкам в подмётки не годятся. ;)
И под эту свою идею подтасовываете все ваши посты с доводами, закрывая глаза на любые преимущества просьюмерок, истолковывая их в извращенном виде, говоря на белое черное лишь потому, что вам лично что не по-зеркальному, то худо, неправильно, неразумно и плохо. Вы умудряетесь даже оправдывать и выгораживать оптический зеркальный видомскатель, утверждая, что видеть в нем то, что находится перед объективом и абсолютно не ведая, как коррекции отражаются на результате, куда ценней и полезней, чем видеть в EVF еще до спуска будущую картинку с отражением на ней всех настроек и коррекций параметров съемки. ;) Обвиняете EVF даже в том, что он не совсем точно передает вид картинки, не взирая на то, что у зеркалки на ее дисплее ВООБЩЕ НИЧЕГО может быть не видно из-за бликов, а уж о точности передачи картинки вообще даже заикаться некорректно. Но у вас дисплей-де позволяет картинку оценивать после съемки кадра без претензий к достоверности, а EVF - не позволяет. ;) Ну, не смешно ли?! Но вы без устали продолжаете твердить, что EVF - барахло, а дисплей и ОВИ - класс. ;) Как будто даже теперь, в цифровую эру, у ВИ нет важнее назначения, чем видеть в нем то, что творится перед камерой. ;) И так во всём.
Уже масса обзоров подтвердили, что новейшие просьюмерки по скорости и точности АФ уже начали обходить зеркалки начального уровня, т.е. КАФ уже совершенствовался до скорости и точности ФАФ, а для вас это не указ, вы все твердите в своей заезженной манере: "а у моего Фуджа АФ ужасно медленный, сделовательно, мол, АФ-ы у просьюмерок - тормоза и тихоходы, до ФАФ ему как до луны". ;)
LV в зеркалках был впервые применен у самого передового на тот момент образца профессиональной зеркалки, у флагмана профессиональной линии, а не в какой-либо любительской дешевой зеркалке, а для вас этот факт - чушь, вы продолжаете твердить, что LV в зеркалках - маркетинговая замануха для наивных начинающих любителей зекалок, броских до маркетинговых понтовых прибамбасов. ;)
Не устали еще заниматься вымученным очернительством, игнорируя совершенно очевидные вещи и выставляя себя в глазах форума, мягко говоря, в нелестном виде? ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен

- мыльницы - приемлемы для работы, но неудобны и малокачественны.
- просьюмерки - умеренно качественны, но удобны в работе.
- зеркалки - качественны, но в работе неудобны.

Изменил-бы последнюю фразу на "зеркалки - качественны, но в руках криворуких фотографов неудобны в работе." Думаю большинство форумчан со мной согласится. Т.к. учился снимать на плёночную зеркалку-аля мыльница Олимпус IS5000 считаю что зеркалки наиболее удобны для съёмки, а вот мыльници иные в руки брать не хочется. На моей сегодняшней зеркалки полноценная работа с монитором когда нужно на борту, но предпочитаю видоискатель. Конечно есть люди, которые предпочли-бы прекрасному виду из окна ещё более великолепное изображение на большом мониторе, весящем на стене вместо окна, но я к таким людям не отношусь, что есть, то и хочу видеть.
Rе[цукен]:
[quot]Теперь еще какую-то основную матрицу выдумали, как будто у просьюмерок еще и какие-то дополнительные существуют.[/quot]
У просьюмерок - не знаю. У зеркалок - бывают.

[quot]Вас читая (вы-то этого не замечаете, для вас это естественно и очевидно), понимаешь, что для вас имеют право на существование, приобретение и использование только камеры, дающие в итоге только наивысшее достижимое техническое качество картинки,[/quot]
Я, вообще-то, ясно написал, что из технического качества снимка следует и удобство пользования. То есть, там, где просьюмеркой надо "подгонять гистограмму" - зеркалкой достаточно просто "щелкнуть от пуза".

[quot]остальные - хлам и ничто, ибо не могут достичь технического качества картинки лучших моделей зеркалок с лучшей оптикой в наипрямейших руках. ;) И это при том, что сами своим снимком явно профукали просьюмерке в пух и прах,[/quot]
Дык то, как я умею снимать не то, что я в основном привык снимать, к техническому качеству не имеет никакого отношения.

