А с каких это причин г9-г11 на минимальном исо при хорошем освещении должны снимать хуже?
боке и грип оставим в стороне ибо это больше к вопросам эстетического восприяьтия.
Снимаем просьюмеркой: как это делать лучше? Собираем опыт в чистом виде.
Всего 1077 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[VolodyaL]:
Re[VolodyaL]:
Снимаю G7 дома при лампе на iso800 и с разрешением 1600х1200 - шумов намного меньше и они уже другого качества чем с разрешением 10МП. Можно печатать 10х15 см и Вы подумаете, что снимали зеркалом.
Re[Ясно Видящий.]:
от: Ясно Видящий.
А с каких это причин г9-г11 на минимальном исо при хорошем освещении должны снимать хуже?
боке и грип оставим в стороне ибо это больше к вопросам эстетического восприяьтия.
http://monitor.espec.ws/section11/topic52853.html
Комментировать не буду-все предельно ясно.
Re[VolodyaL]:
Это важная, но не единственная сторона, отвечающая за качество.
Re[Uriah Heep]:
от: Uriah Heep
Это важная, но не единственная сторона, отвечающая за качество.
Мы отклонились от темы...
Для споров цифромыло-зеркалка есть другая ветка
https://foto.ru/forums/topics/460582&page=86#listStart
Re[KotLeopold]:
Что бы ни писали злопыхатели, продолжаем спокойно и тихо формировать чистовик темы о просьюмерках. :D
Немного поменял структуру - так будет понятнее, как мне кажется...
Немного поменял структуру - так будет понятнее, как мне кажется...
Re[VolodyaL]:
Приведенный мной пример выше - можно снимать хорошими компактами на высоких iso.
Re[VolodyaL]:
Мне размеры матриц показывать не надо.
Я спрашиваю почему Г9-г11 при минимально исо (без разгона чуствительности матриц) должны сразу и без оговорочно слить ЦЗ?
С каких причин?
Покажите мне два кадра одного обьекта с Г9 и Г11 на минимальном исо, при правильном освещении и такой же кадр (а чего мелочится -рвём мыло так рвём) с пятока с элькой.
Чтоб мы все увидели как пятаг рвёт Г9-11.
Или в ваших учебниках такое под запретом?
ЗЫ
теоретики они такие теоретики.
Я спрашиваю почему Г9-г11 при минимально исо (без разгона чуствительности матриц) должны сразу и без оговорочно слить ЦЗ?
С каких причин?
Покажите мне два кадра одного обьекта с Г9 и Г11 на минимальном исо, при правильном освещении и такой же кадр (а чего мелочится -рвём мыло так рвём) с пятока с элькой.
ЗЫ
теоретики они такие теоретики.
Re[Ясно Видящий.]:
от:Ясно Видящий.
Мне размеры матриц показывать не надо.
С каких причин?
ЗЫ
теоретики они такие теоретики.Подробнее
На пядвак посягнули?
Сейчас владельцы пядваков прочитают и начнется...
P.S.Для споров цифромыло-зеркалка есть другая ветка
https://foto.ru/forums/topics/460582&page=86#listStart
Re[VolodyaL]:
Это не ответ.
Re[Ясно Видящий.]:
Это не ответ.
Это точно. Ещё раз хотел спросить, вы не проводили сравнения вашей Сигмы и Сони R1? Интересно как ведут себя камеры на разных ИСО, вплодь до 1600 (для сигмы ДР2 это вроди придел). :P
Re[Александр Последний]:
Пока что не проводил.
был на глазной операции в волгограде.
оклемаюсь -займусь
оклемаюсь -займусь
Re[G11 vs 450D]:
Re[Ясно Видящий.]:
Re[Александр Последний]:
от: Александр ПоследнийУ R1 ISO-800 - уже практически нерабочий на любой выдержке, 400 - рабочий с большой натяжкой.
вы не проводили сравнения вашей Сигмы и Сони R1? Интересно как ведут себя камеры на разных ИСО, вплодь до 1600
Re[Дмитрий_В_С]:
Поставил на два штатива и 2с таймер, но что-то он по разному отсчитал :)
Я таких пар с пару десятков нащёлкал, но особого не чего не вышло, плохой навык владения g11 (даже инструкцию не открывал), его надо было на утро дарить (и не поломать за вечер :) )
Поэтому для сравнения мои "кривые тесты" подходят только в основном для меня. Хотя и в помещении не особо как то я по разному пользовал ЦЗ и компакт. Возможно где-то ребёнок убегал из фокуса, всё таки привыкаешь к скорости АФ ЦЗ. Т.е. еще 2-3 дня и качество с G11 у меня бы наверное всё таки было лучше.
Скорость фокуса 450D (запись видео через ВИ)
Начальный Фокус в крайнем положении. Освещение 2 лампы 60Вт (экспозамер в ВИ показывает ИСО1600 1/20сек f/5.6 ). Фокусировка с момента загорания индикаторов до хлопка зеркала.
