Снимаем просьюмеркой: как это делать лучше? Собираем опыт в чистом виде.
Всего 1077 сообщ.
|
Показаны 521 - 540
Re[KotLeopold]:
Качества снимков просьюмерок при хорощем свете вполне хватает для страницы глянцевого журнала(есть опыт).Вообще из просьюмерочных фото страдающих качеством как тут выше было сказано,дизайнер легко забацал рекламный баннер.Просто свет любят фотоаппараты такие и всё.
Re[Maxfactor]:
Смех да и только.
Сняли в более благоприятных условиях ради одного кадра штук семь от беспомощности попасть сразу, потом вытягивали, правили в шопе, с камеры дороже и выше классом и получили пшик в сравнении со снимком с мыльницы, снятым в хужших условиях, с единственной попытки и безо всякой обработки, но тут же ...продолжаете с пеной у рта утверждать, что с зеркалкой всё равно по-любому удобней, лучше, гарантированней и качественней. На словах одно, но на деле - совсем не то, не находите? Тогда чего стоют ваши утверждения и заверения? ;)
Это уже, наверное, раз десятый в моей практике на форумах, когда безапеляционные доводы на словах на почве споров просьюмерка/зеркалка на деле кончаются полным крахом. Но ни единого разу так свою неправоту и не признали, так и водят начинающих за нос, мифами и байками. Это уже симптоматично. Что-то неладное творится в доме Облонских с адекватностью. ;)
И такие "спецы" сбиваются в кагорты единомышленников, преисполненных самомнением и пишут руководства другим, как правильно понимать камеры, как правильно ими пользоваться и как ими ЛУЧШЕ снимать. Еще и пальчиком грозят другим, приговаривая: "не надо вводить людей в заблуждение". ;)
Сняли в более благоприятных условиях ради одного кадра штук семь от беспомощности попасть сразу, потом вытягивали, правили в шопе, с камеры дороже и выше классом и получили пшик в сравнении со снимком с мыльницы, снятым в хужших условиях, с единственной попытки и безо всякой обработки, но тут же ...продолжаете с пеной у рта утверждать, что с зеркалкой всё равно по-любому удобней, лучше, гарантированней и качественней. На словах одно, но на деле - совсем не то, не находите? Тогда чего стоют ваши утверждения и заверения? ;)
Это уже, наверное, раз десятый в моей практике на форумах, когда безапеляционные доводы на словах на почве споров просьюмерка/зеркалка на деле кончаются полным крахом. Но ни единого разу так свою неправоту и не признали, так и водят начинающих за нос, мифами и байками. Это уже симптоматично. Что-то неладное творится в доме Облонских с адекватностью. ;)
И такие "спецы" сбиваются в кагорты единомышленников, преисполненных самомнением и пишут руководства другим, как правильно понимать камеры, как правильно ими пользоваться и как ими ЛУЧШЕ снимать. Еще и пальчиком грозят другим, приговаривая: "не надо вводить людей в заблуждение". ;)
Re[цукен]:
Предлагаемый мной метод определения оптимальной экспозиции с помощью живой гистограммы компакта - примеры сегодня и для Вас.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/314123/1336395.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/314123/1336394.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/314123/1336394.jpg
Re[Uriah Heep]:
К стати, в моих альбомах интересные эксперименты с ISO.
Re[Uriah Heep]:
от:Uriah Heep
Предлагаемый мной метод определения оптимальной экспозиции с помощью живой гистограммы компакта - примеры сегодня и для Вас.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/314123/1336389.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/314123/1336394.jpgПодробнее
Спасибо, даже смотреть не стану. Когда я вижу рядом слова "экспозиция", "мыльница" и "гистограмма", у меня "рука тянется к пистолету", дабы приставить ...его себе к говове и покрутить им у виска. ;) ;) ;)
Гистограмма - палочка-выручалочка, хоть и очень лукавая, для бедных-несчастных зеркалочников, по иронии судьбы не знающих, что такое "устанавливать нужную экспозицию удобно и точно".