[quot]что по качеству просьюмерки зеркалкам в подмётки не годятся. ;)
[/quot]
Не только по качеству, но и по удобству пользования.

[quot] неразумно и плохо. Вы умудряетесь даже оправдывать и выгораживать оптический зеркальный видомскатель, утверждая, что видеть в нем то, что находится перед объективом и абсолютно не ведая, как коррекции отражаются на результате,[/quot]
Мне это на зеркалке во многих случаях просто не нужно, и так сцена в ДД матрицы влезет с запасом, там, где ее надо впихивать, просьюмерка совсем ничего не снимет. Зато в оптический видоискатель я вижу с разрешением картинки и с частотой кадров, ограничиваемой только моим зрением, причем независимо от освещения.

[quot]Но у вас дисплей-де позволяет картинку оценивать после съемки кадра без претензий к достоверности, а ЕВФ - не позволяет. ;)[/quot]
Не я ли писал, что все, что мне нужно от дисплейчика - чтобы он показывал мне засветки, т.е., выбитые участки светов? Это Вы хотите получить какую-то точность от электронного видоискателя.

[quot]Ну, не смешно ли?! Но вы без устали продолжаете твердить, что ЕВФ - барахло, а дисплей и ОВИ - класс.[/quot]
Из-за ЭВИ приходится жертвовать фазовым автофокусом. Уже из-за одного этого ЭВИ - барахло.

[quot] ;) И так во всём. Уже масса обзоров подтвердили,[/quot]
Британские ученые установили... Ну а что Вы хотите, чтобы в обзорах написали правду - что "все же контрастный автофокус не дотягивает до фазового"?

[quot]
что новейшие просьюмерки по скорости и точности АФ уже начали обходить зеркалки начального уровня, т.е. КАФ уже совершенствовался до скорости и точности ФАФ,[/quot]
Не бывает. В принципе. Фазовый автофокус - идеален, все делает за одно измерение и перемещение линз. Контрастному автофокусу до этого, как до Луны.

[quot]ЛВ в зеркалках был впервые применен у самого передового на тот момент образца профессиональной зеркалки, у флагмана профессиональной линей, а не в какой-либо любительской дешевой зеркалке, а для вас этот факт - чушь, вы продолжаете твердить, что ЛВ в зеркалках - маркетинговая замануха для наивных начинающих любителей зекалок, броских до маркетинговых понтовых прибамбасов.[/quot]
Скажем так, не более, чем дополнительная фича, весьма в некоторых случаях полезная, но на которую фазовый автофокус и большую матрицу менять не стоит.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Количественно функционала в камере может быть практически бесконечно, навыдумывать их можно сколько угодно. Не только вы, но и большинство из "ваших" ;) у функционала ценит их количество, не взирая на их приоритет в ранге значимости для успеха рядовой, "рабочей" съемки. Чего стоит, например камера, нашпигованная миллионом попсового функционалом, если у нее нет вообще (я не про вашу) нет никакого видоискателя и она такая плоская, тонкая и скользкая, что невозможно удержать в руках - всё время выскальзывает. Что толку от хитроумной украшательской автоматики, которую, например, невозможно проигнорировать, отключить. Зачем вообще нужна супер-пупер камерка, у которой самое архи-важное, как контроль и установка нужной экспозиции реализована убого, коряво, трудноконтролируемо или вообще только на полном автомате?
Я понял, что многие судят о достоинствах камер, не взирая на то, какие характеристики, функционал наиболее приоритетны, являются базовыми, а какие малозначимы. Для меня в камере, как фотографическому инструменту, самое главное ее функция по обеспечению удобной, точной, управляемой... СВЕТОПИСИ, т.е. управление экспозицией. Поэтому поставил бы на первое место. А все остальные имеют свои уровни важности, их бы поставил дальше по ранжиру, ВООБЩЕ НЕ ЗАНИМАЯ НИ ЧЕМ МЕСТА со второго по четвертое - их должны занимать тоже экспозиция. ;)

Впишу этот свой ранжир в свою версию "статьи". А вам, господа, предложил бы вообще с этого начать вашу. Или таки-бросить затею - перестать забавлять публику нелепостями. ;)

Подробнее

Каг многа буковъ.

Критикуема вами сударь сони HX5V, предназначена для людей не отягощённых фотодрочерской заумью.

Коих людей (славтебегоподи) подавляющее большинство.