[object width="480" height="385"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/sxH5GgbAyNo?fs=1&hl=ru_RU"][/param][param name="allowFullScreen" value="true"][/param][param name="allowscriptaccess" value="always"][/param][embed src="http://www.youtube.com/v/sxH5GgbAyNo?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"][/embed][/object]
Я таких пар с пару десятков нащёлкал, но особого не чего не вышло, плохой навык владения g11 (даже инструкцию не открывал), его надо было на утро дарить (и не поломать за вечер :) )
Поэтому для сравнения мои "кривые тесты" подходят только в основном для меня. Хотя и в помещении не особо как то я по разному пользовал ЦЗ и компакт. Возможно где-то ребёнок убегал из фокуса, всё таки привыкаешь к скорости АФ ЦЗ. Т.е. еще 2-3 дня и качество с G11 у меня бы наверное всё таки было лучше.
Скорость фокуса 450D (запись видео через ВИ)
Начальный Фокус в крайнем положении. Освещение 2 лампы 60Вт (экспозамер в ВИ показывает ИСО1600 1/20сек f/5.6 ). Фокусировка с момента загорания индикаторов до хлопка зеркала.
[object width="480" height="385"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/sxH5GgbAyNo?fs=1&hl=ru_RU"][/param][param name="allowFullScreen" value="true"][/param][param name="allowscriptaccess" value="always"][/param][embed src="http://www.youtube.com/v/sxH5GgbAyNo?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"][/embed][/object]
Re[цукен]:
от: цукен
У R1 ISO-800 - уже практически нерабочий на любой выдержке, 400 - рабочий с большой натяжкой.
Если есть возможность, дайте ссылку, где можно фотографии с указанного Сони на разных ИСО посмотреть. Для меня и фотографии с мыльниц на ИСО 400 нормально, на Сони А100 (ровестница R1) снимал без проблем на ИСО 800 и даже 1600, на Олимпус Е400 и сейчас снимаю на всех ИСО. Для меня, как начинавшего с плёнки зернистость снимка не проблема.
Re[KotLeopold]:
Была недавно практика.Двое суток в репортажном режиме.Что хочу сказать.Например,бейс-джамперы не предупреждают,когда они будут готовы к прыжку.Так-что надо быть постоянно наготове.В прыжке с трубы или с высокого здания,например,важно снять четыре момента-отрыв,раскрытие,полёт на фоне пейзажа,приземление.В идеале надо быть на высоте одному,а второму в точке приземления.Но,джампер,не скажет вам куда он сядет и когда будет прыгать-тут по ветру и обстоятельствам.Компакт,даже навороченный не позволяет снять одновременно два момента-отрыв и раскрытие-время между ними гораздо меньше,чем время,необходимое,для записи одного кадра и фокусировки на другой.Но если снимает несколько человек-может,если заранее договориться,кто что снимает и откуда-результат будет.
По поводу съёмок попрыгушек бокеров(кому охота,погуглят"пауэр бокинг"):Медленная фокусировка+медленная запись даже жопега не позволяет снимать каждый прыжок-в итоге из 20-и трюков снимаю в лучшем случае 5 минус промашки по фокусу-имеем на выходе в лучшем случае одну боле-менешную фоту.Так-что снимаете что-то динамично-репортажное-будьте готовы к куче брака и пропущенных моментов.Я,допустим,сам тормоз-это ничего,помаленьку исправляется.Но тормознутость камеры вам не исправить никогда.Я тут не просто задавал вопрос,кто и как с этим борется,просто для меня это реальная проблема-тормознутость камеры.
По поводу съёмок попрыгушек бокеров(кому охота,погуглят"пауэр бокинг"):Медленная фокусировка+медленная запись даже жопега не позволяет снимать каждый прыжок-в итоге из 20-и трюков снимаю в лучшем случае 5 минус промашки по фокусу-имеем на выходе в лучшем случае одну боле-менешную фоту.Так-что снимаете что-то динамично-репортажное-будьте готовы к куче брака и пропущенных моментов.Я,допустим,сам тормоз-это ничего,помаленьку исправляется.Но тормознутость камеры вам не исправить никогда.Я тут не просто задавал вопрос,кто и как с этим борется,просто для меня это реальная проблема-тормознутость камеры.
Re[дмитрий хитрин]:
Да Вам бы зеркалочку хорошую надо для этого, скорее Никон - у них вроде АФ быстрее всех, да и следящий АФ хорош. Если еще и оптика приличная, то вообще хорошо будет.
Но для этого надо не менее 2 тыс. долл, скорее всего. Иначе - компромиссное будет решение...
Просьюмерками трудно спорт снимать, что говорить.
Но для этого надо не менее 2 тыс. долл, скорее всего. Иначе - компромиссное будет решение...
Просьюмерками трудно спорт снимать, что говорить.