Господа, учите матчасть. И читайте умные статьи про то, что такое тональность и светотень в художественной фотографии.
Re[цукен]:
от: цукен
Смех да и только.
Сняли в более благоприятных условиях
Скажите, откуда Вы это взяли, что я снимал в более благоприятных условиях? Вы этого знать не можете, Вас там не было. Снимки разные, снятые с разных мест, при разных углах освещения и освещенности. И также можно сказать, что более благоприятные условия были у Вас - меньший ДД сцены.
ради одного кадра штук семь от беспомощности попасть сразу,
Как говорится, "почему кот лижет %йца? Потому, что может". То есть, почему я снимаю по несколько дублей? Потому что возможности камеры позволяют мне это сделать за то время, пока мыльницей я делаю один снимок. Это в мыльнице я вынужден тыкаться в EVF, что-то живой гистограммой там оценивать, в зеркалке достаточно просто быстренько пару раз щелкнуть затвором. Кстати, несмотря на так продвигаемые Вами якобы преимущества просьюмеров, чтобы сделать нижепредставленный снимок Фуджем-6500 пришлось делать десять пробных кадров (пресловутый EVF и гистограмма не помогли никак оценить, есть ли пересвет неба), за время которых электровоз взял и уехал - кое-как получился только один снимок. То, что получилось, пришлось долго доводить фотошопом и софтовыми шумодавами - для 1200 по длинной стороне сошло, но видели бы Вы, какой ужас там в полноразмере.
потом вытягивали, правили в шопе,
Это я ничего не обрабатывал, так, по мелочи подправил.
с камеры дороже и выше классом и получили пшик в сравнении со снимком с мыльницы, снятым в хужших условиях
С мыльницы в тех условиях, что я снимал, вообще ничего не получилось бы. Слишком большой контраст ярких, подсвеченных солнцем облаков и темных деревьев. Собственно лавра тоже в тени на моем снимке, если кто не заметил.
, с единственной попытки и безо всякой обработки, но тут же ...продолжаете с пеной у рта утверждать, что с зеркалкой всё равно по-любому удобней, лучше, гарантированней и качественней.
По-любому лучше, удобней и качественней.
Это уже, наверное, раз десятый в моей практике на форумах, когда безапеляционные доводы на словах на почве споров просьюмерка/зеркалка на деле кончаются полным крахом.
Это у Вас полный крах получается. Вы предложили сравнить два снимка, снятых в разных условиях, в разное время, с разных точек, разными фотографами и делаете какие-то выводы?
Re[Maxfactor]:
Это уже переходит все границы. Было бы еще смешно, если бы не стало уже так грустно.
Есть такое выражение: делать хорошую мину при плохой игре. Это ваш случай. Пока. Удачи.
Есть такое выражение: делать хорошую мину при плохой игре. Это ваш случай. Пока. Удачи.
Re[KotLeopold]:
Господа,сейчас разбираю фото сделанные панасом-тож просьюмеркой.Снимал не я,хотя и я им несколько кадров сделал.Что удивило он ведь лучше фуджа в экспозицию попадает.Хоть и цвета мне не нравятся и автофокус потормознутее.Но снимай хоть от пуза-не глядя-не промажешь.фудж надо малость корректировать ,обычно в минус.Есть тут спецы кто зеркалкой от пуза не глядя точно попадёт?Опыт тут нужен.
Re[serzfoto]:
от: serzfoto
Интересная статья где каждая сторона может найти свои ЗА и ПРОТИВ. ;)![]()
http://www.mobimag.ru/Articles/4206/S_zerkalom_i_bez.htm
Действительно интересная статья, спасибо!
И главное - что нет попытки играть "в одни ворота"...
Re[KotLeopold]:
Статья хороша выведите ссылку в новую тему.
Re[дмитрий хитрин]:
от: дмитрий хитрин
Статья хороша выведите ссылку в новую тему.
Спасибо за подсказку
Re[цукен]:
от:цукен
Это уже переходит все границы. Было бы еще смешно, если бы не стало уже так грустно.