Они точно предпочтут карманную камеру позволяющую одним нажатием пальца получить панораму, или кадр на исо 800 с уровнем шума которому позавидует иная ЦЗ, или возможность снимать из движущегося автомобиля без смаза, не говоря о качестве видео, 1080 50i, которое переплёвывает видео выдаваемое NEX5, и от целой кучи HD камкордеров.
Re[Александр Последний]:
Цитата:

от:Александр Последний
Конечно есть люди, которые предпочли-бы прекрасному виду из окна ещё более великолепное изображение на большом мониторе, весящем на стене вместо окна, но я к таким людям не отношусь, что есть, то и хочу видеть.

Подробнее
Фразу про какой-то борт и монитор я не понял, чем вы в ней, не догадался.
О ВИ. Я понимаю, что старая привычка снимать с ОВИ с тех времен, когда иной альтернативы не было - это серьезныый аргумент в пользу оправдания игнорирования любого другого, пусть и более прогрессивного варианта технического решения, говорят: привычка - вторая натура. И таким образом можно так себя уверить, что ничего лучше этого старинного, допотопного инструмента визирования нет и кроме визирования он ни для чего больше не нужен и иных функций на себя брать не должен и не требуется, что что ни предложи ОБЪЕКТИВНО более можное и многофункциональное, всё будет отвергаться лишь потому, что он не есть ОВИ, а что-то другое. Такой человек даже напрягать голову не вздумает, чтобы попытаться понять и оценить то ценное и более продвинутое, более мощное и удобное, что несет в себе ДЛЯ ГЛАВНОЕ ЦЕЛИ ФОТОГРАФИРОВАНИЯ - ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СНИМКА СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ЗАМЫСЛУ. Вас и ваших единомышленников послушать, так назначение фотосъемки в качественном рассматривании того, что находится в полне зрения объектива. ;) Раньше иного и быть не могло - не было никакой альтернативы, приходилось обходится тем, что есть. Но теперь-то ЦИФРОВАЯ ЭРА, иные подходы, иные решения, приемы и подходы МОЖНО СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ. Но для вас это авантюра и развод на бабки, коль то, что перед камерой, видно хуже. Для вас это днозначно хуже. Напомню, что цель съемки в другом - в предсказуемости результата съемки, в его управляемости, в гарантии получения того, что требуется по замыслу. Для этого и служит EVF, который позволяет видеть БУДУЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ, т.е. главную цель съемки, а не то, что и без ОВИ можно посмотреть глазами, посмотрев мимо ВИ. Все "ваши" цепляются за два, как вам кажется, ужасных недостатка EVF: его тормознутость в сравнении с ОВИ и низкое разрешение опять же в сравнении с ОВИ. Ни то и ни другое для успеха абсолютного большинства типичных любтьельских (и не только) съемок НЕ ИМЕЕТ НИ КАКОГО ЗНАЧЕНИЯ. Посмотрите любую коллективную галерею (хоть сдешнюю) и подсчитайте, какую долю из всех снимков занимают снимки в движением, т.е. НЕСТАТИЧНЫЕ. МОжете не верить, но очень хорошо, если их наберется 0.5%. Это вам ни о чем не говорит? Второе: для того, чтобы скадрировать снимок, даже того разрешения, что у EVF самых старых просьюмерок выше крыши хватает, для этого оптической четкости абсолютно не требуется, не надо себя обманывать. Т.е. то, что вы требуете от ВИ, фактически не нужно, проблема надумана (понимаю, что полжизни видеть все в ОВ, а тут вдруг взглянуть в электронный - голова кругом пойдет от необычности), но можно же и голову включить и подумать, что теряется с переходом на EVF а что приобретается. Теряется на самом деле совершенно неважное, приобретвется то, о чем можно только мечтать. Если дар мечтать о более прогрессивном и эффективном за годы пользования нецифровыми камерами не атрофировался. ;)
Не надо быть ретроградом и консерватором "из принципа" и "по привычке" - не придется выдумывать глупые, надуманные обвинения новому и передовому на посмешище уважающих здравый смысл.

Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:
от: Ясно Видящий.
Критикуема вами сударь сони HX5V
Извините за мои принципы, но я привык читать посты только по первую ложь или по первую глупость.
Re[цукен]:
Прежде чем постить графоманскую хрень, для начала неплохо ознакомиться с предметом разговора.

Чтобы не выглядить глупо.

