Цитата:от: цукен
Если вы хотели сострить, то знайте, что шутка вам не удалась. Но что вы ни разу в жизни не видели в действии ручную фокусировку на современной просьюмерке,
Я это вижу на своем Фудже-6500. Отстой. Пробовал на Фудже-9500. Ничуть не лучше, чем на моем Фудже-6500.
Так вот, пользоваться РФ-ой у зеркалки в сравнении с РФ-ой у посьюмерки - это небо и земля. У просьюмерки это высший пилотаж удобства ручной наводки,
Так у каких просьюмерок ручной фокус механический, а не кольцом, связанным моторчиком с объективом? И у каких просьюмерок ручной фокус сохраняется при изменении фокусного расстояния объектива?
Особенно в сумеречное время, в помещениях с неярким освещением, а про ночь вообще лучше помолчать.
Вот ночью, при очень слабом освещении удобнее ручного фокуса зеркалки ничего нет. (Не сравнить же оптический зеркальный видоискатель и моргающий, постоянно лагающий частотой кадров 5-10 FPS в таких условиях электронный). Проверено Никоном Д40 и Фуджами 6500 и 9500. На Никоне Д200 еще удобнее. И это я еще не говорю про полнокадровые зеркалки типа Кэнон 5Д марк1.
Можете сказать, где вы таких понятий и убеждений набрались, откуда у вас такое привратное представление о том, с чем знакомы только по наслышке?
Я ж уже, наверное, не раз писал - все, что я пишу - это мой опыт довольно длительного пользования просьюмеркой Фуджифильм-6500 и зеркалкой Никон Д40. (Ну и еще на пробовании пользования Фуджем-9500, Никоном Д200 и Кэноном 5Д марк1).
[quot]Так бы сразу и сказали: "предпочитаю примитивные, исстари привычные, отсталые приемы съемки на уровне прогресса 80-х годов и потому, чтобы ни было современное, вызывает отвращение вне зависимости от их класса и типа.[/quot]
Да, я предпочитаю одевать штаны по-старинке, сразу на ноги, а не напяливать их через голову, по модной ныне тенденции. Даже с применением специальных приспособлений для подобной экзекуции.
[quot]А не вы ли страницы четыре тому назад в один голос с соратниками расхваливали, какая она важная и полезная, удобная, нужная и замечательная фича, без нее, ну ни никак?[/quot]
Нет, не я. Я гистограммой редко пользуюсь, для меня намного удобнее режим "засветка" при просмотре пробного кадра.
[quot]когда картинки на дисплее не рассмотришь из-за бликов[/quot]
Картинка и в электронном видоискателе отнюдь не соответствует действительности. Но даже если бы и соответствовала - что ж, менять на нее фазовый автофокус, большую матрицу и механическую ручную фокусировку?
[quot]А2, G1. Это совершенно конкретные модели, конкретней некуда.[/quot]
A2 еще куда ни шло, а G1 - не просьюмерка.
[quot]А так ли у нас медленен КАФ, если матрица выдает 60 фпс? Имхо он точно также может быть ограничен скоростью привода АФ. Отличие от ФАФ только в том, что контрастный сделает несколько лишних считываний (допустим, лишних 30-50 мсек). [/quot]
И еще как медленен. В любом случае, несколько (на самом деле десятков) считываний с основной матрицы надо сделать, проанализировать картинку и переместить линзы (со всеми прелестями старт-стопного цикла - разгона линз и их остановки). Фазовый автофокус делает одно считывание с очень быстрых датчиков, один анализ данных и одно перемещение линз объектива. В любом случае фазовый АФ быстрее - по скорости он идеален, работает за одно считывание.