Есть такое выражение: делать хорошую мину при плохой игре. Это ваш случай. Пока. Удачи.Подробнее
Когда-то я тоже, как и Вы, думал, что по EVF и "живой гистограмме" действительно можно контролировать экспозицию. Оказалось, что нет, разве что очень грубо и приблизительно. В сложных случаях не спасает.
[quot]Есть тут спецы кто зеркалкой от пуза не глядя точно попадёт?[/quot]
Запросто.
Вот так, шел по тропинке, услышал свисток, выскочил, успел сделать пару кадров "от пуза" и пошел дальше.
[quot]И главное - что нет попытки играть "в одни ворота"... [/quot]
В статье много, мягко говоря, неправды.
У большинства просьюмерок оптика лучше, чем вам могут положить в набор «тушка и линза».
Оптика в случае вдесятеро меньшей по площади матрицы играет далеко не первую роль. Картинка с мыльниц зашумодавленная и зашарпленная, а огрехи объектива устраняются софтом камеры, так что на самом деле просьюмерки лишь кое-как приближаются по качеству снимков к китовой зеркалке.
И даже 800 единиц на матрице 1/1,7 дюйма выглядят вполне прилично.
Бредятина. Даже комментировать не буду. Достаточно поснимать и посмотреть снимок хотя бы при 100%.
Сейчас фразой «чем меньше матрица — тем больше шумов» уже не отделаться: шумов-то больше, только технологии шумоподавления и производства сенсоров на месте не стоят.
Можно подумать, у зеркалок эти технологии как были, так и остались. Их матрицы тоже развиваются. Так что правило о размере матрицы до сих пор справедливо. (И то верно - не размер матрицы важен в первую очередь, а действующее отверстие объектива, связанное с размером матрицы технологическими ограничениями и законами физики).
из-за особенностей конструкции минимальная дистанция фокусировки у компакта гораздо меньше, что дает более качественный макроснимок.
Откровенное вранье или непонимание сути. Минимальная дистанция фокусировки никакого отношения к макровозможностям не имеет. Одна камера с 10 см может снять крупнее, чем другая с 1 см. Достаточно поснимать линейку разными камерами и все станет ясно.
Но второй, пожалуй, наиболее важный параметр — размер, который имеет значение почти всегда. Как бы ни старались разработчики зеркалок сделать свои камеры компактнее, у них это плохо выходит — сильно меньше аппараты не становятся.
Сравним, например, Fujifilm S100 и Nikon D3000+Tamron 18-200. Почти одинаковые по размеру и весу камеры получаются. Но таки да, законы физики (и эргономики) ограничивают уменьшение габаритов зеркалок, а особенно объективов.
Во-первых, если у вас ограничен бюджет, смотрите на просьюмерки.
Во-вторых, если вы не планируете становиться фотографом, попробуйте поснимать просьюмеркой.
В-третьих, если вам нужны технически качественные снимки своей семьи и ничего более, то просьюмерки — ваш выбор.
Зачем тогда тратить деньги на просьюмерку, которая стоит, как зеркалка? Можно купить дешевую мыльницу и не заморачиваться. А если понравится снимать, купить после зеркалку.
Re[KotLeopold]:
И ещё,господа,про гистограмму,будь она неладна таки.Вы ведь не гистограммы несёте в печать.И зритель не на неё смотрит.Не пугайте себя и других этим умным словом.Нафиг она нужна,когда в видоискатель просьюмерки я вижу,что за кадр у меня будет.Только вид засирает.И никогда она не скажет,какой будет кадр со вспышкой,так что наплевать и забыть.Полно случаев,когда горб смещён вправо-влево достаточно сильно-и кадр ничуть от этого не теряет.Мне некогда,горбы разглядывать в видоискатель.Так всё прекрасно видно.Вот для макро с линзой разрешение электронного видоискателя маловато,мелкие детали не видны и на промашки небольшие автофокуса приходится отвечать большим количеством дублей,но это мелочь.