А ваши "прынцыпы" мне безразличны.
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
У просьюмерок - не знаю.
Этим вы всё сказали, более не требуется и потому читать дальше не стал. Спасибо за признание, надо было сразу в этом сознаться хотя бы себе и не разглагольствовать попусту. Это самый искренний ваш пост, который объясняет природу всех ваших утверждений в отношении просьюмерок одним разом. Хотя мне это было и так с самого начала совершенно очевидно.
Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:
Прежде чем постить графоманскую хрень, для начала неплохо ознакомиться с предметом разговора.
Вам бы не только говорить такими призывами, но и поступать в соответствии с ними следовало бы.
Парни, у вас сегодня вечер откровений и раскаяний? Похвально. ;)
Re[цукен]:
В отличие от вашей персоны, я имею HX5V и NEX5.
Re[цукен]:
Цитата:
Вам бы не только говорить такими призывами, но и поступать в соответствии с ними следовало бы.
Парни, у вас сегодня вечер откровений и раскаяний? Похвально. ;)

Это такой дешовый слив?
Re[цукен]:
Цитата:

Фразу про какой-то борт и монитор я не понял, чем вы в ней, не догадался.
О ВИ. Я понимаю, что старая привычка снимать с ОВИ с тех времен, когда иной альтернативы не было - это серьезныый аргумент в пользу оправдания игнорирования любого другого, пусть и более прогрессивного варианта технического решения, говорят: привычка - вторая натура. И таким образом можно так себя уверить, что ничего лучше этого старинного, допотопного инструмента визирования нет и кроме визирования он ни для чего больше не нужен и иных функций на себя брать не должен и не требуется, что что ни предложи ОБЪЕКТИВНО более можное и многофункциональное, всё будет отвергаться лишь потому, что он не есть ОВИ, а что-то другое. Такой человек даже напрягать голову не вздумает, чтобы попытаться понять и оценить то ценное и более продвинутое, более мощное и удобное, что несет в себе ДЛЯ ГЛАВНОЕ ЦЕЛИ ФОТОГРАФИРОВАНИЯ - ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СНИМКА СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ЗАМЫСЛУ. Вас и ваших единомышленников послушать, так назначение фотосъемки в качественном рассматривании того, что находится в полне зрения объектива. ;) Раньше иного и быть не могло - не было никакой альтернативы, приходилось обходится тем, что есть. Но теперь-то ЦИФРОВАЯ ЭРА, иные подходы, иные решения, приемы и подходы МОЖНО СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ. Но для вас это авантюра и развод на бабки, коль то, что перед камерой, видно хуже. Для вас это днозначно хуже. Напомню, что цель съемки в другом - в предсказуемости результата съемки, в его управляемости, в гарантии получения того, что требуется по замыслу. Для этого и служит EVF, который позволяет видеть БУДУЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ, т.е. главную цель съемки, а не то, что и без ОВИ можно посмотреть глазами, посмотрев мимо ВИ. Все "ваши" цепляются за два, как вам кажется, ужасных недостатка EVF: его тормознутость в сравнении с ОВИ и низкое разрешение опять же в сравнении с ОВИ. Ни то и ни другое для успеха абсолютного большинства типичных любтьельских (и не только) съемок НЕ ИМЕЕТ НИ КАКОГО ЗНАЧЕНИЯ. Посмотрите любую коллективную галерею (хоть сдешнюю) и подсчитайте, какую долю из всех снимков занимают снимки в движением, т.е. НЕСТАТИЧНЫЕ. МОжете не верить, но очень хорошо, если их наберется 0.5%. Это вам ни о чем не говорит? Второе: для того, чтобы скадрировать снимок, даже того разрешения, что у EVF самых старых просьюмерок выше крыши хватает, для этого оптической четкости абсолютно не требуется, не надо себя обманывать. Т.е. то, что вы требуете от ВИ, фактически не нужно, проблема надумана (понимаю, что полжизни видеть все в ОВ, а тут вдруг взглянуть в электронный - голова кругом пойдет от необычности), но можно же и голову включить и подумать, что теряется с переходом на EVF а что приобретается. Теряется на самом деле совершенно неважное, приобретвется то, о чем можно только мечтать. Если дар мечтать о более прогрессивном и эффективном за годы пользования нецифровыми камерами не атрофировался. ;)
Не надо быть ретроградом и консерватором "из принципа" и "по привычке" - не придется выдумывать глупые, надуманные обвинения новому и передовому на посмешище уважающих здравый смысл.