Re[KotLeopold]:
Кстати,фудж в пасмурную погоду любит небо выбеливать.Но это видно в видоискатель и правится поворотом колёсика тут-же.
Re[KotLeopold]:
Про поезда-хороший кадр.Врать не буду,поезда не снимал.У меня часто сюжет длится менее секунды-много пропускаю,но это сам тормоз.
Про статью
В статье много слов, но это не озбавило ее от очень поверхностного рассмотрения и декларативности. Выбор важности приоритетов для оценок и сравнений вызывает недоумение, а аргументация - претензии. Создается впечатление, что вся цель этой статьи сводится к одному: не прогадать в деньгах. Т.е. хоть и заявлена целевая аудитория достаточно отчетливо, но форма подачи советов как будто адаптирована не к заботам фотографов в широком смысле, а к покупателям, как таковым. И все соображения сводятся к тому, как правильно понимать те или иные понятия, механизмы и принципы, а совсем не касается сугубо съемочных преимуществ и особенностей разных типов камер. Какая-то странная зацикленность на весо-габаритных и ценовых характеристиках, как будто это является определяющими качественными параметрами камер, дающие им какие-то особые съемочные и эксплуатационные преимущества. А уж зачем столько уделять внимания тенденциям на будущее и прогнозам предстоящего прогресса в фото-технике, приводя их в качестве аргументации, совсем непонятно. Много копания во второстепенном, не придавая значения ключевым прикладным, утилитарно-съемочным моментам. А некоторые утвержджения просто элементарно спорны или сомнительны. Прослеживается, что поверхностность изложения не столько не ради лаконичности и доступности, а из-за поверхностных знаний самого автора.
В общем резюме: многословие во вред истине и полезности.
В общем резюме: многословие во вред истине и полезности.
Re[дмитрий хитрин]:
от: дмитрий хитринВы забыли, а многие этого попросту не знают, что практически у всех последних просьюмерок есть автоматический преход к масштабированию (до х10) изображения в EVF при переходе к ручной фокусировке. Точно и комфортно наводить на резкость в этом режиме - "мечта идиота" и детали в зоне фокусировки прорисовываются в мельчайших деталях, момент наводки на резкость - удивительно точно отслеживается. Это на столько поразительная и полезная фича, что не раз уже читал восторженные отзывы о ней даже скупых на комплементы мыльницам зеркальщиков - на столько они впечатлялись и завидовали, безнадежно мечтая о подобном в зеркалках.
Вот для макро с линзой разрешение электронного видоискателя маловато,мелкие детали не видны и на промашки небольшие автофокуса приходится отвечать большим количеством дублей,но это мелочь.
Re[цукен]:
от:цукен
Вы забыли, а многие этого попросту не знают, что практически у всех последних просьюмерок есть автоматический преход к масштабированию (до х10) изображения в EVF при переходе к ручной фокусировке. Точно и комфортно наводить на резкость в этом режиме - "мечта идиота" и детали в зоне фокусировки прорисовываются в мельчайших деталях, момент наводки на резкость - удивительно точно отслеживается. Это на столько поразительная и полезная фича, что не раз уже читал восторженные отзывы о ней даже скупых на комплементы мыльницам зеркальщиков - на столько они впечатлялись и завидовали, безнадежно мечтая о подобном в зеркалках.Подробнее
Не напомните, в какой зеркалке или беззеркалке нет увеличения изображения в ЛВ?
Re[Maxfactor]:
от: Maxfactor
И была бы недосвеченная и шумная земля. ДД этого снимка слишком велик даже для зеркалки. А фотик, между прочим, оценил экспозицию достаточно точно, в соответствии с зонным методом Адамса.
+1!
Вобще, на мой взгляд, никоновские ЦЗ никогда не ошибаются с экспозамером. Ошибается пользователь, не имеющий представления о логике работы этого экспозамера.
И еще полностью соглашусь со всеми вашими последними постами! :) Жаль, владельцы ЦМ не хотят прислушаться к голосу разума