Подробнее

ВЫ правы в том, что каждый выбирает то, что ему удобно. Кто-то отлично видит глубину резкости при съёмки муравьём через EVF, мне лучше оптический видоискатель. Кто-то нормально контролирует ГРИП с объектива со светосилой 1.4 через EVF, мне удобнее оптический видоискатель. Это всегда субъективно и каждый отвечает за себя. Конечно привычка имеет первостепенное значение, иначе фотокамеры выглядели-бы как видеокамеры, куда как удобнее :P
Камеры с EVF имел когда-то в лице ультразумов, неплохо, но на Панасоник Г1 вроди он лучший, тем не менее после него нормальный видоискатель зеркалки - песня. :)
Re[Александр Последний]:
Мне к примеру ручная фокусировка на evf G1 удобнее.

На зените 19 или киеве ручная фокусировка без проблем. На нынешнем ЦЗ промахиваюсь легко.
Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:
Мне к примеру ручная фокусировка на evf G1 удобнее.

На зените 19 или киеве ручная фокусировка без проблем. На нынешнем ЦЗ промахиваюсь легко.

Поэтому я и написал об индивидуальности, но и возможно это дело привычки и разрешения EVF. На Фуджи 6500 это было неудобно, на Панасоник Г1 только в магазине снимал.
Re[Александр Последний]:
Цитата:
от: Александр Последний
Панасоник Г1 вроди он лучший, тем не менее после него нормальный видоискатель зеркалки - песня.
Песня? В смысле, лучше видишь, что снимаешь? А можете хоть вы ответить, что это вам дает для качественной съемки, каким образов влияет на качество, на точность установки нужной экспозиции, в частности, контролировать ББ, видеть пересветы и завалы теней, есть ли "зайцы", какое в точности кадрирование ЕЩЕ ДО НАЖАТИЯ НА СПУСК? Или для вас это не важно, а важно, что бы камера хорошо исполняла роль ...бинокля? ;)
Как ни красивы бывают шашечки и как ни приятно их рассматривать кому-то, но люди разумные почему-то больше ценят такси за то, что оно везет. ;)

----------------
Кстати, G1 при рекордном разрешении гаже всех отображает оттенки в светах в режиме LV, а при LV и при просмотре показывает картинку по-разному. Даже в семье красавцев не без урода. ;) Это плата за рекордное же быстродействие автофокуса, соперничающее с фазовым младших зеркалок даже с его китом. Еще кстати: его (контрастному же) следящему фокусу по цепкости, пожалуй нет равных даже среди ПРО-зеркалок. За всё надо платить.
Re[цукен]:
Цитата:

Песня? В смысле, лучше видишь, что снимаешь? А можете хоть вы ответить, что это вам дает для качественной съемки, каким образов влияет на качество, на точность установки нужной экспозиции, в частности, контролировать ББ, видеть пересветы и завалы теней, есть ли "зайцы", какое в точности кадрирование ЕЩЕ ДО НАЖАТИЯ НА СПУСК? Или для вас это не важно, а важно, что бы камера хорошо исполняла роль ...бинокля? ;)
...

Подробнее

Многие снимают в РАВ, поэтому видеть ББ не так важно

Снимая на палящем солнце и подсвечивая пыхой всё равно весь ДД не попадает в EVF.

Снимая со вспышкой в помещении опять какой плюс от EVF. Тени от вспышки можно и по ОВИ посмотреть, в режиме подсветки вспышкой (пыхи 1 сек с частотой несколько кГц ). Любой репортаж - пыха на камере у всех стоит (там не до художественности).

Т.е. не во всех ситуациях (а названные далеко не единичные случаи, а часто и большая часть снимков) особого преимущества EVF не даст.

Роль бинокля на фотоохоте вещь тоже не последняя, иначе аккумуляторов на EVF+матрицу не на пасёшься.

У EVF есть свои плюсы, но во многих случаях он никак не выделяется, а в некоторых ОВИ предпочтительнее даже. И уже от жанра съёмки можно судить каких случаев больше.

И при всё при этом EVF только некий инструмент, косвенно виляющий на качество и в зависимости от ситуации, от опыта фотографа может вообще никак не влиять.

Для пейзажей EVF вещь хорошая. Не спешная мануальная фокусировка оценка попадания в ГРИП (зайчиков там посмотреть) наверное лучше, чем с фазовым АФ нащёлкать несколько снимков брака по разным причинам и увидеть это только дома. Либо вообще там где нужна мануальная фокусировка (даже в пользования каким нибудь барахлом от М42, как это делаю я). Ради М42 я ни матрировочный экран, ни даже "одуван" с ловушкой фокуса брать не стану. Лучше со временем нормальный USM фикс возьму.

Спасательный круг плохому пловцу при переплывании реки даёт надежды на успех, хорошему пловцу он только мешающая обуза, которую не надо с собой вообще брать в воду. Так и EVF c ББ и пересветами, а также потребление энергии расплатой за это. Зачем садить аккумулятор на него, если жанр во многих случаях позволяет и так получить качественные снимки? Зачем придумывать ситуации ( в которые попадают не многие), что EVF выручит.
EVF нужен беззеркальной какмере , ОВИ зеркально - эти оба ВИ в 90%.
И конкретно менять на всех камерах его на EVF (и на ЦЗ можно помтавить при желании например как на альфе 55 и зеркало можно было прыгающее оставить для улучшения качества) нет смысла, в плане ВИ почти не чего не изменится.

Можно с утра и расчёсываться перед ТВ, подключив его к хорошей видеокамере. Удобно, освещение можно не включать камера вытянет из теней :) . Хотя для этого визирования достаточно обычного зеркала и включенного освещения в комнате. Но вот если у вас дома сгорела осветительная проводка, то вероятно это хороший способ. Или посмотреть как там затылок, кантик или просто растянуть морду лица на 42'' ТВ :)

Re[цукен]:
Например тут навёл щёлкнул. Что такого я должен был увидеть по EVF?
Снял в РАВ, мелкие пересветы и ББ мне вообще пофигу тогда. Первый снимок снимал в том году, практически только камеру купил

[кликабельно, полноразмер]

Это со вспышкой. Опять же в чём польза EVF тут?

[кликабельно, полноразмер]

Польза есть например тут. Снято как есть при свете ламп и вроде как удобнее. Но снять с ОВИ можно точно с таким же качеством, но с меньшим удобством.

[запарился по две фото с полноразмером :) ]

И зайчики не особо мешали, был один большой, я его убрал, остался слабый на ёлке.

И сколько примеров вы можете привести с пользой от EVF не как от видоискателя, а как некой его функции палочки выручалочки?
Я лично пока видел только единичные примеры, и оценил пользу для себя в этих единичных случаях.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Можно с утра и расчёсываться перед ТВ, подключив его к хорошей видеокамере. Удобно, освещение можно не включать камера вытянет из теней :)

Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
Что такого я должен был увидеть по EVF?
Да бог с вами - вы никому ничего не должны.
Цитата:
Я лично пока видел только единичные примеры, и оценил пользу для себя в этих единичных случаях.
"Я не видел, я не встречал, я не понимаю, мне пофиг, у меня не получалось, я этим не пользуюсь, я это не нахожу удобным, мне это особо не мешает, я знаю, что это так, но я убежден в обратном, этого не может быть потому, что не может быть никогда, меня устраивает как бы ни вышло, мне плевать на факты, я привык и так обходиться, мне с RAWом на всё наплевать, мне это не нужно, следовательно, это не нужно никому". Уважаемый, это ваши личные проблемы и делать их для себя средством убеждения других - это ваши личные проблемы. ;)
Re[цукен]:
Цитата:
Этим вы всё сказали, более не требуется и потому читать дальше не стал.

Заметно, что Вы читать не привыкли, а только привыкли талдычить одно и то же - "я в электронный видоискатель вижу то, что снимаю, поэтому он лучше оптического". А то, что на его объективные недостатки Вам уже много раз указывали - это Вас не интересует.

[quot] в частности, контролировать ББ[/quot]
ББ по EVF? Не смешите - там цвета далеко не соответствуют тому, что получится. И засветы/пересветы, кстати, тоже.

[quot] Еще кстати: его (контрастному же) следящему фокусу по цепкости, пожалуй нет равных даже среди ПРО-зеркалок.[/quot]
Реклама, реклама, а реально как начинаешь снимать "движуху", так все глюки контрастного автофокуса и вылезают. И вообще, хотите - проведем соревнования. В пасмурную погоду встанем на перегоне, я - с Никоном Д40, Вы - со своей просьюмеркой и посмотрим, кто наснимает больше электричек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.